Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю мне незачем любить врагов моих ибо их у меня нет.

Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю живите так чтоб врагов у вас небыло.

• ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Не все в данном случае зависит от нас. "Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми" (Римлянам 12:18).

Иоанна 15:18-20 - "Если мир возненавидит вас, помните, что он возненавидел Меня прежде вас. Если бы вы были от мира, то он любил бы вас, как своих. Но вы не от мира, ибо Я избрал вас среди других, принадлежащих к нему, и потому мир ненавидит вас. Помните, что Я сказал вам: Раб не выше своего хозяина. Кто преследует Меня, станет преследовать и вас.".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ну так и что ?
      совершенно очевидно призыв "любить врагов" не верен, ибо предпологает что ты все же живеш так что у ТЕБЯ есть враги, а это простите на фоне того что ты должен любить, нонсенс, ибо если ты любиш то для тебя нет врагов, так спрашивает зачем любить тех которых для тебя нет ?!

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от вао
        Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю живите так чтоб врагов у вас небыло.

Вот уж и правда, хорошо сказано!
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Сообщение от вао
          Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю мне незачем любить врагов моих ибо их у меня нет.

Риторический вопрос:
          Скажите пожалуйста мне вао, у Иисуса были враги?
          Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
            • 1373

Еще один: коли Иисус нажил себе врагов, означает ли это что он жил неправедно?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Рыбак
              Риторический вопрос:
              раз он призывал любить врагов, значит он знал о чем говорил, т.е. он знал что такое враг, значит у него были враги, и это показательно что у того кто говорил о любви были враги

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от вао
                а я говорю живите так чтоб врагов у вас небыло.

Это же сколько надо прогибаться,перед всеми встречными-поперечными и постоянно-регулярно!

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

Это же сколько надо прогибаться,перед всеми встречными-поперечными и постоянно-регулярно!

Да, могут использовать и не по назначению, если сильно наклониться, но зато во враги не запишут. Таких не записывают.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от вао

Это нехристианский подход. Если Иисус завещал, надо так и делать! Если нет врагов, то надо их завести и любить
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Марина.
                      Зачем прогибаться? Мы сами определяем, кто наш враг, а кто нет. Так вот надо жить так, чтобы ни на кого не обижаться. А если кто-то нас считает за врага - так это уже его личные проблемы.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Сообщение от вао
                        раз он призывал любить врагов, значит он знал о чем говорил, т.е. он знал что такое враг, значит у него были враги, и это показательно что у того кто говорил о любви были враги
                        Уж кто кто, а Он то действительно!
                        Всех любил, умер за всех, а враги то у него были!

Вот и получается, что пока мы живем тут в этом мире, очень-очень сложно врагов не иметь, я бы сказал невозможно. Бывает человек для тебя и не враг, а вот ты для него... Вот таких и любить учишься.
                        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Марина.
                          а зачем прогибаться, там где можно обойти стороной, и не связываться, вон Марцелиус грубит, так я ему просто не отвечу - обойду стороной, и все дела , но воевать, нет увольте.

Кстати приспособление это основа эволюции.

Я за эволюцию

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Рыбак
                            Уж кто кто, а Он то действительно!
                            Всех любил, умер за всех, а враги то у него были!

Вот и получается, что пока мы живем тут в этом мире, очень-очень сложно врагов не иметь, я бы сказал невозможно. Бывает человек для тебя и не враг, а вот ты для него... Вот таких и любить учишься.
                            это его проблема, я нервничать из того что ты к примеру меня считаеш врагом своим не намерен и тебе советую также поступать, обойди стороной и не связывайся.

Ты пойми я против того чтоб любить всех, я люблю только тех кого люблю, но тех кого обхожу врагом(со всеми вытекающими последтстивями) не считаю.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                              • 1373

а зачем прогибаться, там где можно обойти стороной, и не связываться, вон Марцелиус грубит, так я ему просто не отвечу - обойду стороной, и все дела , но воевать, нет увольте.

Не грублю, а саркастирую. На самом деле, мы врагов не выбираем и не назначаем. Недаром говорят: Я тебе не враг! Т.е. человек сам решает, будет он врагом кому-то или нет, но не решает, будет ли кто-то его врагом.
                              Да и любой нормальный человек сам будет врагом всему, что противно его природе: скотству, злу и пр.

Комментарий

Обработка...