по сделам мессии. "Еврейское счастье"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от baptist2016

Дмитрий, а шо вас смутило? "единоплеменники отвергли Его, распяли,..." так это так и было: первосвященники и ко тянули Иисуса на судилище.... завидовали ему.... потом еще и толпу втянули : Матфей 27:20-25 [20] Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. [21] Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. [22] Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. [23] Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. [24] Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. [25] И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
    Если Вы до сих пор не понимаете, что Вам говорят, то объяснять бесполезно. Некоторым лучше бы не уметь читать, не говоря уж об умении набирать на клавиатуре.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
      Если Вы до сих пор не понимаете, что Вам говорят, то объяснять бесполезно. Некоторым лучше бы не уметь читать, не говоря уж об умении набирать на клавиатуре.
      а вы постарайтесь объяснить то шо хочете донести собеседнику. Аргументируйте свою точку зрения текстами Писания. Как я.

- - - Добавлено - - -
      @Павел70 :*Вы родились 2000 лет спустя, каким образом Вы являлись причастником распятия Христа? Именно тем, что не принимали Христа....*---- типа это и детей распространяется? если дитя не умеет читать, писать, то и они подпадают под вашу теорию? вы неверной дорогой идёте ежели всех загоняете в рамки свои
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15166

Сообщение от baptist2016
        а вы постарайтесь объяснить то шо хочете донести собеседнику.
        Не получается Вам объяснить.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Не получается Вам объяснить.
          что вам мешает мне объяснить?!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от piroma
            есть свидетели о том -

1 / автор послания к евреям

2/ Лука написавщий евангелие

3/ слушавшие Павла проповедь согласились - многие Иудеи в синагоге

Хростос и Яхве неотделимы

покажите как вы их отделили
            Ну, автор посланий-это отдельная тема.
            Евангелие писал не один Лука.
            И третье. Да согласились. Но после того как разочаровались в Нём, убили, да ещё преподнесли это как должное.
            И ещё. Я никого не отделял. Читайте:
            38. "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего."

41. "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

47. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
            (Св. Евангелие от Иоанна)

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от baptist2016
              а вы постарайтесь объяснить то шо хочете донести собеседнику. Аргументируйте свою точку зрения текстами Писания. Как я.

- - - Добавлено - - -
              @Павел70 :*Вы родились 2000 лет спустя, каким образом Вы являлись причастником распятия Христа? Именно тем, что не принимали Христа....*---- типа это и детей распространяется? если дитя не умеет читать, писать, то и они подпадают под вашу теорию? вы неверной дорогой идёте ежели всех загоняете в рамки свои
              дети в песочнице....и они не виноваты, что родители у них недееспособны....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              что вам мешает мне объяснить?!
              Если Вам надо это объяснять, то объяснять Вам бесполезно.....Ф.Раневская.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Израиль - ИЗРА-ЭЛЬ - прямой путь к Богу, те, кто идёт прямым путем к Богу, потому и излюбленные, избранные. Изучайте Писания....

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Я не спрашивал, чего они не делали. Я спросил, что делали язычники, когда забивались гвозди. Простой ведь вопрос, но почему-то ваша антисемитская братия извивается, как уж на сковороде, лишь бы не дать прямой ответ.
                  Итак, что делали вы, язычники, когда в руки и ноги Йешуа забивались гвозди?
                  Если под язычниками понимать римскую администрацию, и лично товарища Понтия Пилата, то он просто умыл руки.
                  Следует учитывать, что в это самое время римский покровитель Пилата Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.
                  У Пилата были все основания опасаться доноса в Рим. По-этому, когда иудеи заявили свое "Ты не друг кесарю", Пилат решил не играть с огнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  а почему вы решили что обращаетесь к язычнику?

Для него "язычники" - это все те, кто не иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  в библии есть еще христиане.

В Ветхом завете христиан еще не было.
                  По-скольку для иудеев Евангелие является закрытой книгой, они так и остались в Ветхом завете, и такое явление как христианство предпочитают не замечать !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от саша 71
                    Если под язычниками понимать римскую администрацию, и лично товарища Понтия Пилата, то он просто умыл руки.Следует учитывать, что в это самое время римский покровитель Пилата Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.У Пилата были все основания опасаться доноса в Рим. По-этому, когда иудеи заявили свое "Ты не друг кесарю", Пилат решил не играть с огнем.- - - Добавлено - - -
                    а приказ распинать Рим.солдатам кто давал? Язычник Пилат или завистливые первосвященники?

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от Фонфан
                      А Вы, про кого думаете это сказано?
                      Думаю про Израиль.
                      А вообще Вы меня извините, я не могу здесь излагать все свои мысли. Уж больно они... нестандартные что ли.
                      На все свои вопросы я уже получил ответы. И на ваши то же))
                      Причём многие ответы даёт сама Библия. И всего то нужны чистая совесть и светлый разум.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от саша 71
                        В Ветхом завете христиан еще не было.
                        По-скольку для иудеев Евангелие является закрытой книгой, они так и остались в Ветхом завете, и такое явление как христианство предпочитают не замечать !
                        но Резник же мессианский еврей, это же христиане, не?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Goodvin
                          но Резник же мессианский еврей, это же христиане, не?

Скорее, нет, чем да.
                          Во-первых, они не верят, что Христос - Бог.
                          Во-вторых, они прежде всего иудеи, а Христос для них просто раввин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          а приказ распинать Рим.солдатам кто давал? Язычник Пилат или завистливые первосвященники?
                          Приказ по своему положению они дать не могли, а вот провести хитрую подлую манипуляцию, угрожая доносом в Рим - вполне.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от baptist2016
                            плохо библию читаете, непростительная оплошность.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Goodvin
                              плохо библию читаете, непростительная оплошность.
                              кто бы говорил....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              - - - Добавлено - - -Приказ по своему положению они дать не могли, а вот провести хитрую подлую манипуляцию, угрожая доносом в Рим - вполне.
                              с таким подходом можно 'стрелки переводить ' до скончания века.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от baptist2016
                                кто бы говорил....

- - - Добавлено - .
                                с таким подходом можно 'стрелки переводить ' до скончания века

Комментарий

Обработка...