Что такое вавилонская блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7634

Сообщение от Caleb
    Вот ты и спроси, пользуйся новыми технологиями
    Зачем мне тупая машина, если :

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иакова 4:5)

Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам. (Ин 14:26)

Пусть эта машина учится у людей, что ей отвечать задающим вопросы.
    будешь дружить с машиной - станешь машиной.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7634

Сообщение от Caleb
      И что же тут сказал Иисус ? Что войны, стих бедствия, экономические кризисы, как были так и будут.
      это не признак конца времен.
      что у христиан ориентация на Небо, не значит что они могут и должны игнорировать земное,
      ибо они живут и проповедуют на земле
      Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
      Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель; торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
      Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, - что не соберет винограда; вступающий в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы.
      Посему все трудящиеся без пользы трудятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих.
      Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь. (3Ездра 16)

О том же 1Кор 7:29–31
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7634

Сообщение от Caleb
        Вот ты и спроси, пользуйся новыми технологиями
        Вы должны развивать, раскрывать связь с духом живущим в вас,

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

а не с глупой машиной, которая сделает вас тупым, не способным самостоятельно мыслить и постигать духовные тайны. Машина сделает из вас попугая, повторяющего её ответы.
        Кем вы станет после смерти тела, когда не сможете задавать вопросы машине?

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 18:18

Истина превыше всего.

Комментарий

• Gaij
          Участник
          • 27 February 2025
          • 167

Сообщение от Sergirey
          Применимо к Вам - являются.

Вам тут неправильно перевели.
          Ваще та написано :
          - Прихожу скоро… ( самое настоящее время).

Не смеши мои тапочки, друг. Слово "скоро" есть и в твоем горе-переводе. А " скоро" это сколько? настоящее время говоришь!? Так ты считаешь Иисуса обманщиком, Который пообещал прийти в первом веке и не пришел? а на дворе уже двадцать первый век, и христиане ожидают Его скорого пришествия. Слово "скоро" растянулось на 2000 лет; неужели это трудно осмыслить? философу наверное трудно. Да ладно, иди на рыбалку, там с тебя будет больше пользы.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12228

Сообщение от мигрант
            Зачем мне тупая машина,
            Так откажитесь от компьютера, а так же от книг вообще, в том числе на бересте

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 12228

а на дворе уже двадцать первый век, и христиане ожидают Его скорого пришествия. Слово "скоро" растянулось на 2000 лет; .

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 12228

Сообщение от мигрант

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет. 3:10)
                ваша идея, что ядерная война приведет к новому миру, после его разрушения людьми, похожа на германский миф Рагнарек
                Рагнарёк (др.-сканд. Ragnarök, «судьба богов») — в скандинавской мифологии масштабная битва, предвещающая конец света, гибель богов (Одина, Тора, Локи) и всего мира, за которой последует его возрождение. Это событие включает стихийные бедствия, битву богов с хтоническими чудовищами и огненным великаном Суртом.

Основные элементы мифа о Рагнарёке:
                • Последствия: Мир сгорает, а затем обновленным восстает из воды. Часть богов (Балдр) и людей выживают
                • Причины: Предваряется тремя годами великой зимы, после чего волк Фенрир освобождается от оков, змей Ёрмунганд выходит из океана, а корабль мертвецов Нагльфар направляется к Асгарду.
                • Битва: Боги и герои (эйнхерии) сражаются с великанами и чудовищами. Тор убивает Ёрмунганда, но погибает от его яда; Одина пожирает Фенрир
                  .

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7634

Сообщение от Caleb
                  Так откажитесь от компьютера, а так же от книг вообще, в том числе на бересте
                  Компьютер, интернет нужен, помимо прочего, для того, чтобы:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мт 24:14)

Компьютер - машина, которой я управляю, делаю с ней что пожелаю, разрешаю, запрещаю определённые действия ... и она служит мне, а не я ей. от ИИ вы получаете готовую инфорамацию, и верите всему , что она вам предложит. Это от лени - искать самому в сети то, что вы желаете найти, а с ИИ удобно, дали запрос - получили ответ, ваших усились в этом нет, вы становитесь жвачным животным, что дают, то и едите, даже не задумываясь. И это помимо других опасностей связанных с безопасностью вашей личной информации, в технические дебри не буду лезть, есть много видео на эту тему о том, насколько вы становитесь уязвимы используя ИИ. О анонимности сразу же забудьте установив себе на машину ИИ клиент.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12228

Сообщение от мигрант
                    От ИИ вы получаете готовую инфорамацию, и верите всему , что она вам предложит.
                    Чепуха, я и без ИИ знаю, как мир устроен.
                    Собственно ИИ это и есть помощник, который помогает развить мысль человеку.

