Рай без ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Лука
    В этом мире все дуально. Нет верха без низа. Нет начала без конца. Нет добра без зла. Нет рая без ада.

Полнота чего? Полнота тоже дуальна ибо для полноты нужен сосуд и его содержимое.

Реальность ада зависит от Божьей воли и не зависит от того нуждаемся ли мы в нем.

Надеюсь у Вас слово не расходится с делом - Вы живете с Богом и развиваетесь в умении лгать и мошенничать?

Ад огорчился
    Лука, Вы когда-нибудь сравниваете свой поток сознания с образом Иисуса Христа явившегося во плоти? ))

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Кому скучно быть в раю без ада, тот наверное и получит то, что хочет, да?..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Lester_M
        Лука, Вы когда-нибудь сравниваете свой поток сознания с образом Иисуса Христа явившегося во плоти? ))
        Lester_M Вы когда-нибудь сравниваете синее и высокое с горячим и твердым?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Лука
          Lester_M Вы когда-нибудь сравниваете синее и высокое с горячим и твердым?
          То есть признаете, что между вашими философствованиями и учением Иисуса ничего общего? Я правильно понял?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Lester_M
            То есть признаете, что между вашими философствованиями и учением Иисуса ничего общего? Я правильно понял?
            Признаю, что мое сообщение к учению Христа не имеет никакого отношения, как и эта тема в целом.
            Неужели в ответ на мое предметное, содержательное и этичное сообщение, а, главное, в ответ на мой вопрос Вы смогли выдавить из себя только встречный вопрос?
            Кстати, поинтересуйтесь значением словосочетания "поток сознания". Ибо использовали Вы его не адекватно.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Лука
              Признаю, что мое сообщение к учению Христа не имеет никакого отношения, как и эта тема в целом.
              Неужели в ответ на мое предметное, содержательное и этичное сообщение, а, главное, в ответ на мой вопрос Вы смогли выдавить из себя только встречный вопрос?
              Кстати, поинтересуйтесь значением словосочетания "поток сознания". Ибо использовали Вы его не адекватно.
              Поскольку автор поставил вопрос о рае и аде, я посчитал уместным ответить в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта.
              Меня любая тема не только на этом форуме, но вообще в жизни интересует только на предмет соответствия или не соответствия учению Иисуса.
              Вы вроде христианин, если я не ошибаюсь. Как же ваши христианские убеждения уживаются с тем что Вы пишите?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Lester_M
                Поскольку автор поставил вопрос о рае и аде, я посчитал уместным ответить в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта.
                Поскольку Вы посчитали уместным ответить автору в рамках Вашего понимания Евангелия и жизненного опыта, я посчитал уместным ответить Вам в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта.

Меня любая тема не только на этом форуме, но вообще в жизни интересует только на предмет соответствия или не соответствия учению Иисуса.
                Ничего не имею против. Но в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта далеко не все интересные темы хоть как-то коррелируются с учением Иисуса Христа.

Вы вроде христианин, если я не ошибаюсь.
                Не ошибаетесь.

Как же ваши христианские убеждения уживаются с тем что Вы пишите?
                Вполне уживаются. Вы задаете странный вопрос. Если в моих высказываниях с Вашей точки зрения что-то противоречит учению Иисуса Христа - обоснуйте.
                И еще вопрос. Вы уверены, что поток сознания (в литературе модернизма ХХ в. стиль, претендующий на непосредственное воспроизведение ментальной жизни сознания посредством сцепления ассоциаций, нелинейности, оборванности синтаксиса) корректно сравнивать с образом Иисуса Христа явившегося во плоти?

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Лука
                  Поскольку Вы посчитали уместным ответить автору в рамках Вашего понимания Евангелия и жизненного опыта, я посчитал уместным ответить Вам в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта.

Ничего не имею против. Но в рамках моего понимания Евангелия и жизненного опыта далеко не все интересные темы хоть как-то коррелируются с учением Иисуса Христа.

Не ошибаетесь.

Вполне уживаются. Вы задаете странный вопрос. Если в моих высказываниях с Вашей точки зрения что-то противоречит учению Иисуса Христа - обоснуйте.
                  И еще вопрос. Вы уверены, что поток сознания (в литературе модернизма ХХ в. стиль, претендующий на непосредственное воспроизведение ментальной жизни сознания посредством сцепления ассоциаций, нелинейности, оборванности синтаксиса) корректно сравнивать с образом Иисуса Христа явившегося во плоти?
                  Если бы я был знаком с Вами в реале, то охотно согласился бы послужить Вам в качестве экзорциста.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Lester_M
                    Если бы я был знаком с Вами в реале, то охотно согласился бы послужить Вам в качестве экзорциста.
                    Деликатно хамите? Но зачем? Не хотите со мной общаться - не отвечайте.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Лука
                      Деликатно хамите? Но зачем? Не хотите со мной общаться - не отвечайте.
                      Нет, не хотел нахамить. Просто подумал что у Вас слишком много агрессии для одного человека.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Lester_M
                        Нет, не хотел нахамить. Просто подумал что у Вас слишком много агрессии для одного человека.
                        Имею то, что Бог дал и дает. Но разве Господь не заповедал агрессию против духов злобы поднебесной? Разве мало в Библии битв добра со злом?
                        "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6314

Сообщение от Лука
                          Имею то, что Бог дал и дает. Но разве Господь не заповедал агрессию против духов злобы поднебесной? Разве мало в Библии битв добра со злом?
                          "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6)
                          Прекрасный пост, спасибо, я тоже агрессивная часто , но учусь себя сдерживать.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Лука
                            Имею то, что Бог дал и дает. Но разве Господь не заповедал агрессию против духов злобы поднебесной?
                            Он заповедал проявлять власть, а не агрессию. И против духов а у Вас люди под раздачу попадают. И воинствуете Вы тоже оригинально. Я не вижу в Евангелии чтобы Иисус спорил с духами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мелодия
                              Прекрасный пост, спасибо, я тоже агрессивная часто , но учусь себя сдерживать.
                              Моя агрессия вполне контролируемая. Вы не найдете в моих постах ни проклятий, ни угроз личной безопасности человека, ни злых пожеланий. А то, что я резко обличаю ложь, клевету, кощунство и богохульство, так я ничуть этого не стыжусь ибо все это ненавижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                              Он заповедал проявлять власть, а не агрессию.
                              Процитируйте эту заповедь.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Пятница
                                Возможен ли рай без ада?
                                Позитив в жизни познается через присутствие негатива.
                                Например, был голоден и насытился - негатив сменился позитивом.

Если где-то рядом с раем не будет ада со сковородками, чертями, червями и скрежетом зубовным, как душа узнает что она в раю?
                                Может закрасться в душу сомнение, что рай-то не настоящий.
                                А если ад присутствует - то никаких сомнений.
                                После рая можно будет отдохнуть в аду.
                                Рай: место общения с Богом путем падений ниц и пения хвалебных псалмов в режиме нон-стоп 24/7.

Комментарий

Обработка...