по сделам мессии. "Еврейское счастье"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Дмитрий Резник
    В Библии есть евреи и язычники. .
    в библии есть еще христиане.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

До исхода халдея аврама их ура халдейского шо было? какие народы населяли нашу землю грешную? Потомки лота. Не язычники не иудеи. Вы Дмитрий мабуть толком и не знаете шо значит язычник? Тот шо кланяется идолам деревянным оловянным золотым и срибным. В широком смысле слова язычник тот человек, идолянин. Может пренадоежать к любой нации народу языку. К любому . Китаець, россиянин, еврей, чи американец.

- - - Добавлено - - -

. Итак, если евреи, как Вы сказали, предали Йешуа на распятие, то что в момент распятия делали неевреи?].
      вы такое не знаете? кто распинал (исполнял приказ прокуратора)? римляне. сотник шо казав возле креста о Иисусе? - "истинно Сын Божий!*--- одни жребий кидали, одежду делили,... хто шо ... люди разные.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от Goodvin
        в библии есть еще христиане.
        В Библии много чего есть. Христиане, варвары, скифы, рабы, свободные, мужчины, женщины. Не об этом речь. По отношению к избранию народа человечество делится на евреев и язычников, они же природная и дикая маслина. Не замечали такого деления?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от baptist2016
          До исхода халдея аврама их ура халдейского шо было? какие народы населяли нашу землю грешную? Потомки лота. Не язычники не иудеи. Вы Дмитрий мабуть толком и не знаете шо значит язычник? Тот шо кланяется идолам деревянным оловянным золотым и срибным. В широком смысле слова язычник тот человек, идолянин. Может пренадоежать к любой нации народу языку. К любому . Китаець, россиянин, еврей, чи американец.

- - - Добавлено - - -

вы такое не знаете? кто распинал (исполнял приказ прокуратора)? римляне. сотник шо казав возле креста о Иисусе? - "истинно Сын Божий!*--- одни жребий кидали, одежду делили,... хто шо ... люди разные.....
          Какие потомки Лота? Ты бредишь? Лот был племянник Авраама. То есть младше Авраама))
          Как могли быть потомки Лота, меньшего чем Авраам до Авраама быть?))
          Лот женился в Содоме только. Ты вообще шо ли уже память пропил?)

Да уж. пробы негде ставить на тебе. брехня на брехне и брехней погоняет

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Не замечали такого деления?
            а что вы скажете о рассеянных о которых писал апостол?
            1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
            (Первое послание Петра 1:1)
            может это и есть евреи которые были рассеяны среди язычников? как считаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от baptist2016
              Я не буду тут заниматься ликбезом. Когда Павел пишет христианам "вам говорю, язычникам", он не идолопоклонство имеет в виду. И хватит троллить тему. Я же предложил использовать слово "неевреи", если не нравится "язычники".

Сообщение от baptist2016
              Хватит юлить. Вы ведь не написали, что Йешуа предали власти Иудеи, римские коллаборационисты, коррумпированные священники, толпа люмпенов, натравленная священниками. Нет, Вы просто сказали: евреи предали. Так ведь?
              Вот примените тот же подход и вместо "римляне", "люди разные" скажите прямо: мы, неевреи, прибили Сына Б-га к кресту. Злые евреи выдали нам своего, а мы и рады стараться. Скажите честно, что вам, голимым антисемитам, в то время, да и позднее на протяжении веков, распять, сжечь, зарезать, ну или просто унизить, оплевать еврея было за счастье. Да и сейчас, на христианском форуме, Вы этим не преминули заняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              а что вы скажете о рассеянных о которых писал апостол?
              1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
              (Первое послание Петра 1:1)
              может это и есть евреи которые были рассеяны среди язычников? как считаете?
              Я мог бы поделиться, что я думаю, но в данном случае это уведет от темы.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Илияху
                Какие потомки Лота? Ты бредишь? Лот был племянник Авраама. То есть младше Авраама))Как могли быть потомки Лота, меньшего чем Авраам до Авраама быть?)) Лот женился в Содоме только. Ты вообще шо ли уже память пропил?)Да уж. пробы негде ставить на тебе. брехня на брехне и брехней погоняет
                не лота, а ноя. перепутал, когда искал текст вам

- - - Добавлено - - -

Я не буду тут заниматься ликбезом. Когда Павел пишет христианам "вам говорю, язычникам", он не идолопоклонство имеет в виду. И хватит троллить тему. Я же предложил использовать слово "неевреи", если не нравится "язычники".. .
                нэ, по вашим правилам не буду писать. смиритесь.

- - - Добавлено - - -

Хватит юлить. Вы ведь не написали, что Йешуа предали власти Иудеи, римские коллаборационисты, коррумпированные священники, толпа люмпенов, натравленная священниками. Нет, Вы просто сказали: евреи предали. Так ведь? ].
                где я такое писал? Или вам ешо раз процитировать Библию?

- - - Добавлено - - -

Книга От Луки> Глава 24> Стих 20: как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

- - - Добавлено - - -

Книга От Луки> Глава 24> Стих 20: как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

- - - Добавлено - - -

Книга Деяния> Глава 2> Стих 36: Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

- - - Добавлено - - -

Книга Деяния> Глава 4> Стих 10: то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

- - - Добавлено - - -

Книга 1-е Коринфянам> Глава 2> Стих 8: которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

- - - Добавлено - - -

Книга От Иоанна> Глава 19> Стих 23: Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

- - - Добавлено - - -

Достаточно?

- - - Добавлено - - -

Хватит юлить. Вы ведь не написали, что Йешуа предали власти Иудеи, римские коллаборационисты, коррумпированные священники, толпа люмпенов, натравленная священниками. Нет, Вы просто сказали: евреи предали. Так ведь? Вот примените тот же подход и вместо "римляне", "люди разные" скажите прямо: мы, неевреи, прибили Сына Б-га к кресту. Злые евреи выдали нам своего, а мы и рады стараться. Скажите честно, что вам, голимым антисемитам, в то время, да и позднее на протяжении веков, распять, сжечь, зарезать, ну или просто унизить, оплевать еврея было за счастье. Да и сейчас, на христианском форуме, Вы этим не преминули заняться.- - - Добавлено - - -.
                прекращайте клеветать.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от baptist2016
                  не лота, а ноя. перепутал, когда искал текст вам

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Книга Деяния> Глава 2> Стих 36: Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

- - - Добавлено - - -

Книга Деяния> Глава 4> Стих 10: то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

- - - Добавлено - - -

Книга 1-е Коринфянам> Глава 2> Стих 8: которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

- - - Добавлено - - -

Книга От Иоанна> Глава 19> Стих 23: Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

- - - Добавлено - - -

Достаточно?
                  Вполне достаточно....
                  Вот так в следующий раз цитируйте Писания....
                  Своими словами у Вас не получается...
                  Своими словами Вы способны только обобщать....
                  Когда говорите, что Христа распинали евреи, Вы тем самым причисляете всех евреев, и мать Христа и любимого Им ученика Иоанна....и т.д.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Хатор
                    печально. надеюсь что прозреют.
                    типа: кто со мною - тот прозрел?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от baptist2016
                      По каким моим правилам? Не хотите называться язычником, как таких называл Павел, не хотите называться неевреем, что Павел и имел в виду, чего ж Вам еще надо?

Сообщение от baptist2016
                      Не писали? Наверное, это какой-то Ваш тезка-антисемит вот это написал, обвинив весь народ, как последний Геббельс:

Сообщение от baptist2016
                      Он давно уже пришел, но Его народ-единоплеменники отвергли Его, распяли, ...
                      А цитаты Ваши мне ни к чему. Во-первых, Вы же не признаете написанное в Библии, где она называет Вас язычником. Во-вторых, сами прочитайте свои цитаты, о чем они говорят. А то копировать тут все горазды.

-
                      Сообщение от baptist2016
                      прекращайте клеветать.
                      Никакой клеветы. Как тогда язычники с готовностью убили еврея Йешуа, как потом веками, уже став псевдохристианами, сжигали, громили и всячески глумились, так и сейчас продолжают свое глумление. Причем имеют наглость цитировать Писание, в котором сказано, что касающийся Израиля касается ока Б-жия, и что проклинающий его будет проклят. Но как Вы не верите в то, что Библия называет Вас язычником, так не верите и в это.
                      Впрочем, кому я это говорю? Человеку, который сегодня на голубом глазу заявил, что его народ ждал Мессию. При том, что именно этот его народ, язычники, прибили Мессию гвоздями к кресту. И единственное алиби, которое Вы можете предъявить, это если докажете, что лично Ваши предки тут ни при чем, так как в то время еще плясали с бубнами во время человеческих жертвоприношений.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Павел70
                        Вполне достаточно....Вот так в следующий раз цитируйте Писания....Своими словами у Вас не получается...Своими словами Вы способны только обобщать....Когда говорите, что Христа распинали евреи, Вы тем самым причисляете всех евреев, и мать Христа и любимого Им ученика Иоанна....и т.д.
                        я не обобщал. Дмитрий меня с кем то спутал... Пусть найдет мои слова , хотя вряд ли сможет..... Только приписал чужое....

- - - Добавлено - - -

*Пришёл к своим, и свои Его не приняли.*--- Книга Деяния> Глава 4> Стих 10: то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли,....../// Дмитрий перечитайте еще раз, прекратив клеветнический свой переход на личность собеседника .

- - - Добавлено - - -

успокойтесь и не хамите (цэ ж ганьба то яка.....). это возможно для последующего диалога.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от baptist2016
                          я не обобщал. Дмитрий меня с кем то спутал... Пусть найдет мои слова , хотя вряд ли сможет..... Только приписал чужое....
                          У Вас отключили свет?
                          Неужели в темноте пишите?
                          А с памятью у Вас так же плохо?
                          Совсем не помните, что Вы писали?
                          Или абсолютно не понимаете, что сами пишите?
                          У Вас большие проблемы- слепота, безпамятство, неосознание того что пишите....
                          такой вот букет проблем....

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Павел70
                            У Вас отключили свет?Неужели в темноте пишите?А с памятью у Вас так же плохо?Совсем не помните, что Вы писали?Или абсолютно не понимаете, что сами пишите?У Вас большие проблемы- слепота, безпамятство, неосознание того что пишите....такой вот букет проблем....
                            мне безразлично ваше повторяющееся хамство. не отвечу взаимностью. не умею.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, а шо вас смутило? "единоплеменники отвергли Его, распяли,..." так это так и было: первосвященники и ко тянули Иисуса на судилище.... завидовали ему.... потом еще и толпу втянули : Матфей 27:20-25 [20] Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. [21] Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. [22] Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. [23] Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. [24] Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. [25] И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от anatolyM
                              Вы всерьёз думаете это про Иисуса?
                              А Вы, про кого думаете это сказано?) У Бога ОДИН народ...от Адама и Евы...ВСЕ ДУШИ Его....И последний Адам, который РОЖДЁН Им... тоже ОДИН так как ПОСЛЕДНИЙ...будучи некогда ПЕРВЫМ (как любое творение имеющее НАЧАЛО и КОНЕЦ)....который всех научил как привиться,быть усыновлёнными...рождёнными свыше....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                              Ну почему сразу двоебожия?
                              Каким словом воспользуетесь Вы?
                              Например, для меня эта проблема решена.
                              Как...если не секрет..)
                              Лично я не считаю Богами ни Яхве, ни Отца Иисуса. И то, что судя по характеру это два разных субъекта, у меня не вызывает сомнения.
                              Вы, в курсе, как зарождаются инстинкты с рефлексами? Как же можете допустить, что это разные субъекты, если всё Им, чрез Него и к Нему? Не думаете, что Вы сами камень преткновения в этом....к пониманию?)) ( в том смысле, что сами в себе делитесь)
                              За доказательствами далеко ходить не надо, они все в Библии.
                              Приведёте примеры?)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от baptist2016
                                *Пришёл к своим, и свои Его не приняли.*--- Книга Деяния> Глава 4> Стих 10: то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли,....../// Дмитрий перечитайте еще раз, прекратив клеветнический свой переход на личность собеседника .

- - - Добавлено - - -

успокойтесь и не хамите (цэ ж ганьба то яка.....). это возможно для последующего диалога.
                                Вы цитируйте но только молча, без Ваших толкований, ибо они походят на бред нестандартного человека....
                                Кому говорит апостол Павел?
                                Тем, кто не принимал благовествования...
                                А почему они не принимали?
                                Потому что не призваны были...
                                Иисус Христос посылая Павла, ясно сказал:
                                21. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. (Деяния св. Апостолов 22:21)
                                К язычникам, а не к иудеям в рассеянии...
                                Павел не хорошо понял волю Христа, или из любви к своему народу, занялся самодеятельностью...
                                Потому и не приняли что не к ним был направлен Павел....
                                Далее, Павел обращается к ним: то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли....

Разве иудеи в рассеянии принимали какое то участие в распятии Христа?
                                Они находились за тысячи километров от Голгофы...
                                Павел как раз был недалеко, но о себе не говорит, что он распял Христа....
                                Значит говорит Павел отличное от того, что нафантазировали себе многие....
                                А говорит Павел о том, что кто не принимает Христа, тот Его распинает....
                                Вы родились 2000 лет спустя, каким образом Вы являлись причастником распятия Христа?
                                Именно тем, что не принимали Христа....
                                Но приняв Христа, Вы сораспялись со Христом....
                                Теперь понятно о чём говорил Павел?

Комментарий

Обработка...