Это от лени - искать самому в сети то, что вы желаете найти, а с ИИ удобно, дали запрос - получили ответ, ваших усились в этом нет, вы становитесь жвачным животным, что дают, то и едите, даже не задумываясь.
                    Вас уже давно запрограммировали когда вы ходиле в школу, когла вы свято верили что вам там говорили.
                    просто ИИ более объективен, чем учитель обычной школы.
                    вы не знаете, как мы выяснили, не метиорологию, ни баллистику, ни информатику.
                    а вот был у вас ИИ в детстве, знаний было бы больше.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 12228

Сообщение от мигрант
                      Компьютер - машина, которой я управляю, делаю с ней что пожелаю, разрешаю, запрещаю определённые действия ... и она служит мне, а не я ей. от ИИ вы получаете готовую инфорамацию, и верите всему , что она вам предложит.
                      Вот например я спросил ИИ
                      в каком послании ап Павла его успешное миссионерство сравнивается с марш-броском армии ?
                      Ответ
                      После проверки доступных источников, могу с уверенностью сказать, что в посланиях апостола Павла нет прямого сравнения его миссионерских трудов с марш-броском армии.
                      Я
                      есть, греческий термин " прокоп" что ли. ап Павел оказался в римской казарме или близко к ней, а образно как бы он победил армию.
                      ответ ИИ
                      Вы абсолютно правы. Благодаря уточненным деталям (греческий термин и римская казарма) я нашел то, что вы имеете в виду. Это Послание к Филиппийцам, и ваша память не подвела: там действительно используется и военная лексика, и образ "победы" из центра вражеской территории.
                      Так что вы как обычно придумываете о людях всякий клеветнический вздор

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9258

Сообщение от Caleb
                        ИИ это и есть помощник, который помогает развить мысль человеку.
                        в какой то мере да, но само ИИ полностью зависит от мысли человека

Вас уже давно запрограммировали когда вы ходиле в школу, когла вы свято верили что вам там говорили.
                        просто ИИ более объективен, чем учитель обычной школы.
                        вы не знаете, как мы выяснили, не метиорологию, ни баллистику, ни информатику.
                        а вот был у вас ИИ в детстве, знаний было бы больше.
                        в детстве были библиотеки и энциклопедии, теперь знания более доступны
                        однако интеллект всегда был и будет оставаться человеческим
                        так как мало одних знаний, для определения интеллекта, необходима индивидуальность
                        чего у гаек и микросхем нету и быть не может ..

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7634

Сообщение от Caleb
                          Вот например я спросил ИИ
                          Ответ
                          Я
                          ответ ИИ
                          Так что вы как обычно придумываете о людях всякий клеветнический вздор
                          Сколько лести у ИИ, и как мало информации, сполошные нахваливания задающего вопросы
                          Вы бы ещё спросли у ИИ: когда Иисус будет воевать с Ассуром?
                          Ответ будет что-то с чем-то ... "бред сивой кабылы"
                          Машина тупая, выдаёт смесь разного из того, что есть в сети.

Но при создании скриптов, чего-то простого, может помочь сберечь ваше время.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1723

Сообщение от Werty1383
                            и на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                            Откровение 17,5
                            Что это за тайна?
                            Почему тайна?
                            Из книги Апокалипсис Открытый:

"729. Стих 5. И на челе её написано было имя: Тайна, Вавилон великий, мать блудодеяний и мерзостей земных, — означает римско-католическое вероисповедание по качеству его внутренних начал, которые были сокрыты, а именно: что оно, происходя от любви господствовать из самолюбия над святынями церкви и над небом, и таким образом над всем, что относится к Господу и к Его Слову, осквернило и профанировало то, что относится к Слову, а отсюда — и к церкви. Под словами «написано было на её челе» означается быть внедрённым в любовь, ибо «чело» означает любовь (н. 347, 605). Под «тайной» означается то, что внутренне сокрыто. Под «Вавилоном великим» означается римско-католическое вероисповедание и всё его качество, как выше (н. 717). Под «блудодеяниями» означаются извращения добра и истины Слова (н. 719–721), а также их осквернения, как выше (н. 728). Под «мерзостями» означаются профанации святынь церкви, как также только что выше (н. 728). Под «землёю» означается церковь (н. 285). Отсюда под «матерью блудодеяний и мерзостей земных» означается их происхождение. Итак, поскольку эти слова были написаны на её челе, а под «написанным на челе» означается быть внедрённым в любовь, а их любовь есть любовь господствовать из любви к себе над всем в церкви и над небом, и таким образом над всем, что принадлежит Господу и Его Слову, то именно это и означается.

[2] Из этого можно видеть, что под словами «написано было на её челе: Тайна, Вавилон великий, мать блудодеяний и мерзостей земных» означается римско-католическое вероисповедание по его внутреннему сокрытому качеству, а именно: что оно, происходя от любви господствовать из самолюбия над святынями церкви и над небом, и таким образом над всем, что принадлежит Господу и Его Слову, осквернило и профанировало то, что принадлежит Слову, а отсюда — и церкви. Что это есть любовь господствовать над всем в церкви, известно из той власти, которую они присваивают себе над душами людей и над всем, что относится к их богопочитанию. Что это — над небом, известно из той власти, которую они себе усваивают — разрешать и связывать, и таким образом отворять и затворять. Что это — над всем, что принадлежит Господу, известно из наместничества, посредством которого они приписывают себе всё, что принадлежит Ему. Что это — над всем, что принадлежит Слову, также известно из того, что они сохраняют исключительно за собой право истолкования. Это называется любовью господствовать из любви к себе, потому что существует также любовь к господству из любви к пользам; эти две любви диаметрально противоположны одна другой. Ибо любовь господствовать из любви к себе — дьявольская, потому что она взирает только на себя, а на мир — ради себя; но любовь к господству из любви к пользам — небесная, потому что она взирает на Господа, от Которого всё исходящее есть пользы, и пользы для такого человека состоят в том, чтобы делать добро церкви ради спасения душ; поэтому эта любовь гнушается любви господствовать из любви к себе."

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 12228

Сообщение от elektricity
                              однако интеллект всегда был и будет оставаться человеческим
                              так как мало одних знаний, для определения интеллекта, необходима индивидуальность
                              чего у гаек и микросхем нету и быть не может ..
                              И где у вас "индивидуальность" ? У вас Человек, без артикля "man", а не "a\the man"

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1024

Сообщение от Gaij
                                Не смеши мои тапочки, друг.
                                Так это Вы на базар (на форум) - в тапочках припёрлись???

Сообщение от Gaij
                                Слово "скоро" есть и в твоем горе-переводе.
                                Ну да… Я же Вам только что показал.

Сообщение от Gaij
                                А " скоро" это сколько?
                                … 3 штучки. По полтора на каждый тапок.

Сообщение от Gaij
                                настоящее время говоришь!?
                                В стихе, на который Вы сослались - да, самое-присамое настоящее - ,,Прохожу скоро’’.
                                Соответственно с вопросом:
                                - Прихожу КАК ?
                                Ответ:
                                - Прихожу СКОРО, то есть не медля, сразу же.

Вы упустили главный момент из всего этого.
                                Иоанн (просто великолепно !!!) передал утешающую надежду всякому гонимому за Евангельскую Веру Христианину (на все последующие времена), что Господь, как и обещал, приходит поддержать перенести время страданий.

Сообщение от Gaij
                                Так ты считаешь Иисуса обманщиком, Который пообещал прийти в первом веке и не пришел?
                                Так считают Ваши тапочки.

Сообщение от Gaij
                                а на дворе уже двадцать первый век, и христиане ожидают Его скорого пришествия.
                                🙈 Христиане прошлых веков ожидали Христа не меньше…

Сообщение от Gaij
                                Слово "скоро" растянулось на 2000 лет; неужели это трудно осмыслить? философу наверное трудно.
                                Это Ваши тапочки растянуты…
                                Купите новые.
                                Как оказалось трудности в осмыслении элементарного не под силу оказалось именно для Вас и таких, как Вас.
                                Думаю Вашим тапочкам за Вас стыдно.😂

Сообщение от Gaij
                                Да ладно, иди на рыбалку, там с тебя будет больше пользы.
                                В следующий раз приходите без тапочек.
                                Босым и простоволосым.
                                И, да… в будущем к незнакомым собеседникам обращайтесь на «Вы». А то ощущается дыхание свиного рыла, да ещё и в тапочках.😀

Комментарий

Обработка...