Раскрытие тайны
Свернуть
X
-
Книга Амос> Глава 3> Стих 7: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так я вам и говорю что физик и не пойдет рассказывать кому попало о своих открытиях. А если и пойдет то кому нанесет ущерб? Никому. Ну посмеются над ним. Вот и всё. А вот если человек откроет тайну своего друга, ради сплетни, то ущерб будет конкретный.
У меня впечатление что этот гений специально придумал для себя такую отмазку чтобы сидеть потихоньку у себя в уголку и никому не проповедовать. Поставил свечку под кровать и всё ок. Пусть там светит. Алкашей еще к Богу приводить. Да на кой они нужны? Пусть пьют.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так вот Тора не подарок, а наставление для заключивших договор с Богом.
Бог призвал вас быть Ему священниками, проповедниками Торы для мира, а вы спрятали ключи разумения и носили скинию Молоха в пустыне.
А дары это когда Бог дает Дух Свой человеку для понимания Торы.
Подарок это то с чем человек волен поступать как ему заблагорассудится. Вот вы и поступаете как вам заблагорассудится, прячете откровения Божии, и во все века упираетесь подобно Ионе, который не хотел идти в Ниневию для проповеди.
Следовательно, в вашем сердце я усматриваю коварство, нежелание того что бы язычники были наставлены. Хотите жить на этой земле одни.
Хорошо пророчествовал о вас Стефан:
Деян 7 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
За то что вы прятали тайны Торы, скрывали ключи разумения не только от язычников но и от своих соплеменников, отправил вас Господь в великий Галут, но вижу, что некоторым и великий Галут не пошел на пользуЧистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
У меня впечатление что этот гений специально придумал для себя такую отмазку чтобы сидеть потихоньку у себя в уголку и никому не проповедовать. Поставил свечку под кровать и всё ок. Пусть там светит. Алкашей еще к Богу приводить. Да на кой они нужны? Пусть пьют.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
То что ты по глупости пойдешь рассказывать свои откровения недостойным - это не нарушение заповеди. Тебя просто не поймут. Вот и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В себе самом разберусь с божьей помощью, а по поводу непреложных даров скажу так, есть дары, а есть Завет (Союз, Договор сторон)
Так вот Тора не подарок, а наставление для заключивших договор с Богом.
Бог призвал вас быть Ему священниками, проповедниками Торы для мира, а вы спрятали ключи разумения и носили скинию Молоха в пустыне.
А дары это когда Бог дает Дух Свой человеку для понимания Торы.
Подарок это то с чем человек волен поступать как ему заблагорассудится. Вот вы и поступаете как вам заблагорассудится, прячете откровения Божии, и во все века упираетесь подобно Ионе, который не хотел идти в Ниневию для проповеди.
Следовательно, в вашем сердце я усматриваю коварство, нежелание того что бы язычники были наставлены. Хотите жить на этой земле одни.
Хорошо пророчествовал о вас Стефан:
Деян 7 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
За то что вы прятали тайны Торы, скрывали ключи разумения не только от язычников но и от своих соплеменников, отправил вас Господь в великий Галут, но вижу, что некоторым и великий Галут не пошел на пользу
- - - Добавлено - - -
Как это эмоции не причем? Нами более часто движут эмоции чем разум. Под действиями эмоций от откровений человек и раскрывает тайны.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Глупое рассуждение. Извините за высказывание. Но где вы видели что первокласснику преподавали 10 класс? Или там предметы института или аспирантуры или еще чего повыше. Откройте книгу притч и посмотрите с чего начинает Соломон! Он начинает с наставления о том что грабить и убивать не хорошо и постепенно от главы к главе переходит к более тонким вещам. Ведь никто не говорит тут что надо молчать. всему должна быть мера и вес.
Сод 1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна; 2. круг друзей, собрание.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы ведь рассказываете тем кому может быть понятно. Я например соседу алкашу не пойду говорить об этом. И тестю который не верующий с ним тоже не делюсь. То есть есть грань что можно говорить , а что нельзя всегда есть. То есть грубо нельзя идти соседу алкашу рассказывать что тебе открылось чтоб он не посмеялся и не растоптал жемчуг за которым ты нырял глубоко в писание, Тору.
"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
Зарыть свой талант, который Бог дает, дело нехитрое. Граней и стен между людьми и так достаточно. Не надо к ним добавлять еще и свои."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы бы лучше пытались убрать эту грань, глядишь и алкаш перестал бы быть алкашем. А в том, что как "собака на сене" носитесь со своей "тайной" пользы мало. Ведь это тоже надо учиться чтобы :
"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
Зарыть свой талант, который Бог дает, дело нехитрое. Граней и стен между людьми и так достаточно. Не надо к ним добавлять еще и свои.
119. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и) пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки (?) хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого ( и) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Евангелие от Филиппа:
119. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и) пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки (?) хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого ( и) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.
1 Кор 12гл.
"Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Крохи падающие со стола господ - это не экскременты, а крохи хлеба, которыми желают напитаться алчущие.
Я скажу, возможно парадоксальную, для тебя мысль. Это не низшие питаются высшими, а наоборот высшие поглощают низших.
Это из душ животных составляется плоть человека, отвечающая за инстинкты и рефлексы, из душ чистых животных составляется Нефеш область мыслей и эмоций. Из Нефеш состоят структуры Духа Руах область символов и чисел, и так далее. В процессе эволюции структуры душ утончаются и совершенствуются.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий