Ап Павел пишет
однако, в самом послании, оказывается что Любовь нужна для стяжания даров св Духа,
даров для служения в церкви, а в самой церкви должен быть порядок, даже за счет ограничения духовных, но не могущих выразиться понятно братьев.
а в конце послан. ап Павел пишет
то есть заканчивает анафемой не любящим Христа и призывом "Приди Господи ! "
и тот факт, что Христом должен прийти скоро, может даже сегодня
вызывает у людей Надежду
такое евангельское слово и вызывает Надежду
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чём посрамлён не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью.
Послание к Филиппийцам 1 глава
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13 глава
1-е послание Коринфянам 13 глава
даров для служения в церкви, а в самой церкви должен быть порядок, даже за счет ограничения духовных, но не могущих выразиться понятно братьев.
а в конце послан. ап Павел пишет
и тот факт, что Христом должен прийти скоро, может даже сегодня

вызывает у людей Надежду
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
11 Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
1-е послание Коринфянам 10 глава
1-е послание Коринфянам 10 глава
7 Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
1-е послание Петра 4 глава
1-е послание Петра 4 глава
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
1-е послание Иоанна 2 глава
1-е послание Иоанна 2 глава
11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
Послание к Римлянам 13 глава
Послание к Римлянам 13 глава
9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осуждёнными: вот, Судия стоит у дверей.
Послание Иакова 5 глава
Послание Иакова 5 глава
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Послание Иуды 1 глава
Послание Иуды 1 глава
5 Ваши вера и любовь порождены надеждой той, что дожидается вас на небесах. Вы слышали о ней раньше в слове истины Радостной Вести,
К Колоссянам 1 глава Библия Новый русский перевод:
К Колоссянам 1 глава Библия Новый русский перевод:
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Послание к Римлянам 5 глава
Послание к Римлянам 5 глава
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
Послание к Ефесянам 2 глава
Послание к Ефесянам 2 глава
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чём посрамлён не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью.
Послание к Филиппийцам 1 глава
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чём вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
Послание к Колоссянам 1 глава
Послание к Колоссянам 1 глава
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды .
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
2-е послание Фессалоникийцам 2 глава
2-е послание Фессалоникийцам 2 глава
1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
1-е послание Тимофею 1 глава
1-е послание Тимофею 1 глава
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времён
Послание к Титу 1 глава
Послание к Титу 1 глава
11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
Послание к Евреям 6 глава
Послание к Евреям 6 глава
Комментарий