Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей1984
    Согласен, сладчайший Бог или Бог милующий, прощающий, долготерпеливый ещё как - то усваивается, злой Бог, отвечающий гневом и яростью на зло твари такими верующими не воспринимается, они в такого Бога не верят и не любят.
    во, во, я об этом же..)) доброго и милующего Бога они будут любить, а карающего, наказывающего, во Гневе, насылающего зло - не будем любить, т.е они условия еще выставляют пред Ним и формируют каким Он должен быть, а каким нет, иначе любить Его не будем..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Очевидно вы не понимаете разницу между добром и Добром, любовью и Любовью.
    Где-то здесь корень вопроса.
    Есть тонкость между правом Отца(и отца) наказать сына, и наоборот, а так же отсутствием права наказывать одним сыном другого.
    Добро ли право отца наказать - Да.
    я не понимаю Ваших тонкостей, у меня непонятие в голове возникает от прочтения того что Вы пишите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Да это так, но и у Бога есть предел Его долготерпения и тогда всё зло, которое Бог человеку прощал, обрушивается на него самого и его дом.
    верно, и тогда такое Его обрушение на человека - зло для человека, а не добро, ясное дело.. надо это признавать, на белое говорить - белое, а на чёрное - чёрное, а не извороты и тонкости от которых мозги закипают.........

- - - Добавлено - - -

вот так и проверяется ваша Любовь к Богу.. сами у себя спросите, если Бог насылает и зло, если Он во Гневе разрушает людям жизни и т.д и т.п, - будете ли Вы продолжать Его Любить? если нет, то это не вера и Любовь к Богу у вас, а выгода и корысть, вот так дело веры вашей и обнаружится..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от diana
      я не понимаю Ваших тонкостей, у меня непонятие в голове возникает от прочтения того что Вы пишите..
      добро это то что вы мните добром, а Добро это то что Бог считает Добром.
      К примеру вы как ребенок получив по попе розгами, сидите и обижаетесь думаю что с вами совершено зло, хотя очевидно это Добро. Просто вам это тяжело понять, т.к. болит попа, а во рту не сладко.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• 4444
        Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
        • 18

Конечно примем, пусть только явит себя.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от maxxxsudb
          добро это то что вы мните добром, а Добро это то что Бог считает Добром.
          К примеру вы как ребенок получив по попе розгами, сидите и обижаетесь думаю что с вами совершено зло, хотя очевидно это Добро. Просто вам это тяжело понять, т.к. болит попа, а во рту не сладко.
          я не буду говорить на зло - добро, а на добро - зло, у меня ум не перекрученный, зло есть - зло, а добро есть добро.. если для Вас розги - добро, и если Вы так лжёте даже сами себе, то представьте Вам Бог скажет: ах, розги для тебя добро, так на тебе розги навечно как награда.. понимаете в чём лукавство ваше?..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от diana

говорите, что не понимаете, а возмущаетесь на то, что не понимаете. Переспросить и уточнить же можно,) Вы подменили понятия: "злой" ( дающее,т.о, характеристику Бога) на отношения и оценку действий , со стороны восприятия человека , который может рассматривать и оценивать действия Бога с позиции "хорошо- плохо".
            Понимаете, что разница большая? Одно дело , когда мы рассуждаем, что не всё наш разум может понять и, часто, благое от Бога рассматриваем, с позиции нашего отношения к нему. Иов говорил об отношении, восприятии и оценки к действиям, с человеческой тч.зрения: " будем ли принимать от Бога..." ( доброе - злое) .Иов не говорил , что Бог- злой .
            А другое дело, когда выводится тезис , как в теме.

название темы:"Злой Бог" . Отвечает на вопрос: "какой Бог?" - "злой". Прилагательное, которое определяет и даёт характеристику ( согласно определениям "злой"):

Например:
            - Преисполненный чувства злобы, вражды, недоброжелательности (о человеке). Ant: добрый отт. Испытывающий злобу; сердитый, раздражённый. отт. Язвительный, насмешливый. отт. Свирепый, лютый (о животных). - Выражающий злобу, раздражение

-
            Наполненный чувством вражды, недоброжелательности (противоп.: добрый). З. человек. З., как собака. З., как змея. У кого л. сердце з. З. гений чей л. (о том, кто оказывает на кого л. дурное влияние, причиняет ему -- Злым называют недоброго человека, который плохо относится к другим людям.....

- Злобный, злостный, злопамятный, злоречивый, злокозненный, злорадный, злющий, лихой, лютый, мстительный; желчный, раздражительный, сердитый, ехидный, колкий, ядовитый, язвительный, едкий, ярый; злюка, зляка, ведьма, бесовка, гарпия, зверь, змея

- Охваченный, проникнутый злом. Злые силы. Злая воля. Злой умысел. Злое чувство. 3. Дурной, недобрый, бедственный (книжн.). ....

https://academic.ru/searchall.php?SW...mitriev&stype=

Сообщение от maxxxsudb
            Потому что то что вы описали это не злой Бог. Это Справедливый, и Наказывающий. Любящий. Ревнитель. и т.д.
            Бог "не мармеладка" - 100%.
            Иов в свою очередь получил все, чаша его была наполнена полной мерой, не зернышком меньше.

Извините, а электрик тоже злой, потому что электричество убивает?
            А всемирное тяготение?
            А холод, и жара?
            Нарушение закона, данного Создателем, снимает гарантийные обязательства, и техподдержка вас может не слышать.
            Не совсем понятно причем тут злость.
            Вот электрик говорит вам не суйте пальцы в розетку, не хватайте оголенные провода торчащие из земли.
            Вы хватаете, и каждый 10-ый люто бьет вас током, вы обижаетесь на электрика что он злой, для вас это не странно?

о чём, собственно, и пишет maxxxsudb

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 16 May 2020, 06:23 AM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              говорите, что не понимаете, а возмущаетесь на то, что не понимаете. Переспросить и уточнить же можно,) Вы подменили понятия: "злой" ( дающее,т.о, характеристику Бога) на отношения и оценку действий , со стороны восприятия человека , который может рассматривать и оценивать действия Бога с позиции "хорошо- плохо".
              Понимаете, что разница большая? Одно дело , когда мы рассуждаем, что не всё наш разум может понять и, часто, благое от Бога рассматриваем, с позиции нашего отношения к нему. Иов говорил об отношении, восприятии и оценки к действиям, с человеческой тч.зрения: " будем ли принимать об Бога" ( доброе - злое) .Иов не говорил , что Бог- злой .
              А другое дело, когда выводится тезис , как в теме.

название темы:"Злой Бог" . Отвечает на вопрос: "какой Бог?" - "злой".
              ок, допустим, некоторые верующие сейчас раздражаются названием темы, самой постановкой такого вопроса их возмущение пределом горит.. но всё же, всё же, мне теперь уже интереснее дальше пойти и спросить: допустим Бог злой и добрый, Любящий и нет, - вы такого Бога Любите или нет?...... или вы Любите Бога только доброго и только Любящего?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от diana
                если для Вас розги - добро, и если Вы так лжёте даже сами себе
                Ребенок хватает провода, гуляет свободно и хватает оголенные провода. Мир такой, закрыть негде и оголенные провода иногда торчат.
                Вы ему говорите - не трогай, а он трогает. Такие дети, бывают, часто.
                Да, розги за трогание проводов Добро - хотя мниться злом, а мармеладка за тоже Зло - хотя ребенком мниться добром. Так что не сомневайтесь.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от diana
                  ок, допустим, некоторые верующие сейчас раздражаются названием темы, самой постановкой такого вопроса их возмущение пределом горит.. но всё же, всё же, мне теперь уже интереснее дальше пойти и спросить: допустим Бог злой и добрый, Любящий и нет, - вы такого Бога Любите или нет?...... или вы Любите Бога только доброго и только Любящего?
                  так я много раз отвечала на этот вопрос и этот вопрос уже много раз рассматривался в темах, например в тех, гже Вы принимали непосредственное участие в обсуждении и читали мои ответы,соглашаясь с ними:

мои цитаты, на данную тему:
                  Как можно верить Богу, который может обмануть?

вот ещё:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Как понимаю, на сегодняшний момент, это то, что если Бог что-то делает или не делает, это потому что Он так захотел и Он так выбрал. Он следует Своей Воле и Своему желанию, и Его принципам-Божественным, а не человеческим законам и человеческим принципам и заповедям,данные для регулирования взаимоотношений людей в матер.мире.
                  Как говорила, с интересом читаю различные мнения , это познавательно для меня.
                  Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  для меня фразы: "Бог- благ", Бог-Свят" - аксиома.
                  Что Бог делает- делает по Своему усмотрению и воли- для блага. Благая цель Его нами не всегда( или часто) может быть не воспринята и "отвергнута"(в качестве протеста), как "зло".
                  Совершенное действие испытанной веры - это и есть, скорей всего,тот результат, который Бог хочет от человека:

".. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."

По остальным вопросам, хочется более размышлять, сопоставлять, анализировать, чтобы разобраться и понимать намного больше, чем понимаю на сегодняшний день и момент .

(с)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                    Бога Наказывающего, Праведно и с Любовью Судящего принимаю. А Злого не принимаю. И о таком Боге в Библии ни слова.
                    злой дух от Бога возмущает тебя (1Цар.16:15)

когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя. (1Цар.16:16)

И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула (1Цар.18:10)

Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня. (Пс.6:2)

Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня. Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили. (Иер.10:24,25)

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от diana
                      дело в сути тезиса: "Злой Бог" и это не вопрос в теме, это утверждение. Разницу поймите, пожалуйста.

допустим Бог злой и добрый, Любящий и нет, - вы такого Бога Любите или нет?...... или вы Любите Бога только доброго и только Любящего?
                      Вам в теме отвечают, что по -сути, аксиомой является для оппонентов , что Бог благ, независимо как воспринимает Его действия человек, а Вы спрашиваете:"допустим, Бог- злой.."
                      Диана Артемидовна, Вы совсем не хотите слышать ответы и спорите сами с собой, получается))

(с)

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Алексей1984
                        Пророки царя Ахава, которым Бог послал в уста духа лжи.
                        когда люди считают Бога злым,я всегда вопрос задаю-а если бы вы были с вашими детьми в концлагере, вы бы не мечтали и не вопили к Богу,что бы он Гитлера с нацистами наказал,казнил,не взывли бы о справедливости..да,говорят- взывали бы..
                        Ну а как Бог наказывать и казнить плохих- реально,заваливать с неба халвой,про которую тут писали? Вот наказать преступника-это по нашему не зло, но как библию читаем что Бог наказал-тут же все меняется и вопим,что так не может быть- Бог типа не может так поступить. Ещ как может, и хорошо что поступает так- именно со злым по злому,со лживым по лукавству его.

например пророки Ахава-были натуральными языческими пророками,они себя называли "дубравные пророки",и Ахав их собрал ко двору и предпочитал слушать их. Только когда перед войной начался жим жим ,он кое как решился с подачи царя Израиля еще и настоящего пророка выслушать. Может нам Ахав кажется невинным и не заслужившим смерти, мы же тогда не жили,поэтому примеры Гитлера,Сталина, Берии и прочих-нам понятнее. Если бы с ними Бог разобрался,вы бы тоже Бога злым назвали? Мне вот все равно как бы Бог их уничтожил- послав им духов заблуждения,а может дезинформацию через людей,а может болезнь,а может молнию с неба-главно что бы наказал. Еще буду возмущатся,что так долго долготерпел..

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          злой дух от Бога возмущает тебя (1Цар.16:15)

когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя. (1Цар.16:16)

И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула (1Цар.18:10)

Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня. (Пс.6:2)

Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня. Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили. (Иер.10:24,25)

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10)
                          Где здесь написано, что Бог Злой? Нигде!!

Здесь любящий Отец, который наказывает Своих детей. Злое, что принимаем - это в глазах людей злое, в глазах глупых детей, которые не понимают, что Отец из любви к своим детям наказывает, делает для них БЛАГО.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          (Евр.12:6)

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от maxxxsudb
                            Ребенок хватает провода, гуляет свободно и хватает оголенные провода. Мир такой, закрыть негде и оголенные провода иногда торчат.
                            Вы ему говорите - не трогай, а он трогает. Такие дети, бывают, часто.
                            Да, розги за трогание проводов Добро - хотя мниться злом, а мармеладка за тоже Зло - хотя ребенком мниться добром. Так что не сомневайтесь.
                            Иов был праведником, но Бог и ему дал розги, так что когда Иов сказал своей жене: неужели мы доброе будем принимать от Бога а злого нет?, он не согрешил пред Богом сказав так. А вы всё о мармеладках да пряниках, вокруг да около, наперекосяк и обходными дорожками, боясь сказать как Иов - честно и открыто.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Алексей1984
                              Истинно так!
                              Особенно тем безрассудным, которые хотели бы Бога ограничить хоть в чём - то. Я надеюсь у Вас нет такого желания?

-
                              Зло от Бога.
                              Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не станем. Во всём этом не согрешил Иов устами своими.

Производит зло.
                              В синодальном переводе производит бедствие. Но Вам же этого мало, правда?
                              Когда нужно для Вас, то Вы засыпаете цитатами из Синодального перевода и пишете, что это Библия так говорит, а когда не нужно, то не брезгуете и другими переводами.

И какое зло? Вы будете уточнять, или так и будете ходить вокруг да около?

И Вы так и не показали, где в Библии написано, что Бог ЗЛОЙ? А если в Библии этого нет, то что Вы проповедуете? Какого бога исповедуете?

Вы же такой честный, а вокруг лгуны, то давайте показывайте свою честность! Где написано, что Бог злой??

И злое(наказание, обличение, испытание, бедствия и беды) принимаем, но от любящего Отца, а не от злого бога, какого Вы здесь рисуете и чего нет в Библии.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Leopold 2465
                                Где здесь написано, что Бог Злой? Нигде!!
                                а я, увидев как губительная волна цунами в Японии накрыла их город и много людей погибло, многое разрушено, глядя на такую стихию страшную, скажу так: злой Бог сейчас, злой, гневается Бог, а не буду как лукавые сластолепцы словесные болтуны, лестивые лжецы, лисьи песни распевая говорить - Любящий Бог, добрый, нам добро сейчас даёт.. ага.. брехуны собачьи..

Комментарий

Обработка...