Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.

Позволю привести слова Рене Декарта:
"Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."
В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
На эту тему вспоминается и другой случай:
"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."
Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
Как например на вот приведенной картинке.
Позволю привести слова Рене Декарта:
"Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."
В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
На эту тему вспоминается и другой случай:
"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."
Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
Как например на вот приведенной картинке.
Комментарий