Христианство и савлианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Helg
    Иудейское учение не исповедую, оно не является абсолютным авторитетом.
    Тем не менее это весьма мудрая фраза и ценная. Но к тому таинству, которым являлся Иисус оно не имеет никакого отношения. Говоря современным языком, эта фраза говорит о том, что Бог был Сверхсознанием, а у сознания и Сверхсознания есть только одна творящая способность - мысль, или по-другому логос или слово.
    Термин "слово" имеет еще и второе значение - слово произносимое. То есть речь, слова, которые вы видите на экране монитора. Это тоже слово. Так вот, Иисус был Словом именно в этом втором смысле. Это Отец Небесный через своё Слово обратился к своим детям.
    вы правы, Мысль первична. и первичное эманировано Отцом через Мысль. но вот отличие от Слова - слово, это уже шаблонная заготовка того что есть, как бы копирование кода. и вот Иисус первый, кто начал творить словом, но сам он рождён ещё до Слова.
    т.е. про Иисуса - берите выше.

- - - Добавлено - - -

на счёт посланий Павла. да, очень жаль что их возвели в ранг руководства к действию. и построили совсем не то, чему учил Иисус. а какой-то иерархический полувоенный, более походящий на иудейский, но с вкраплениями фраз Иисуса, институт управления охлосом.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

кстати, тут тему открывали и спрашивали: почему Иисус воскресший не явился к врагам и убийцам своим? и обосновывали вопрос: ведь в этом случае враги уверовали бы.

и среди всех, Иисус явился таки к врагу - Савлу. и что из этого вышло?)

ну, в том случае, если послания Павла действительно не тронуты редакторами, что очень и очень сомнительно.

поэтому я считаю, что во избежании клеветы на Павла, не осуждать его, но послания практически не читаю, хотя некоторые фразы и позиции, которые соответствуют учению Иисуса и даже открывают глубину понимания - познания, я не игнорирую, а даже использую.

вот человек написал письмо. краткое, ёмкое, громкое, ясное. это письмо взяли люди, и отредактировали и дописали так, что первоначальный смысл исказился на противоположный. повесили в рамочку, назвали образцом для подражания и руководством к действию.
      можно ли обвинять или клеймить автора письма?

а те, кто познал Иисуса и Отца его, те кто любит правду и отличает от мерзости вони лжи, те люди ни на какие рамочки не купятся.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от greshnik
        а здесь абсолютное большинство воспринимает слова Павла-как слова Бога
        взяли и уравняли со Христом-первого из грешников
        если сомневаешься в отсебячине Павла-наказывают
        Бог дал людям право выбора.
        Кто что и как выполняет - личное дело каждого.
        Так как каждый лично будет отвечать за свои поступки, за свою веру и за свой выбор перед Богом.
        Люди и раньше принимали точку зрения большинства.
        Вспомните времена Пророка Ильи.
        Но у Бога нет групповой ответственности и критерием Истины и правды не является массовость принятия чего либо.
        Одним из критерием истинности есть любовь между истинными верующими - детьми Божьими.

35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Евангелие от Иоанна 13:35)

А судя по манере общения и словам, как вы выразились, абсолютного большинства - любви между ними нет, нет и единодушного мнения по многим вопросам.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Хатор
          вы правы, Мысль первична. и первичное эманировано Отцом через Мысль. но вот отличие от Слова - слово, это уже шаблонная заготовка того что есть, как бы копирование кода. и вот Иисус первый, кто начал творить словом, но сам он рождён ещё до Слова.
          т.е. про Иисуса - берите выше.

- - - Добавлено - - -

на счёт посланий Павла. да, очень жаль что их возвели в ранг руководства к действию. и построили совсем не то, чему учил Иисус. а какой-то иерархический полувоенный, более походящий на иудейский, но с вкраплениями фраз Иисуса, институт управления охлосом.
          незабываемая, скажите а сам Павел называет в своих письмах Христа Богом?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от greshnik
            незабываемая, скажите а сам Павел называет в своих письмах Христа Богом?
            господом вроде называет, а что?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Хатор
              господом вроде называет, а что?
              мне интересно-сам Павел считал Христа Богом?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от greshnik
                мне интересно-сам Павел считал Христа Богом?
                ну он нормально вроде такие вопросы понимает:

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один БОГ ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Helg
                  Это слишком самонадеенно. Думаю, что слово "лжива" лучше заменить на "не соответствует моим представлениям".
                  Заменяйте ... я разрешаю
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Хатор

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один БОГ ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
                    я тоже заметил что Павел не называет Христа Богом
                    значит не считал

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Хатор

Савл отделил Бога от Слова Его ...создал две "личности" Единого Бога, одна из которых смертна.
                      А ведь Иисус говорил:
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      (Иоан.14:6-11).

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Дух Истины

Георгий Петров 2
                        Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь) объективна. Она первична по отношению к ЛЮБОМУ бытию.

Понимание Истины - суть ДУХ Её.
                        Бытие Истины в собственной душе и есть жизнь вечная, как приближение к Богу.

Писания - текст, который в полной мере понимается теми, кто Родился как дух от Духа Святого.

Рождение от Духа Святого даётся не по вере в текст (буквы), а по вере в САМУ Истину. Буква мертва. Дух животворит.

Такое Рождение в жизнь вечную и есть СПАСЕНИЕ, обретение Истины в своём сознании.
                        Слово Божье в нашем сознании (Дух Истины) помогает понимать ЛЮБОЙ текст, видеть смысл понятий и слов. Истина становится СУБЪЕКТИВНОЙ.

Это и есть "суд" Слова Божьего внутри себя самого. Нет такого понятия: "общественная мораль".
                        Есть "свет от Света" - голос совести.
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8)
                        Если Слово (Истина = Бог есть Любовь) в душе нашей не живёт, то мы - мертвы.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Helg
                          Иудейское учение не исповедую, оно не является абсолютным авторитетом.
                          Тем не менее это весьма мудрая фраза и ценная. Но к тому таинству, которым являлся Иисус оно не имеет никакого отношения. Говоря современным языком, эта фраза говорит о том, что Бог был Сверхсознанием, а у сознания и Сверхсознания есть только одна творящая способность - мысль, или по-другому логос или слово.
                          Термин "слово" имеет еще и второе значение - слово произносимое. То есть речь, слова, которые вы видите на экране монитора. Это тоже слово. Так вот, Иисус был Словом именно в этом втором смысле. Это Отец Небесный через своё Слово обратился к своим детям.
                          Это ваше право что исповедовать .И это не просто мудрая фраза а тайна о которой говорил и Павел .
                          Познайте тайну Бога ,Отца и Христа .Так что заумные фразы тут не при чем

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Георгий Петров
                            Савл отделил Бога от Слова Его ...создал две "личности" Единого Бога, одна из которых смертна.
                            Не совсем понял, как Павел сделал Бога смертным?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Алексей1984
                              Не совсем понял, как Павел сделал Бога смертным?
                              "Сделал" в собственном сознании ... он назвал Христа "первенцем из мёртвых"

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Арпель
                                Это ваше право что исповедовать .И это не просто мудрая фраза а тайна о которой говорил и Павел .
                                Познайте тайну Бога ,Отца и Христа .Так что заумные фразы тут не при чем
                                Кому-то и таблица умножение кажется заумной...
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...