Протяжный вой: Смешались в кучу кони, люди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Хатор
    вы сначала пишете ответ, а потом задаёте вопрос).
    потому что страх мешает, именно потому что должны и обязаны. вот вы должны и обязаны, и путы долга и обязательств уже накрутились на вашу душу как колючая проволока, и единственное чем теперь занят ваш дух - это как бы скинуть с себя эти путы.

а теперь представьте что вы никому ничего не должны и не обязаны, даже преодолев укор что Иисус так велел делать, признавши себя нехорошим человеком и грешником.

и вот теперь уже без пут ещё раз подумайте над ситуацией. тогда начнёт работать дух, потому что уже свободен от страха, и теперь вы сами лично без всяких помех поступите по милости и благородству, по любви.

дух, свободный от рабства греха (делаю то, что не желаю), и свободный от рабства праведности (я должен и обязан, а то скачусь в грешники), всегда поступает по любви и милости, потому что это и есть наша людская истинная суть - Отчая.
    вы написали что написали, но это не ко мне, у меня нет вопроса в моем сообщении, есть продолжение, но продолжать можно, когда появится вопрос у читающей стороны ... он появится ...
    у ищущего Истину обязательно появится,
    у него появится и он будет искать ответ у Отвечающего, не у человека, потому что открывает только Открывающий и когда откроет - никто не закроет.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Деметриус
      .... Иисус не имея земного отца и не получивший, как все мы от самого рождения этот обвес, был свободен от принуждения к совершению злого, т.к. тьма не имела на него никаких прав. Мы же, рождаемся уже с шорами, амнезией и с вирусом внутри, в виде "живущий во мне грех" (римлянам гл. 7)....

Простите, что вмешиваюсь, но все же Иисус имел земного плотского отца:

Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти...
      Иоанна 7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
      Римл 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (4 и открылся Сыном Божиим...)
      Римл 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, ...
      Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя.
      22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,...

Если у Иисуса отец по плоти был, то и выводы о наследственности должны поменяться.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Akella
        Странная картина. Яхве помещает свое дитя под закон, который проклинает это дитя, умножает грех и держит его в тюрьме греха. Это становится еще более странным, когда сам же Яхве потом отдает своего Сына ради искупления от греха, проклятия и закона, то есть от ситуации, которую сам же и создал.
        так вы настаиваете, что от нечистого рождается Святой?
        А вы настаиваете, вы уверены в этом и как назвать такое сознание?
        Которое противоречит не только обычной человеческой логике, в просто здравому уму.
        Я не вступаю в диалог и не пишу обяснений, только какой суд за это 1 Царств 2
        9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
        10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. Господьбудет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.
        24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
        25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Мишаша

Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти...
          Иоанна 7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
          Римл 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (4 и открылся Сыном Божиим...)
          Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, ОТЕЦ ТВОЙ и Я с великою скорбью искали Тебя.
          22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,...

Если у Иисуса отец по плоти был, то и выводы о наследственности должны поменяться.
          Непорочное зачатие Иисуса разрывает его связь с ожидаемым иудеями до сих пор мессией от семени Давида. Иисус же никогда не называл себя сыном Давида. Значит Иисус не иудейский мессия.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Хатор
            Непорочное зачатие Иисуса разрывает его связь с ожидаемым иудеями до сих пор мессией от семени Давида. Иисус же никогда не называл себя сыном Давида. Значит Иисус не иудейский мессия.
            А от какой силы непорочное зачатие?
            А от Бога Израилева.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Двора
              А от какой силы непорочное зачатие?
              А от Бога Израилева.
              А у бога Израиля вообще нет сына единородного. Поэтому Иисуса и распяли.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Хатор
                А у бога Израиля вообще нет сына единородного. Поэтому Иисуса и распяли.
                Я не вступаю в споры, вы читаете Благую весть, от которой нельзя(безнаказанно отнимать и прибавлять)потому раз читаете и не принимаете написанного, то и отнимаете и прибавляете свое...
                8 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Хатор
                  Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида...

Луки 1:
                  30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Хотя Иисус так и не занял престол Давида.

Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Деметриус
                    Участник

• 29 October 2018
                    • 115

Сообщение от Мишаша

Цитата из Библии:

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Бытие 3:14-15

Выходит, что согласно ВЗ у женщины семя есть
                    Все претензии к автору.
                    ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Мишаша
                      Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида...

Луки 1:
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Хотя Иисус так и не занял престол Давида.

В Откровении нет ни про Иисуса, ни его Отца. Этот текст описывает личный внутренний мир писавшего. Его в каноне не было многие столетия, и зря включили. А по Луке вы и сами заметили, что престола Давида не занял. Дело в том, что Иисус выше статуса мессии иудейского по всем параметрам.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Хатор
                        учение Иисуса это не договор, а обращение Отца к детям через Сына: так будьте как Отец ваш, совершенны.

причём не станьте, а будьте, вспомните кто вы есть.

а новый завет, упомянутый в одной строке танаха, который обещан, как и многое другое из несбывшегося, быть заключенным с домом Иуды и Израиля, также не состоялся.

миссия Иисуса - это миссия спасения. хлеб и вино, которые Иисус говорил вкушать вспоминая его - это приобщение к родному началу, именно воспоминанию. сие творите в Моё воспоминание

где воспоминание Иисуса не по плоти, а по духу, по истине, по Дому Отчему, по обителям Отчим, где сёстры и братья Иисуса с ним одно.
                        это воспоминание Иисус в себе.

договор же с богом Израиля, подпись кровью под клятвой исполнить закон - это договор к смерти для Отца и Царства Его.
                        Хатор, ты меня просто убиваешь...

Сколько раз в книгах НЗ, встречается слово завет? И все они по твоему вставки?

Просто ты не хочешь быть ответственной, так и скажи, ни за что не хочешь отвечать... не веришь в то, что с тебя будет спрос... твоё учение, по сути, ничем не отличается от шаманства... ведь в нём нет никаких заповедей... ты сама себе закон, как у язычников...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Деметриус
                        Если я соберу кастом мотоцикл из имеющихся у меня деталей и поставлю на него квадратные колёса, то кто будут виноват, что мотоцикл не сможет нормально ехать?
                        Мотоцикл или я?
                        Ну смотря какой мотоцикл...

Если с разумом к у человека, то мотоцикл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Деметриус
                        В разрезе Вашего понимания ничего не шокирует?
                        Вообще, там стоит послан не к погибшим овцам, а к пропавшим...

Комментарий

• Деметриус
                          Участник

• 29 October 2018
                          • 115

Сообщение от Briliant
                          Вообще, там стоит послан не к погибшим овцам, а к пропавшим...
                          От этого ничего не меняется. Говорится о свершившемся факте. Те пропали, а ты иди отсюда женщина.
                          ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Деметриус
                            От этого ничего не меняется. Говорится о свершившемся факте. Те пропали, а ты иди отсюда женщина.
                            А так вы типа усмотрели в Его словах национальную подоплёку?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Briliant
                              Хатор, ты меня просто убиваешь...

Сколько раз в книгах НЗ, встречается слово завет? И все они по твоему вставки?

Просто ты не хочешь быть ответственной, так и скажи, ни за что не хочешь отвечать... не веришь в то, что с тебя будет спрос... твоё учение, по сути, ничем не отличается от шаманства... ведь в нём нет никаких заповедей... ты сама себе закон, как у язычников...
                              да ты всё перепутал. как раз таки в шаманизме и язычестве масса правил, ритуалов, запретов, обязательств. в иудаизме конечно больше всего, одного поля ягоды.
                              а вот учение Иисуса это и есть путь на свободу - будьте как Отец ваш совершенны, а не станьте и не сделайте вид, не ведите себя как Отец ваш. а будьте...

вот представь себе ситуацию, тебе вообще всё можно, никаких запретов вообще, и все и всё в твоей власти, никто тебе слова поперёк сказать не может.

как ты себя будешь вести, что делать?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Хатор
                                да ты всё перепутал. как раз таки в шаманизме и язычестве масса правил, ритуалов, запретов, обязательств. в иудаизме конечно больше всего, одного поля ягоды.
                                а вот учение Иисуса это и есть путь на свободу - будьте как Отец ваш совершенны, а не станьте и не сделайте вид, не ведите себя как Отец ваш. а будьте...

вот представь себе ситуацию, тебе вообще всё можно, никаких запретов вообще, и все и всё в твоей власти, никто тебе слова поперёк сказать не может.

как ты себя будешь вести, что делать?
                                Хатор, это всё теория... я не рождён в таких царских условиях, чтобы я мог себя так представлять...

Комментарий

Обработка...