Христианство и савлианство
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А ведь Иисус говорил:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:6-11).
Отца нельзя показать как быка на базаре.
Иисус говорит о познании Отца. к этому относятся и его дела, призыв Иисуса судить по плодам, а не по внешним атрибутам. Царство Отца внутрь вас есть - тоже сюда относится, ведь не может быть чтобы царство было без царя.
если взять цитату Павла:
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один БОГ ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
здесь также сказано о единстве, но Иисус, как сын Отца единородный, рождён, и он уже личность, хотя это всё равно ещё Царство Светов, независимых от формы. но суть в том, что Отец более Сына, как и говорил Иисус, как и говорит Павел.
так что мне непонятно что вам не нравится. может пора просто отделаться от плотских представлений о Боге как о личности с руками и ногами, дядьке на троне?
- - - Добавлено - - -
а про смертность Иисуса я вообще не увидела в цитате Павла. там ничего такого не сказано.
"первенец из мёртвых" - да, странное выражение. что Павел имел в виду? я думаю что мёртвые - это мы, люди, несмотря на то что ходим и разговариваем и наша плоть подаёт признаки жизнедеятельности. а иудеи, заключив договор с богом Израиля, и поклявшись закону, за нарушение которого смерть, все были во власти смерти - мертвы.
"пришёл к погибшим (мёртвым) овцам израилевым".
так вот Иисус воплотился в мир сей, к мёртвым, принёс жизнь и прославил Отца живых, победил смерть, ад (шеол), и дал жизнь многим. о чём и Благая весть.
так что я не знаю чего вы возмущаетесь. какие-то надуманные претензии.Комментарий
-
3:6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от
Духа есть дух.
вот же, есть у вас понимание Духа. почему тогда претензии касаются каких-то личностей - Отца и Сына? и Павел не говорит о личностях. а лишь подчёркивает что Отец более Иисуса.
то что плоть Иисуса умерла на кресте - это факт.
вы либо выразить не можете претензии ясно, либо они вами надуманы.Комментарий
-
Бог НЕ есть плоть ...
А плоть была той же самой?
- - - Добавлено - - -
3:6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от
Духа есть дух.
вот же, есть у вас понимание Духа. почему тогда претензии касаются каких-то личностей - Отца и Сына? и Павел не говорит о личностях. а лишь подчёркивает что Отец более Иисуса.
то что плоть Иисуса умерла на кресте - это факт.
вы либо выразить не можете претензии ясно, либо они вами надуманы.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому, что Бог это Одна Личность ... Самосознание и воля.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это к Савлу, а не ко мне вопрос ...
- - - Добавлено - - -
Сам Бог проявляет Себя в творении как Отец,
в Воплощении как Сын
и действует в душе человеческой как Дух Святой.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
-
[QUOTE=Алексей1984;5403549] не надо на апостола клеветать, будто бы он исповедовал Бога умершего по Его Божеству, [QUOTE]
А кто ТАК говорит?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
[QUOTE=Георгий Петров;5403558][QUOTE=Алексей1984;5403549] не надо на апостола клеветать, будто бы он исповедовал Бога умершего по Его Божеству,
А кто ТАК говорит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий