Раскрытие тайны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри

Критическое мышление может быть паранойей. У критического мышления есть мотивы.
    Ну комментарий явно притянут за уши а вы всерьез его воспринимаете. Я нормально отношусь к евреям, поэтому высказываюсь объективно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну комментарий явно притянут за уши а вы всерьез его воспринимаете. Я нормально отношусь к евреям, поэтому высказываюсь объективно.
      Вы так видите и понимаете. Но разобрать не пытаетесь. Например Ольга ко дала комментарий, размышление.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Вы так видите и понимаете.
        Из десяти разумных,не заинтересованных людей на один и тот же вопрос все десять дадут одинаковый ответ. Сие есть объективность.

Еврейские комментаторы так же как и христианские начинают выдумывать какие то сверх толкования. Начинают уже искать черную кошку в темной комнате. А кошки там отродясь и нет.
        Это общая болезнь всех религий.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Из десяти разумных,не заинтересованных людей на один и тот же вопрос все десять дадут одинаковый ответ. Сие есть объективность.
          И кого вы хотите записать в десять разумных? Кто они?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            И кого вы хотите записать в десять разумных? Кто они?
            Все кто видят надуманность данного комментария.

- - - Добавлено - - -

Я тут вчера переслушивал евангелие от Матфея и в который раз уже задаюсь вопросом - какой смысл приводить родословную Иисуса если потом говорится что оказывается Иисус не был сыном Иосифа? Разумный человек может это воспринять? Нет.

«

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Все кто видят надуманность данного комментария.
              Видимо надуманность противоположность бездумья.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Видимо надуманность противоположность бездумья.
                ну выдумывать то тоже не гоже...Вы почему то христианские надуманные комментарии критикуете а еврейские нет.Еврейские у вас все хорошие.

«

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  ну выдумывать то тоже не гоже...
                  А где вы выдумку нашли?
                  Вы почему то христианские надуманные комментарии критикуете а еврейские нет.Еврейские у вас все хорошие.
                  Не все но большинство за 90%.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    А где вы выдумку нашли?
                    Вы привели комментарий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Не все но большинство за 90%.
                    так уж прям и 90% ? А у евреев сколько процентов? ааа..догадываюсь. У евреев выдуманных комментариев нет?

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Вы привели комментарий.
                      да привел. А в чем выдумка сказать не можете. Просто ляпнуть любой может

-

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        да привел. А в чем выдумка сказать не можете. Просто ляпнуть любой может

-
                        Как в чем? В том что нет там о Торе ни слова. Притянул за уши то что ему хотелось видеть.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Как в чем? В том что нет там о Торе ни слова. Притянул за уши то что ему хотелось видеть.
                          Ну вы даете. Ладно если не видите, то не видите. Пусть будет в ваших глазах для вас так как вы сказали. Я вас переубеждать не буду.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Ну вы даете. Ладно если не видите, то не видите. Пусть будет в ваших глазах для вас так как вы сказали. Я вас переубеждать не буду.
                            тьма слов приведенная вами здесь меня никак не переубедили а наоборот убедили в обратном. Нет там ни о какой передаче Торы недостойным. Совершенно надуманное и лишенное смысла объяснение. Просто диву даешься как можно таким глупым объяснениям верить. Непонятно.

«

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от юри
                              Евреи на своих ладах играют ибо они евреи и их пророки евреи и Тора их И Христос от них и писания оригинал на родном их языке написаны, а вот не евреи на чужих ладах свои лады стряпают.
                              Сказал Господь евреям которых и Тора и пророки и от которых Христос:

Мф 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              Мф 23 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Да и сами евреи говорят, что с разрушением Храма, пророчествовать у евреев может только младенец или сумасшедший.
                              Поэтому не нужно превозносится перед не евреями, и почитать их толкования за вздор, поскольку без Христа, Дом ваш пуст.
                              А о язычниках написано:

Ис 65 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                              Ис 65 2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Зоровавель
                                Сказал Господь евреям которых и Тора и пророки и от которых Христос:

Мф 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                Мф 23 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Да и сами евреи говорят, что с разрушением Храма, пророчествовать у евреев может только младенец или сумасшедший.
                                Поэтому не нужно превозносится перед не евреями, и почитать их толкования за вздор, поскольку без Христа, Дом ваш пуст.
                                А о язычниках написано:

Ис 65 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                                Ис 65 2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                                Все это интересно, но как это отменяет слова Павла:Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Послание к Римлянам 3 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                тьма слов приведенная вами здесь меня никак не переубедили а наоборот убедили в обратном. Нет там ни о какой передаче Торы недостойным. Совершенно надуманное и лишенное смысла объяснение. Просто диву даешься как можно таким глупым объяснениям верить. Непонятно.
                                Тьма от слова тьма. Как известно у мудрого глаза его в голове, а глупый во тьме ходит. Соломон же не выдумки писал, а писал в этом стихе о заповеди Торы Не ходи переносчиком в народе твоем
                                Левит 19 глава Гаон это понимая связывает слова Торы с словами Шломо. Он ведь Гаон что значит современном языком "гений". И вы хотите сказать что это глупость? Нет ему я больше верю чем вам.

Комментарий

Обработка...