Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

А в головушках безрассудных, Бог исключительно тот, кто льстит слуху, не взирает на грехи, с лукавыми по их лукавству не поступает, не возмущается, не искушается, не гневается и не приходит в ярость, не производит зла и не творит тьму.
    Я нигде не писал про то, что Бог льстит и не взирает на грехи. Поэтому этот комментарий под моим текстом - от ветра в голове.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от And55555
      Но есть интересный вопрос. Почему мы, например, будучи злы, смотрим на Него своими злыми глазами, и это зло возвращается обратно к нам?
      Что посеешь, то и пожнёшь.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Я нигде не писал про то, что Бог льстит и не взирает на грехи. Поэтому этот комментарий под моим текстом - от ветра в голове.
        Зато Вы написали, что В нездоровых головах Бог может быть и злым.

Вам и ответили, что в безрассудных головах Бог и вовсе льстец, не взирающий на грехи.

Какие претензии к мнению?

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Вам со мной состязаться нет смысла ни в чем.

Согласен полностью - это пустая болтовня. Но это Ваша болтовня, причем для Вас традиционная. Сначала Вы выдумали идиотский вопрос из любимой Вами серии "покажите где написано". Этот вопрос выглядел так "Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?" При этом Вы прекрасно знали, что в Библии такое не написано и никто из Ваших собеседников такого не утверждал.
          Устав с собой сражаться в поиске ответа на вопрос, которого нет и быть не может, Вы сформулировали еще более идиотский вопрос "Где в Библии написано, что Бог злой? При этом Вы так же знаете, что в Библии искать ответ на Ваш очередной идиотский вопрос бессмысленно и потому задаете его с настойчивостью престарелой куртизанки предлагающей себя всякий раз, как последний. А убедившись, что никто Вам доказывать недоказуемое не будет, радуетесь как ребенок.
          Это и есть упомянутая Вами очередная пустая болтовня. Причем Ваша болтовня и далеко не первая.

А кто-нибудь высказывал в этом сомнения?

То, что Вы называете "грязью" есть правда Божия и Христианское окружение. И чувствую я себя в таком окружении великолепно. А то, что черви в чистой воде не живут давно ни для кого не секрет.
          Всего хорошего.
          А цитаты из Библии, показывающей, что Бог злой, как не было так и нет... ещё бы... ведь так глупо подтверждать что-то Святым Писанием...

Но так, если цитат нет, то утверждение, что Бог злой, является ЛОЖНЫМ, НЕ БИБЛЕЙСКИМ... Это хула и клевета на Бога... Совсем страх Божий потеряли... знаете же, что искать в Библии подтверждение своим словам бессмысленно, потому что в Библии этого нет, и подтвердить эти слова НИЧЕМ не можете... Это, скорее, Ваш выдуманный бог злой, а не Истинный Благий Бог... И никакой он у Вас не всемогущий, потому что лгать может каждый... и злых много, а Благий только Бог.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Алексей1984
            с лукавыми Бог поступает лукаво, по лукавству их. С лукавыми и Бог лукав.
            Написано же: по их лукавству. После из лукавства, Бог поступает так или так.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Зато Вы написали, что В нездоровых головах Бог может быть и злым.

Вам и ответили, что в безрассудных головах Бог и вовсе льстец, не взирающий на грехи.

Какие претензии к мнению?
              С таким же успехом можно было написать под моим текстом: "А Волга впадаем в Каспийское море". Только к моему тексту это не имело бы никакого отношения, как и то дополнение.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                С таким же успехом можно было написать под моим текстом: "А Волга впадаем в Каспийское море".
                Мне про Каспийское море не интересно, хоть всю страницу испишите, мне будет без разницы, ну, а коль говорим за Бога, то слушайте и ответы на Ваши утверждения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                  А цитаты из Библии, показывающей, что Бог злой, как не было так и нет...
                  Нет и не будет. Вы это знали до того, как непонятно кому задали этот идиотский вопрос. Но кто Вам такую цитату обещал? Если Вы знали, что цитаты из Библии, показывающей, что Бог злой, как не было так и не будет, с какого бодуна и кого Вы просили эту цитату привести?

Но так, если цитат нет, то утверждение, что Бог злой, является ЛОЖНЫМ, НЕ БИБЛЕЙСКИМ...
                  Кто, где и когда утверждал, что Бог злой?

знаете же, что искать в Библии подтверждение своим словам бессмысленно, потому что в Библии этого нет, и подтвердить эти слова НИЧЕМ не можете...
                  Знаю, что я всегда отвечаю за свои слова. Процитируйте мои слова, где я приписываю Библии то, чего в ней нет. А то, что Вы горазды языком попусту болтать Вы доказали давно. Только брехней Вашей и пустозвонством Вы никого и ни в чем не убедите.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Мне про Каспийское море не интересно, хоть всю страницу испишите, мне будет без разницы, ну, а коль говорим за Бога, то слушайте и ответы на Ваши утверждения.
                    Вот так и Ваш ответ под моим текстом. Пустое.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от nelson
                      Что посеешь, то и пожнёшь.
                      Куда посеешь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        А в головушках безрассудных, Бог исключительно тот, кто льстит слуху, не взирает на грехи, с лукавыми по их лукавству не поступает, не возмущается, не искушается, не гневается и не приходит в ярость, не производит зла и не творит тьму.
                        Диана номер 2. Сам придумал - сам обвинил, сам обиделся.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Вот так и Ваш ответ под моим текстом. Пустое.
                          А чего сказать то хотели?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Нет и не будет. Вы это знали до того, как непонятно кому задали этот идиотский вопрос. Но кто Вам такую цитату обещал? Если Вы знали, что цитаты из Библии, показывающей, что Бог злой, как не было так и не будет, с какого бодуна и кого Вы просили эту цитату привести?
                            Потому что не все это знают. А теперь, и благодаря Вашему признаю, это знают все, кто читает эту тему, и кто будет читать. Только это Вам не мне нужно было сказать, а автору этой темы, чтобы не распространял и не проповедовал на форуме не библейские и нездоровые идеи, которые порочат Бога и Его Святое Имя.

Кто, где и когда утверждал, что Бог злой?
                            Прочитайте название темы, прочитайте не только мои посты, но и посты Алексея. Вы же так щепетильны к названиям тем, особенно, когда я их открываю, а здесь не видите совсем?

Знаю, что я всегда отвечаю за свои слова.
                            Тогда Вам придется ответить за все те необоснованные обвинения (и во лжи, и в служении дьяволу, и когда людей паскудами называете и нехристями и многое другое) к людям, которые Вы предъявляете.

А пока Вы ещё не отвечаете за свои слова...

Итак мы имеем очередную тему, порочащую имя Бога, где проповедуется учение, которое не соответствует Святому Писанию и символам веры ни одной христианской конфессии.

И возразить-то у Вас нечем... кроме пыли в глаза...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                              10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
                              11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                              12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                              13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                              (RST Быт.6:9-13)

Для беззаконников потоп был злом. Однако, Бог очистил землю от беззакония и тем самым сделал добро.

Ну а желающие злого Бога такого и получат. Только с маленькой буквы..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                                Диана номер 2. Сам придумал - сам обвинил, сам обиделся.
                                Сами придумали, сами озвучили, сами в своё поверили...

Комментарий

Обработка...