Новый перевод: избранное
Свернуть
X
-
-
Так ты же сам и смешиваешь! Взялся рассматривать аллегорический аспект, его и рассматривай. И какое тебе дело до того, было ли, не было? Пусть об этом спорят те, кого исторический аспект интересует.
А так у тебя 99% пара в свисток уходит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Был здесь Валерий Лакота,тот нёс в массы мысль о разделении текста на буквальное восприятие и на духовное.
На вопрос того же surgeonа :что дальше?-тот тушевался и уходил от ответа,Лакота исчез...а его место занял surgeon.
Крутит одну и ту же пластинку о невозможности историчности Иисуса.
Вроде бы и говорит о том,что:
Вот такой КПД получается...Верно говоришь,Владимир-"парвсвисток".Комментарий
-
Теперь ответьте сами на свой вопрос: кто кого?
А у Вас нет нравственного ориентира , утешителя от страхов и необъяснимого? Откуда Вы его взяли?
Ну и Слава Богу , что пока только до квантов .
Не дают сверху большего, пока человек не готов , херувимом охраняют.
Нет, Божественная .
И у нас пока нет такой формы .
Сотворение её ещё не закончилось.
Как раз Новый год на носу, принесет вам подарок под ёлочку....Комментарий
-
Без этого дальнейший разговор невозможен. Нет греха более этого - думать, что Иисус был в истории. Это исток антихристианства.
Кто знает, что кроется за этими словами и какова их сила, - никогда не будет судить их легковесно, без внутреннего содрогания и страха.
Не зря последняя строчка молитвы - избавь нас от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Малая закваска квасит все тесто. А ложка дегтя портит всю бочку меда. Верный в малом - во многом верен, а не верный в малом - и во многом не верен.Комментарий
-
Без этого дальнейший разговор невозможен. Нет греха более этого - думать, что Иисус был в истории. Это исток антихристианства.
Кто знает, что кроется за этими словами и какова их сила, - никогда не будет судить их легковесно, без внутреннего содрогания и страха.
Не зря последняя строчка молитвы - избавь нас от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Малая закваска квасит все тесто. А ложка дегтя портит всю бочку меда. Верный в малом - во многом верен, а не верный в малом - и во многом не верен.
Уничтожение врагов или достижение согласия ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи мне,Вадим,ты ведь наверняка помнишь историю завещания А.Македонского,его знаменитую фразу:я хочу сказать, что пришел в этот мир с пустыми руками и таковым ухожу из него.Апостол,кстати,вторит ему.
Я к тому,что мы нарабатываем и "складываем" в "облако" только лишь навыки переработки информации.
Вот скажем,Дэвид,что он знал об интернете?Да ничего.Это значение не описывалось и не отражалось в его сознании.Сейчас любой школьник знает и понимает больше него в этом вопросе.
А теперь вопрос:у кого жена больше спасла(окружила) мужа,у Бома или у современного тинейджера?
Д.Бом умер в 1992 году, интернет на Западе появился и действовал гораздо раньше его смерти. То есть знал он о нем достаточно.
Тогда встречный вопрос тебе: а ты не считаешь интернет прямым проявлением разума, например, коллективным человеческим разумом?
Я же тебе уже говорил, что считаю человеческий разум раскрывающим значение, но не самим значением.
Само значение может иметь совершенно непредсказуемое материальное выражение. Бом считал, что сознание и материя - это грани одного и того же процесса.
А что мы знаем, допустим, о сознании квантов или электронов?Комментарий
-
-
Те, кто просто за историчность без всяких там аллегорий (рпцшники и паства их) - этих-то еще можно понять (бедные люди, которых, впрочем, не жалко). А когда к ним на смену приходят "помешанные" - вот тут и начинается лютая подмена понятий.
Вы, кстати, в их числе.Комментарий
-
-
Хм... не потому ли, что @ surgeon из поляковских? В смысле, из тех, что тусились у Е. Полякова. Так это просто созвучие, этимология разная.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Молитва -попытка повлиять на волю Бога?
Не знаю...
Скорее всего попытка услышать Его волю , понять Его волю.
Принять Его волю.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ведь всё в разуме .
1.
1Кор.9.20.
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона как чуждый закона,
не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
2. Был...
Раньше был...
А теперь есть.
- - - Добавлено - - -
Не верите ?
Не хотите верить?Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 13 December 2019, 12:56 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий