Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Деметриус
    Цитата из Библии:

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
    Бытие 3:14-15

Выходит, что согласно ВЗ у женщины семя есть
    Все претензии к автору.
    Да, но где Вы читаете в приведенных мной цитатах местоимение "её"? Может Вы описываете исключительно свой личный внутренний мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    В Откровении нет ни про Иисуса, ни его Отца.

А как же Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида...?
    Не сходится чего-то.

Этот текст описывает личный внутренний мир писавшего. Его в каноне не было многие столетия, и зря включили.

Так он, этот текст, все же есть или его нет? Странно рассуждаете.

А по Луке вы и сами заметили, что престола Давида не занял. Дело в том, что Иисус выше статуса мессии иудейского по всем параметрам.

Интересно было бы узнать эти параметры.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Briliant
      Хатор, это всё теория... я не рождён в таких царских условиях, чтобы я мог себя так представлять...
      вот это как раз таки практика. и практика свободы. чтобы познать себя истинного.

а принятие решений по шаблону - это рабство.

причём принятие решений по шаблону ведёт за собой массу ошибок. самая известная - искание смерти и казнь Иисуса. а много таких, масса.

так что работай и думай. задание тебе выдано.
      начнёшь думать, и ситуации такие подтянутся, где решения такие вот понадобятся. тогда и поймёшь всё на практике.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Хатор
        вот это как раз таки практика. и практика свободы. чтобы познать себя истинного.

а принятие решений по шаблону - это рабство.

причём принятие решений по шаблону ведёт за собой массу ошибок. самая известная - искание смерти и казнь Иисуса. а много таких, масса.

так что работай и думай. задание тебе выдано.
        начнёшь думать, и ситуации такие подтянутся, где решения такие вот понадобятся. тогда и поймёшь всё на практике.
        Это крайность, Хатор... ты мне ещё предложи другую крайность: представить себя например в тюрьме, где царит к примеру беспредел, и чтобы я не озлобился, и ни о ком не подумал плохого...

В теории, я могу преодолеть всё это, а на практике, ничего я не преодолею, а возможно стану таким же, как и окружающие...

Вот представь себя, (не дай Б-г), в женской тюрьме, при разного рода лишениях и обстоятельствах, и как ты себя поведёшь? Не озлобишься на вертухаев? Не начнёшь материться? Ругаться? Останешься прежней?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Мишаша
          Так он, этот текст, все же есть или его нет? Странно рассуждаете.
          ну зря включили, почему, я объяснила. считайте что его нет.
          Интересно было бы узнать эти параметры.
          мессия иудейский, до сих пор ожидаемый, будет потомком Давида, обычным человеком, никаких непорочных зачатий, его миссия в том, чтобы прекратить рассеяние Израиля, и сделать Израиль мировой господствующей державой. он воцарится на земле в теле, без всяких воскресений, и всё это сделает.

Миссионеры утверждают, будто Иисус исполнил все важнейшие мессианские пророчества. На самом деле ни одно из них не осуществилось. Все, что он сделал, носило удивительно тривиальный характер. Если бы христиане полагали, что Иисус исключительно их Мессия, то вера в него мало бы волновала евреев. Еще одной наивной религией больше на земле! Однако христиане утверждают, что он […]

- - - Добавлено - - -

это еврейское понимание мессии, их, родное. пусть преукрашенное.
          Иисус больше чем ожидаемый иудеями мессия. Сына у их бога единородного,от земной женщины, да ещё и рождённого прежде всех веков, т.е. воплотившегося посредством семени Яхве и земной женщины, нет. у Яхве вообще нет родственников, даже ангелы - творения.
          из этого следует что Иисус - сын неведомого бога Отца, о чём он и говорил.
          5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
          лица Его не видели;
          5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Это крайность, Хатор... ты мне ещё предложи другую крайность: представить себя например в тюрьме, где царит к примеру беспредел, и чтобы я не озлобился, и ни о ком не подумал плохого...
          вот если ещё добавить, что если хоть раз на кого либо озлобишься, сразу тебе смерть, это и есть закон, который поклялись и кровью подписали иудеи.

теперь понял из какой ситуации и от чего Иисус спасал иудеев?

а я тебе Отчее предлагаю, чтобы ты познал себя истинного, вне рамок.

чего упираешься как осёл?) так нравится по кругу за морковкой бегать?)
          выходи из круга.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Хатор
            вот если ещё добавить, что если хоть раз на кого либо озлобишься, сразу тебе смерть, это и есть закон,
            Ну глупость несёшь...

Всегда можно раскаяться в содеянном...

А что ты предлагаешь? Не заморачиваться... ты всегда прав... внушай себе и верь, что ты всегда прав... так обычно поступают религиозные фанатики...

который поклялись и кровью подписали иудеи.
            Да что ты.. прям кровью из своих вен подписали...?

теперь понял из какой ситуации и от чего Иисус спасал иудеев?
            Он оказывается хотел привить иудеям самовнушение, мол не парьтесь, всё нормально, просто поверьте что вы святые, и дело в шляпе...

а я тебе Отчее предлагаю, чтобы ты познал себя истинного, вне рамок.
            То есть, познать себя в беззаконии... главное чащe внушай себе, что ты сын Б-жий, и что святой...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Briliant
              Ну глупость несёшь...

Всегда можно раскаяться в содеянном...
              так это ты глупость несёшь. закон Яхве не предусматривает покаяния.
              пролитие крови обрезания крайней плоти заключительный этап клятвы закону бога израиля. детей на восьмой день подписывали без их личного волеизъявления родители, также предусмотрено законом Яхве - обязанность родителей.
              если кто принимает гиюр, или кто уже обрезан по мед. причинам, также выпускается капля крови в завершение обряда.
              То есть, познать себя в беззаконии... главное чащe внушай себе, что ты сын Б-жий, и что святой...
              да, познать себя я тебе предлагаю. и не исключено, что ты познаешь себя как погань проклятую в такой ситуации. или прекрасного святого.
              но если даже как погань, ты сам себе откроешься, ты хотя бы эту погань увидишь и тебе будут более понятны слова Иисуса, которые пока ты отрицаешь:
              Ст. 2527 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Хатор
                так это ты глупость несёшь. закон Яхве не предусматривает покаяния.
                Да что ты?

А что такое покаяние? Давай расскажи мне, что это такое?

пролитие крови обрезания крайней плоти заключительный этап клятвы закону бога израиля.
                Ты была на гиюре?

детей на восьмой день подписывали без их личного волеизъявления родители, также предусмотрено законом Яхве - обязанность родителей.
                Да, на восьмой день младенец мужского пола, должен быть обрезан...

Так ты о младенцах заботишься? Типа, переживаешь за них?

Кстати, у твоего любимого Луки, написано, что Иисуса обрезали на восьмой день...

Что это значит?

да, познать себя я тебе предлагаю. и не исключено, что ты познаешь себя как погань проклятую в такой ситуации. или прекрасного святого.
                В теории нельзя себя познать, только в практике...

В теории много чего можешь себе нафантазировать, а в практике, не соответствовать...

но если даже как погань, ты сам себе откроешься, ты хотя бы эту погань увидишь и тебе будут более понятны слова Иисуса, которые пока ты отрицаешь:
                Ст. 2527
                Конечно отрицаю... и буду отрицать... я не принимаю, что Машиах призывал ненавидеть своих родителей...

Тебе был задан прямой вопрос: ты возненавидела своих родителей? Где ответ?

Комментарий

• Деметриус
                  Участник

• 29 October 2018
                  • 115

Сообщение от Briliant
                  Сообщение от Briliant
                  Да что ты?
                  Ты была на гиюре?
                  Цитата из Библии:

И сказал Господь Моисею в земле Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.
                  И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.
                  И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицом фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                  И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                  Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                  Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                  Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                  И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.

Исход 4:19-26

... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Деметриус
                    Цитата из Библии:

И сказал Господь Моисею в земле Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.
                    И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.
                    И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицом фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                    И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                    Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                    Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                    Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                    И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.

Исход 4:19-26

Деметриус, что вы хотели сказать этой цитатой?

Комментарий

• Деметриус
                      Участник

• 29 October 2018
                      • 115

....
                      ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Деметриус
                        ....
                        Вопрос и ответ нужно правильно формулировать, чтобы по сто раз не переспрашивать...)))

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Хатор
                          ну зря включили, почему, я объяснила. считайте что его нет.

То есть каждый может сам решать, что должно входить в канон, а что нет и какие стихи и главы лишние? В чем-то я с Вами соглашусь, потому что знаю, как составлялся канон и так можно сказать почти о каждой книге Нового Завета.

мессия иудейский, до сих пор ожидаемый, будет потомком Давида, обычным человеком, никаких непорочных зачатий, его миссия в том, чтобы прекратить рассеяние Израиля, и сделать Израиль мировой господствующей державой. он воцарится на земле в теле, без всяких воскресений, и всё это сделает.

Да, что-то я об этом слышал. Непорочное же зачатие от богов и рождение богочеловеков было паспространено в языческих верах, окружавших иудеев, от сюда понятно, что Иисус никак не мог оставаться простым человеком и учителем на фоне боголюдей, вот и стал. Через некоторое время после своей смерти.

Спасибо за ссылку, позже обязательно изучу.

это еврейское понимание мессии, их, родное. пусть преукрашенное.
                          Иисус больше чем ожидаемый иудеями мессия.

Правильное понимание мессии может быть там, где предсказывали появление мессии, а не среди язычников, среди которых некому мессию предсказывать, как мне думается.
                          Если же Иисус больше, чем предсказывали пророки, то значит они предсказывали не Его, а это значит, что Его в иудаизме не должно быть, потому что нет предсказаний о Его появлении, а это значит, что эта история с появлением у иудеев Того, Кого быть у них не должно - выдумка.

Сына у их бога единородного,от земной женщины, да ещё и рождённого прежде всех веков, т.е. воплотившегося посредством семени Яхве и земной женщины, нет.

Я таких сказок о семени Яхве даже и не слышал до вот сего момента.

у Яхве вообще нет родственников, даже ангелы - творения. из этого следует что Иисус - сын неведомого бога Отца, о чём он и говорил.
                          5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
                          лица Его не видели; 5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,

Вы понимаете, здесь много таких, которые несут ересь со словами "а из этого следует", не вдаваясь в общий смысл текста, часто говорящий совсем о другом, и Вы - не исключение.
                          Но за ссылку спасибо, буду изучать.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Briliant
                            Да что ты?

А что такое покаяние? Давай расскажи мне, что это такое?
                            чего ты юлишь? ну не предусматривает закон Яхве покаяния за грех. за грех смерть. точка.
                            либо животное умирает, и то кровь овнов и тельцов не смывало грех, а лишь чтобы остаться в стане человеку, либо человека должны были убить, прелюбодействовал с глашей? приди, расскажи и тебя забросают камнями.

не делай вид что не знал.
                            Ты была на гиюре?
                            эта информация в свободном доступе
                            "Обрезание должен производить специалист моэль. Обрезание производится на восьмой день после рождения, желательно утром. Если ребенок по медицинским показаниям был обрезан раньше восьмого дня или родился уже "обрезанным" (т. е. без крайней плоти), на восьмой день следует провести церемонию, состоящую в надрезании кожи и сцеживания капли крови. Церемония обрезания не откладывается, даже если восьмой день приходится на Субботу или праздники. Церемония обрезания обычно проводится в синагоге или дома.

Обрезание первая заповедь, которую отец обязан исполнить для своего сына."

ОБРЕЗАНИЕ

- - - Добавлено - - -

хотя раньше в свободном доступе полно было про эту каплю крови, если крайняя плоть отсутствует по каким-либо причинам, на еврейских сайтах. сейчас не разворачивают эту инфу. только про младенца нашла. но не важно, это действительно так.

- - - Добавлено - - -

В теории нельзя себя познать, только в практике...

В теории много чего можешь себе нафантазировать, а в практике, не соответствовать...
                            так ты и применяй на практике для каждой ситуации.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Хатор
                              чего ты юлишь?
                              Это тебе так кажется, что я юлю...

Ты вот начала о покаянии, в НЗ, я тебя спрашиваю, что это такое? Как ты конкретно каешься? Или уже покаялась? Или покаешься в будущем? Может ты каешься каждый день, и по несколько раз в день? Так что это такое, и каким образом лично ты каешься? А может ты вообще не каешься, может ты святая?...

ну не предусматривает закон Яхве покаяния за грех. за грех смерть. точка.
                              Если б это было так, то народ Израиля, да и весь мир, исчез бы сразу... ты не соображаешь что несёшь...

приди, расскажи и тебя забросают камнями.
                              Чья бы корова мычала Хатор, почитай своего любимого Луку, приди расскажи что утоил лове, и тебя и твою жену, на месте прибьют, без суда и следствия...

эта информация в свободном доступе
                              "Обрезание должен производить специалист моэль. Обрезание производится на восьмой день после рождения, желательно утром.
                              Ну как я и думал...

так ты и применяй на практике для каждой ситуации.
                              Применяю...)))

А что насчёт родителей? Что молчишь?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Briliant
                                А в новом завете, за нарушение не смерть?
                                Иисус пришел не заветы устанавливать, а освобождать от них. Потому что в отношениях с Отцом не клянутся вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Причем здесь вообще кара смертью? я говорил о том что людям нужен закон, нужны правила. И привел в пример правила дорожного движения. Если бы не было этих правил то был бы хаос.
                                Мне тут один мой товарищ рассказывал, что я должен голосовать за определенную партию потому, что иначе, без этой партии, я бы лицом в грязи лежал под дулом автомата. Но правда в том, что лежание в грязи - это не та альтернатива, на которую нужно обращать внимание в своем выборе.

Комментарий

Обработка...