Рай без ада
Свернуть
X
-
Неужели в ответ на мое предметное, содержательное и этичное сообщение, а, главное, в ответ на мой вопрос Вы смогли выдавить из себя только встречный вопрос?
Кстати, поинтересуйтесь значением словосочетания "поток сознания". Ибо использовали Вы его не адекватно.Комментарий
-
Признаю, что мое сообщение к учению Христа не имеет никакого отношения, как и эта тема в целом.
Неужели в ответ на мое предметное, содержательное и этичное сообщение, а, главное, в ответ на мой вопрос Вы смогли выдавить из себя только встречный вопрос?
Кстати, поинтересуйтесь значением словосочетания "поток сознания". Ибо использовали Вы его не адекватно.
Меня любая тема не только на этом форуме, но вообще в жизни интересует только на предмет соответствия или не соответствия учению Иисуса.
Вы вроде христианин, если я не ошибаюсь. Как же ваши христианские убеждения уживаются с тем что Вы пишите?Комментарий
-
Меня любая тема не только на этом форуме, но вообще в жизни интересует только на предмет соответствия или не соответствия учению Иисуса.
Вы вроде христианин, если я не ошибаюсь.
Как же ваши христианские убеждения уживаются с тем что Вы пишите?
И еще вопрос. Вы уверены, что поток сознания (в литературе модернизма ХХ в. стиль, претендующий на непосредственное воспроизведение ментальной жизни сознания посредством сцепления ассоциаций, нелинейности, оборванности синтаксиса) корректно сравнивать с образом Иисуса Христа явившегося во плоти?Комментарий
-
Поскольку Вы посчитали уместным ответить автору в рамках Вашего понимания Евангелия и жизненного опыта, я посчитал уместным ответить Вам в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта.
Ничего не имею против. Но в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта далеко не все интересные темы хоть как-то коррелируются с учением Иисуса Христа.
Не ошибаетесь.
Вполне уживаются. Вы задаете странный вопрос. Если в моих высказываниях с Вашей точки зрения что-то противоречит учению Иисуса Христа - обоснуйте.
И еще вопрос. Вы уверены, что поток сознания (в литературе модернизма ХХ в. стиль, претендующий на непосредственное воспроизведение ментальной жизни сознания посредством сцепления ассоциаций, нелинейности, оборванности синтаксиса) корректно сравнивать с образом Иисуса Христа явившегося во плоти?Комментарий
-
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)Комментарий
-
Имею то, что Бог дал и дает. Но разве Господь не заповедал агрессию против духов злобы поднебесной? Разве мало в Библии битв добра со злом?
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя агрессия вполне контролируемая. Вы не найдете в моих постах ни проклятий, ни угроз личной безопасности человека, ни злых пожеланий. А то, что я резко обличаю ложь, клевету, кощунство и богохульство, так я ничуть этого не стыжусь ибо все это ненавижу.
- - - Добавлено - - -
Процитируйте эту заповедь.Комментарий
-
Возможен ли рай без ада?
Позитив в жизни познается через присутствие негатива.
Например, был голоден и насытился - негатив сменился позитивом.
Если где-то рядом с раем не будет ада со сковородками, чертями, червями и скрежетом зубовным, как душа узнает что она в раю?
Может закрасться в душу сомнение, что рай-то не настоящий.
А если ад присутствует - то никаких сомнений.
Рай: место общения с Богом путем падений ниц и пения хвалебных псалмов в режиме нон-стоп 24/7.Комментарий
Комментарий