Бог создает человека. Он знает, что человек вырастет грешником и за это будет наказан или уничтожен. Многим из людей лучше было не рождаться из-за этого. Но, говорите вы, Бог долготеопелив и милостив. Поэтому разрешает жить грешнику с рождения до смерти. И этим, как бы ответственность снимается с Бога. Только я не могу понять, каким образом? Большинство людей не получило спасения, а им зачем-то разрешили жить. Оправдывают Бога каким-то нереальным уважением свободы выбора, только Ему известным планом, жестокостью самого человека. Только вопрос не снят с повестки дня: зачем вся эта мясорубка всех для спасения всего лишь некоторых? Вы спрашиваете, зачем Богу терпеть? У Него хотя бы был реальный выбор действий. А людей ставят перед фактом, что они недостойны спасения.
Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?
Свернуть
X
-
да ладно, ставят перед фактом. Все спасутся - тем именно образом, каким хотели бы, т.е. каким заслужили...Бог создает человека. Он знает, что человек вырастет грешником и за это будет наказан или уничтожен. Многим из людей лучше было не рождаться из-за этого. Но, говорите вы, Бог долготеопелив и милостив. Поэтому разрешает жить грешнику с рождения до смерти. И этим, как бы ответственность снимается с Бога. Только я не могу понять, каким образом? Большинство людей не получило спасения, а им зачем-то разрешили жить. Оправдывают Бога каким-то нереальным уважением свободы выбора, только Ему известным планом, жестокостью самого человека. Только вопрос не снят с повестки дня: зачем вся эта мясорубка всех для спасения всего лишь некоторых? Вы спрашиваете, зачем Богу терпеть? У Него хотя бы был реальный выбор действий. А людей ставят перед фактом, что они недостойны спасения.Комментарий
-
Кака любовь? Страхом спасают. И мудрость в страхе перед Богом искать надо. И потом, справедливостью нынче все увлечены. Справедливость до смерти оппонента или своей собственной - это основа христианства. И легче о Боге рассказать имменно с точки зрения справедливости, а не какой-то непонятной любви. И вы сами о справедливости вещаете. Вот ваша фраза:
Все спасутся - тем именно образом, каким хотели бы, т.е. каким заслужили...
Комментарий
-
А Иисус говорил о любви, которая превыше всякого понимания. Не той любви, которая использует принцип "для достижения цели все средства хороши", а любовь, которая не оставит равнодушным самого большого скептика. Вот у меня большие сомнения в том, что принцип "око за око" дал Иисус. Или повеление побивать камнями грешников. Совместить в голове два учения: иудаизм и христианство - это служение двум разным хозяинам. Причем один из этих хозяинов - это не Отец, а князь мира сего.Комментарий
-
Сам Христос был иудеем. Также Он сказал "спасение от иудеев", хотя бы поэтому я думаю христиане должны уважать иудеев.
Вспомним, что хотели сделать первосвященники со Спасителем - прежде всего они хотели найти доказательства того, что Он не иудей(чего-то не исполняет) и ничего не нашли.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Это если принять на веру, что писания не подвергались правкам от властьимущих. Спасение не от иудеев, а от Иисуса. Иудеи не знали Отца, т.к. Его явил только Иисус.Сам Христос был иудеем. Также Он сказал "спасение от иудеев", хотя бы поэтому я думаю христиане должны уважать иудеев.
Вспомним, что хотели сделать первосвященники со Спасителем - прежде всего они хотели найти доказательства того, что Он не иудей(чего-то не исполняет) и ничего не нашли.Комментарий
-
так почему первосвященники так желали расправиться с соплеменником ? именно те ,его современиики .
в вавилонском талмуде последующие раввины обвинили Христа в ереси и вероотступничестве.Последний раз редактировалось Люциус; 12 July 2018, 11:28 AM.Комментарий
-
рождённый по плоти иудаизм (Моисеем на Синае (Гал.4гл.) ) всегда гонит рождённое по духу христианство.
Поэтому с любым проявлением иудаизма (законничества) надо поступать строго по слову:
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
(Гал.4:30)Комментарий
-
Неверно . И сам Исус говорил в нагорной проповеди: не нарушить я закон пришел и пророков его но исполнить. А закон был дан Богом через Моисея так что само учение тут было не при чем. И сам закон, данный Богом Моисею, есть Ветхий завет . И в той же нагорной проповеди Исус отменил талион:
Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два
В Торе принцип талиона формулируется весьма конкретно: кто совершит убийство, должен быть предан смерти; кто сделает повреждение на теле ближнего, тому должно сделать то же (ср.: Лев. 24, 17-20)Господь заключил с людьми Новый Завет, открывающий им врата Царствия Небесного. Этим не нарушался, а исполнялся закон. Но фарисеи усмотрели в этом богохульство. Как так , он меняет закон. А обличения Христом фарисеев ? Опять в той же нагорной проповеди.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
Так дело ли в конкретных людях было и их местью ? В Каифе ли дело было и других членах синедриона ? Угрозу закону ли представлял Христос или угрозу их власти ? В итоге цель их стала одна. Придать Христа смерти , любой ценой .Комментарий
-
Всякий, кто говорит не так, как записано в законе, становится преступником закона. Отмена наказания для виновного по принципу "око за око" является нарушением закона.Неверно . И сам Исус говорил в нагорной проповеди: не нарушить я закон пришел и пророков его но исполнить. А закон был дан Богом через Моисея так что само учение тут было не при чем. И сам закон, данный Богом Моисею, есть Ветхий завет . И в той же нагорной проповеди Исус отменил талион:
Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому.Комментарий
-
ну если вы признаете Христа обычным человеком , а не сыном божьим , то логика ваша верна.
ps
и Христос не говорил что закон не прав. он сказал в ключе "заповедь новую вам даю" . теперь делайте не так , а вот так.Комментарий
-
Тут не важно, считаю ли я Иисуса обычным человеком. Вы же сами писали, что Иисус пришел для того, чтобы исполнить закон.
Я говорю о том, что всякий отменяющий принцип "око за око", становится нарушителем закона. И дело тут не столько в том, что пострадавший не имеет права простить преступника, а в том, что преступник избежит справедливого наказания.
- - - Добавлено - - -
Заповеди Торы не подлежат изменениям. Тора четко говорит, что они вечны, а всякого человека, говорящего против них, следовало умертвить. Это и было сделано в случае Иисуса.Комментарий

Комментарий