Корректность формулировок и определений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Мелодия
    Поражаюсь вашему терпению всё раскладывать по полкам и учить взрослых людей...
    Вы меня переоцениваете...
    К сожалению, я часто срываюсь в эмоциях, за что и получаю штрафные баллы.

Но в главном - Вы правы... Если определить для себя термины, то увидишь, как рушится некий придуманный тобой "философский" дом.
    Я это как-то пережил, в своей жизни. Однажды я увидел, как рушится то, что мне изначально объяснили, после уверования.
    Я был шокирован.
    Но сегодня очень рад, тому разрушению... И желаю всем пережить такое.
    Это как некий нарисованный фасад, который рухнув, открывает настоящую жизнь.
    Приблизительно как вот в этом фильме: https://vk.com/video39090815_4562390...U2MjM5MDM0Pw--
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Сообщение от Кадош

Но в главном - Вы правы... Если определить для себя термины, то увидишь, как рушится некий придуманный тобой "философский" дом.
      Я это как-то пережил, в своей жизни. Однажды я увидел, как рушится то, что мне изначально объяснили, после уверования.
      Я был шокирован.
      Но сегодня очень рад, тому разрушению... И желаю всем пережить такое.
      Это как некий нарисованный фасад, который рухнув, открывает настоящую жизнь.
      Приблизительно как вот в этом фильме: https://vk.com/video39090815_456239034?to=L3ZpZGVvMzkwOTA4MTVfNDU 2MjM5MDM0Pw--
      Если не секрет, а какой у вас был "философский" дом до уверования и почему он разрушился?
      Ваша ссылка на фильм у меня не открывается.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от Кадош
        Вы меня переоцениваете...
        К сожалению, я часто срываюсь в эмоциях, за что и получаю штрафные баллы.
        Надо учиться управлять своим гневом. Хотя, зачем я это кому-то говорю?)
        Я даже в мыслях так часто согрешаю...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Мелодия
          Если не секрет, а какой у вас был "философский" дом до уверования и почему он разрушился?
          до уверования??? О... до уверования - во что я только не верил...
          Но я говорил о сломе некоей концепции, которой меня изначально научили, уже после уверования...
          А то была обычная концепция типа той, что сегодня Серенький тут отстаивает...
          Ваша ссылка на фильм у меня не открывается.
          Попробуйте вот эту: https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%86%D0%B 8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%A8%D1%8B%D1%80%D0%BB %D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%80%D0%BB%D0%B8%2C+%D0%BD%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82#

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6271

Сообщение от Кадош
            до уверования??? О... до уверования - во что я только не верил...
            Но я говорил о сломе некоей концепции, которой меня изначально научили, уже после уверования...
            А то была обычная концепция типа той, что сегодня Серенький тут отстаивает...
            Попробуйте вот эту: https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%86%D0%B 8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%A8%D1%8B%D1%80%D0%BB %D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%80%D0%BB%D0%B8%2C+%D0%BD%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82#
            Там по вашей ссылке много видео...но вот одно из них :

Что же, сочувствую...
            Последний раз редактировалось Мелодия; 03 March 2025, 06:45 AM.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Кадош

ужысы... чего только не услышишь тут ...
              ЕСЛИ вы сможете записать СЫР буквои на бумагу и его кушать тогда вы чудотворец ,если СЛОВО Божие Каторое есть Дух и Жизнь Вечная возможно записать буквои на бумагу тогда вы назвали себя выше Бога .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от janzen
                ЕСЛИ вы сможете записать СЫР буквои на бумагу и его кушать тогда вы чудотворец ,если СЛОВО Божие Каторое есть Дух и Жизнь Вечная возможно записать буквои на бумагу тогда вы назвали себя выше Бога .
                А если небо упадет на землю?
                Или земля наткнется на небесную ось?

Янсен... Не смешите...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Кадош
                  А если небо упадет на землю?
                  Или земля наткнется на небесную ось?

