Рай без ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Лука
    Моя агрессия вполне контролируемая. Вы не найдете в моих постах ни проклятий, ни угроз личной безопасности человека, ни злых пожеланий. А то, что я резко обличаю ложь, клевету, кощунство и богохульство, так я ничуть этого не стыжусь ибо все это ненавижу.
    Да, это достижение. Еще угроз не хватало. Угрозы это вообще состав преступления.
    Не забудьте упомянуть, что никого не убили. Надеюсь.
    Сообщение от Лука
    Процитируйте эту заповедь.
    А 613 заповедей Торы тоже процитировать? Проявлять власть над духами не заповедь, а повеление, если быть точным. Я просто использовал вашу смысловую конструкцию. Это проявление не имеет ничего общего с вашей агрессивностью.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Если существует ад и угрожает мне, то бескорыстная любовь к Богу для меня невозможна, то я определяюсь не стремлением к совершенству, а стремлением избежать адских мук. То, к чему человек принужден пыткой, страхом адских мук, лишается ценности и значения, не есть нравственное и духовное достижение. Ада нельзя допустить, он неприемлем для нравственного сознания, и ада нельзя просто отрицать, ибо отрицание это покупается игнорированием несомненных ценностей. Очень легко отрицать ад, отрицая личность и свободу. Ада нет, если личность не принадлежит вечности. Ада нет, если человек не свободен и может быть принужден к добру и к раю. Идея ада онтологически связана со свободой и личностью, а не со справедливостью и воздаянием. Как это ни парадоксально звучит, но ад есть нравственный постулат свободы человеческого духа. Ад нужен не для того, чтобы восторжествовала справедливость и злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром и принудительно внедрен в рай, т. е. в каком-то смысле человек имеет нравственное право на ад, право свободно предпочесть ад раю. В этом скрыта вся нравственная диалектика об аде. Ад допустим в том смысле, что человек может захотеть ад, предпочесть его раю, может себя лучше чувствовать в аду, чем в раю.

Рекомендую к прочтению.

Ад. Н. Бердяев, О назначении человека. Часть 3 Глава 2

Рай. По ту сторону добра и зла. Н. Бердяев, О назначении человека. Часть 3 Глава 3

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Lester_M
        Да, это достижение. Еще угроз не хватало. Угрозы это вообще состав преступления. Не забудьте упомянуть, что никого не убили. Надеюсь.
        Не стану Вам рассказывать сколько оскорблений и проклятий мне пришлось выслушать на этом форуме.

А 613 заповедей Торы тоже процитировать?
        Можете не цитировать. Просто прекратите выпендриваться.

Проявлять власть над духами не заповедь, а повеление, если быть точным.
        Но процитировать это повеление Вам оказалось не по силам.

Это проявление не имеет ничего общего с вашей агрессивностью.
        Без цитаты Ваша дидактика просто назойливое булькание. Извините, но общение в предложенной Вами хамской манере мне не интересно.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Лука
          Извините, но общение в предложенной Вами хамской манере мне не интересно.
          После этого будете обвинять меня в хамстве?
          Сообщение от Лука
          Надеюсь у Вас слово не расходится с делом - Вы живете с Богом и развиваетесь в умении лгать и мошенничать?
          По поводу общения согласен. Мне тоже общение с Вами не доставляет удовольствия. Это вообще сложно назвать общением. Это больше похоже на какой-то поединок в котором от Вас приходится отбиваться.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мелодия
            Прекрасный пост, спасибо, я тоже агрессивная часто , но учусь себя сдерживать.
            Тогда надо записаться на курсы управления гневом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Ад нужен не для того, чтобы восторжествовала справедливость и злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром и принудительно внедрен в рай, т. е. в каком-то смысле человек имеет нравственное право на ад, право свободно предпочесть ад раю. В этом скрыта вся нравственная диалектика об аде. Ад допустим в том смысле, что человек может захотеть ад, предпочесть его раю, может себя лучше чувствовать в аду, чем в раю.
            Врядли разумный человек захочет в ад, и беды ни только от людей (которые кстати не могут делать добрые дела без благодати Божьей), но и от природной стихии , от животных, от самой природы человека .
            Скорее, духовно не развитый человек просто технически не может попасть в Рай.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Лука
              Моя агрессия вполне контролируемая.
              Щаз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M

По поводу общения согласен. Мне тоже общение с Вами не доставляет удовольствия. Это вообще сложно назвать общением. Это больше похоже на какой-то поединок в котором от Вас приходится отбиваться.
              Отбиться вполне можно было бы, если бы человек бы адекватен. И если бы не было ну очень "небесных сил", ему помогающих.
              Здесь все всё видят.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Не стану Вам рассказывать сколько оскорблений и проклятий мне пришлось выслушать на этом форуме..
              Из них подавляющее большинство - Ваших же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Без цитаты Ваша дидактика просто назойливое булькание. .
              Это не хамство, ага...
              Последний раз редактировалось Дадали; 20 May 2022, 06:49 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Пятница
                Возможен ли рай без ада?
                Позитив в жизни познается через присутствие негатива.
                Например, был голоден и насытился - негатив сменился позитивом.

Если где-то рядом с раем не будет ада со сковородками, чертями, червями и скрежетом зубовным, как душа узнает что она в раю?
                Может закрасться в душу сомнение, что рай-то не настоящий.
                А если ад присутствует - то никаких сомнений.
                Рай это точка равновесия. Чем дальше от нее, тем больше ада. Рай для человека один, а ада бесконечно много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Не стану Вам рассказывать сколько оскорблений и проклятий мне пришлось выслушать на этом форуме.
                Боюсь, по делу
                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от SirEugen
                  Рай: место общения с Богом путем падений ниц и пения хвалебных псалмов в режиме нон-стоп 24/7.
                  Судя по всему, у Вас нет опыта путешествий в духовных мирах.
                  Такие красивые дворцы дорического стиля между облаков. И свободное перемещение.

Сообщение от SirEugen
                  После рая можно будет отдохнуть в аду.
                  .
                  Только не Вам. Классический образ шабаша ведьм на Луне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                  Рай это точка равновесия. Чем дальше от нее, тем больше ада. Рай для человека один, а ада бесконечно много.
                  Ада не может слишком много, это точка неустойчивости. Он распадается. Правда, медленно.
                  Последний раз редактировалось Дадали; 20 May 2022, 12:59 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Дадали
                    Судя по всему, у Вас нет опыта путешествий в духовных мирах.
                    Такие красивые дворцы дорического стиля между облаков. И свободное перемещение.
                    нет, у нас тяжелые наркотики запрещены

Сообщение от Дадали
                    Ада не может слишком много, это точка неустойчивости. Он распадается. Правда, медленно.
                    Наоборот, ад не точка, а отсутствие баланса, пространство неустойчивости.
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Информация получена во сне. И чем Вы отличаетесь от Луки?

- - - Добавлено - - -

Наоборот, ад не точка, а отсутствие баланса, пространство неустойчивости.
                      Это рай - пространство.
                      Как бы Вам не показалось странным, но благополучие и бессмертная жизнь - это нормальное состояние человека.
                      А ад обречён. Такова суть его неустойчивости. Пространство неустойчивости не бывает.

Неустойчивость всегда распадается. Это я Вам как физик говорю, теоретик (как я им стал, "употребляя" героин?)
                      Хорошо, ад область неустойчивости, будь по Вашему.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 20 May 2022, 07:03 PM.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

По теме и отвлечённо о .... Человек с неустойчивой психикой, агрессивный, обречён испытывать до конца (если не поумнеет, что вряд ли) переменчивые состояния, для него нет фиксированного рая или ада. Его посмертное пребывание подобно качелям, только что он был спокоен, находился в раю, и вдруг его что то отвлекает и разражает (не важно что или кто), и он возбуждаясь, вскипая гневом видит себя в аду. Разум пребывающего вне тела творит невероятное, образы и создаваемое воображением пространство могут быть сколь угодно причудливыми и устрашающими, либо сколь угодно прекрасными. Даже в земной жизни видно по тому, как реагирует человек на окружающее, внешние раздражители, можно безошибочно судить о том, что будет с ним после смерти. И неважно, верующий он или нет. Верующему будет намного хуже, так как он знал при жизни о том, что его земная жизнь станет основой посмертного бытия, но он не научился управлять собой, своими мыслями, чувствами. Это будет сильно угнетать его после смерти.
                        Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Иоанн 15:22)
                        Больше всего меня поражают спесивые проповедники, обличители .... "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали." (Лука 11:52)
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор 9:27)
                        Когда проповедует, облечает недостойный, гневливый, агрессивный проповедник, который не понимает того, что сам должен быть образцом для подражания (2Фес 3:9), но выглядит он как неистовый одержимый ... , тем самым он отвращает от себя и от того что проповедует, вызывает к себе неприязнь.
                        Последний раз редактировалось мигрант; 21 May 2022, 02:07 AM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

О множестве небес, видов рая немногословно говорил Иисус:
                          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. .... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:2,23)
                          Что важно - сотворим. Обителей уже есть много, но мы сотворим свою обитель. То есть, построим свой рай. Чем и из чего посторим? Из кирпичей, бетона, дерева ...? После смерти мы - дух, поэтому творим своим духом, своим сознанием, если сохраним его. Если не сохраним осознанность в духе, уснём, будем в беспамятстве, то нас пробудят, не сомневайтейсь.
                          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:2,3).
                          Но заложить в сознание основу, убеждённость, веру, надежду в то, что мы сохраним сознание после смерти, мы должны во время земной жизни.
                          Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)
                          Связали себя идеей, заложили в свою память идею о сохранении сознания после смерти, она обязательно пробудит вас. Так же все наши земные связи сохранятся с нами после смерти. И всё то, что мы разрешили - поняли, усвоили во время земной жизни сохранится с нами после смерти тела. Наше знание и вера останется при нас. Если расширить это суждение, то представьте, с кем вы будете после смерти? Если вы здесь на земле не можете договориться до чего то общего и оставить все разногласия в прошлом, то в будущем, после смерти вы останесь теми же, что были при жизни, с теми же "тараканами" своих взглядов, догмами, канонами ... и прочими человеческими предрассудками. И с этим багажом вы войдёте в новый духовный мир, в котором вам предстоит родиться свыше, по сути заново. Чтобы увидеть и понять всё так как оно есть на самом деле, а не так как вы думали, представляли, фантазировали, как вас научили ...
                          Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. (Мт 18:4)
                          У ребёнка чистое сознание, его ум ещё не запрограмирован условностями жизни, не перенял опыт своих родителей, учителей, не привязался к родине .... эта тема обширная, можно обсуждать её долго. Простейший пример: родились вы в Индии, вас убедят в соответствующей религии, родились вы в Исламский стране - примите Ислам и так далее. Но после смерти вам придётся оставить все ваши прошлые взгляды, в большинстве, чтобы стать новым "существом". Чтобы жить вечно мы должны научиться изменяться вместе с Вечностью, вечно познавать новое, забывая старое.
                          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" ( Фил 3:13-14 ).
                          На такое немногие способны, большинство с трудом могут оставить старое, цепляются изо всех сил за удержание старого образа жизни, и тем самым обречены умирать вместе с этим старым, угасать сознанием во времени.
                          Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк 9:62)
                          Это распространяется на все стороны нашей земной жизни, так же на привязанность к этому форуму ... Чёт меня понесло в далёкие дали
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Пятница
                            Возможен ли рай без ада?
                            В Библии говорится о том, что придёт время, когда Бог уничтожит ад. В то время будет восстановлен рай.

"И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откровение 20:14).

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от igor_ua
                              Нет, за садом надо было ухаживать.
                              Естественно ,потому он и ухоженный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Это странно, но вот пресвитарианские проповедники вообще эту тему не затрагивают, видимо следуют Библии и не хотят
                              выдумывать то, что в ней нет.
                              Во всяком случае , все пасторы, которых я слушаю, эту тему не освещают.
                              Святые отцы...Они бояться,что их прихожане думать начнут.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от Пломбир
                                Естественно ,потому он и ухоженный.

- - - Добавлено - - -

Святые отцы...Они бояться,что их прихожане думать начнут.
                                У пресвитериан нет святых отцов, у них только Один Отец.
                                И напротив, они искренне желают , чтобы их прихожане думали над Библией, они к этому прилагают все усилия.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...