Хилсонг, новое направление в развитии церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mishanchik
    Участник

• 11 May 2007
    • 11

Я не знаю какая песня самая рейтинговая, но мне нравитса песня из альбома "Спасение" называеться "Мы восклицаем всегда с победой"
    Церковь "Голгофа" г.Ровно, Украина

Комментарий

• Angel-S
      Участник

• 13 September 2007
      • 40

Сообщение от NGL
      Когда христианские тексты вымучиваются "поэтом", а не рождаются свыше. По-форме христианские, а по сути мирские. Потому и кавычки.

И вообще под рок, чисто мирскую (а зачастую и сатанинскую) музыку подкладывать христианские тексты это глупость.

Я много видел по ТВ австралийский Хилсонг, слушал, слушал... думаю - все хвалят, но что-то тут не то. Потом понял что просто скуШно. Нудные роковые ритмы.
      Чувак, не хочу тебя обижать, но во-первых право судить дано только Богу, во-вторых покажи мне место писания в котором сказанно, что pop-rock - это сатанинская музыка (я знаю только то, что любой вид музыки от Бога), и в третьих научись разбираться в музыке.

Комментарий

• Angel-S
        Участник

• 13 September 2007
        • 40

Сообщение от lomeiko
        А у нас в Днепропетровске есть филиал "Хиллсонга", но статус ещё не набрал. Пока называется ДЦХЖ (дн. центр хр. жизни).
        А музыка помазанная. особенно песня "Как будто лечу я" (2000 г.). Просто крылья отрастают!

Давайте проведем опрос: какая песня Хиллсонга самая рейтинговая.
        В церкви Hillsong самые рейтинговые песни меняются после того как выходит новый альбом. Вот например до выхода альбома "Пожар" самая рейтинговая была "Свободу Ты мне дал", до выхода альбома "Слава в вышних" была песня "Один путь", сейчас самые такие рейтинговые песни это "Все возьми(Take it all)" из нового альбома "Господь всего", а также "Черты отличия(Point of Differece)" и "Господь всего(Lord of all)".

Комментарий

• Angel-S
          Участник

• 13 September 2007
          • 40

Сообщение от NGL
          Прежде всего классическое прославление протестантов - Бах. В современных обработках конечно же. Григорианские хоралы. Много хорошей церковной музыки существует и незачем ее роком заменять.

Когда на улице и в церкви звучат одни и те же ритмы, а меняются только слова, то это делает христианина всеядным. Ведь человек, наслушавшись рока в церкви, выйдет на улицу и заодно начнет автоматически прислушиваться к роковым мирским песням, это в лучшем случае.. в худшем - сатанинским. О том что рок и сатанизм близки и говорить не приходится.

Концерты некоторых рок-групп это просто прославление сатаны, причем рок-музыканты особо и не скрывают своих пристрастий.
          Опять же повторяю: нучись разбираться в музыке!!! Ответь мне на вопрос: что лучше привлечет молодежь? - музыка которая им нравиться или баптистский хор в котором участвуют одни старики(в большинстве случаев так оно и есть), Бог сказал: "для иудеев я был как иудей, для елинов как елин..." ведь песни прославления в первую очередь служат для того чтоб люди спасались через них и мы живем для того чтобы Бог спасал людей через нас - это самая главная задача для нас, а не отделяться от мира и четко выражать наше отделение!!!! Хочешь чтоб между тобой и мерским человеком была отличие так это должно быть у тебя в сердце!!! Твоя жизнь на столько должна являть Бога что у людей не оставалось ни малейшего сомнения, что ты христианин и что в тебе живет Бог, если у тебя в жизни будет такое, то тебе даже проповедовать не прийдеться люди сами к тебе бежать будут и говорить "в тебе есть что-то что оживляет, решает проблемы, исцеляет я хочу чтоб это было у меня". А в церкви Hillsong люди прибегают и именно так говорят!!!

Комментарий

• Angel-S
            Участник

• 13 September 2007
            • 40

Сообщение от пацак
            Обычный бизнес построенный на христианской основе.
            Ты в церкви у них был? Бог сказал: "по плодам их узнаете их....", так вот у них есть плоды!!! Скажи-ка у тебя такие же плоды или может даже больше???? Та даже если б и были больше, все равно право осуждать дано только Богу!!! Их церковь растет, люди изменяются - значит Бог их благословляет и никакого "бизнеса" там нет!!! На конференцию "Hillsong 07", в это году зарегестрировалось огромное колличество народу, почему? - да потому что там есть Бог и люди туда идут чтоб что-то получить через таких сильных проповедников как Женя и Вера Касевич, Брайан Хьюстон, Джойс Майер, Джон Бивер, Кристин Кейн и т. д.

Комментарий

• Angel-S
              Участник

• 13 September 2007
              • 40

Сообщение от пацак
              Их интересуют только бабкки,как они,к примеру поступили со своим барабанщиком высшего класса,который ушел в"Грин грей"А нельзя сказать,что он человек не духовный.Просто многих людей достала эта система,которая ко Христу не имеет не малейшего отношения.
              Слыш, чувак, расскажи-ка свою систему и покажи плоды этой системы!!! Таких умников как ты на этой земле много, а людей стремящихся исполнять волю Божью мало, а еще меньше тех, которые ее действительно исполняют, так вот Люди Хиллсонга - это именно те люди, которые идут и исполняют волю Божью!!! Не очень весело жить пол недели в Киеве, а пол недели в Москве чтобы вести за собой две церкви как это делают старшие пастора Женя и Вера Касевич!!! Я бы может с тобой в чем-то и согласился еслиб и них в церкви люди не спасались и их жизни не изменялись, а так люди спасаются и их жизни меняются!!! А вообще совет: займись чем-нибудь полезным.... пойди расскажи людям об Иисусе!!!! Это принесет больше пользы, чем твоя глупая клевета на церковь!!!! А что касается Мизынчука, то человек сам решаетграть в мерскую группу...даже если в Хиллсонге ему было так плохо то он мог спокойно перейти в другую церковь как это сделала его жена Леля, а не угодить и жить мерской жизнью!!!!

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Angel-S
                Слыш, чувак, расскажи-ка свою систему и покажи плоды этой системы!!! Таких умников как ты на этой земле много, а людей стремящихся исполнять волю Божью мало, а еще меньше тех, которые ее действительно исполняют, так вот Люди Хиллсонга - это именно те люди, которые идут и исполняют волю Божью!!! Не очень весело жить пол недели в Киеве, а пол недели в Москве чтобы вести за собой две церкви как это делают старшие пастора Женя и Вера Касевич!!! Я бы может с тобой в чем-то и согласился еслиб и них в церкви люди не спасались и их жизни не изменялись, а так люди спасаются и их жизни меняются!!! А вообще совет: займись чем-нибудь полезным.... пойди расскажи людям об Иисусе!!!! Это принесет больше пользы, чем твоя глупая клевета на церковь!!!! А что касается Мизынчука, то человек сам решаетграть в мерскую группу...даже если в Хиллсонге ему было так плохо то он мог спокойно перейти в другую церковь как это сделала его жена Леля, а не угодить и жить мерской жизнью!!!!
                Так можно расуждать, только если уже перестать отличать Церковь от дискотеки.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Angel-S
                  Участник

• 13 September 2007
                  • 40

Сообщение от аргентавис
                  Так можно расуждать, только если уже перестать отличать Церковь от дискотеки.
                  Я не понял смысла этой фразы....В чем подкол?....Дискотеки там (в Хиллсонге) не проводяться, да и я на дискотеки не хожу....Да и вообще, какая разница, дискотека или концерт, или шоу, или церковь если там есть Бог, то это делается во славу Божью и Бог изменяет жизни людей, если там говориться о Боге, то это уже замечательно!!!!, т.к. не в каждой церкви говориться о Боге....говориться о чем угодно, только не о Боге....ведь последнее время пришло надо людей спасать, я как-то недавно был на одном пасторском совете и из двух часов этого совета полтора часа пастора (у которых не маленькие церкви) обсуждали о том как и когда им пойти в баньку сходить.....Это нормально?!?!?!?!?!Там люди на улице гибнут, но зато они в баню идут.....Конечно пусть Бог простит за обсуждение. Послушай, нет разницы в какой форме проповедуеться Евангелие - толи это дискотека, толи концерт - если это не противоречит Библии и проповедует Христа и прославляет Его, то все остальное не имеет значения. То что делает Хиллсонг на все сто процентов не противоречит Библии и прославляет Бога и проповедует Его. Вот и все, просто в последние время в нас стало очень много религии "...то нельзя, это нельзя т.к. мы не привыкли к такому методу...", а надо смотреть на все глазами Бога и приносить Его дыхание на эту землю, как делает это Хиллсонг. Одна проповедница в Америке во время американского кризиса была пастором самой большой церкви на то время, но у нее были совсем не традиционные методы проповеди: она могла выйти проповедовать выехав на Харлее (мотоцикл) и т.д. и у нее церковь росла и люди в ней были самыми успешными и богатыми людьми, все пастора вокруг осуждали ее но она сказала: "если у вас есть лучший метод покажите мне, а если нет то прекратите осуждать" и они прекратили т.к. методов у них не было. Я думаю, что они просто завидовали ей, как это делают те кто осуждает Хиллсонг (не в обиду сказанно). Пусть Бог вас благословляет всеми своими благословениями и дарует мудрости, любви и мира. Ведь мы любим Бога, людей и жизнь....(девиз церкви Хиллсонг)

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Angel-S
                    Я не понял смысла этой фразы....В чем подкол?....Дискотеки там (в Хиллсонге) не проводяться, да и я на дискотеки не хожу....Да и вообще, какая разница, дискотека или концерт, или шоу, или церковь если там есть Бог, то это делается во славу Божью и Бог изменяет жизни людей, если там говориться о Боге, то это уже замечательно!!!!, т.к. не в каждой церкви говориться о Боге....говориться о чем угодно, только не о Боге....ведь последнее время пришло надо людей спасать, я как-то недавно был на одном пасторском совете и из двух часов этого совета полтора часа пастора (у которых не маленькие церкви) обсуждали о том как и когда им пойти в баньку сходить.....Это нормально?!?!?!?!?!Там люди на улице гибнут, но зато они в баню идут.....Конечно пусть Бог простит за обсуждение. Послушай, нет разницы в какой форме проповедуеться Евангелие - толи это дискотека, толи концерт - если это не противоречит Библии и проповедует Христа и прославляет Его, то все остальное не имеет значения. То что делает Хиллсонг на все сто процентов не противоречит Библии и прославляет Бога и проповедует Его. Вот и все, просто в последние время в нас стало очень много религии "...то нельзя, это нельзя т.к. мы не привыкли к такому методу...", а надо смотреть на все глазами Бога и приносить Его дыхание на эту землю, как делает это Хиллсонг. Одна проповедница в Америке во время американского кризиса была пастором самой большой церкви на то время, но у нее были совсем не традиционные методы проповеди: она могла выйти проповедовать выехав на Харлее (мотоцикл) и т.д. и у нее церковь росла и люди в ней были самыми успешными и богатыми людьми, все пастора вокруг осуждали ее но она сказала: "если у вас есть лучший метод покажите мне, а если нет то прекратите осуждать" и они прекратили т.к. методов у них не было. Я думаю, что они просто завидовали ей, как это делают те кто осуждает Хиллсонг (не в обиду сказанно). Пусть Бог вас благословляет всеми своими благословениями и дарует мудрости, любви и мира. Ведь мы любим Бога, людей и жизнь....(девиз церкви Хиллсонг)
                    Уважаемый, Вы просто Зомби. Не более! Даже смешно лезьть в Вашу полемику. Всё равно не дойдёт. Хорошо Ваши лапшегоны работают. От меня, им приветик. Не зря им заокеанские хозяева так башляют. С Вам он не зря трудились.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Mishanchik
                      Участник

• 11 May 2007
                      • 11

аргентавис, просто не нужно ограничевать Бога, и его методы достучатса к сердцам людей!
                      Церковь "Голгофа" г.Ровно, Украина

Комментарий

• Angel-S
                        Участник

• 13 September 2007
                        • 40

Сообщение от аргентавис
                        Уважаемый, Вы просто Зомби. Не более! Даже смешно лезьть в Вашу полемику. Всё равно не дойдёт. Хорошо Ваши лапшегоны работают. От меня, им приветик. Не зря им заокеанские хозяева так башляют. С Вам он не зря трудились.
                        Браво! Ну вы то наверное точно этим высказыванием "перевернули" мне мозги... А знаете, что самое смешное? - То что вы уже залезли в эту как вы называете "полемику", тем, что начали доказывать мне свою правоту. А лапшегоны действительно хорошо работают т.к. по всему миру открыто более тысячи церквей в которых жизни людей на все 100% изменяються и люди идут к Богу. "Приветик" обязательно передам!!! И знаете вы подтвердили своим ответом мое высказывание - люди стали на столько религиозны, что просто религиознее некуда..... Вас что больше заботит, чтоб люди спасались или чтоб слово "церковь" совпадала с вашей идеологие о ней? Потому-то Бог и создал церкви разными.... Ведь, я еще раз повторяю, неважно какая это церковь, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ТАМ НИЧТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО БИБЛИИ И ПРОПОВЕДОВАЛОСЬ ИМЯ ИИСУСА!!!!! Или я не прав????? Может я что-то не по библии сказал? Покажите мне место писания где сказано, что я сказал не правду..... Помоему я не зомби потому что Бог живет во мне и я сын Бога живого, сказав на меня зомби вы назвали Бога зомби.... Друг, не становись рабом религии - потом тяжело будет вырваться из ее лап.... Я тебя очень люблю, ты классный!!!

Комментарий

• Юрьевич
                          Участник

• 15 October 2006
                          • 63

А у ентого Хилсонга пуповинка тоже от 1-го Вселенского тянеться? Троят свечи??

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от вао
                            Недавно мой старший побывал в Киеве и там ему очень понравилась церковь Хилсонг. Говорят Хилсонг есть только в Сиднее, в Лондоне и в Киеве.

Что можите сказать как вам Хилсонг ?
                            в нашей церкви есть пара, оставившая Хилсонг пару лет назад, после того, как побывала у нас на собрании и увидела иную модель христианства...
                            они открестились от говорения на языках и прочих харизматических приколов, которые в обиходе у хиллсонговцев...

не знаю, может уговорю того брата рассказать здесь о хиллсонге...
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Angel-S
                              Одна проповедница в Америке во время американского кризиса была пастором самой большой церкви на то время, но у нее были совсем не традиционные методы проповеди: она могла выйти проповедовать выехав на Харлее (мотоцикл) и т.д. и у нее церковь росла и люди в ней были самыми успешными и богатыми людьми...
                              интересно, сколько народу останется в ее церкви, если она перестанет свои выступления сопровождать подобными провокациями?....

есть грубое, но очень верно передающее суть подобных методов привлечения масс, выражение: "лохи ныряют на цветное"....
                              заранее прошу прощения у особо чувствительных форумчан за сленг...
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

улыбнулся

Сообщение от Kass
                                в нашей церкви есть пара, оставившая Хилсонг пару лет назад, после того, как побывала у нас на собрании и увидела иную модель христианства...
                                они открестились от говорения на языках и прочих харизматических приколов, которые в обиходе у хиллсонговцев...

не знаю, может уговорю того брата рассказать здесь о хиллсонге...

Почему-бы прежде не рассказать,что к сожалению десятки человек из ваших церквей перешли в Хилсонг,потому-что у вас есть лишь модель христианства,а у них реальное присутствие Божие.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...