по сделам мессии. "Еврейское счастье"
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
- - - Добавлено - - -
@Павел70 :*Вы родились 2000 лет спустя, каким образом Вы являлись причастником распятия Христа? Именно тем, что не принимали Христа....*---- типа это и детей распространяется? если дитя не умеет читать, писать, то и они подпадают под вашу теорию? вы неверной дорогой идёте ежели всех загоняете в рамки свои"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Евангелие писал не один Лука.
И третье. Да согласились. Но после того как разочаровались в Нём, убили, да ещё преподнесли это как должное.
И ещё. Я никого не отделял. Читайте:
38. "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего."
41. "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."
47. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
(Св. Евангелие от Иоанна)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
@Павел70 :*Вы родились 2000 лет спустя, каким образом Вы являлись причастником распятия Христа? Именно тем, что не принимали Христа....*---- типа это и детей распространяется? если дитя не умеет читать, писать, то и они подпадают под вашу теорию? вы неверной дорогой идёте ежели всех загоняете в рамки свои
- - - Добавлено - - -
Если Вам надо это объяснять, то объяснять Вам бесполезно.....Ф.Раневская.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Я не спрашивал, чего они не делали. Я спросил, что делали язычники, когда забивались гвозди. Простой ведь вопрос, но почему-то ваша антисемитская братия извивается, как уж на сковороде, лишь бы не дать прямой ответ.
Итак, что делали вы, язычники, когда в руки и ноги Йешуа забивались гвозди?
Следует учитывать, что в это самое время римский покровитель Пилата Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.
У Пилата были все основания опасаться доноса в Рим. По-этому, когда иудеи заявили свое "Ты не друг кесарю", Пилат решил не играть с огнем.
- - - Добавлено - - -
Для него "язычники" - это все те, кто не иудеи.
- - - Добавлено - - -
В Ветхом завете христиан еще не было.
По-скольку для иудеев Евангелие является закрытой книгой, они так и остались в Ветхом завете, и такое явление как христианство предпочитают не замечать !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если под язычниками понимать римскую администрацию, и лично товарища Понтия Пилата, то он просто умыл руки.Следует учитывать, что в это самое время римский покровитель Пилата Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.У Пилата были все основания опасаться доноса в Рим. По-этому, когда иудеи заявили свое "Ты не друг кесарю", Пилат решил не играть с огнем.- - - Добавлено - - -"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Думаю про Израиль.
А вообще Вы меня извините, я не могу здесь излагать все свои мысли. Уж больно они... нестандартные что ли.
На все свои вопросы я уже получил ответы. И на ваши то же))
Причём многие ответы даёт сама Библия. И всего то нужны чистая совесть и светлый разум.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее, нет, чем да.
Во-первых, они не верят, что Христос - Бог.
Во-вторых, они прежде всего иудеи, а Христос для них просто раввин.
- - - Добавлено - - -
Приказ по своему положению они дать не могли, а вот провести хитрую подлую манипуляцию, угрожая доносом в Рим - вполне."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
кто бы говорил....
- - - Добавлено - - -
с таким подходом можно 'стрелки переводить ' до скончания века."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий