АД! Страшилка? Нет! Это ваша реальность, если вы игнорируете предостережения Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от noname373
    И где в Библии цитаты про реинкарнацию? И при чём тут инквизиция? Ваш бред про реинкарнацию не разделяют все христианские конфессии, Вы в курсе? Все инквизиторы? Кроме Вас?
    Про реинкарнацию я неоднократно приводил библейские цитаты, за что меня руководство форума штрафует .
    Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
    Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
    И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
    И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).

Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации. Дело в том, что Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна (поэтому память реинкарнаций Иоанна не имело значения). И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Только реинкарнация может подтвердить, что Дух Божий правдив в обоих случаях.

И что характерно, для христиан их догмы превыше слов Самого Христа. Иисус, Который более компетентен, чем Иоанн, чётко сказал, что Иоанн и есть Илия. Но Христиане более верят менее компетентному Иоанну, который говорит, что он не Илия.

Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.

Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
    Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
    Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.
    Почему в духе, а не в теле написано. Да потому, что не плоть руководила Иоанном (иначе бы это означало нахождение в теле в рабстве тела), а дух Иоанна (так же Илии) руководил телом и тело было в подчинении у духа и потому написано , что в духе (тело было В духе В подчинении духу).
    Мои оппоненты могут ещё возразить и так. В силе Илии означает, что у Иоанна Крестителя будет такая же сила духа как у Илии.
    Но эта их версия опровергается следующим ответом.
    Во первых. Когда через Апостолов другим людям христианам передавался дар Духа Святого, то эти другие люди не назывались теми кто в силе Апостолов, но назывались теми кто в Духе Святом. А Иоанн Креститель почему то назван тем кто в духе и силе Илии, не смотря на то, что Иоанн, согласно Лк. 1:17, то же был наполнен Духом Святым. Не странно ли это?
    Во вторых. Согласно Лк. 1:17, Иоанн 1.в духе и 2 в силе Илии.
    В силе означает духовную силу. А в духе означает нечто другое (ведь буква "и" стоит между этими словами дух и сила и потому это указывает о том, что это т.е. дух и сила не одно и тоже, а нечто разное). А именно то, что дух (человеческий дух, что отделяется от тела после физической смерти) Илии теперь имеет тело Иоанна Крестителя.

Оппоненты могут выдвинуть и такую версию. В духе означает в стиле . То есть стиль учения Илии был одинаков с учением Иоанна Крестителя. Но это (дух как стиль) опровергается следующим. Илии исповедывал учение Ветхого Завета, а Иоанн Нового и потому одинаковость их стилей отпадает.
    Итак. То, что Иисус Христос назвал Иоанна Крестителя Илиёй явно доказывает то, что реинкарнация есть. А контраргументы этому моих оппонентов легко опровергаются. Поэтому Библия доказывает то, что реинкарнация есть.

А бред не у меня. И вот почему. Бред характерен нелогичностью. Явно не логично что бы справедливый и любвеобильный Бог мучал на том свете людей больше и жёжче чем все инквизиторы, фашисты и прочие мучители вместе взятые. Те жгли людей на кострах, мучали в газовых камерах и т.п. но не бесконечно, Бог, дескать , будет мучать не менее сильно и при этом ещё и бесконечно. Вот это бред. И не может справедливый Бог бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.
    А инквизиторы отменили реинкарнацию где то в 4-5 веках. Преступники и неадекваты т.е. инквизиторы её отменили и себя назвали церковью, что они как , дескать , церковь её отмеили. Так у кого бред: у меня или моих оппоонентов?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от колос
      Так у кого бред: у меня или моих оппоонентов?
      Конечно бред у Вас. Самому с собой спорить не трудно. Попробуйте опровергнуть реальные аргументы и факты

Аргументы на 100% раскрывающие лживость и вредность идеи кармы и реанкарнации:

Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.

1. Наличие одной жизни человека неоспоримый факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не была зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.

2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской и опытно не подтвержденной.

3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.

4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона (ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического).

5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не подтверждена, но и бесполезна.

6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек часто не понимает их причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Счастье или несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлых жизнях.
      Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное повторение воплощений, без перспективы из него вырваться.

7. Смерть - бесспорный факт реальности. Это явление наполняет смыслом такие характеристики как ЗНАЧИМОСТЬ и ЦЕННОСТЬ, главной из которых является жизнь т.к. ее потеря означает потерю всего. Реинкарнация противоречит присутствующему во всем живом инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть это неоспоримая реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью никак не совместима.

