Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от piroma
    Нисколько
    Писать что уже есть?
    Зачем?
    Ну как это зачем? Зачем пишут свою каббалу? Чтобы продвинуть в массы, свои нелогичные выводы...

Мир своей мудростью не познал Христа Христос познается по другому
    Ну да, Его нужно познавать отключая логику...

Век, это лукавый век, который длиться тысячелетия, в этом веке много лукавых веков, поколение это не поколение, а род сынов Адама, знамение Ионы дано не поколению, а всему роду Адама... и т д, и т п...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от Briliant
      Ну как это зачем? Зачем пишут свою каббалу? Чтобы продвинуть в массы, свои нелогичные выводы...

Ну да, Его нужно познавать отключая логику...

Век, это лукавый век, который длиться тысячелетия, в этом веке много лукавых веков, поколение это не поколение, а род сынов Адама, знамение Ионы дано не поколению, а всему роду Адама... и т д, и т п...
      Где в Библии сказано что век это 100 лет?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Briliant
        .это лукавый век, который длиться тысячелетия..
        да лукавый век длится тысячелетия, ибо в нем правит бал лукавство и лукавый. У вас же почему то все изменилось и мир, в котором вы живете - это мир простодушия, чистосердечия и искренности
        Что радикально изменилось в мире, что можно было бы назвать переходом на новый уровень? Дьявол исчез? Зло перестало существовать? Истина воцарилась в мире?

уважаемый Briliant, не хотел было продолжать этот диалог, ибо все высказались и более как бы нет смысла настаивать, но все таки хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на цитату из Луки..
        Да, я уже знаю, что ваш канон является *обрезанным* и Луку вы не воспринимаете. Однако речь идет не о каких то вероучениях - как вы говорил что, мол, Лука чего то там на кого то не то написал, а речь идет чисто об Библейской терминологии, в частности терминологии века сего.
        34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        (Лук.20:34-36)

Здесь ясно написано, что век сей это та система, в которой живет человек начиная от грехопадения Адама и до второго пришествия Христа, там где существует человеческая немощь, где существует грех, где царит неведение, где правит сила, хитрость, лукавство, где все сущностное является сокрытым от человеческих глаз, а это признаки тьмы и слепоты, неведения и омрачения. Откровения Бог дает лишь Своим избранным, но они живут в этом мире как странники и пришельцы. То есть этот пока не их мир, а мир чужой - мир века сего.
        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        (1Иоан.2:15,16)
        Пока сатана не заключен в темницу, не отправлен в ад и мир, в котором мы живем так и продолжает оставаться миром сим - с похотями и гордостью житейской.

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
        (Гал.1:4)

Век, в котором жил Павел он назвал настоящим лукавым веком.. До каких пор он будет идти? ДО 70 года скажет Бриллиант и это будет выглядеть очень, мягко говоря, наивно. Это будет продолжаться до времени явления Христа и воцарения Христа в мире.. А пока здесь правит бал зло, лукавство и нечестие. Где все тлеет и мы умираем. Смерть как скипетр и держава сатаны управляет через грех веком сим.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Коринф.15:51-55)
        = ♥

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от piroma
          Где в Библии сказано что век это 100 лет?
          Это и так понятно, как понятно и то, что род это поколение...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22813

Сообщение от Briliant
            Где в Библии написано, что род это поколение?
            Поколение это сколько колен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Короче я понял, ты пишешь свою каббалу... )
            Чем твоя каббала лучше его каббалы?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Briliant
              Это называется своими смыслами земными изучать небесное

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от xristianin
                да лукавый век длится тысячелетия, ибо в нем правит бал лукавство и лукавый.

У вас же почему то все изменилось и мир, в котором вы живете - это мир простодушия, чистосердечия и искренности
                Что радикально изменилось в мире, что можно было бы назвать переходом на новый уровень? Дьявол исчез? Зло перестало существовать? Истина воцарилась в мире?
                Дело не в этом, что изменилось в мире, дело в том, что изменилось в земле Израилевой... все Его слова и обещания во плоти, касались только народа Израилева, живущего на земле Израиля, в самом лукавом веке, из всех веков народа Израилева...

И мир сей, касался мира Израилева, и век сей, касался народа Израилева, и род сей касался поколения сынов Израилевых живущих на тот момент в земле Израилевой...

Не нужно относить Его слова ко всему земному шару, ко всем векам и ко всем народам и языкам... и будет вам щастя...

уважаемый Briliant, не хотел было продолжать этот диалог, ибо все высказались и более как бы нет смысла настаивать, но все таки хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на цитату из Луки..
                Да, я уже знаю, что ваш канон является *обрезанным* и Луку вы не воспринимаете. Однако речь идет не о каких то вероучениях - как вы говорил что, мол, Лука чего то там на кого то не то написал, а речь идет чисто об Библейской терминологии, в частности терминологии века сего.
                34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                (Лук.20:34-36)
                Чада века того, это чада конца библейской эпохи. Конца народа Его, живущего на своей земле.

Евр.9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...

Конец веков Израильской цивилизации, живущей на своей земле, в присутствии Его...

Та цивилизация, разлетелась на осколки, часть сухих веток была сожжена в междуусобных войнах, и в войне с Римом. Та часть, которая осталась в живых, была выброшена во тьму внешнюю, то есть изгнана в народы языческие, по еврейски в галут.

Здесь ясно написано, что век сей это та система, в которой живет человек начиная от грехопадения Адама и до второго пришествия Христа, там где существует человеческая немощь, где существует грех, где царит неведение, где правит сила, хитрость, лукавство, где все сущностное является сокрытым от человеческих глаз, а это признаки тьмы и слепоты, неведения и омрачения. Откровения Бог дает лишь Своим избранным, но они живут в этом мире как странники и пришельцы. То есть этот пока не их мир, а мир чужой - мир века сего.
                15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                (1Иоан.2:15,16)
                Здесь речь о мире, в котором захватила власть династия Ирода...

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                (Гал.1:4)

Век, в котором жил Павел он назвал настоящим лукавым веком.. До каких пор он будет идти? ДО 70 года скажет Бриллиант и это будет выглядеть очень, мягко говоря, наивно. Это будет продолжаться до времени явления Христа и воцарения Христа в мире.. А пока здесь правит бал зло, лукавство и нечестие. Где все тлеет и мы умираем. Смерть как скипетр и держава сатаны управляет через грех веком сим.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                (1Коринф.15:51-55)
                Я кстати, еще верю в то, что воскресение мертвых было в первом веке, и что второе пришествие Христа, так же состоялось в первом веке...

Апостолы и их верные ученики, воскресли из мертвых. Так же воскресли все святые и праведники предыдущих поколений... всех их Христос ввел в Царство Небесное...

То есть, Апостолы совсем даже не ошиблись в Его скором пришествии за Своей Церковью...

Еще я верю в то, что Его пришествие увидели судьи, которые осудили Его на смерть:

Мф 26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от грешник
                  В данный момент я никак не могу найти ответ на вопрос:
                  Являются ли Законы Бога Израиля универсальными для всего человечества?
                  С одной стороны ответ кажется простым :Да Законы Бога Йахве универсальны так как все мы произошли от сыновей Ноя...Но с другой стороны после разрушения Вавилонской башни были внесены определенные изменения в структуру человека для искусственного разделения людей на отдельные народы(племена),что позволяет говорит о многообразии человеческой сущности....
                  Но если люди разделены границами языковой то соответственно есть разделение и в восприятии окружающего мира ,в традициях,обрядах,еде,взаимоотношении полов, и т.д...А значит и Законы для различных народов должны отличатся...
                  Вот и мучает теперь меня вопрос:Являются ли Законы Бога Израиля универсальными для всего человечества?
                  "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."
                  (Иоан.1:9,10)

Бог просвещает всякого человека, есть влечение к добру, есть совесть.

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                  (Рим.2:14,15)

Многие люди склонны преодолевать себя, чтобы не делать зла, того, что они определили как зло. И делать добро. Только вот, плохо получается.

"вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира."
                  (Иоан.1:29)

Совесть осуждает человека, преступившего ее голос. Остается осознание греха. Надо поверить, что Христос забрал грех, и грехи отступят.

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться"
                  (Деян.17:30)

Если, признав свой грех, покаяться, попросить прощения во имя Иисуса, будет освобождение, ибо грех взят на крест.

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                  (Иоан.10:16)

Через Иисуса Христа дикие язычники присоединяются к обтесанному Израилю (к хорошей маслине).

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
                  (Еф.2:14,15)

Вместо закона Моисея - учение Иисуса Христа, фундамент учения - Нагорная проповедь. Строение духовного дома - поступать по Духу Святому, оглядываясь на заповеди Христа, чтобы не увлечься другим духом (похотями и гордостью житейской).

Иисус Христос не принес другое учение, но будучи воплощенным Словом Бога, углубил понимание того, что ранее было сказано Словом Бога и открыл имя Бога ученикам. Открыл это значит, раньше оно было закрыто. И Свое Новое Имя напишет на тех, кто побеждает.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Briliant
                    Дело не в этом, что изменилось в мире, дело в том, что изменилось в земле Израилевой... все Его слова и обещания во плоти, касались только народа Израилева, живущего на земле Израиля, в самом лукавом веке, из всех веков народа Израилева...

И мир сей, касался мира Израилева, и век сей, касался народа Израилева, и род сей касался поколения сынов Израилевых живущих на тот момент в земле Израилевой...

Не нужно относить Его слова ко всему земному шару, ко всем векам и ко всем народам и языкам... и будет вам щастя...
                    Во первых, неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1) Народ Израильский никуда не делся - он просто разделился на две части. Часть ожесточилась и была отвергнута Богом до времени, а другая часть продолжила наследование Божьих обетований. С ней и связано дальнейшее развитие Завета, Евангелия, Царства Божьего и тд. Ни о каком скором конце речи не идет - еще раз повторяю. Сам Христос так и сказал - на вопрос не в это ли время ТЫ восстанавливаешь царство Израиля ОН ответил не ваше дело знать времена и сроки..Ваше дело готовиться к большой работе по распространению учения Христа до краев земли..

А где вообще учат такой экзотике, уважаемый Бриллиант? В каком религиозном коллективе?
                    Главное дело апостолы, их ученики и затем 2000 лет все понимали все это по другому и лишь ваш коллектив дал миру совершенно другое прочтение событий.. Или это все вообще плод понимания вас одного, любимого?
                    Получается что вы избранный над избранными раз удосужились единственным понять все.. Ангел приходил и обьяснял?
                    Ладно, теперь я уже пас. Вас уже не вытащить из этой *норы*. Желаю вам доброго пути.
                    = ♥

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от xristianin
                      Во первых, неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1)
                      При чем здесь отверг, не отверг?

Я же выше сказал, что в том поколении, наступило время воскресения мертвых:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим...

Все святые и праведники, из народа Израилева, и других народов воскресли и Христос ввел их в Царство Небесное...

Народ Израильский никуда не делся - он просто разделился на две части. Часть ожесточилась и была отвергнута Богом до времени, а другая часть продолжила наследование Божьих обетований.
                      Ну так я и говорю, что ожесточившаяся часть народа, ушла в изгнание, после разрушения города и храма, как Он и обещал. Другая, избранная часть, наследовала Царство Небесное.

С ней и связано дальнейшее развитие Завета, Евангелия, Царства Божьего и тд. Ни о каком скором конце речи не идет - еще раз повторяю. Сам Христос так и сказал - на вопрос не в это ли время ТЫ восстанавливаешь царство Израиля ОН ответил не ваше дело знать времена и сроки..Ваше дело готовиться к большой работе по распространению учения Христа до краев земли..
                      Снова Лука... )

А где вообще учат такой экзотике, уважаемый Бриллиант?
                      Нужно самому читать, своей головой, не пользоваться конфессиональными заквасками.

В каком религиозном коллективе?
                      То что я понял из Писания, я нашел в некоторых течениях, обрывочные понимания.

То есть, когда я изучал Писание, я не пользовался никакими толкованиями, только через несколько лет после изучения, я познакомился с неполным претеризмом и цессационизмом, и нашел в них некоторые схожие моменты, с моим пониманием Библии...

С претеризмом не согласен, с его теорией замещения.

Главное дело апостолы, их ученики и затем 2000 лет все понимали все это по другому и лишь ваш коллектив дал миру совершенно другое прочтение событий.. Или это все вообще плод понимания вас одного, любимого?
                      Просто вас так научили, здесь ничего не поделаешь. Вы в сетях конфессиональных.

Получается что вы избранный над избранными раз удосужились единственным понять все.. Ангел приходил и обьяснял?
                      Ознакомьтесь что такое цессационизм, чтобы не задавать мне таких вопросов. )

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от грешник
                        Так вот об этом и речь...что ж нам можно ,а что нельзя делать?...для того что бы действовать нужно знать заранее будет ли это действие во благо или приведет к греху...Если Закон Бога Израиля универсальный для всех людей ,то проблем нет -открываешь Библию и узнаешь будет ли твое действие грехом,а если не универсален и различным народам и поколениям Бог открывается по разному и с другими требованиями ,то как жить в неведении
                        Открываете Новый Завет, он для всех народов, и является углубленным пониманием старого.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от грешник
                          Вот мы и добрались до стимула ..Получается что бы наш мозг согласился пойти на какие то уступки его нужно простимулировать обещанием получения телом чего то более существенного в будущем,чем кусок жирной колбасы прямо сейчас...
                          Например :отказ от количественной пищи сейчас приведет к улучшение общего состояния организма в целом потом...
                          Это все понятно...Но вот как стимулировать мозг на "жертвы" сейчас, ради непонятных ему требований от религии?
                          Мозг не видит ,что может получить взамен материальное тело от отношений с Богом и поэтому всячески сопротивляется этому, вплоть до полного отрицания наличия таких отношений...
                          Каким образом можно простимулировать собственный мозг на отношения с Богом?...Что можно предложить мозгу взамен?...
                          Например Бог Израиля предлагал взамен жизнь спокойную в достатке и благополучии...А что предлагаете вы своему мозгу?
                          На непонятные требования от религии вообще не надо отвечать, это не Бог. Если человек принял и понял, что есть Бог, Единый Творец всего, то... У меня лично возникло облегчение и радость, что всё под контролем. Потом, если есть Бог, то как я живу? Ужас, надо покаяться. Покаяние - это процесс, у меня заняло достаточно времени и поиска. Только когда моё сердце открыл Святой Дух, чтобы понять, что именно мои грехи Иисус забрал на крест, я получила освобождение от груза грехов и радость свободы в Боге. А теперь меня стимулирует страх остаться без Утешителя, без близости к Творцу. А в самом запущенном случае возникает страх немедленного наказания, которое не замедлит, как свидетельствует моя практика, потому что Бог любит меня, и Он Ревнитель. Думаю, что такой, как у меня, путь обычен для возрожденных.
                          Но других путей тоже много, Бог разнообразно действует.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Briliant
                            Нужно самому читать, своей головой, не пользоваться конфессиональными заквасками.
                            я никогда не пользовался никакими заквасками - вы так говорите потому что вам проще так думать.. Все в закваске, а я Д'Артаньян.
                            Никогда не считал себя конфессионалом, никогда не соглашался с учениями церквей. Изучал сам Писания, причем все Писание, а не урезанное как некоторые
                            Ну а главное - молился Христу в поисках смысла, понимания и откровения Его пути и учения..А вам некому молится, ведь ваш христос не с вами, его нет уже 19 веков, пропал

Сообщение от Briliant
                            То что я понял из Писания, я нашел в некоторых течениях, обрывочные понимания.
                            На самом деле вы своей головой такое надумали, что ни в какие ворота. Поэтому приходится натягивать сову на глобус, что то растягивать до своих тараканов. а что то выкидывать как например Евангелие от Дуки, Деяния Святых апостолов, может еще чего нибудь.
                            Вы рационалист, Духа Божьего не имеете, а выбрали способ познания - свой плоской, душевный интеллект, а не откровение Божие. Ведь Христа то с первого века нетути. Вот и приходится лазить по интернету и собирать обьедки. которые вы почему то называете обрывочным пониманием...Обрывочный вы наш.

Сообщение от Briliant
                            Ознакомьтесь что такое цессационизм, чтобы не задавать мне таких вопросов. )
                            Ага... Все в конфессиях, а я - цессационист седьмого дна

Ладно, зря я с вами связался - вы судя по всему уже в танке. Но на последок попробую еще раз показать всю несостоятельность вашей куцей веры, исходящую от того, что вы старались думать своей головой и вот такое надумали))

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                            (Евр.6:4-6)

уверовавшие в Христа вкусили между всем прочим и силы будущего века !!! Итак, внимание вопрос - о каком веке идет речь? Второй, третий, десятый, двадцатый???? Так в следующих веках после первого все прекратится и дары Духа прекратятся и пророчества умолкнут и Христос исчезнет и сила и все...А здесь о силах и глаголаъ будущего века говорится..А каких - ведь нет ничего в будущем, а они уже в настоящем - эти силы будущего века..
                            Может начинать свои выкрутасы и натягивать сову на глобус

Давайте, чтобы не растягивать - ответьте мне лишь на это место Писания. Обмен любезностями оставим на этом. Спасибо.
                            = ♥

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от xristianin
                              я никогда не пользовался никакими заквасками - вы так говорите потому что вам проще так думать..
                              А чего ж тогда, закваски с вас так и пруть, ну так и пруть? )

Все в закваске, а я Д'Артаньян.
                              Вот! Столько заквасок, причем разных, в основном протестантских... а те их украли, у православных и католиков...

Никогда не считал себя конфессионалом, никогда не соглашался с учениями церквей. Изучал сам Писания, причем все Писание, а не урезанное как некоторые
                              Урезанным, мой канон стал после изучения книг Луки...

Я сейчас предоставлю вам отрывок, из Луки, и вы как настоящий протестант, ответите мне по протестантски:

Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Ну а главное - молился Христу в поисках смысла, понимания и откровения Его пути и учения..
                              Я не верю в самовнушение.

Есть свидетельство Его присутствия, с пророчествами, откровениями, видениями, исцелениями, отлично, ты избранный на служение...

Нет, так и нечего впаривать людям, желания сердца своего... да еще и наживаться на Его имени...

А вам некому молится, ведь ваш христос не с вами, его нет уже 19 веков, пропал
                              Ну почему же некому? Б-г слышит молитвы каждого, и желания сердца каждого человека... другое дело, что вступает в связь с избранными Своими.

На самом деле вы своей головой такое надумали, что ни в какие ворота.
                              Да ничего прям сверх выдающегося не выдумал. Просто понял, что послеапостольское христианство, не имело и не имеет в себе, Духа Святого.

Обычные верующие, со своими средневековыми толкованиями. Да, уходили в пустыни, создавали свои монастыри и приходы. Но, это обычные верующие, которые водились своим духом, и также своим умом понимали Библию.

Вы рационалист, Духа Божьего не имеете, а выбрали способ познания - свой плоской, душевный интеллект, а не откровение Божие.
                              Вот, об ентом и речь. В отличие от вас "духовного", я понимаю все своим умом.

А вы, пользуетесь конфессиональными заквасками, выдавая их за Его откровения. Просто занимаетесь самовнушением.

Ага... Все в конфессиях, а я - цессационист седьмого дна
                              Ну я не прям цессационист... просто мне близко их понимание...

Кстати, это понимание, старше вашей секточки, пятидесятников или харизматов.

Ладно, зря я с вами связался - вы судя по всему уже в танке. Но на последок попробую еще раз показать всю несостоятельность вашей куцей веры, исходящую от того, что вы старались думать своей головой и вот такое надумали))

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              (Евр.6:4-6)

уверовавшие в Христа вкусили между всем прочим и силы будущего века !!! Итак, внимание вопрос - о каком веке идет речь? Второй, третий, десятый, двадцатый???? Так в следующих веках после первого все прекратится и дары Духа прекратятся и пророчества умолкнут и Христос исчезнет и сила и все...А здесь о силах и глаголаъ будущего века говорится..А каких - ведь нет ничего в будущем, а они уже в настоящем - эти силы будущего века..
                              Может начинать свои выкрутасы и натягивать сову на глобус

Давайте, чтобы не растягивать - ответьте мне лишь на это место Писания. Обмен любезностями оставим на этом. Спасибо.
                              Так я уже отвечал на него, пироме... глаголы будущего века, это глаголы Царства Небесного...

Будущий век, это век который начался в Царстве Небесном, после окончания лукавого века на земле... в 70 г н э...

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния...

После разрушения второго храма, открылся путь во Святилище Небесное, в которое Христос ввел избранных Своих...

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я...

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

я же просил не раздувать тему и оставить свои впечатления при себе, но вы все таки пустились в пляс. Ну ок, если вам так легче переносить свое психологическое состояние и поднимать себе самооценку.
                                Сообщение от Briliant
                                Так я уже отвечал на него, пироме... глаголы будущего века, это глаголы Царства Небесного...Будущий век, это век который начался в Царстве Небесном, после окончания лукавого века на земле... в 70 г н э...

ваш цессансионизм это изгибание ужа на сковороде. Вас самого не тошнит от своих нелепых выкрутасов?
                                вы говорили что век сей это век апостолов, в котором Христос будет действовать. Мол 100 лет. Потом это кончиться.
                                Теперь вы придумали, что в этом самом веке заложен еще один век - бла бла бла это *глаголы царствия небесного*!!! А тот, первый век - там нет глаголов царствия? Ну и дичь.
                                А будущий век глаголов Царствия Божия - он тоже будет только 100 лет?

Каких только ересей не придумал лукавый, чтобы замутить воду. Пока.
                                Последний раз редактировалось xristianin; 25 May 2024, 03:14 AM.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...