Раскрытие тайны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Тьма от слова тьма. Как известно у мудрого глаза его в голове, а глупый во тьме ходит. Соломон же не выдумки писал, а писал в этом стихе о заповеди Торы Не ходи переносчиком в народе твоем
    Левит 19 глава Гаон это понимая связывает слова Торы с словами Шломо. Он ведь Гаон что значит современном языком "гений". И вы хотите сказать что это глупость? Нет ему я больше верю чем вам.
    да мне то какое дело кому вы верите. Я высказываю свое мнение а не мнение гениев Гаонов. Если я вижу что чел пишет глупость - мне без разницы гений он или не гений. У меня нет кумиров. Я люблю объективность.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      да мне то какое дело кому вы верите. Я высказываю свое мнение а не мнение гениев Гаонов. Если я вижу что чел пишет глупость - мне без разницы гений он или не гений. У меня нет кумиров. Я люблю объективность.
      У всех есть объективность такая какую они видят, а какую не видят, та не объективна. Ваше мнение пус...., то есть просто ляп! Ваш довод только в том что вы не увидели Слово Тора и все. Извините но это неразумно!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        У всех есть объективность такая какую они видят, а какую не видят, та не объективна. Ваше мнение пус...., то есть просто ляп! Ваш довод только в том что вы не увидели Слово Тора и все. Извините но это неразумно!
        ну давайте выдумывать на пустом месте. Христианских богословов вы за это критикуете а еврейских - нет. Это называется - двойные стандарты.

Знающий тайны Торы не будет заниматься такими глупостями - открывать эти тайны недостойным и глупым людям. Неужели вы этого не понимаете? Какой вы тогда разумный? Не будет мудрец открывать тайны дуракам. Или по вашему тайны Торы постигает всякий кому не лень?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          ну давайте выдумывать на пустом месте. Христианских богословов вы за это критикуете а еврейских - нет. Это называется - двойные стандарты.
          Чего выдумывать? Вот Ольга ко дала обширный комментарий. Вы же разложить по полочкам почему нет и почему да не можете. О чем говорить? О том что все притянуто за уши? так я вам так же могу сказать. "Притянуть за уши" это не аргумент, а ляп. Так что я вас понял. Спасибо!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от юри
            Все это интересно, но как это отменяет слова Павла:Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Послание к Римлянам 3 глава
            Ну так и использовали бы свое преимущество только вот кроме секты сионистов и секты ХаБаДников ничего не придумали. Может и придумали,чего я не знаю, но думаю придумали для себя любимых. Власть и Бабло вот целеполагание.

Перепутали ваши вожди Мудрость Божию с хитростью человеческой.
            Утаивали, прятали, скрывали и оказалось что обокрали самих себя.
            Потому что семя не положенное в землю не даст плода.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Чего выдумывать? Вот Ольга ко дала обширный комментарий. Вы же разложить по полочкам почему нет и почему да не можете. О чем говорить? О том что все притянуто за уши? так я вам так же могу сказать. "Притянуть за уши" это не аргумент, а ляп. Так что я вас понял. Спасибо!
              я вам сказал почему. Потому что знающий тайны Торы не будет их открывать дуракам. Это исключено в принципе. Поэтому комментарий лишен смысла.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Знающий тайны Торы не будет заниматься такими глупостями - открывать эти тайны недостойным и глупым людям. Неужели вы этого не понимаете? Какой вы тогда разумный? Не будет мудрец открывать тайны дуракам. Или по вашему тайны Торы постигает всякий кому не лень?
                В еврейской истории достаточно таких примеров. Можно сказать о Моисее что такой как Моисей не мог ослушаться Б-га когда Б-г ему сказал "скажи скале", а он ударил посохом дважды. Ваш довод не принимается. Человек всегда может согрешить и если уж великие люди согрешали, то тем более мудрец. Заповедь на уровне простого человека говорит по простому в одной области, и та же заповедь на уровне мудреца Торы говорит в той области и в том уровне на котором он стоит, так как в простом смысле он заповедь не нарушает. Есть заповедь не прелюбодействуй и есть не смотри с вожделением на женщину иначе уже прелюбодействовал в сердце. Два разных уровня. Один по простому , а другой по более сложному.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  В еврейской истории достаточно таких примеров. Можно сказать о Моисее что такой как Моисей не мог ослушаться Б-га когда Б-г ему сказал "скажи скале", а он ударил посохом дважды. Ваш довод не принимается. Человек всегда может согрешить и если уж великие люди согрешали, то тем более мудрец. Заповедь на уровне простого человека говорит по простому в одной области, и та же заповедь на уровне мудреца Торы говорит в той области и в том уровне на котором он стоит, так как в простом он не сплетник.
                  Причем тут Моисей и скала? Что за чушь?

Заповедь из кн.Левит которую вы приводите не означает раскрытие Торы. Она означает - не будь сплетником.

не ходи сплетником Букв. "не ходи торговцем с лотка". Для описания этого запрета Тора воспользовалась образным выражением. Торговцы с лотка заходят в дом, чтобы показать свой товар, стараются угодить хозяевам и часто рассказывают о том, что видели в доме соседей. Подобное поведение запрещено, даже если все рассказанное чистая правда. Распространение любой информации о человеке с целью выставить его в невыгодном свете, возбудить зависть окружающих, нанести моральный или материальный ущерб, является прямым нарушением запрета Торы, сформулированного в этом стихе. Сплетни могут причинить много горя и покалечить жизнь людей, поэтому ежедневно после молитвы, произносимой утром, днем и вечером, каждый еврей повторяет: "Всевышний! Сохрани мой язык от дурного и сделай так, чтобы уста мои не произносили слова с дурным намерением". Преступление разносящего сплетни иногда является более тяжелым, чем убийство. С особым осуждением Тора относится к тому, кто сообщает сведения о еврее нееврейским властям с целью причинить ему вред. В hалахической литературе такой человек называется мосер ("доносчик"), и говорится, что нет у него удела в будущем мире. ( Сончино) 400 Bad Request

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Зоровавель
                    Ну так и использовали бы свое преимущество только вот кроме секты сионистов и секты ХаБаДников ничего не придумали. Может и придумали,чего я не знаю, но думаю придумали для себя любимых. Власть и Бабло вот целеполагание.

Перепутали ваши вожди Мудрость Божию с хитростью человеческой.
                    Утаивали, прятали, скрывали и оказалось что обокрали самих себя.
                    Потому что семя не положенное в землю не даст плода.
                    Разберитесь в себе самом. И не мечтайте о себе много. Ибо "Ибо дары и призвание Божие непреложны."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Причем тут Моисей и скала? Что за чушь?
                    Вы сказали что мудрец не будет открывать тайны Торы, то есть он в этом безгрешен. я вам объяснил что все могут согрешить и достаточно историй в еврейской среде когда мудрецы наказывались за раскрытие тайн Торы.

Заповедь из кн.Левит которую вы приводите не означает раскрытие Торы. Она означает - не будь сплетником.
                    Не будь сплетником это значит не раскрывать то что принял и услышал. то есть тайны. Если вам это не понятно. То так и скажите не понимаю. впрочем вы уже сказали.

- - - Добавлено - - -

не ходи сплетником Букв. "не ходи торговцем с лотка". Для описания этого запрета Тора воспользовалась образным выражением. Торговцы с лотка заходят в дом, чтобы показать свой товар, стараются угодить хозяевам и часто рассказывают о том, что видели в доме соседей. Подобное поведение запрещено, даже если все рассказанное чистая правда. Распространение любой информации о человеке с целью выставить его в невыгодном свете, возбудить зависть окружающих, нанести моральный или материальный ущерб, является прямым нарушением запрета Торы, сформулированного в этом стихе. Сплетни могут причинить много горя и покалечить жизнь людей, поэтому ежедневно после молитвы, произносимой утром, днем и вечером, каждый еврей повторяет: "Всевышний! Сохрани мой язык от дурного и сделай так, чтобы уста мои не произносили слова с дурным намерением". Преступление разносящего сплетни иногда является более тяжелым, чем убийство. С особым осуждением Тора относится к тому, кто сообщает сведения о еврее нееврейским властям с целью причинить ему вред. В hалахической литературе такой человек называется мосер ("доносчик"), и говорится, что нет у него удела в будущем мире. ( Сончино) 400 Bad Request

Знаете
                    чем отличаются Евреи от нас? Они приводят несколько комментариев и не упираются лбом в один комментарий крича это верно, а все остальные не верны.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри

Знаете[/I]
                      чем отличаются Евреи от нас? Они приводят несколько комментариев и не упираются лбом в один комментарий крича это верно, а все остальные не верны.
                      Да. И евреев вы за такие вольные комментарии не критикуете а христиан критикуете.

Не будь сплетником это значит не раскрывать то что принял и услышал. то есть тайны. Если вам это не понятно. То так и скажите не понимаю. впрочем вы уже сказали.
                      Это мне понятно. Мне не понятно с какой стати сюда пристегивать твоё понимание Торы? Открылось тебе что то в Торе - ты пошел рассказал кому то. Ну и? Что тут дурного?

Открывать чужие тайны тебе доверенные,ради того чтобы посудачить с соседом в компании - это дурно. А там то что дурного?

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Да. И евреев вы за такие вольные комментарии не критикуете а христиан критикуете.
                        Я что то не помню когда я христианские коменты критиковал? Я их просто не читаю уже давно.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Я что то не помню когда я христианские коменты критиковал? Я их просто не читаю уже давно.
                          Критикуете вы их постоянно. В этой теме тоже кстати.

Евреи на своих ладах играют ибо они евреи и их пророки евреи и Тора их И Христос от них и писания оригинал на родном их языке написаны, а вот не евреи на чужих ладах свои лады стряпают.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Это мне понятно. Мне не понятно с какой стати сюда пристегивать твоё понимание Торы? Открылось тебе что то в Торе - ты пошел рассказал кому то. Ну и? Что тут дурного?

Открывать чужие тайны тебе доверенные,ради того чтобы посудачить с соседом в компании - это дурно. А там то что дурного?
                            Вы ведь рассказываете тем кому может быть понятно. Я например соседу алкашу не пойду говорить об этом. И тестю который не верующий с ним тоже не делюсь. То есть есть грань что можно говорить , а что нельзя всегда есть. То есть грубо нельзя идти соседу алкашу рассказывать что тебе открылось чтоб он не посмеялся и не растоптал жемчуг за которым ты нырял глубоко в писание, Тору.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Вы ведь рассказываете тем кому может быть понятно. Я например соседу алкашу не пойду говорить об этом. И тестю который не верующий с ним тоже не делюсь. То есть есть грань что можно говорить , а что нельзя всегда есть. То есть грубо нельзя идти соседу алкашу рассказывать что тебе открылось чтоб он не посмеялся и не растоптал жемчуг за которым ты нырял глубоко в писание, Тору.
                              а с чего взяли что алкаш посмеется? может он раскается?

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                а с чего взяли что алкаш посмеется? может он раскается?
                                ТО есть если физик придет ко мне с открытием чего то таково и начнет мне рассказывать терминами большие теоремы задачки итд, о которых я не гу гу я раскаюсь и стану физиком?

Комментарий

Обработка...