Раскрытие тайны
Свернуть
X
-
У всех есть объективность такая какую они видят, а какую не видят, та не объективна. Ваше мнение пус...., то есть просто ляп! Ваш довод только в том что вы не увидели Слово Тора и все. Извините но это неразумно!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Знающий тайны Торы не будет заниматься такими глупостями - открывать эти тайны недостойным и глупым людям. Неужели вы этого не понимаете? Какой вы тогда разумный? Не будет мудрец открывать тайны дуракам. Или по вашему тайны Торы постигает всякий кому не лень?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Чего выдумывать? Вот Ольга ко дала обширный комментарий. Вы же разложить по полочкам почему нет и почему да не можете. О чем говорить? О том что все притянуто за уши? так я вам так же могу сказать. "Притянуть за уши" это не аргумент, а ляп. Так что я вас понял. Спасибо!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Все это интересно, но как это отменяет слова Павла:Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Послание к Римлянам 3 глава
Перепутали ваши вожди Мудрость Божию с хитростью человеческой.
Утаивали, прятали, скрывали и оказалось что обокрали самих себя.
Потому что семя не положенное в землю не даст плода.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
я вам сказал почему. Потому что знающий тайны Торы не будет их открывать дуракам. Это исключено в принципе. Поэтому комментарий лишен смысла.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В еврейской истории достаточно таких примеров. Можно сказать о Моисее что такой как Моисей не мог ослушаться Б-га когда Б-г ему сказал "скажи скале", а он ударил посохом дважды. Ваш довод не принимается. Человек всегда может согрешить и если уж великие люди согрешали, то тем более мудрец. Заповедь на уровне простого человека говорит по простому в одной области, и та же заповедь на уровне мудреца Торы говорит в той области и в том уровне на котором он стоит, так как в простом смысле он заповедь не нарушает. Есть заповедь не прелюбодействуй и есть не смотри с вожделением на женщину иначе уже прелюбодействовал в сердце. Два разных уровня. Один по простому , а другой по более сложному.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В еврейской истории достаточно таких примеров. Можно сказать о Моисее что такой как Моисей не мог ослушаться Б-га когда Б-г ему сказал "скажи скале", а он ударил посохом дважды. Ваш довод не принимается. Человек всегда может согрешить и если уж великие люди согрешали, то тем более мудрец. Заповедь на уровне простого человека говорит по простому в одной области, и та же заповедь на уровне мудреца Торы говорит в той области и в том уровне на котором он стоит, так как в простом он не сплетник.
Заповедь из кн.Левит которую вы приводите не означает раскрытие Торы. Она означает - не будь сплетником.
не ходи сплетником Букв. "не ходи торговцем с лотка". Для описания этого запрета Тора воспользовалась образным выражением. Торговцы с лотка заходят в дом, чтобы показать свой товар, стараются угодить хозяевам и часто рассказывают о том, что видели в доме соседей. Подобное поведение запрещено, даже если все рассказанное чистая правда. Распространение любой информации о человеке с целью выставить его в невыгодном свете, возбудить зависть окружающих, нанести моральный или материальный ущерб, является прямым нарушением запрета Торы, сформулированного в этом стихе. Сплетни могут причинить много горя и покалечить жизнь людей, поэтому ежедневно после молитвы, произносимой утром, днем и вечером, каждый еврей повторяет: "Всевышний! Сохрани мой язык от дурного и сделай так, чтобы уста мои не произносили слова с дурным намерением". Преступление разносящего сплетни иногда является более тяжелым, чем убийство. С особым осуждением Тора относится к тому, кто сообщает сведения о еврее нееврейским властям с целью причинить ему вред. В hалахической литературе такой человек называется мосер ("доносчик"), и говорится, что нет у него удела в будущем мире. ( Сончино) 400 Bad Request
Комментарий
-
Ну так и использовали бы свое преимущество только вот кроме секты сионистов и секты ХаБаДников ничего не придумали. Может и придумали,чего я не знаю, но думаю придумали для себя любимых. Власть и Бабло вот целеполагание.
Перепутали ваши вожди Мудрость Божию с хитростью человеческой.
Утаивали, прятали, скрывали и оказалось что обокрали самих себя.
Потому что семя не положенное в землю не даст плода.
- - - Добавлено - - -
Вы сказали что мудрец не будет открывать тайны Торы, то есть он в этом безгрешен. я вам объяснил что все могут согрешить и достаточно историй в еврейской среде когда мудрецы наказывались за раскрытие тайн Торы.
Заповедь из кн.Левит которую вы приводите не означает раскрытие Торы. Она означает - не будь сплетником.
- - - Добавлено - - -
не ходи сплетником Букв. "не ходи торговцем с лотка". Для описания этого запрета Тора воспользовалась образным выражением. Торговцы с лотка заходят в дом, чтобы показать свой товар, стараются угодить хозяевам и часто рассказывают о том, что видели в доме соседей. Подобное поведение запрещено, даже если все рассказанное чистая правда. Распространение любой информации о человеке с целью выставить его в невыгодном свете, возбудить зависть окружающих, нанести моральный или материальный ущерб, является прямым нарушением запрета Торы, сформулированного в этом стихе. Сплетни могут причинить много горя и покалечить жизнь людей, поэтому ежедневно после молитвы, произносимой утром, днем и вечером, каждый еврей повторяет: "Всевышний! Сохрани мой язык от дурного и сделай так, чтобы уста мои не произносили слова с дурным намерением". Преступление разносящего сплетни иногда является более тяжелым, чем убийство. С особым осуждением Тора относится к тому, кто сообщает сведения о еврее нееврейским властям с целью причинить ему вред. В hалахической литературе такой человек называется мосер ("доносчик"), и говорится, что нет у него удела в будущем мире. ( Сончино) 400 Bad Request
Знаете чем отличаются Евреи от нас? Они приводят несколько комментариев и не упираются лбом в один комментарий крича это верно, а все остальные не верны.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не будь сплетником это значит не раскрывать то что принял и услышал. то есть тайны. Если вам это не понятно. То так и скажите не понимаю. впрочем вы уже сказали.
Открывать чужие тайны тебе доверенные,ради того чтобы посудачить с соседом в компании - это дурно. А там то что дурного?
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Евреи на своих ладах играют ибо они евреи и их пророки евреи и Тора их И Христос от них и писания оригинал на родном их языке написаны, а вот не евреи на чужих ладах свои лады стряпают.
Комментарий
-
Это мне понятно. Мне не понятно с какой стати сюда пристегивать твоё понимание Торы? Открылось тебе что то в Торе - ты пошел рассказал кому то. Ну и? Что тут дурного?
Открывать чужие тайны тебе доверенные,ради того чтобы посудачить с соседом в компании - это дурно. А там то что дурного?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы ведь рассказываете тем кому может быть понятно. Я например соседу алкашу не пойду говорить об этом. И тестю который не верующий с ним тоже не делюсь. То есть есть грань что можно говорить , а что нельзя всегда есть. То есть грубо нельзя идти соседу алкашу рассказывать что тебе открылось чтоб он не посмеялся и не растоптал жемчуг за которым ты нырял глубоко в писание, Тору.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий