Раскрытие тайны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    ТО есть если физик придет ко мне с открытием чего то таково и начнет мне рассказывать терминами большие теоремы задачки итд, о которых я не гу гу я раскаюсь и стану физиком?
    угу...то есть вы будете смеяться как сумасшедший?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от юри
      Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.24 псаломРазве не вспомните слова Иисуса: Вам дано знать тайны, прочим же в притчах, так что они слыша не слышат и видя не видят.
      Книга Амос> Глава 3> Стих 7: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        угу...то есть вы будете смеяться как сумасшедший?
        Ну я то может и не буду, но физик это делая поступит не разумно. Да и не факт что кто либо на моем месте тактично промолчит и ничего такого не подумает.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Ну я то может и не буду, но физик это делая поступит не разумно.
          Ну так я вам и говорю что физик и не пойдет рассказывать кому попало о своих открытиях. А если и пойдет то кому нанесет ущерб? Никому. Ну посмеются над ним. Вот и всё. А вот если человек откроет тайну своего друга, ради сплетни, то ущерб будет конкретный.

У меня впечатление что этот гений специально придумал для себя такую отмазку чтобы сидеть потихоньку у себя в уголку и никому не проповедовать. Поставил свечку под кровать и всё ок. Пусть там светит. Алкашей еще к Богу приводить. Да на кой они нужны? Пусть пьют.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от юри
            Разберитесь в себе самом. И не мечтайте о себе много. Ибо "Ибо дары и призвание Божие непреложны."
            В себе самом разберусь с божьей помощью, а по поводу непреложных даров скажу так, есть дары, а есть Завет (Союз, Договор сторон)
            Так вот Тора не подарок, а наставление для заключивших договор с Богом.
            Бог призвал вас быть Ему священниками, проповедниками Торы для мира, а вы спрятали ключи разумения и носили скинию Молоха в пустыне.
            А дары это когда Бог дает Дух Свой человеку для понимания Торы.
            Подарок это то с чем человек волен поступать как ему заблагорассудится. Вот вы и поступаете как вам заблагорассудится, прячете откровения Божии, и во все века упираетесь подобно Ионе, который не хотел идти в Ниневию для проповеди.
            Следовательно, в вашем сердце я усматриваю коварство, нежелание того что бы язычники были наставлены. Хотите жить на этой земле одни.
            Хорошо пророчествовал о вас Стефан:

Деян 7 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

За то что вы прятали тайны Торы, скрывали ключи разумения не только от язычников но и от своих соплеменников, отправил вас Господь в великий Галут, но вижу, что некоторым и великий Галут не пошел на пользу
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Ну так я вам и говорю что физик и не пойдет рассказывать кому попало о своих открытиях. А если и пойдет то кому нанесет ущерб? Никому. Ну посмеются над ним. Вот и всё. А вот если человек откроет тайну своего друга, ради сплетни, то ущерб будет конкретный.
              С чего вы взяли что не пойдет? В основном на эмоциях рассказывают всем попавшимся на пути. Физик же не мудрец который может подчинить эмоции разуму. И к стате физик тоже раскрывает тайны Вс-вышнего.
              У меня впечатление что этот гений специально придумал для себя такую отмазку чтобы сидеть потихоньку у себя в уголку и никому не проповедовать. Поставил свечку под кровать и всё ок. Пусть там светит. Алкашей еще к Богу приводить. Да на кой они нужны? Пусть пьют.
              У вас неверное на мой взгляд впечатление. Эмоции должны быть подчинены разуму, ну это в идеале, а на самом деле все гораздо сложнее.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                У вас неверное на мой взгляд впечатление. Эмоции должны быть подчинены разуму, ну это в идеале, а на самом деле все гораздо сложнее.
                Эмоции тут нипричем. Я считаю что заповедь означает запрет сплетен. И не вижу смысла выдумывать какие то дополнения.
                То что ты по глупости пойдешь рассказывать свои откровения недостойным - это не нарушение заповеди. Тебя просто не поймут. Вот и всё.

«

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Зоровавель
                  В себе самом разберусь с божьей помощью, а по поводу непреложных даров скажу так, есть дары, а есть Завет (Союз, Договор сторон)
                  Так вот Тора не подарок, а наставление для заключивших договор с Богом.
                  Бог призвал вас быть Ему священниками, проповедниками Торы для мира, а вы спрятали ключи разумения и носили скинию Молоха в пустыне.
                  А дары это когда Бог дает Дух Свой человеку для понимания Торы.
                  Подарок это то с чем человек волен поступать как ему заблагорассудится. Вот вы и поступаете как вам заблагорассудится, прячете откровения Божии, и во все века упираетесь подобно Ионе, который не хотел идти в Ниневию для проповеди.
                  Следовательно, в вашем сердце я усматриваю коварство, нежелание того что бы язычники были наставлены. Хотите жить на этой земле одни.
                  Хорошо пророчествовал о вас Стефан:

Деян 7 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

За то что вы прятали тайны Торы, скрывали ключи разумения не только от язычников но и от своих соплеменников, отправил вас Господь в великий Галут, но вижу, что некоторым и великий Галут не пошел на пользу
                  Глупое рассуждение. Извините за высказывание. Но где вы видели что первокласснику преподавали 10 класс? Или там предметы института или аспирантуры или еще чего повыше. Откройте книгу притч и посмотрите с чего начинает Соломон! Он начинает с наставления о том что грабить и убивать не хорошо и постепенно от главы к главе переходит к более тонким вещам. Ведь никто не говорит тут что надо молчать. всему должна быть мера и вес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Эмоции тут нипричем. Я считаю что заповедь означает запрет сплетен. И не вижу смысла выдумывать какие то дополнения.
                  То что ты по глупости пойдешь рассказывать свои откровения недостойным - это не нарушение заповеди. Тебя просто не поймут. Вот и всё.
                  Как это эмоции не причем? Нами более часто движут эмоции чем разум. Под действиями эмоций от откровений человек и раскрывает тайны.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от юри
                    Глупое рассуждение. Извините за высказывание. Но где вы видели что первокласснику преподавали 10 класс? Или там предметы института или аспирантуры или еще чего повыше. Откройте книгу притч и посмотрите с чего начинает Соломон! Он начинает с наставления о том что грабить и убивать не хорошо и постепенно от главы к главе переходит к более тонким вещам. Ведь никто не говорит тут что надо молчать. всему должна быть мера и вес.
                    Это Вы не хотите увидеть в этих комментариях глупость, хотя бы потому что первоклассник не сможет вместить курс 10 го класса, а поэтому не сможет быть ни сплетником ни переносчиком этой информации. А уж тем более тайны Божией.

Сод 1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна; 2. круг друзей, собрание.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Зоровавель
                      Это Вы не хотите увидеть в этих комментариях глупость, хотя бы потому что первоклассник не сможет вместить курс 10 го класса, а поэтому не сможет быть ни сплетником ни переносчиком этой информации. А уж тем более тайны Божией.
                      Там нет глупости. Там тонкости. И если вы не гурман таких тонкостей, то может показаться глупостью. А я кайфую от таких вкусных комментариев. Для нас там такая фраза "Я не думаю что к нам с нами относится это предостережение, потому чтоб их раскрыть надо хоть немножко их знать."

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от юри
                        А я кайфую от таких вкусных комментариев.
                        Особенность Торы в том, что каждый находит там для себя вкусности...

Прем 16 21 Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от юри
                          Вы ведь рассказываете тем кому может быть понятно. Я например соседу алкашу не пойду говорить об этом. И тестю который не верующий с ним тоже не делюсь. То есть есть грань что можно говорить , а что нельзя всегда есть. То есть грубо нельзя идти соседу алкашу рассказывать что тебе открылось чтоб он не посмеялся и не растоптал жемчуг за которым ты нырял глубоко в писание, Тору.
                          Вы бы лучше пытались убрать эту грань, глядишь и алкаш перестал бы быть алкашем. А в том, что как "собака на сене" носитесь со своей "тайной" пользы мало. Ведь это тоже надо учиться чтобы :
                          "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."

Зарыть свой талант, который Бог дает, дело нехитрое. Граней и стен между людьми и так достаточно. Не надо к ним добавлять еще и свои.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от VladK
                            Вы бы лучше пытались убрать эту грань, глядишь и алкаш перестал бы быть алкашем. А в том, что как "собака на сене" носитесь со своей "тайной" пользы мало. Ведь это тоже надо учиться чтобы :
                            "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."

Зарыть свой талант, который Бог дает, дело нехитрое. Граней и стен между людьми и так достаточно. Не надо к ним добавлять еще и свои.
                            Евангелие от Филиппа:

119. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и) пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки (?) хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого ( и) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Зоровавель
                              Евангелие от Филиппа:

119. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и) пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки (?) хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого ( и) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.
                              Я слышал еще более категоричное и резкое: "экскременты высшего уровня является пищей для нижнего". Но и это не является сокрытием тайны от низшего уровня, если весь этот "зоопарк" во мне самом находится. Ведь в моем теле нет ничего лишнего.

1 Кор 12гл.

"Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,"
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от VladK
                                Я слышал еще более категоричное и резкое: "экскременты высшего уровня является пищей для нижнего". Но и это не является сокрытием тайны от низшего уровня, если весь этот "зоопарк" во мне самом находится. Ведь в моем теле нет ничего лишнего.
                                Называть сокращенный Свет экскрементами это конечно жесть, до такого могут додуматься только мудрецы которые вместо слова Бог, пишут Б-г
                                Крохи падающие со стола господ - это не экскременты, а крохи хлеба, которыми желают напитаться алчущие.

Я скажу, возможно парадоксальную, для тебя мысль. Это не низшие питаются высшими, а наоборот высшие поглощают низших.
                                Это из душ животных составляется плоть человека, отвечающая за инстинкты и рефлексы, из душ чистых животных составляется Нефеш область мыслей и эмоций. Из Нефеш состоят структуры Духа Руах область символов и чисел, и так далее. В процессе эволюции структуры душ утончаются и совершенствуются.

Комментарий

Обработка...