Реинкарнация с точки зрения Христианства
      .

1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Наличие бесконечных воплощений души провоцирует порочность и этим противоречит учению Христа.

2. Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность существования души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы.

3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. В Писании сказано: «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени.

4.
      Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных учениях о реинкарнации нет ни их четкого определения, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий, этим лишает смысла слово «грех» и наказание за него, а, значит, противоречит учению Христа.

5.
      Почему карма активно пропагандируется язычниками во все времена? Кармическими причинами можно не только непротиворечиво объяснить, но и оправдать любую гнусность, любую подлость, любое преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное, неотвратимое. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.

6. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

7. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.

8. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.

9. Воскресение из мертвых - основа Христианской веры. Реинкарнация и воскресение не совместимы ибо согласно учений о реинкарнации душа после смерти перевоплощается в новое тело. А т.к. при воскресении душа возвращается в ранее покинутое тело, следовательно, реинкарнация на 100% не совместима с верой Христиан.

10. Некоторые сторонники реинкарнации считают, что реинкарнирует не душа, а дух. В Писании сказано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10) Как один дух может реинкарнировать во всех учеников Христа?

ВЫВОД. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость придумана людьми и руководствуется законом определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия.
      В Писании сказано: «милость превозносится над судом.» (Иак.2:13) Бог милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме и реинкарнации места нет даже в виде идеи.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Ну он же тот, кого мамы называют дурачок из переулочка. Вовсе не шизо, а как он считает, хитрый манипулятор, сбивший с панталыку некоторых, решивший прикрыть себя щитом из болезни. Но шизики себя так не ведут.
        И второе он здесь с простой и незамысловатой целью - в помощь местным православнутым комбатантам сыпать наборами банальностей
        Сообщение от Лука
        Похоже Вы правы. Показательно, что скандалит он с удовольствием. Но когда нужно опровергать аргументы и факты он никогда ничего не опровергает, а любую самую аргументированную критику "своих" называет бредом.
        Его притащили местные праослвнутые - как цепного пса, лаять на всех
        А давайте не будем обсуждать личность Нонаме (то бишь Сергея).
        Болен он по настоящему или притворяется, никто ведь точно не знает.
        Я, скажем, считаю, что болен.
        Причём давно и серьёзно.
        По ряду признаков.
        И он не лжёт, когда откровенно о себе рассказывает.
        Просто надо учитывать для себя этот фактор (болезнь) и стараться не вступать с ним в диалог.
        Не получится всё равно.

Ну и стараться всё же говорить по существу темы.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от колос
          Про реинкарнацию я неоднократно приводил библейские цитаты, за что меня руководство форума штрафует .
          Ну, колос, вы же вроде умеете думать и принимать решения?
          Шахматист, всё таки.
          Если вас руководство форума штрафует за то, что вы искажаете смысл библейских текстов и не учитываете контекстов Писания (а не за то, что эти библейские тексты указывают на, якобы, наличие реинкарнации), то зачем вы снова, вопреки здравому смыслу, говорите (пишете) то, за что вас всё равно накажут, а потом за упрямство, как злостного распространителя антихристианских учений, отключат от форума?

Вы этого добиваетесь?
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от ilya481
            Просто надо учитывать для себя этот фактор (болезнь) и стараться не вступать с ним в диалог.
            Не получится всё равно.
            Сообщение пропало, не суть
            Так я его сразу в игнорирование и перевел, как только на другом форуме увидел. Злое от него идет

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

...Этими словами будут судимы те, кто затыкает рот -

Сообщение от Ольга Владим.
              ..
              Для ленивых - физически и духовно, а также для противящихся Богу -

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
              (RST Матф.3:12)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              (RST Лук.16:22-24)

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
              43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
              44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
              45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
              46 где червь их не умирает и огонь не угасает.

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
              48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
              (RST Мар.9:42-48)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
              (RST Матф.25:41-46)

5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
              6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
              7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
              8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
              9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
              (RST 2Фесс.1:5-9)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

(RST Откр.14:9-11)

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (RST Откр.20:9-15)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (RST Откр.21:8)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Лука
                Конечно бред у Вас. Самому с собой спорить не трудно. Попробуйте опровергнуть реальные аргументы и факты

Аргументы на 100% раскрывающие лживость и вредность идеи кармы и реанкарнации:

Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.

1. Наличие одной жизни человека неоспоримый факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не была зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.

.
                Во первых есть ещё доказательства того, что есть реинкарнация. Вот они.

Второе доказательство того, что есть реинкарнация.

Это вопрос Учеников Иисуса Христа о слепорожденном (Ин 9:2). . Потому ли слепорожденный родился слепым, что согрешил до своего рождения?

Тут важен не так ответ Иисуса на этот вопрос (ответ Иисуса мы разберём позже), а вопрос Учеников. Если они спросили о возможном согрешении слепорожденного до его физического рождения, то значит они знали, что реинкарнация есть. В противном бы случае у них и мысли бы не возникло бы о теоритической возможности согрешить до своего физического рождения.

Мои оппоненты могут возразить так. Раз Иисус сказал по поводу слепорожденного, что он (слепорожденный) не согрешил, то это явно доказывает, что его до физического рождения не существовало и потому мол реинкарнации нет. Но на это есть следующее возражение. Как конкретно поставили вопрос ученики? "Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
                Иными словами учеников интересовало следующее: является ли грех самого слепорожденного или родителей его причиной того, что он родился слепым?
                И ответ Иисуса означал, что не в этом причина, а в другом.
                Да Иисус сказал, что ни слепорожденный ни родители его не согрешили. Ну ладно допустим слепорожденный не существовал до физического рождения, но родители его явно жили до его физического рождения (иначе как он физически родился). Маловероятно, что они до зачатия слепорожденного не согрешили . И вот почему. Очень мало людей прожили физическую жизнь и не согрешили. Это Енох и Илия. Если бы родители слепорожденного ни разу не согрешили то они бы вознеслись бы на небо как Илия или были бы взяты были Богом как Енох. Но об этом (вознесении, забирании родителей слепорожденного) не написано в Библии.
                Значит ответ Иисуса о том, что родители слепорожденного не согрешили не означает, что они вообще и никогда не грешили, а означает то, что грехи родителей и , возможно, грехи слепорожденного не являются причиной того, что слепорожденный родился слепым.

- - - Добавлено - - -

Третье доказательство того, что есть реинкарнация.

Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."

Здесь доказательство кроется в слове УЖЕ. Неверующий в Иисуса уже и сейчас осуждён и наказал круговоротом реинкарнаций в котором (круговороте) уже и сейчас находится. Как только личность поверит в Христа и искренно покается она выйдет из круговорота тем , что после телесной смерти перестанет реинкарнироваться и попадёт в рай.Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."

Обратите внимание на следующее. Обычно проповедники, особенно протестантских конфессий, учат так. Пока вы не умерли физической смертью ещё есть время покаяться дабы не быть наказанными и осуждёнными. А Иисус учит, что неверующий в Него УЖЕ осуждён и наказан (Ин.3:18). Этим самым Иисус учит, что грешник будет наказан реинкарнацией (в промежутках в загробное время муки совести, которые есть ад, очищение , которое есть озеро огненное), которой он уже и сейчас наказан и которой он уже и сейчас осуждён и в которой уже и сейчас находится.

Слово "осуждён" от слова "суд". А суд это приговор и наказание. Осуждён означает, что суд уже состоялся и приговор и наказание уже вынесены.
                И потом, согласно Евр.9:27 суд должен быть после смерти. После суда наказания. А Иисус учит, что неверующий уже осуждён (Ин.3:18). Только наказание на реинкарнацию и её круговороты, которой грешники уже и сейчас наказаны объясняет это УЖЕ из Ин.3:18.

Время суда и досудебного лишения свободы входит в срок наказания. Это во первых.
                И во вторых после суда и приговора преступнику не дают время побыть на свободе. Он автоматически наказан после суда лишением свободы. И наказание поэтому сразу же действует после суда.
                Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
                Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.

Оппоненты, могут объяснить эти воспоминания тем, что якобы сатана внушает ложную память о прошлых жизнях. Но сатане это делать не выгодно. И вот почему.
                Сатана для своих целей использует не учение о том, что реинкарнация есть, а наоборот - учение о том, что реинкарнации якобы нет. Он (сатана) внушает христианам следующую мысль:" Из за этих инакомыслящих еретиков вы навсегда попадёте в загробные муки (это явно нечто противоположное реинкарнации) и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих других конфессий". И потому христиане разных конфессий ненавидят друг друга.
                Согласно слов Христа сатана не может воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. А посему раз сатане не выгодно внушать якобы ложные воспоминания прошлых жизней, то он поэтому , согласно слов Иисуса, этого и не делает. Значит воспоминание о прошлых жизнях это правда, а не ложь внушённая сатаной.

- - - Добавлено - - -

Пятое доказательство того, что есть реинкарнация. Это косвенное доказательство. Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином. И потому он к Аде и Цилле обратился следующими словами:"

4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

Этими словами Ламех сообщил Аде и Цилле, что когда он был Каином то он убил отрока мужского пола Авеля.

Ламех - это реинкарнация Каина.

Ещё одно косвенное доказательство о реинкарнации это упоминание о круге жизни из Иак.3:6.
                3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

А во вторых на эту Вашу цитату вот такое конкретное контр опровержение.

Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.

Оппоненты, могут объяснить эти воспоминания тем, что якобы сатана внушает ложную память о прошлых жизнях. Но сатане это делать не выгодно. И вот почему.
                Сатана для своих целей использует не учение о том, что реинкарнация есть, а наоборот - учение о том, что реинкарнации якобы нет. Он (сатана) внушает христианам следующую мысль:" Из за этих инакомыслящих еретиков вы навсегда попадёте в загробные муки (это явно нечто противоположное реинкарнации) и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих других конфессий". И потому христиане разных конфессий ненавидят друг друга.
                Согласно слов Христа сатана не может воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. А посему раз сатане не выгодно внушать якобы ложные воспоминания прошлых жизней, то он поэтому , согласно слов Иисуса, этого и не делает. Значит воспоминание о прошлых жизнях это правда, а не ложь внушённая сатаной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                Ну, колос, вы же вроде умеете думать и принимать решения?
                Шахматист, всё таки.
                Если вас руководство форума штрафует за то, что вы искажаете смысл библейских текстов и не учитываете контекстов Писания (а не за то, что эти библейские тексты указывают на, якобы, наличие реинкарнации), то зачем вы снова, вопреки здравому смыслу, говорите (пишете) то, за что вас всё равно накажут, а потом за упрямство, как злостного распространителя антихристианских учений, отключат от форума?

Вы этого добиваетесь?
                Илия! Не нужно мне угрожать. Давая мне штрафные баллы и выгоняя меня из форума вы тем самым будете косвенно доказывать, что я прав а мои оппоненты не правы и от бессилия они препятствуют мне . Это не в ваших интересах. А руководство форума не является безошибочным Богом, что бы судить прав ли я или нет. И Вам нужно не руководству форума угождать, а Богу. Ибо Вам стыдно будет на том свете перед Богом за то, что вы препятствовали колосу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской и опытно не подтвержденной.

Да полно этой статистики. Многие вспоминают свои прошлые земные жизни. Это воспоминание не может быть воздействие искушение сатаны вот почему.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Лука

3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.

Если для Вас добра не существует и Вы входите в руководство форума то ясно кем являетесь Вы и руководство форума.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Лука

4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона (ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического).

Моё сообщение где я описал эти юридические законы , процессы, действия, последствия Илия удалил. Вот это сообщение.

Текст удалён модератором
                    ilya481
                    Последний раз редактировалось ilya481; 02 April 2021, 03:35 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Всерьёз писать про ...реинкарнацию?
                      А про Кошея Бессмертного отчего тогда не написать?

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Так я его сразу в игнорирование и перевел, как только на другом форуме увидел. Злое от него идет
                        Бог показал Петру как то, чтобы он не почитал не одного человека нечистым, неужели это только Петра касается? Илья прав, завязывайте, и покайтесь, за него Бог спросит ни на грамм ни меньше чем за кого-либо другого, не забывайте об этом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от колос
                          Во первых есть ещё доказательства того, что есть реинкарнация.
                          Ложь. Ни одного логичного доказательства существования реинкарнации нет.

Это вопрос Учеников Иисуса Христа о слепорожденном (Ин 9:2). . Потому ли слепорожденный родился слепым, что согрешил до своего рождения?
                          Ученики Христа ошибочно восприняли врожденную слепоту как наказание. Но за что? Христос объяснил, что любой врожденный физический порок является испытанием Божьим: "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии." (Иоан.9:3)

Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...." Здесь доказательство кроется в слове, УЖЕ.
                          Вера в Господа Иисуса Христа - дар Божий и поверить в Христа по своему желанию человек не может. Но к лжи о реинкарнации это никакого отношения не имеет.

Обычно проповедники, особенно протестантских конфессий, учат так. Пока вы не умерли физической смертью ещё есть время покаяться дабы не быть наказанными и осуждёнными. А Иисус учит, что неверующий в Него УЖЕ осуждён и наказан (Ин.3:18)
                          Все логично. Неверующий каяться не будет ибо ему не за что и не перед кем каяться ибо в Бога он не верит.

Этим самым Иисус учит, что грешник будет наказан реинкарнацией
                          Языческая брехня.

Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни
                          Еще одна брехня. Ни один случай таких "воспоминаний" не прошел научной проверки и не подтвержден наукой.

посмотрите это ,
                          Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален.

Он (сатана) внушает христианам следующую мысль:
                          Истинно сатанинский прием - написать процитированный мною Ваш текст, а затем после него вставить любые слова Христа. Таким образом у читателя формируется отношение к истине, как к лжи.

Согласно слов Христа сатана не может воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов.
                          Очередная ложь. Если сатана действует вопреки своей воли и желаниям, значит обвинять его в этом несправедливо.

Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином.
                          Еще одна ложь. Ничего подобного в Библии нет.

Илия! Не нужно мне угрожать. Давая мне штрафные баллы и выгоняя меня из форума вы тем самым будете косвенно доказывать, что я прав а мои оппоненты не правы и от бессилия они препятствуют мне
                          Ваше бессилие доказать сатанинскую идею реинкарнации давно очевидно читателям Ваших опусов. А публично провоцируя Илью демонстративным нарушением Правил форума Вы планомерно обеспечиваете себе отключение. И это закономерно т.к. доказать Вы ничего не можете, а отключение даст Вам возможность почувствовать себя жертвой несправедливых репрессий. Но обмануть Вы можете только себя. Вы жертва не репрессий, а своего упрямства и нежелания признать истину Христову

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от dusik
                            Бог показал Петру как то, чтобы он не почитал не одного человека нечистым, неужели это только Петра касается? Илья прав, завязывайте, и покайтесь, за него Бог спросит ни на грамм ни меньше чем за кого-либо другого, не забывайте об этом.
                            Вы немного припоздали со своими советами. Болтушка давно в игнорировании, а остальное я сам решу

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Вот не надо злорадствовать и разбойник заслужил раскаявшись обещание от Иешуа, просто тут тема про ад её и надо придержеваться. Я например верующий человек☺, типо разбойник на кресте но я не верю ни в какие ады и раи и я объясню почему.☺Во первых если допустить что ад существует то Иуда реинкарнировшись во мне докажет что это не так.☺ Каждый из христиан принимая причастие тело и кровь Иешуа реинкарнирует его в себе, поэтому элементы реинкарнации присутствуют. Мы не верим в реинкарнацию полную : причастившись я не становлюсь целиком Иешуа но чистичное теологическая реинкарнация духа происходит.☺Участь Иуды как и разбойников на кресте мне импонирует больше и больше приближает к реальности. К примеру взять факты зачем в церкви Гроба Господнего и в русском подворье есть купеллы содержания как Иешуа так и Варравы? Ведь Варрава вор и разбойник зачем его поминать как и разбойника на кресте? Потому-что злая действительность имеет субъективное восприятие. И там где есть разделение воспрития на доброго и плохого раньше могло составлять единое целое.☺Реинкарнация нашего сознания плохого Варавы в хорошем Иешуа тоже имеет место быть как и в оправдании разбойника. С чего вдруг Иешуа оправдывает разбойника? Потому-что Иешуа это мы сами.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 02 April 2021, 12:40 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Serj012
                                Мы не верим в реинкарнацию полную : причастившись я не становлюсь целиком Иешуа но чистичное теологическая реинкарнация духа происходит
                                Ваша исповедь очень напоминает анекдот:
                                "Разговор в армии:
                                - Товарищ старшина! А крокодилы летают?
                                - Нет, крокодилы не летают.
                                - А товарищ майор говорит, что летают.
                                - Ну разве что некоторые. И очень низко... "

Комментарий

Обработка...