Что такое вавилонская блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7607

Сообщение от Caleb
    Трамп, Херувим значит
    К кому обращение, к херувиму, или к:

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: 'я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим ...

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    Ты находился в Едеме, в саду Божием ....
    (Иез 28)

Поэзию никто не отменял, Бог не запрещал.
    И почему в начала "начальствующий в Тире", а затем "царь Тира"?
    Кого-то развратит власть, которой он так жаждет.
    Учитываем то, что это пишет человек живший в глубокой древности, мыслящий понятими своего времени. Само описание пророчеств преувеличено, это было свойственно древним так говорить о правителях.
    Я бы даже сказал, что пророк преувеличил последствия того, что произойдёт с Тиром, так как материк большой, и не может быть покрыт волнами океана полностью, только прибрежные города ...
    Для живущих в США это следует учитывать, желательно будет покинуть большие города и находиться подальше от военных баз в то время. Но не следует спешить, подождите, следите за развитием событий в "Вавилоне", впрочем они сами всё поймут к тому времени.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12189

Сообщение от мигрант

К кому обращение, к херувиму, или к:

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: 'я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим ...

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      Ты находился в Едеме, в саду Божием ....
      (Иез 28)
      Финикия, финикийская торговая империя, похожа больше на британскую империю
      херувим Борис Джонсон
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17737875374323360447066343632763.jpg
Просмотров:	0
Размер:	46.8 Кб
ID:	10778262

И почему в начала "начальствующий в Тире", а затем "царь Тира"?
      Потому что в Британии есть монарх, а есть премьер-министр.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7607

Сообщение от Caleb
        Финикия, финикийская торговая империя, похожа больше на британскую империю
        херувим Борис Джонсон
        Потому что в Британии есть монарх, а есть премьер-министр.
        Я считаю что Тир - США, "в сердце морей, среди морей", читайте внимательно:

И поднимут плач о тебе и скажут тебе: как погиб ты, населенный мореходцами, город знаменитый, который был силен на море, сам и жители его, наводившие страх на всех обитателей его!
        Всякие морские корабли и корабельщики их находились у тебя для производства торговли твоей.
        ... ты сделался богатым и весьма славным среди морей. (Иезекииль)

Захария:

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
        Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнём. (Зах 9:3,4)

Исаия:

Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?
        Господь Саваоф определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли. ...
        И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя. По окончании же семидесяти лет с Тиром будет то же, что поют о блуднице: 'возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе'.
        И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной.
        Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную.
        (Исаия 23)

Пророк Исаия видел иначе, чем Иезекииль и Захария. Сложности с Тиром в описаниях разных пророков, в отличии от Вавилона. Одни видят только конец, другие продолжение после конца ...
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 12189

Сообщение от мигрант
          Я считаю что Тир - США, "в сердце морей, среди морей", читайте внимательно:
          Тир, это Финикия, ныне Ливан

в книге Иезекииля естествено говорится о древнем Тире, который пытался завоевать Вавилон
          7 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом.
          Иезекииль, 26 глава

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7607

Самый важный момент в пророчестве о Вавилоне:

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (17:6)

Упоена - значит будет не просто гонение христиан последователей Христа, а истребление - убийство, причём тотальное.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)

Ничего подобного не было ранее в истории, было гонение христиан в СССР, но то, что будет, такое ...:

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

Поэтому все пророки предупреждают:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4,5)

Другие подобные места пророчеств уже приводились в теме.
            А теперь подумайте над тем, в какой стране такое возможно?
            В той, где совсем не будет закона, будет полное беззаконние, где вся власть принадлежит только одному правителю-царю Вавилона, названном зверем, так как он совсем потеряет человечность из-за своей жестокости.

Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор.
            От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
            Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю в дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
            Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
            Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. ....
            Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
            И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берёт её.
            Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его. (Аввакум 1)

Его восхождение начнётся с буйства в его стране и будет продолжаться до конца.
            То, что вы видите сегодня происходящее в Украине, покажется неприятностями, по сравнению с тем что будет далее, в последующие годы ...

И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
            Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! (Исаия 24:16,17)

Но больше всех достанется тем верующим, кто живёт в России. Свой народ царь зверь будет гнобить с особой жестокостью.

И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)

Египет - символ рабства для древних евреев, как и Вавилон.

Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
            И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям ...
            Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте.
            Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем. (Исаия 19)

С чего начнётся в той стране, тем и закончится, но последнее будет происходить до полного истребления.

О Египте в Откровении:

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
            И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. (Отк 11:8,9)

"где и Господь наш распят" - все считают что Иоанн пишет о Иерусалиме, но распятие Христа происходит в многих народах, живущих в стране зверя : "многие из народов и колен, и языков и племен", в стране :

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (Отк 17:15)

В многонациональной стране, которой является Россия.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
            И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

Если пророк приводит сравнения с жаждой голода и жадой воды, то именно это и будет происходить в этой стране, где будет запрещено Писание под страхом смерти. Почему же будет запрещено Писание, в чём причина этого? Тогда царь-зверь и всё его окружение будут знать, что сказано о них в пророчествах, запретят не только новый Завет, но и старый.

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:12-17)

рассвирепел дракон - соответствует :

И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 12189

Сообщение от мигрант
              Самый важный момент в пророчестве о Вавилоне:

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (17:6)

Упоена - значит будет не просто гонение христиан последователей Христа, а истребление - убийство, причём тотальное.
              они не будут, а были, происходили во время жизни Иоанна Богослова
              Откр 1:9
              Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7607

Сообщение от Caleb
                они не будут, а были, происходили во время жизни Иоанна Богослова
                Сколько вам платят за забалтывание?
                Видимо пригорает у кого-то, понимают, к чему всё идёт, отсюда беспокойства.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 12189

Сообщение от мигрант
                  Сколько вам платят за забалтывание?
                  Видимо пригорает у кого-то, понимают, к чему всё идёт, отсюда беспокойства.
                  И кто из нас забалтывает ?
                  книга Иоанна написана его современникам
                  10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                  11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откровение, 22 глава

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7607

Сообщение от Caleb
                    И кто из нас забалтывает ?
                    книга Иоанна написана его современникам
                    И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2Фес2:6,7)

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
                    потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
                    Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:6,4,10)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1Иоанна 2:18)

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'. (Исаия 29)

И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:9)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 12189

Сообщение от мигрант
                      И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:9)[/I]
                      книга Даниила была известна в греческий период, а книга Иоанна уже в 1 веке

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7607

Сообщение от Caleb
                        книга Даниила была известна в греческий период, а книга Иоанна уже в 1 веке
                        Вы прочли хотя бы раз Откровение от начала до конца, увидели бы очень странные для вас описания событий, например:

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                        И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ..... 16:18

Об этом землетрясении, намного более 10 баллов, нет такой шкалы, пишет Исаия:

Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                        Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                        Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля
                        , как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. (24:17-20)

Я не доживу до этого, слава Богу, но некоторые доживут, сказать что им будет очень плохо, значит ничего не сказать. Куда прятаться если:

И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (16:19)

и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                        И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (6:14-17)

А вот это будет глупо - скрываться в пещерах во время такого мощнейшего землетрясения, никакой бункер не поможет, даже если уцелеет, упресует землю над бункером и останутся они замурованными, никто даже не подумает откапывать их ... никому до них не будет дела после такого ужаса.
                        Заметьте, это сказано о Вавилоне и городах его страны.

Тот, что посвящён сатане, землетрясением и потопотом уничтожен (с)

О потопе в Откровении почему-то не сказано, лишь кратко:

И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Отк 18)

видимо потому, что об этом много пришут другие пророки, дожди будут лить как из ведра много дней, 40, возможно, ... затопит всё ...

ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого (Матф 24)

Представляете, сколько бед обрушится одновременно. То, что не уничтожит термоядерные войны, уничтожат болезни и голод, что не уничтожат последние, уничтожит великое землетрясение, что не уничтожит землетрясение, уничтожит великий потоп ... Забыл ещё каменный град с неба, метеоритный поток накроет ... до и после бед ... И всё это на один регион мира.
                        Всё вместе это названо гневом Бога, о котором пишут все пророки.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 12189

Сообщение от мигрант

Вы прочли хотя бы раз Откровение от начала до конца, увидели бы очень странные для вас описания событий,
                          Так может они лично для вас странные

,
                          но некоторые доживут,
                          А какой в этот смысл ?
                          зачем Иоанн богослов рассказывает христианам 1 века страдающих от реальных стих бедсткий, войн,экономических кризисов, какие-то события неопределенного будующего ?

Представляете, сколько бед обрушится одновременно. То, что не уничтожит термоядерные войны[
                          Всё вместе это названо гневом Бога, о котором пишут все пророки.
                          Мне не надо, я так людей не невижу.
                          причем тут война людей с применением ЯО и Бог?
                          какой смысл в этих бедствиях если 90% людей уже умерло ?
                          какая разница одно большое стих бедствие или много малых, но достаточных для разрушения дома ?

Я не доживу до этого
                          Ничего, вас воскресят, поместят в эпицентр событий, поставят большие мониторы с мест, что бы пострашее было.

А вот были реальные события в момент написания книги
                          Книга Откровения (Апокалипсис) наполнена образами, которые были пугающе узнаваемы для жителей Римской империи I века. Вот основные события того времени, отразившиеся в тексте:
                          1. Войны и политические потрясения
                          • Иудейская война (66–73 гг. н.э.): Восстание в Иудее и разрушение Иерусалимского храма (70 г.) стали шоком для ранних христиан. Образы осады, голода и падения святынь пронизывают книгу.
                          • Год четырех императоров (69 г. н.э.): После смерти Нерона империю захлестнула гражданская война. Хаос и борьба за власть породили ощущение близости краха всего миропорядка.
                          • Миф о «Возвращении Нерона»: Среди народа ходили слухи, что Нерон не умер, а скрывается на Востоке (у парфян) и вернется с армией. Это легло в основу образа «зверя», который был исцелен от смертельной раны.
                          2. Стихийные бедствия и эпидемии
                          • Извержение Везувия (79 г. н.э.): Гибель Помпей и Геркуланума стала глобальным символом божьего гнева. Град из пепла, огненные всполохи и затмение солнца — прямые параллели со снятием печатей.
                          • Землетрясения в Малой Азии: В I веке Лаодикия, Сарды и Филадельфия (города, которым адресовано Откровение) сильно пострадали от землетрясений. Жители постоянно жили в страхе перед рушащимися стенами.
                          • Голод: При императоре Клавдии (середина века) по всей империи наблюдались неурожаи. «Черный конь» с весами, отмеряющий пшеницу по завышенной цене, — это реалии тогдашнего дефицита.
                          3. Экономическое давление
                          • Культ императора: Отказ христиан участвовать в языческих ритуалах и поклоняться статуе кесаря приводил к экономическому бойкоту. Невозможность «покупать и продавать» без знака лояльности власти была не метафорой, а суровой проверкой на выживание.
                          • Налоги и роскошь Рима: Контраст между нищетой провинций и запредельным богатством Рима («Вавилона») питал гневные пророчества о падении города-блудницы, торгующей золотом и рабами.
                          4. Эпидемии
                          Хотя крупные пандемии (вроде Чумы Антонина) случились позже, в I веке локальные вспышки болезней часто следовали за голодом и войнами, что закрепило образ «бледного коня», несущего смерть
                          Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 11:10 AM.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1011

Сообщение от Caleb
                            А какой в этот смысл ?
                            зачем Иоанн богослов рассказывает христианам 1 века страдающих от реальных стих бедсткий, войн,экономических кризисов, какие-то события неопределенного будующего ?
                            И это правильный вопрос.
                            Так называемый «Исторический фон» при толковании Писаний ещё никто не отменял.
                            1) Автор - Иоанн (Апостол)
                            2) Адресат - Семь (существующих на тот момент) Церквей Асии.
                            3) Время написания - 90-ые годы.
                            4) В книге ,,Апокалипсис Иисуса’’ - нет НИЧЕГО нового, чего бы не было УЖЕ написано в предыдущих 65 книгах Библии.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7607

Сообщение от Caleb

Мне не надо, я так людей не невижу.
                              Я ненавижу людей? Давайте разберём подробне, кто кого ненавидит.
                              Все события время гнева Бога, описанные пророками, происходят в Вавилоне, в котором в то время:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы ....
                              И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                              Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. (Отк 18:2-6)

Что же сделает Вавилон народу Бога, за что Он покарает Вавилон?

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

За что с ним произойдёт:

И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                              за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк 16:5)

С водой в Вавилоне будут большие проблемы, так как они начнут пить кровь ...
                              Разберём детальнее, чтобы ни у кого не осталось сомнений относительно справедливости происходящего, за что все столь ужасающие беды постигнут Вавилон.

Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.
                              Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.
                              Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.
                              Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.
                              Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.
                              Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

Посему говорит Господь:
                              Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.
                              Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную.
                              Вот, народ Мой ведется как стадо на заклание; не потерплю более
                              Как поступают они даже доселе с избранными Моими, так поступлю c ними и воздам в недро их, говорит Господь Бог.
                              Не пощадит десница Моя грешников, и меч не перестанет поражать проливающих на землю неповинную кровь.
                              Исшел огонь из гнева Его и истребил основания земли и грешников, как зажженную солому.

И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему .....
                              Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его.
                              За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.
                              Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении?
                              Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.
                              Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча.
                              А которые на горах (7 холмах), те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды. ....
                              и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.
                              Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят.
                              (3 Ездра 15 и 16)

Веселись об этом, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним (Вавилоном).
                              И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18:20-24)

Давид пишет:

Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                              Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс 136:8)

Что за чудовищная жестокость будет происходить в то время в Вавилоне, в котором люди станут подобны бесам?

Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
                              И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. ....
                              И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13:15,16 ...)

Будем продолжать, или достаточно?

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матфей 7:2)

И они ещё удивляются, за что нам?
                              Уже сегодня тем, кто против войны, дают сроки намного более, чем убийцам, даже за читый лист бумаги, если вы выйдете с ним на площадь, за репост, за смайлик ...
                              Что будет далее, до каких чудовищных дел доведёт страну Путин, вы даже не в силах сегодня представить.
                              Если бы кому то в России лет десять назад рассказали о том, что будет происходить в стране, что происходит сегодня, то над ним бы посмеялись.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 12189

Сообщение от мигрант
                                ]

Что же сделает Вавилон народу Бога, за что Он покарает Вавилон?
                                В книге Откровение Иоанна понятнр, почему иудо-христиане желали бед языческой римской империи при императорах гонителях.
                                сами христиане были в ней меньшинством,
                                При этом предполагалось и оберег для христиан
                                3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                                Откровение, 7 глава
                                А вот зачем мы желаете смерти христианам неясно.

Если бы кому то в России лет десять назад рассказали о том, что будет происходить в стране, что происходит сегодня, то над ним бы посмеялись.
                                Выше вы писали пасквили против США

Комментарий

Обработка...