Христианство и савлианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Хатор
    нормально, да?
    А что не нормально ? Авель не от того же был рожден?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    ты же написал что Каин был от лукавого, а это слова Иоанна, а не Павла. а у евреев нет восставшего сатаны вообще, он слуга Яхве. сам же знаешь.
    а в бытие написано " и понесла я человека от господа" и родился Каин. так от какого лукавого был рождён Каин, согласно слов Иоанна?
    Не написано что каин был рожден от лукавого .а был от лукавого .Ко мне не раз приходили люди от лукавого ,имееться ввиду водимые лукавым а не рожденные

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Арпель
      А что не нормально ? Авель не от того же был рожден?

- - - Добавлено - - -

Не написано что каин был рожден от лукавого .а был от лукавого .
      да хрен с ними. это не по теме.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Хатор
        об этом Иоанн говорил, а не Павел. и у евреев нет восставшего сатаны. тем более оплодотворившего Еву. а вот в бытие написано "и понесла я человека от господа" и родился Каин. нормально, да?

В определенном смысле любой человек от Господа.
        Из этой фразы вовсе не обязательно делать выводы оккультного характера !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Арпель
          А что такое ? Тебе не всеровно кто я такой ? Написано

всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          Не тебе, а Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          В определенном смысле любой человек от Господа.
          Из этой фразы вовсе не обязательно делать выводы оккультного характера !
          Человек - это дух, Рождённый от Духа ...
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Георгий Петров

Дальнейшее, как говорится, было «делом техники». Зомбирование савлианством привело к созданию «законопослушного стада», пасущегося в рамках догматов и никакого отношения ко Христу Иисусу как Воплощённому Слову Божьему не имеющего,
            Как к вам пришло понимание того что вы тут пишите? Вас кто-то научил, если - да, то напишите кто? При каких обстоятельствах это произошло? Одним словом, расскажите подробности.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от о. Павел
              Как к вам пришло понимание того что вы тут пишите? Вас кто-то научил, если - да, то напишите кто? При каких обстоятельствах это произошло? Одним словом, расскажите подробности.
              Прочтите мои темы ...

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Хатор
                об этом Иоанн говорил, а не Павел. и у евреев нет восставшего сатаны. тем более оплодотворившего Еву. а вот в бытие написано "и понесла я человека от господа" и родился Каин. нормально, да?
                Не так там

קָנִיתִי have gotten אִישׁ A manchild אֶת־ from יְהוָֽה׃ the LORD
                קנה
                приобретать, покупать;
                прич. Владыка.
                быть купленным.
                продавать или приобретать, покупать.

И нет там предлога "от"
                אֵת
                вместе с, с, возле, у, подле.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от саша 71
                  В беседе с самарянкою дано самое глубокое и, быть может, самое радикальное противопоставление религии закона и иной религии "духа и истины". Религия закона разделяет людей на чистых и нечистых в силу соблюдения внешних норм о времени и месте; норм, определяющих, где, как и когда и в каких формах поклоняться Богу. Но существует иное: поклонение Отцу в духе и истине; и оно прямо противополагается первому: "не на горе сей... и не в Иерусалиме"... а в духе и истине. Сама проблема религии закона со всеми ее спорами и контраверзами, разделяющими людей, прямо устраняется и снимается в силу ее недуховности. Это проблема неистинных поклонников и неистинной религии; не таких Отец ищет себе: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин.4:7-37).
                  Философия Ап. Павла с ее диалектическим противопоставлением Закона и Благодати есть только стремление раскрыть полноту этого открытия, этого "Откровения", воспринятого от Учителя.
                  Саша, вы отметили очень важное отличие нового подхода к вере, о которой говорится в Ев. от Иоанна.
                  Важное я выделил.

Но если позволите, я немного продолжу.

Вы правильно заметили о качественно новом методе поклонения (после прихода Иисуса Христа) - поклонения в Духе и Истине.
                  Иисус Христос дал новые установки, новые правила, новые механизмы.
                  Они сильно отличаются от старых.
                  И одно из новшеств - это новая форма обучения.
                  Так как Учение теперь - это Его Слово.
                  Слово Иисуса Христа доступно в понимании. Возможно не все, но в большинстве своем Они (Его Слова) довольно просты и понятны.

Слова Иисуса Христа и есть УЧЕНИЕ БОГА.
                  Иисус Говорил так, как Ему нужно было говорить и именно теми Словами.

28. Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

(Евангелие от Иоанна 8:28)

И это самое важное - Слова Бога нельзя искажать.
                  Слова Бога уже есть в первоначальном виде и записаны они в Евангелии (в данном случае в Ев. от Иоанна).
                  Их не нужно дополнять своим пониманием, так как Они довольно просты и понятны.

Эти Слова - НУЖНО ПРИНЯТЬ...
                  Эти Слова - нужно ВЫПОЛНЯТЬ.
                  И только ЭТИ СЛОВА дают СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  (Евангелие от Иоанна 6:63)

Никакие другие слова, ни слова Павла, ни Петра, ни мои ни ваши, ни слова апостолов (сказанные от себя лично) не дадут Жизни Вечной,..... а только Слова Иисуса Христа - Его истинные Слова, которые приводят к рождению свыше. А при рождении свыше человек получает Духа Святого, посредством Которого и проходит последующее обучение дитя Божьего. Именно посредством Духа Святого, а не посредством учителей - людей.

Евангелие от Иоанна - это свидетельство о Слове Божьем.
                  Это документальное свидетельство переданное посредством Духа Святого.
                  Но главное в этом Свидетельстве именно Слова Иисуса Христа, которые и дают жизнь, при Их принятии и исполнении.
                  Но свидетельствовать о Себе Иисус Христос поручил только Духу Святому и тем ученикам, которые были с Ним с самого начала.

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Евангелие от Иоанна 15:26,27)

Павел не был с Иисусом Христом с самого начала и ему не доверено свидетельствовать о Нем.
                  Более того, Павел не мог увидеть Иисуса Христа так как Иисус Христос говорил:

19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  (Евангелие от Иоанна 14:19)

После воскрешения Иисуса, увидеть Его могли только рожденные свыше - Его ученики. Павел не был рожденным свыше, чтобы увидеть Иисуса Христа.

Так что придется выбирать во что верить.
                  Верить Истине - Иисусу Христу, Его Слову, которое дает Жизнь.
                  Или верить словам, которые не дают Жизни Вечной.
                  Так как усидеть на двух стульях не получится. Потому что принимая слова, которые противоречат тому, что сказал Иисус Христос - вы отвергаете сказанное Сыном Божьим. Вы не принимаете за Истину - Слова Бога.

При непринятии Слов Иисуса последствия для отвергнувшего - довольно печальные.

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                  47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                  48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Мир вам.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Арпель
                    Слово было у Бога и слово было Бог
                    Иудейское учение не исповедую, оно не является абсолютным авторитетом.
                    Тем не менее это весьма мудрая фраза и ценная. Но к тому таинству, которым являлся Иисус оно не имеет никакого отношения. Говоря современным языком, эта фраза говорит о том, что Бог был Сверхсознанием, а у сознания и Сверхсознания есть только одна творящая способность - мысль, или по-другому логос или слово.
                    Термин "слово" имеет еще и второе значение - слово произносимое. То есть речь, слова, которые вы видите на экране монитора. Это тоже слово. Так вот, Иисус был Словом именно в этом втором смысле. Это Отец Небесный через своё Слово обратился к своим детям.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Христианство начинается как факт СОБСТВЕННОЙ биографии (истории), написанной лично для меня ...

Струятся мысли сквозь сознанье,
                      труху словес фильтрует Слово,
                      в душе творится мирозданье,
                      скреплённое Заветом Новым.

А жизнь земная - продолженье
                      Его Пути во мраке ночи для тех
                      в ком духом состраданья
                      живут слова: "О Авва Отче" ...

ГМП

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Helg
                        Иудейское учение не исповедую, оно не является абсолютным авторитетом.
                        Тем не менее это весьма мудрая фраза и ценная. Но к тому таинству, которым являлся Иисус оно не имеет никакого отношения. Говоря современным языком, эта фраза говорит о том, что Бог был Сверхсознанием, а у сознания и Сверхсознания есть только одна творящая способность - мысль, или по-другому логос или слово.
                        Термин "слово" имеет еще и второе значение - слово произносимое. То есть речь, слова, которые вы видите на экране монитора. Это тоже слово. Так вот, Иисус был Словом именно в этом втором смысле. Это Отец Небесный через своё Слово обратился к своим детям.
                        Разумное обоснование собственного бытия

Георгий Петров 2
                        Идея СОБСТВЕННОЙ жизни вечной НЕ разрешается в рамках материализма, но легко и свободно превращается в мысль и слово при допущении ВЫСШЕГО бытия ЛИЧНОСТИ, осуществляющей СВОЮ (собственную) ЖИЗНЬ как Воплощении Истины.

Выбор Истины, которая становится жизнью, остаётся за самим человеком ...

Для меня (лично) Истина = Бог есть Любовь, а Бог - Иисус Христос, Воплощающий Её в жизнь как таковую.

Т.е. цель моего бытия - жизнь вечная, а смысл жизни - ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ Истины.

Вне рамок ТАКИХ представлений о БОГЕ (по моему) любая мысленная конструкция - лжива.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от vikkor
                          Саша, вы отметили очень важное отличие нового подхода к вере,
                          Спасибо !
                          Правда, это цитата из книги Вышеславцева, но я с ней полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Иудейское учение не исповедую, .
                          Учение о Логосе не только и не столько иудейское, сколько общеэллинистическое.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от vikkor
                            Никакие другие слова, ни слова Павла, ни Петра, ни мои ни ваши, ни слова апостолов (сказанные от себя лично) не дадут Жизни Вечной,..... а только Слова Иисуса Христа
                            а здесь абсолютное большинство воспринимает слова Павла-как слова Бога
                            взяли и уравняли со Христом-первого из грешников
                            если сомневаешься в отсебячине Павла-наказывают
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Вне рамок ТАКИХ представлений о БОГЕ (по моему) любая мысленная конструкция - лжива.
                              Это слишком самонадеенно. Думаю, что слово "лжива" лучше заменить на "не соответствует моим представлениям".
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Для меня (лично) Истина = Бог есть Любовь, а Бог - Иисус Христос
                                странно только что Христос себя Богом не называет
                                может Вы больше Христа знаете
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...