Что такое вавилонская блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 12190

Сообщение от Sergirey
    И это правильный вопрос.
    Так называемый «Исторический фон» при толковании Писаний ещё никто не отменял.
    1) Автор - Иоанн (Апостол)
    2) Адресат - Семь (существующих на тот момент) Церквей Асии.
    3) Время написания - 90-ые годы.
    4) В книге ,,Апокалипсис Иисуса’’ - нет НИЧЕГО нового, чего бы не было УЖЕ написано в предыдущих 65 книгах Библии.
    См тему
    считается что апокалипсис ВЗ это только книга Даниила. однако, о новом Израиле, о царстве Божьем в полную силу говорится в книгах многих пророков и самом Пятикнижии Амос Осия Михей Софония Иеремия Иезекииль Исаия

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7610

Сообщение от Caleb

В книге Откровение Иоанна понятнр, почему иудо-христиане желали бед языческой римской империи при императорах гонителях.
      сами христиане были в ней меньшинством,
      А вот зачем мы желаете смерти христианам неясно.
      Выше вы писали пасквили против США
      То, что вы неверующий, мне давно известно, иначе бы знали:

Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Своё; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
      Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
      Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
      И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:30-33)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, ....
      Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)

Для вас сказанное пророками - ничто, вы всегда всё сводите к прошлому, замазываете, думая, что вам кто-то поверит. Все ваши доводы исходят из ваших слов, ничем не аргументированные. На любое приведённое пророчество у вас всегда один ответ : это было тогда-то, это давно прошло. Дошли до абсурда, утвердая, что сказанное в Откровении уже исполнилось во времена Иоанна, это был предел .... дальше некуда.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 12190

Сообщение от мигрант
        То, что вы неверующий, мне давно известно,
        Что вы веруете в ЯО давно известно,
        только неясно причем тут Бог

иначе бы знали:

Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Своё; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
        Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
        Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
        И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:30-33)
        Так если Вавилон наказывал иудеев за грехи
        то какого ляда ты приводил анти вавилонский псалом ?!

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
        9 Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень
        Псалтирь, 136 глава —
        Но, на самом деле, Вавилон не собирался никого наказывать за грехи,
        Вавилон победил в войне у Иудеи при царе Иоакиме, Иехонии
        и при Седекии был шанс договорится
        17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
        Иеремия, 38 глава

Для вас сказанное пророками - ничто, вы всегда всё сводите к прошлому, замазываете, думая, что вам кто-то поверит. Все ваши доводы исходят из ваших слов, ничем не аргументированные. На любое приведённое пророчество у вас всегда один ответ : это было тогда-то, это давно прошло.
        завоевания Иудеи произошло
        1 В девятый год Седекии, царя Иудейского, в десятый месяц, пришёл Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и обложили его.
        2 А в одиннадцатый год Седекии, в четвёртый месяц, в девятый день месяца, город был взят.
        3 И вошли в него все князья царя Вавилонского, и расположились в средних воротах, Нергал-Шарецер, Самгар-Нево, Сарсехим, начальник евнухов, Нергал-Шарецер, начальник магов, и все остальные князья царя Вавилонского.
        4 Когда Седекия, царь Иудейский, и все военные люди увидели их, — побежали, и ночью вышли из города через царский сад в ворота между двумя стенами и пошли по дороге равнины.
        5 Но войско Халдейское погналось за ними; и настигли Седекию на равнинах Иерихонских; и взяли его и отвели к Навуходоносору, царю Вавилонскому, в Ривлу, в землю Емаф, где он произнёс суд над ним.
        6 И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии в Ривле перед его глазами, и всех вельмож Иудейских заколол царь Вавилонский;
        7 а Седекии выколол глаза и заковал его в оковы, чтобы отвести его в Вавилон.
        8 Дом царя и дома народа сожгли Халдеи огнём, и стены Иерусалима разрушили.
        9 А остаток народа, остававшийся в городе, и перебежчиков, которые перешли к нему, и прочий оставшийся народ Навузардан, начальник телохранителей, переселил в Вавилон.
        10 Бедных же из народа, которые ничего не имели, Навузардан, начальник телохранителей, оставил в Иудейской земле и дал им тогда же виноградники и поля.
        Иеремия, 39 глава
        Дошли до абсурда, утвердая, что сказанное в Откровении уже исполнилось во времена Иоанна, это был предел ....
        читай

Откр 17:10
        и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7610

Либо вы принмаете Его волю и становитесь на сторону Света, смиряя свои желания видеть всё так, как вам хочется видеть, чтобы Бог исполнял ваши хотелки, либо будете вне ...

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. (Лукf 22:42)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матфей 7:21)

Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иеремия 23:20)

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иеремия 30:24)

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
          И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (Захария 13:8,9)

Все мы однажды умрём, умрём в определённый нам день:

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого. (Екклесиаст 8:8)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7610

Сообщение от Caleb

Что вы веруете в ЯО давно известно,
            только неясно причем тут Бог
            Ибо всё из Него, Им и к Нему, Ему слава. (С)

А ума вам не хватает, чтобы понять, если пророки предскали это, ЯО в том числе, предсказали за тысячелетия до нашего времени, то всё это уже было предопределено от начала мира, есть в Его плане творения.
            Узость мышления всегда сводит всё до своего понимания, своего желания видеть всё так, как хочется видеть.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 12190

Сообщение от мигрант

Ибо всё из Него, Им и к Нему, Ему слава. (С)
              что всё ?идолопоклонство язычников, грехи иудеев ?

ума вам не хватает
              С чего ты себя считаешь умным ? У тебя больше денег ?

,
              чтобы понять, если пророки предскали это, ЯО в том числе, предсказали за тысячелетия до нашего времени, то всё это уже было предопределено от начала мира, есть в Его плане творения.
              Узость мышления всегда сводит всё до своего понимания, своего желания видеть всё так, как хочется видеть.
              И зачем нужно предсказывать ЯО ?
              С 1990 г, количество ЯО сократилось в 10 раз.
              но причем тут яо и книга Апокалипсис Иоанна ?
              кто ангел, командир ракетной ПУ ?

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1012

Сообщение от Caleb
                они не будут, а были, происходили во время жизни Иоанна Богослова
                И здесь Вы правильно подошли… ( да Вы мой единомышленник…)
                Я всегда удивляюсь горе-толкователям. Как можно пропустить конкретику вот этих перечисленный фактов:

9 Я, Иоанн,
                - брат ваш
                - и соучастник в скорби,
                - и в царствии,
                - и в терпении Иисуса Христа,
                был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                10 Я был в духе в день воскресный(день Господний)
                (Откровение, 1)

Я просто в недоумении от олухов, ожидающий ещё какого то 1000-летнего Царствия на Земле…

Иоанн на тот момент времени обозначил всё своё братство Церквей не иначе, как Царствие (Божие), пришедшее в силе и демонстрирующее терпение и верность Господу, испытывая скорбь гонений и издевательств над Ней.

Просто удивительно, как можно пропустить мимо ушей вот эти слова:
                1 Апокалипсис Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим,
                чему надлежит быть ВСКОРЕ.
                (Откровение, 1)

Слово ,,ВСКОРЕ’’ говорит о том, что Церкови нужно будет ближайшем будущем пройти тяжелые испытания Веры и остаться Верной Своему Господу.

Если у какого то олуха возникнет желание предложить другое значение слову ,,ВСКОРЕ’’ - я буду рад обсудить это предложение.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 12190

Сообщение от Sergirey

Я просто в недоумении от олухов, ожидающий ещё какого то 1000-летнего Царствия на Земле…
                  если бы царство, просто смерть и разрушение проповедуют, вот и всё их " царство"

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1012

Ах, да… Про День Воскресный (День Господний)…
                    Всем Олухам на заметку:
                    Здесь ответ на вопрос именно такой :
                    День КАКОЙ ? - Господний. (Имя Прилагательное)
                    А не Чей или Кого ? - Господа.

Господней названа ещё только вечеря (Господня)

Вывод:
                    День, в который стался Апокалипсис Иисуса Иоанну
                    происходил в день, когда Церковь собиралась на «Вечерю любви», то есть на воспоминание во исполнение заповеди Господней разделить хлеб и вино.

И ещё одно.
                    Апокалипсис - это не передаваемая вещь из рук в руки.
                    Это то, что стало возможным Иоанну от Бога увидеть Прославленного Иисуса.
                    То есть греческое ,,Апокалипсис’’- это русское ,,Откровение’’ чего- либо или КОГО-либо.
                    Последний раз редактировалось Sergirey; Вчера, 03:49 PM.

Комментарий

Обработка...