Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?
Свернуть
X
-
-
Да всё там правильно написано и кто хочет понять тот поймёт .Настолько сильный контраст, как будто два разных человека пишут.
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, (Рим.3:1,2)
Читаешь одного перестаёшь понимать второго, читаешь второго, перестаёшь понимать первого.
Видать товарищи, создававшие Павлово наследие, явно перестарались. Отсюда и корни «неудобовразумительности».
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
немного своеобразное понимание сути христианства. Значит, идея справедливости и страха вас устраивает, а любви - нет. Но "любовь побеждает страх"!Кака любовь? Страхом спасают. И мудрость в страхе перед Богом искать надо. И потом, справедливостью нынче все увлечены. Справедливость до смерти оппонента или своей собственной - это основа христианства. И легче о Боге рассказать имменно с точки зрения справедливости, а не какой-то непонятной любви. И вы сами о справедливости вещаете. Вот ваша фраза:
Все спасутся - тем именно образом, каким хотели бы, т.е. каким заслужили...
Комментарий
-
Уверены? Не верите мне, верьте своему единоверцу
1. Понятие о спасении и об образе совершения его Господом Спасителем.. Догматическая система святого Григория Нисского
Первый ответ на этот вопрос дал св. Ириней лионский. По его представлению, Спаситель выкупил людей у того, кто держал их в плену. Хотя по своей природе, рассуждает св. Ириней, человек и составляет достояние Божие, однако, вследствие соблазна, он уклонился от Бога и сделался учеником отступника диавола. Это состояние уклонения было противоестественно, потому что противоречило назначению человека, и вот Бог благоволил избавить его от этого плена. Нескудное в Своем правосудии, всемогущее Слово Божие праведно обратилось на самого отступника и искупило от него Свое достояние [891]. Для того, чтобы искупить человека, Слово Само сделалось истинным человеком и искупило людей Своею кровию, Себя Самого сделавши ценою выкупа за подвергшихся плену. Таким образом, по взгляду св. Иринея, кровавая смерть Спасителя была выкупом диаволу.Комментарий
-
факт. танах почитай, про Ноя и потоп. может прояснится видение.Хотя по своей природе, рассуждает св. Ириней, человек и составляет достояние Божие, однако, вследствие соблазна, он уклонился от Бога и сделался учеником отступника диавола. Это состояние уклонения было противоестественно, потому что противоречило назначению человека, и вот Бог благоволил избавить его от этого плена
искупило от него свое достояние. да. его кровью , кровью и плотью Христа смыло первородные грехи . Да. Слово Само сделалось истинным человеком (Христом) и искупило людей Своею кровию .Себя Самого сделавши ценою выкупа за подвергшихся плену.Уверены? Не верите мне, верьте своему единоверцу
Нескудное в Своем правосудии, всемогущее Слово Божие праведно обратилось на самого отступника и искупило от него Свое достояние [891]. Для того, чтобы искупить человека, Слово Само сделалось истинным человеком и искупило людей Своею кровию, Себя Самого сделавши ценою выкупа за подвергшихся плену.
Грязная клевета , труды этого праведного человека настолько известны и разобраны детально , и признаны и чтимы многими христианскими конфессиями . Так что данный вывод грязь и клевета, достойная черного языка Каифы.
Труд св. Иринея догматичен по сути. И основан на учении апостола Павла. И основная его тема - кровавая смерть спасителя нашего , Исуса Христа. И его победа над грехом и дьяволом (который уполз поверженный от него пытаясь искусить его во время сорокадневного поста в пустыне) Целью воплощения Слова было разрушение смерти и оживотворение человека. По учению священномученника Иринея было необходимо, чтобы божественная природа через Исуса Христа проникла в смертное тело человека, дабы упразднить в нем смерть.
"Поскольку все в первозданном Адаме были привязаны к смерти чрез его непослушание, то надлежало нам быть освобожденными от смерти через послушание Того, Кто сделался ради нас человеком" Вот суть учения священномученника Иринея ЛионскогоКомментарий
-
Предпочитаю термин ХРИСТИАНИН, что тоже, помазанник Духом Святым, верующий в Иисуса Христа, а слово христос, после Иисуса Христа, к прочим христианам, лучше не применять, да и не применяют христиане, разве, что антихрист покусится на сие; вижу или не вижу я христиан на форуме, разве это отменит тот факт, что христианину брат, ТОЛЬКО христианин и НИКТО БОЛЕЕ?Комментарий
-
ну это в духовном смысле.
а как же возлюби ближнего своего . или же все добродетели и поступки должны распостраняться только на брата во Христе. а к остальным можно относиться как шабес гоям ?Комментарий
-
Ближний и брат НЕ ОДНО и ТОЖЕ, вот и врага заповедано любить и его за брата считать? Христос о народах мира так сказал:...князья НАРОДОВ владетельствуют ИМИ и вельможи ИХ, властвуют ИМИ, между ВАМИ, да не будет так....,...ВЫ-же ВСЕ братья...,...ВАМ дано знать, а ИМ не дано знать...,...Я, не от мира сего и ВЫ не от мира сего...,...мир ненавидит Меня, ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., впрочем весьма много чего разделяющего братьев христиан, не от мира сего, Христу служащих, от мирских братьев, от мира сего, диаволу последующих, в Благовестии указано, а о братстве по плоти так Христос сказал:...исполняющий волю Моего отца, тот Мне и мать, и брат, и сестра..., потому не плотское родство в христианстве братством считается, но ДУХОВНОЕ, а это ВЕРА в Христа, при испонении, Им, требуемого.Комментарий
-
Комментарий
-
так как к гоям , или как их там?, относиться тогда?Ближний и брат НЕ ОДНО и ТОЖЕ, вот и врага заповедано любить и его за брата считать? Христос о народах мира так сказал:...князья НАРОДОВ владетельствуют ИМИ и вельможи ИХ, властвуют ИМИ, между ВАМИ, да не будет так....,...ВЫ-же ВСЕ братья...,...ВАМ дано знать, а ИМ не дано знать...,...Я, не от мира сего и ВЫ не от мира сего...,...мир ненавидит Меня, ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., впрочем весьма много чего разделяющего братьев христиан, не от мира сего, Христу служащих, от мирских братьев, от мира сего, диаволу последующих, в Благовестии указано, а о братстве по плоти так Христос сказал:...исполняющий волю Моего отца, тот Мне и мать, и брат, и сестра..., потому не плотское родство в христианстве братством считается, но ДУХОВНОЕ, а это ВЕРА в Христа, при испонении, Им, требуемого.
- - - Добавлено - - -
кто твой Бог?Комментарий
-
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем. А нелюбящий Бога не любит и брата своего и пребывает в смерти , а всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца. И не имеет жизни вечной. Мой Бог един по сущности и триедин по ипостасям. Отец, Сын и Святой дух.
так же как и к братьям . хотя духовный турнир считает братьями лишь только тех , кто братья ему по духу. а я же считаю братьями всех. потому что Бог есть любовь . и любить я должен всех , а не только единоверцев.Комментарий
-
Христиане делят людей на верующих в Христа, собственно христиан и неверующих в Христа, и относятся к ним христиане, как то и требуется по отношению к ближнему, ибо хотя они не братья, однако ближние, коли рядом и нуждаются в посильной помощи.Комментарий
-
Не я так считаю, так ОПРЕДЕЛИЛ Христос и это определение ни разу, не отменяет любить ЛЮБОГО ближнего, как самого себя, но лишь ставит черту, над определением, кто брат, а кто просто ближний и черта эта, разделит в вечности рай и братьев рядом, на ад и бывших ближних в нем.Комментарий
-
думаете Бог это любовь? Любовь это проявление Бога.Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем. А нелюбящий Бога не любит и брата своего и пребывает в смерти , а всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца. И не имеет жизни вечной. Мой Бог един по сущности и триедин по ипостасям. Отец, Сын и Святой дух.
так же как и к братьям . хотя духовный турнир считает братьями лишь только тех , кто братья ему по духу. а я же считаю братьями всех. потому что Бог есть любовь . и любить я должен всех , а не только единоверцев.Комментарий

Комментарий