Янсен... Не смешите...
                  Если кто то записал СЛОВА Бога на бумагу то это ЗАПИСАНОЕ слово нельзя назвать Словом Божим так же как записаное слово сыр нельзя назват сыром . Это вы меня смешите . А вечное Слово Божие к нам КТО говОРИТ ? У вас библия сама можеть разговоривать ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от janzen
                    Если кто то записал СЛОВА Бога на бумагу то это ЗАПИСАНОЕ слово нельзя назвать Словом Божим так же как записаное слово сыр нельзя назват сыром .
                    СЛОВО - не СЫР!
                    СЛОВО ЗАПИСЫВАЮТ, а Сыр производят!
                    Не путайтесь!

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош
                      СЛОВО - не СЫР!
                      СЛОВО ЗАПИСЫВАЮТ, а Сыр производят!
                      Не путайтесь!

ПОЭТОМУ вечное СЛОВО Божие Каторое есть Дух невозможно записать буквои на буману или там на папирусе также как вас невозможно записать на бумагу написаное слово КАДОШ это не КАдош а просто слово КАДОШ .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от janzen
                        ПОЭТОМУ вечное СЛОВО Божие Каторое есть Дух невозможно записать буквои
                        Еще раз, соберитесь...
                        СЛОВО - это записанная или высказанная мысль!
                        И поэтому СЛОВО записывают...
                        А вот чем и куда - вопрос десятый...
                        Например в вашей ДНК - записаны все Ваши родители и прародители, вплоть до Адама...
                        Это называется родословная или генофонд...
                        Так вот это слово записано аминокислотами в вашей ДНК, а Слово Духа - пишется либо на бумагу, либо на сердце...
                        А Вы, этого пока что не понимаете, и пафосом пытаетесь прикрыть свое недопонимание...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Кадош
                          Еще раз, соберитесь...
                          СЛОВО - это записанная или высказанная мысль!
                          И поэтому СЛОВО записывают...
                          А вот чем и куда - вопрос десятый...
                          Например в вашей ДНК - записаны все Ваши родители и прародители, вплоть до Адама...
                          Это называется родословная или генофонд...
                          Так вот это слово записано аминокислотами в вашей ДНК, а Слово Духа - пишется либо на бумагу, либо на сердце...
                          А Вы, этого пока что не понимаете, и пафосом пытаетесь прикрыть свое недопонимание...
                          СЛОВА Духа ,Христа как Дух невозможно записать буквои на бумагу можно толко ОПИСАТЬ что Дух Христос сказал но это ЗАПИСАНИЕ не Дух и не Христос .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от janzen

СЛОВА Духа ,Христа как Дух невозможно записать буквои на бумагу можно толко ОПИСАТЬ что Дух Христос сказал но это ЗАПИСАНИЕ не Дух и не Христос .
                            И?
                            А требования Духа - вполне можно записать и на бумаге и на сердце!!!
                            Кстати, когда Вы родитесь свыше, Дух начнет Свои требования Вам на сердце записывать!

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Кадош
                              И?
                              Кстати, когда Вы родитесь свыше, Дух начнет Свои требования Вам на сердце записывать!

Доброе утро уважаемыи Кадош .В этом случае я полностью с вами соглашусь НО вы тут никак не хотите поверить что вечное СЕМЯ нашего рождения свыше это толко Сам Христос и Сеятель Своего Семени тоже толко Сам Христос и это значить одно что вечное Слово Божие нашего возрождения воскресением ИИсуса Христа говорить нам толко Сам Христос и в этом СЛОВЕ Истины ОН Сам определяеть наше место в Его Теле это и есть крешение Духом в Тело Христово .

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Кадош
                                И?

Выдам вам таину во время жизни ИИсуса в физическои ПЛОТИ Его ОТец Святои Дух записал в этои ПЛОТИ весь его Путь ,весь Закон Духа Жизни ,все учение Отца , все Его страдания СМЕРТЬ и воскресение и ИИсус в Своем уже духовном Теле все это богатство унес на НЕбо а не в БИБЛИЮ и ОНО отуда приходить вечным Словом Божим каторое было в свое время частицеи физическои ПЛОТИ ИИсуса ,возмет Глава Тела это СЛОВО Истины и в наш очишенныи Его Кровью дух Сам скажет таким образом Христос в нас а мы в Нем и весь Закон записань в нашем сердце осаеться ЕГО толко проичитать

Комментарий

Обработка...