по сделам мессии. "Еврейское счастье"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от baptist2016
    где вы такое прочли в Писании?
    Ветхий Завет несколько отличается от ТОРЫ, из Пятикнижия «просто» убрали некоторые «острые» моменты и только! Вот в чём заключается основное расхождение этих религий: Бог Яхве (Иегова) ОБЕЩАЕТ СВОИМ ВЕРНЫМ СЛУГАМ ИУДЕЯМ ЗА СЛУЖЕНИЕ ЕМУ (ниже приведена цитата из Пятикнижия и гафтарот. Книга «Дварим», Йешаягу LX, 2-5, 9-16, 1286-1288 с.) 2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его над тобой явится.
    3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
    4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
    5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
    .
    .
    9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ из далека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
    10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
    11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём, ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
    12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.
    13. Прославленные деревья Ливана доставят тебе кипарис, вяз и бук вместе, чтобы украсить место святилища моего, и подножию моему, Храму, воздам я почёт.
    14. И придут к тебе согбенными сыны мучителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все те, что издевались над тобой, и назовут тебя городом Бога, Сионом городом святого Бога Израиля.
    15. Вместо того бытия твоего, когда был ты покинут и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю я тебя правителем до конца времён, наполненным радостью во веки веков.
    16. И будешь ты пить молоко, БРАТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ У НАРОДОВ, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Яакова.
    [3]
    ну как, похоже на слова Иисуса? а Иисус и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Значит Вы действительно не понимаете, о чём я говорю...)))
    так бывает) вы ведь меня тоже. так что взаимно.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Хутор кажэ:**Ветхий Завет несколько отличается от ТОРЫ**---- тора - часть ветхого завета. Вообще то!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от baptist2016
        мой народ - Его ждал, принял и чтит дальше.

- - - Добавлено - - -

мне не интересна ваша клевета в вперемешку с фантазиями плотскими.
        И шо ж это за народ такой шо ждал его? Так ты иудей или шо?
        или ты про какой народ еще?
        Значит у тебя те кто ждал его, Израиль отвергли, а у тебя народ какой то особый шо ждал его.
        Назови тогда народ этот. Так из какого ты народа, который ждал его?

А клевета это шо? Народы в овечьей христианской шкуре? Ну так оглянись вокруг. Подними глаза от компа. И увидишь реальность.
        или клевета шо грызут друг друга и сжирают миллионами?
        Так историю почитай и вокруг посмотри. Вот ваши народы любимые шо делают

И Он сказал мне: сын человеческий! вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе(в мире) сем, говоря: "еще не близко; будем строить домы; он котел(мир), а мы мясо". Мясо на убой

И у тебя еще хватает наглости меня в чем то обвинять? Вы ж везде друг друга жрете. И в мире и в деноминациях ваших. Только евреи против евреев не воюют. А так вы все против друг друга.

Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Ильяху, перечитайте книги Царств и Хроник. О войнах между Израилем и Иудой....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от baptist2016
            Ильяху, перечитайте книги Царств и Хроник. О войнах между Израилем и Иудой....
            А может Бытие почитать? при чем тут хроники? Ты сказал что Машиаха твой народ ждал. А Израиль отверг. Зачем мне твои хроники? Сейчас 21 век. И твои народы друг друга убивают и голодом морят. А Израиль это один народ. И помогают друг другу, а не жрут. Евреи богатые за свои деньги в Израиль начиная с 90 годов отправляли целыми кораблями. Я лично людей этих знаю. Кто это делал.

Шо ты мне тут впариваешь хроники тысячелетней давности? Сейчас шо? И во время Машиаха и последние 2000 лет.
            Израиль выводы свои сделал еще после Вавилона. Где евреи воевали против друг друга после Вавилона?
            А язычники как были так и остались до сих пор.
            Нашел мне аргумент, хроники)) Не смеши людей.

Ты ж хвастаешься шо Машиаха твой народ ждал. И шо? Дождался? И теперь вы стали совершенные, культурные, просвещенные люди? Наученные Машиахом.
            И где ж ваше царство дождавшихся Машиаха? Где ж ваш город на верху горы? Где ж ваша соль земли? Шо то ни города не видать и соль шо то никакая на вкус.
            Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

О, уже о послевавилонском времени пишете. бросаетесь с крайности в крайность.

- - - Добавлено - - -

И шо? Дождался? - конечно. и принял. не кричал "распни".

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от baptist2016
                Хутор кажэ:**Ветхий Завет несколько отличается от ТОРЫ**---- тора - часть ветхого завета. Вообще то!
                Баптист, насколько я убедилась, знания которые даются вот так - на тарелочке с голубой каёмочкой, не ценятся и главное, не вызывают доверия. поэтому если у вас возник вопрос, ищите ответ сами.
                Иисус именно к этому и призывал.
                1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Хатор
                  Баптист, насколько я убедилась, знания которые даются вот так - на тарелочке с голубой каёмочкой, не ценятся и главное, не вызывают доверия. поэтому если у вас возник вопрос, ищите ответ сами.Иисус именно к этому и призывал.1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                  для меня лжеевангелие Фомы - не авторитет.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от baptist2016
                    для меня лжеевангелие Фомы - не авторитет.
                    это не лжеевангелие. а то что Иисус призывает искать, есть и в других евангелиях.
                    да вы всё в штыки воспринимаете. разговор закончен.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Хатор
                      это не лжеевангелие. а то что Иисус призывает искать, есть и в других евангелиях.да вы всё в штыки воспринимаете. разговор закончен.
                      я здесь на форуме не намерен игнорировать распространение ересей из псевдоевангелия , - буду обличать. нравится это кому или нет.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от baptist2016
                        О, уже о послевавилонском времени пишете. бросаетесь с крайности в крайность.

- - - Добавлено - - -

И шо? Дождался? - конечно. и принял. не кричал "распни".
                        А кто ж кричит сейчас? Сейчас по другому все
                        Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                        Шила в мешке не утаишь.
                        Я говорю не про послевавилонском времени, а о нынешнем времени. Это ты стрелки на хроники перевел. Ты думаешь сильно крученный?

Так где ж этот твой народ? который принял Машиаха. А то ты заявил, а потом в кусты. И начинаешь стрелки перводить то на хроники, то еще на что то.
                        А вот народ ты так и не назвал. Подзабыл что ли? Ты ж заявил про это. Ну так и где ж этот народ? Секретный какой то народ? По лесам прячется?

Или набрехал, а теперь не знаешь как выкрутится? Ты давай, давай, называй народ, который принял Машиаха. Хочется услышать. Речь шла о нациях. Израиль это нация. Язычники тоже нации.

Только про христиан мне не впаривай. Христиане это не нация. Есть множество евреев верующих в Машиаха. Так шо это не пройдет. Ты ж сказал шо Израиль отверг Машиаха. Как нация. А сейчас есть миллионы евреев верующих в Машиаха. Так шо ты и тут сбрехал, шо Израиль отверг Машиаха.

Короче набрехал ты с три короба. И про Израиль и про народ твой, который принял. Посмотрим как ты будешь выкручиваться.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Илияху
                          А кто ж кричит сейчас? Сейчас по другому все
                          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          Игорь, эта цитата о повторном крещении
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Павел70
                            Игорь, эта цитата о повторном крещении
                            О каком повторном крещении? В Машиаха что ли? А какое может быть повторное крещение в смерть и воскресение? в смерть один раз погружаются, а не постоянно по кругу.
                            Тут идет речь об отступивших и ставших противниками Машиаха и Бога. Типа Акеллы. Акелла наглядный пример этому. Но правда пока еще под вопросом в дальнейшем. Но сейчас это как раз по этому месту Евреям.
                            А про повторное крещение я впервые слышу. Бывает люди крестились в религии. А потом крестятся уже по настоящему, по вере. Такое я видел и знаю. А про другое не слышал я.
                            Ну и у евреев были случаи когда от Машиаха отступали снова в традиции и законничество.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Ладушка
                              Хатор давно продвигает на форуме идею двоебожия...
                              Ну почему сразу двоебожия?
                              Например, для меня эта проблема решена. Лично я не считаю Богами ни Яхве, ни Отца Иисуса. И то, что судя по характеру это два разных субъекта, у меня не вызывает сомнения. За доказательствами далеко ходить не надо, они все в Библии.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Илияху, иудеи то Иисуса Христа не приняли. А евреи приняли. Хотя не все. Мессианские. Странно что вы это не знаете.

Комментарий

Обработка...