Корректность формулировок и определений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

пока автор разбирается как работает квадрат

тема переросла в стычку шаолиньских примативных кальвинистов и внекунфов

пиво не поделилии

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мелодия

Возможно, они не читали , но осуждают? (с)
      Как и многие другие , которые относятся с предвзятостью к кому-либо?
      Ни у кого из реформатов красной линией не проходит вопрос о двойном предопределении, а проходит вопрос веры во Христа и любви к Нему!
      Еще каких-то пару лет назад я отчаянно с ними боролась , сейчас же эти противники у меня образно "за бортом" ...Пусть злословят, я не буду им мешать.
      Ну а те, кто Христовы - только поддержат и укрепят веру!!!
      Этот типичный прихват всех противников кальвинистов. Они всего и знают, что некое предопредение. А что это - не ведают. ну а почитать труды Жана им тяжко, чтобы понять, что там о предопределении весьма немного, а зато всегда - о Христе.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от blueberry

пока автор разбирается как работает квадрат

тема переросла в стычку шаолиньских примативных кальвинистов и внекунфов

пиво не поделилии

Шаольниские примативные - это что-то новенькое в теологии))) вы их де откопали?

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1133

Сообщение от Воздух
          і чотирьох сторін (відрізків)
          Ще треба визначення відрізка як найкоротшої відстані між двома точками на площині.
          А так, що геометрія, що богослов'я з підходом "осьо зара' ми за келихом пива побудуємо просту теорію з інтуїтивними дефініціями, а то тисячі років люди страждали якоюсь незрозумілою хрінню" породжує саме такі "квадрати".
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

ну что вы

кальвинизм по самые уши обязан шаолинским приматам

последние внесли в литургию воскресного дня технику боевого смычка

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от blueberry
              ну что вы

кальвинизм по самые уши обязан шаолинским приматам

последние внесли в литургию воскресного дня технику боевого смычка
              Вона чё))) А Кунг-Фу Панда тоже внесла?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Denn Sandy
                А как это понять?
                воскресница

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Кадош
                  Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	50 Размер:	194.9 Кб ID:	10655799

Позволю привести слова Рене Декарта:
                  "Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."

В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
                  На эту тему вспоминается и другой случай:

"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
                  на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
                  Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
                  Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."

Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
                  Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
                  Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
                  Как например на вот приведенной картинке.
                  духовное невидимое не определяется

весьма отдаленно аллегориями

потому везде заблуждения

бес не определяется формулой с точными свойствами

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Кадош
                    Это пример некорректной формулировки и то к чему она может привести.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	135
Размер:	194.9 Кб
ID:	10655799

Позволю привести слова Рене Декарта:
                    "Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений."

В сети фигурируют различные варианты этого утверждения, однако в данной форме, оно наиболее емко указывает на множество наших проблем...
                    На эту тему вспоминается и другой случай:

"Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека,
                    на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
                    Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека,
                    Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями»."

Именно поэтому, я и привязываюсь к каждому определению которым мы тут пытаемся оперировать!
                    Можете считать меня нехорошим и нудным и даже злым человеком...
                    Но факт остаётся фактом: ОПЕРИРОВАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ТЕРМИНАМИ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!
                    Как например на вот приведенной картинке.
                    Кто то украл имя Слово Божие у ИИсуса Христа и дал это имя Писанию и это неправеленое ОПРЕДЕЛЕНИЕ Писания заменило Христа буквои на бумаге , кто то заменил крешение Духом в Тело Христово на водно мокрое крешение самовнушения дав неправилно определение духовнои сути этого крешения , кто то заменил духовную Плоть и Кровь ИИсуса Христа на вино и булочку и так во всем КТО то всегда меняеть ОПРЕДЕЛЕНИЕ Божие . Вот к примеру Бог даеть Моисею задание сделать один Жертвеник из земли в Второи из камнеи а ВАШЕ определение видить как Моисеи взял лопату и накидал кучу земли а потом собрал камни с накидал кучу камнеи а потом у вас Моисеи разумом помутился и даеть ИМЯ БОГА! этому Жертвенику как ОДНОМУ Жертвенику и называеть ЕГО Иегова Нисси ,ГОсподь Знамя мое ! поэтому ваше ОПРЕДЕЛЕНИЕ делаеть для вас из Бога кучу земли и кучу камнеи .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59117

Сообщение от Мелодия

Сделаю еще одну попытку понять, исходя из того , на что вы всегда обращаете внимание, на Закон...
                      Скажите, можно ли отнести к вашей теме выражение " я руководствуюсь Святым Духом" ? Ведь это может быть не совсем определенно понято собеседниками, верно?
                      СУть моей темы в том, что если Вы корректно определите термин - Святой Дух а так-же значение термина - руководствоваться Святым Духом, то тогда Вы сможете на этом строить какие-то свои философские концепции.
                      А пока каждый тут вкладывает в эти понятия, какие-то свои думки, никак не сопрягающиеся с другими мнениями толку от фразы "я руководствуюсь Святым Духом" не будет никакого...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59117

Сообщение от Владимир 1642

У меня жена в телефоне записана как "Цыплёнок."
                        На двух ногах и без перьев. Так кто она по жизни? Цыплёнок. Да пребудет с вами живое слово.
                        То что все коровы - животные, не означает того что все животные - это коровы.
                        Попытайтесь осознать ошибку в ваших рассуждениях...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59117

Сообщение от janzen
                          Кто то украл имя Слово Божие у ИИсуса Христа и дал это имя Писанию
                          ужысы... чего только не услышишь тут ...

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Кадош

ужысы... чего только не услышишь тут ...
                            Он слегка того... не шибко нормальный. Оттого пургу и несет.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6271

Сообщение от Кадош
                              СУть моей темы в том, что если Вы корректно определите термин - Святой Дух а так-же значение термина - руководствоваться Святым Духом, то тогда Вы сможете на этом строить какие-то свои философские концепции.
                              А пока каждый тут вкладывает в эти понятия, какие-то свои думки, никак не сопрягающиеся с другими мнениями толку от фразы "я руководствуюсь Святым Духом" не будет никакого...
                              Так я это и имела ввиду...
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6271

Немного добавлю. Здесь очень многие или отвергают Триединого Бога, или перетягивают на себя одну Ипостась, например, Святого Духа, как бы отделяя Его ...Конечно при этом исполнение Закона для возрожденных будет для них сущей нелепицей и они будут всячески противиться тому, что Закон, данный Триединым Богом в Ветхом Завете нужно исполнять.
                                Но для того, чтобы не уползти в дебри , необходимо пояснить базовые знания для этого человека, те постулаты, о которых знают даже младенцы.
                                Поражаюсь вашему терпению всё раскладывать по полкам и учить взрослых людей...У меня в таких случаях первая реакция - гнев, и хочется просто запустить в кого-то первым подходящим предметом...
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...