Небылицы о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Небылицы о православии

Сообщение от Монад
    Крещение у православных, это вообще не крещение, а опрыскивание водою, стоит ли уповать и вообще говорить о таком акте.
    А поклонение мощам, а иконам. Жалко только сколько обманутого народа туда обращаются.
    Сообщение от Dyx
    Православное крещение - это крещение в идолопоклонство и согласно Писанию является служением сатане.
    Поклонение идолам - это поклонение сатане.
    Сюда буду складировать подобные высказывания.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Крещение в православии - от Духа Святого
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Да, истинно поклонение идолам - это поклонение сатане.

....Слава Богу что православные не поклоняются идолам. И как печально, что многие, замечающие идолов там где их нет, не видят идолы в своих сердцах, которым поклоняются ежедневно. Имена сих идолов - Сластолюбие, сребролюбие и самолюбие.

"Ах какие православные невежды! Кланяются картинкам в своих храмах!"
      - Друг, загляни беспрестрастно в своё сердце и узри там целое капище иных богов, которым ты порабощён от рождения плотью и душею. И не называйся больше рабом Божиим, ибо кто кому порабощён, тот тому и раб.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от алекс123
        Крещение в православии - от Духа Святого
        Так я из буддизма в православие перешёл... потому что меня в детстве крестили, и ничего другого и не искал ...сразу понял, что наши бабки и дедки были людьми мудрыми, и православие не зря выбрали за свою веру .Всех с праздником поздравляю . Я даже в церковь сегодня ходил .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Andron
          Так я из буддизма в православие перешёл... потому что меня в детстве крестили, и ничего другого и не искал ...сразу понял, что наши бабки и дедки были людьми мудрыми, и православие не зря выбрали за свою веру .Всех с праздником поздравляю . Я даже в церковь сегодня ходил .
          И вас с праздником! В православии - Бог. Главное самому в вере не остывать.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от Станислав
            Что вы несёте??????
            Где в Библии написано о « три ЛИЧНОСТИ (ипостаси) Единого Бога»?????????????

P.S. Если бы вы, к примеру, всем во всеуслышание заявили что у вас не одна а три личности, то, догадываетесь, куда вас бы врачи определили и с каким диагнозом ?????
            А человек это, как Библия говорит, по образу и подобию создан....
            Сообщение от Ник Тарковский
            Покажите в Библии такое понятие ваше, как Триединый Бог ?
            В Библии такого нет. "... нет Бога, кроме Бога Единого".
            "... слушай Израиль, Господь Бог, Господь Един есть".

... воистину, язычники, - из Единого Бога народа Израиля сделали для себя Триединого бога (и поклоняются ему в своих рукотворных храмах с куполами и кадилами ...
            Уже объяснял многократно почему - Триединый Бог.
            Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 21 June 2021, 01:45 AM.

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Небылицы...
              Лучше бы задумались, почему такие мнения. Как говорится, со стороны то, оно, виднее.
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Alexzz
                Небылицы...
                Лучше бы задумались, почему такие мнения.
                Почему небылицы о православии считают нужным распространять вновь и вновь я не знаю. Могу только предположить, что распространители считают такие свои выступления весьма полезными.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1615

А какой смысл в небылицах, когда хватает того. что реально имеет место.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Сообщение от Dmitriy
                    А какой смысл в небылицах, когда хватает того. что реально имеет место.
                    Для реально имеющегося псевдоправославия есть одноимённая тема: Псевдоправославие

Эта же тема для небылиц, которые, несмотря ни на что, распространяются теми, кто не считает себя православными христианами. Теперь, если ранее уже многократно давались православными опровержения каких-то небылиц, то появление копии сообщения в этой теме означает:
                    " Внимание! То, что Вы считаете присущим православию - небылица, которая ранее уже неоднократно опровергалась на форуме".
                    Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 21 June 2021, 06:24 AM.

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Про то, что в православии вместо крещения просто брызгают водой, это небылица?? Я лично это видел и принимал участие (в детстве мать потащила и "покрестила" в дань моде.) Так что не надо ля ля, это не небылица а самая что ни на есть быль.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от Alexzz
                        Про то, что в православии вместо крещения просто брызгают водой, это небылица?? Я лично это видел и принимал участие (в детстве мать потащила и "покрестила" в дань моде.) Так что не надо ля ля, это не небылица а самая что ни на есть быль.
                        Был крещен в православной вере в 2009 году (на форуме с 2008 года, пришёл, чтобы выбрать к какой из христианских конфессий присоединиться) полным троекратным погружением в освященную воду, "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь!"

Вывод из этих двух крещений:
                        Кто ищет исполнение традиции - находит традицию. Но найденное считать православием - абсурд.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

А я благодарен своим родителям за то, что крестили меня в детстве в православной церкви. Это от Духа Святого. Это от Бога. Мне это крещение по жизни помогало не раз.

Комментарий

• Alexzz
                            Завсегдатай

• 29 July 2020
                            • 806

Кто ищет исполнение традиции - находит традицию. Но найденное считать православием - абсурд.
                            Тем не менее, вы как бы ни искали, не сможете найти крещения обрызгиванием у баптистов, или, например, у пятидесятников. А у православных оно как-то легко находится.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8289

Сообщение от Яна 2013
                              А вот в конструкцию с тремя крестиками - отдельных разносущных Божественностей Отца, Сына, Святого Духа - не верю.
                              Сущность (чаще называют природой) одна - Божественная, а о разносущности и отдельности - небылицы о православном христианстве.

Комментарий

Обработка...