Корректность формулировок и определений
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Непонятно почему автор считает, что в приведенном им рисунке прямые углы. На рисунке два отрезка попарно с обоих концов между собой соединены частями окружности. Нет там прямых углов. С идеей необходимости корректных определений и соответственно необходимостью прояснять слова полностью согласен.Комментарий
-
Мой аргумент-это если речь идет, конечно, о простой Евклидовой геометрии. Само понятие школьного курса "градусная мера угла" применимо именно к геометрической фигуре "угол" на плоскости. А рисунок автора не содержит ни г.ф. "угол" по определению "угла", ни соответственно градусной меры 90 градусов применительно к углу. В некоторых учебниках кстати рисунки-задачки похожие приводятся и школьник просто должен указать является ли данное построение углом в целом или в частях или нет. Если же автор использует неевклидову геометрию, то, наверно, его пример справедлив.Комментарий
-
Непонятно почему автор считает, что в приведенном им рисунке прямые углы. На рисунке два отрезка попарно с обоих концов между собой соединены частями окружности. Нет там прямых углов. С идеей необходимости корректных определений и соответственно необходимостью прояснять слова полностью согласен.
Знаете, как радиус падает на окружность под прямым углом... так и тут... Причем все это, еще Эвклидова геометрия. т.е. на плоскости, а не на поверхностях...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий