Что такое вавилонская блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9287

Сообщение от Werty1383
    о преемстве Петра, видимо, сказать нечего? тогда идём дальше.
    говорим об унаследованном преемстве кафедры Петра
    что именно хотите услышать ?.

предание много чего говорит, но где же иконы Луки?
    нету?
    Тогда слушаем Библию
    ну слушаем, и что с того
    далее собираетесь загадками разговаривать ..

На Петре, или на Христе?
    Одно лишь основание, не заблуждайтесь
    именно на, Петре и основанием этому слово Господа:

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)

о чем сам апостол и говорит:
    Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться (1Пет.5:1)

будет чем то возразить ?. )))))))))))

Вы, прям, оправдываете мои худшие опасения о РКЦ, хотя, только недавно, пытался представить вас Дмитрию в лучшем свете
    "Неразумная жена, своими же руками разрушит"
    да мне как то ни холодно ни жарко от ваших представлений
    в чем именно ваши опасения сказать можете
    или на ваших собраниях говорить просто и без обиняков не принято

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9287

Сообщение от Werty1383
      Это вообще не аргумент, а пустое обвинение
      Пустое
      в чем тогда аргумент раскола, ежели не в лукавстве
      если было бы в богсловии, тогда бы не убегали от предметных разговоров

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13295

Сообщение от elektricity
        в чем тогда аргумент раскола, ежели не в лукавстве
        если было бы в богсловии, тогда бы не убегали от предметных разговоров
        Не в этой теме

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 13295

В этом видеоролике (0:09) представлен комментарий в духе теорий заговора, содержащий анализ недавних геополитических событий с участием Ирана, Израиля и США, а также рассматривающий появление новых фигур в медиапространстве. Автор утверждает, что эти события являются частью скоординированных действий «глобалистов», направленных на манипулирование общественным сознанием и перестройку мировой экономики.
          Основные тезисы:

Видео с ИИ-версией Нетаньяху: Автор обсуждает недавно появившиеся откровенно фальшивые видеоролики с изображением Биньямина Нетаньяху, сгенерированные искусственным интеллектом (3:59); он высказывает предположение, что эти видео служат формой троллинга или «газлайтинга», призванной спровоцировать реакцию и дополнительно подкрепить нарратив о том, что Израиль действует независимо от контроля со стороны США (8:11).
          Джо Кент и Такер Карлсон: Автор анализирует интервью Такера Карлсона с Джо Кентом (11:35), утверждая, что Кент является бывшим сотрудником ЦРУ (13:05), играющим ключевую роль в «новых альтернативных медиа» с целью настроить общественное мнение против сионизма (19:54).
          Взлет популярности профессора Цзяна: Автор рассматривает феномен внезапной популярности профессора Цзяна, ставя под сомнение достоверность его биографии — канадца с образованием Йельского университета, преподающего в Китае (24:02), — и анализируя его утверждение о том, что США должны поглотить Канаду и Мексику для создания «Североамериканского союза» (28:01).
          Экономические манипуляции: В видео высказывается мысль о том, что конфликт на Ближнем Востоке используется для намеренного обрушения мировой экономики с целью принудительного перехода к новой финансовой системе, основанной, в частности, на крипто-стейблкоинах (39:46) и цифровых валютах центральных банков (CBDC) (39:50).
          Страх и контроль: В заключение автор утверждает, что все эти события спланированы с целью посеять страх и тревогу — по аналогии с пандемией COVID-19, — выступая в качестве инструмента давления и контроля (46:38).

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9287

кстати, ещё один момент для вас, Werty, в первую очередь
            Апостол говорит:

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться
            пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)

Пётр непосредственно говорит что его ожидает, о славе Господней ему пердначертанной
            тогда как к другим пастырям обращается с наставлением, дабы не сошли с праведного пути
            и далее в том же обращении говорит:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)

он, Апостол Пётр, Духом Святым усведомлён о своем Небесном предначертании, уготованым ему Господом

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах​ (Мф.16:18,19)

-----------------------

​так что не стоит и помыслить о том, что бы хоть йоту в чем-то противопоставиться католическому вероучению
            этого не удавалось никому и никогда, и сейчас не удасться
            но если намерения все же преобладают праведные
            забыть и думать о том, что бы искать компромыссы, касающиеся вероучения
            и для начала наложить на себя себя табу - не перечить вероучению КЦ
            интресоваться, спрашивать поощряется

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 13295

Сообщение от elektricity
              кстати, ещё один момент для вас, Werty, в первую очередь
              Апостол говорит:
              Как я уже говорил, не в этой теме
              хотите обсудить пап, есть спец тема

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9287

Сообщение от Werty1383
                Как я уже говорил, не в этой теме
                хотите обсудить пап, есть спец тема
                вы же о папах начали в этой теме, вот и отреагировал
                и если желаете обсудить в специально для этого предназначенной, я только за

Комментарий

Обработка...