по сделам мессии. "Еврейское счастье"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от piroma
    проповедуй им Христа

в чем дело ?

если враг твой голоден -накорми

непонию в чем пороблема ?

только получить награду за праведника не получится -не помогали праведнику -грешникам потратили время

в теле Христа есть евангелисты -только они идут грешникам проповедывать

остальным полагается достигать совершенства

- - - Добавлено - - -

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

вот здесь -

Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Христос умер за Церковь

но чтобы приобрести Церковь надо было взять грех всего мира

---------
    марш снова в игнор.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Павел70
      марш снова в игнор.
      у вас давно в игноре писание

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Briliant
        @Хатор:
        Это к тому, что Мессия когда разговаривал с Хананеянкой, видел перед собой не только человека, но и собачью натуру/сущность этого человека в верхнем мире...

Но та собачья натура/сущность, поняла о чём ей сказал Мессия, и смирилась, после чего стала называться ЖЕНЩИНОЙ/ЖЕНОЙ...
        и какое это имеет отношение к теме? если имеет, то уточните.

но ваши рассуждения мне не близки, т.к. я считаю, что Иисус в первую очередь видел в человеке истинное - человеческое, самое важное и светлое. а не животную натуру. а животная натура вряд ли бы что-то поняла, и тем более смирилась.

и ещё, Иисус иудеев называл змеями и порождениями ехидны, и что из этого по вашему следует?)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Goodvin
          пирома как ты умудряешься распознавать кто праведник а кто грешник? у тебя своя методичка?
          по писанию

интегрально

основное -в ком дух Святой говорит -тому помогай

всем остальным будь подозрителен и давай тол-ко необходимое чтоб не умер с голода

праведнику давай миллион -щедро -чтобы он проведывал праведность

будешь соучастником Царства Божия

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от piroma
            праведнику давай миллион -щедро -чтобы он проведывал праведность
            а он потом с миллионом в распутство не подастся, искушение ведь? так можно и погубить человека деньгами.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

@Хатор:*....: вот придёт мессия....*----- Он давно уже пришел, но Его народ-единоплеменники отвергли Его, распяли, ...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Хатор
                и какое это имеет отношение к теме? если имеет, то уточните.
                Странно, почему Вы не понимаете моих слов? Или понимаете, а делаете вид, что не понимаете?

но ваши рассуждения мне не близки, т.к. я считаю, что Иисус в первую очередь видел в человеке истинное - человеческое, самое важное и светлое. а не животную натуру.
                Если там есть сущность человека, то Он бы увидел это в первую очередь, как с Нафанаилом...

а животная натура вряд ли бы что-то поняла, и тем более смирилась.
                И поняла бы и смирилась, в этом и заключается суть усыновления... из рабской, животной сущности, появляется человеческая сущность, через смирение...

и ещё, Иисус иудеев называл змеями и порождениями ехидны, и что из этого по вашему следует?)
                А что из этого могло следовать? Какая то часть детей Б-га, деградировала, от человеческой натуры/сущности, в животную...

Он это видел, и сказал прямо что видит...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Хатор
                  да я всё это читала. вы часто про себя говорите. только непонятно, с чего ради вы решили передо мной петухом-то походить?
                  ну не оценю я ваши дефиле.

вникайте в топик, в суть, и обсудим, без переходов на личности.
                  И шо ж мы можем обсуждать? Бога вы не знаете, даже книжку Библию и ту не знаете. Машиаха вы не знаете. Жизни практической вы не имеете в Боге.

Что вы будете обсуждать? Фантазии? Я фантазиями не живу и не обсуждаю чьи то фантазии. Мне это неинтересно.
                  Если бы вы имели какой то хоть опыт в чем то, то еще ладно. А так шо вы, шо пирома фантазеры. Живущие в своих иллюзиях.
                  Вы не можете меня никак оценить, потому даже понятия не имеете о моей жизни практической.

Если я вам начну говорить о Божьем в реальности, то ваши мозги завернуться набекрень. И потеряете и свои фантазии и все остальную вашу шелуху. Живите в своем мирке и фантазируйте о глобальном. Раз вас это утешает, шо вы шо то значите в этом мире.
                  Маленький винтик большой системы мира сего. Винтики всегда мечтают быть целым механизмом. но винтик он и есть винтик.

Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.

Комментарий

• Sergei 5
                    Участник

• 27 April 2017
                    • 171

Сообщение от Хатор
                    вот посмотрела фильм Познера "Еврейское счастье".
                    вот Израиль, городок, улочка с 10-ю ступенями откуда должен прийти ожидаемый мессия.

мне показалось всё это очень странным, и возникло такое видение ситуации:
                    евреи заключили договор с богом Израиля, соблазнившись словами об избранности, и обещанием что все народы будут побеждены при помощи бога и мессии, и иудеи станут мироправителями, народом царственного священства, а остальные народы будут им рабами.

так вот прямо и заявлено иудеями в 5-й серии фильма. Иудей говорит палестинцу: вот придёт мессия, и вы будете нам рабами, так записано в нашей торе.
                    так это ведь не только палестинцев касается.

т.к. иудеи так вот попали, соблазнились на слова об избранности, соблазнились на обещание власти мирового владычества, к ним пришёл Спаситель - Иисус. и пришёл он от Отца безначального, которого иудеи не знали.

Стал объяснять иудеям, что учение их религии неверно, что не надо обособляться, а любить, и любить не только своих - иудеев, а и другие народы, и даже врагов своих. дал им другое учение, не глаз за глаз, а любите, дал заповеди блаженства.

пытался вывести иудеев из того заблуждения, в которое они впали. вывести из соблазна.
                    Отец небесный прислал Сына своего, ну конечно Иисус сам по своей воле решил прийти, без всякого насилия со стороны Отца, чтобы спасти евреев от их религии, от клятвы закону, и присяги божеству, с которым они заключили договор.

привести иудеев к познанию истины, и истинного Отца. что освободило бы их. т.к. заключив такой вот договор, дав такую вот клятву, скрепив договор кровью - обрезание, евреи сами впали в рабство. в рабство гордыни избранности и властолюбия.

Иисус выполнил свою миссию, и никакие обетования иудеям не сбылись. наоборот - храм разрушен, народ рассеян.
                    Но, этот сценарий, обетований с властью одного народа по национальному признаку, в ущерб другим народам, с успешными поработительными войнами, всё равно в истории человечества проигрался. и это был нацизм.

и так случилось, что иудеи стали жертвами этого нацизма. получилось всё наоборот. не евреи стали сильной армией, оккупирующей другие народы, а наоборот.

и вот странно, нет бы евреям задуматься в этот период - а если бы наш мессия пришёл, и мы бы стали вот так воевать и унижать и убивать и сжигать в душегубках другие народы?
                    с кем мы заключили договор? кто такой наш бог?

я видела фильм, Халах показывал, "Суд над богом" вроде бы называется. там евреи в концлагере задумались, но задумались совсем не так. они были возмущены тем, что обещания им не сбылись, а похоже на то, что теперь немцы - избранный народ.
                    и устроили суд над богом.

почему до них не дошёл весь ужас того, что обещал им их бог? весь ужас того, чего они ожидают с приходом мессии?

вот до всего мира дошло. все сказали - нацизм под запрет. чтобы больше никогда-никогда такого не повторилось!

евреи же, оказавшись самыми жертвами, хотя конечно советский народ пострадал более евреев, самые многочисленные жертвы и мы победили. но какой ценой! я своих дедов вообще никогда не видела. со стороны папы погиб в битве под Малоярославцем в 1941 г., похоронен в братской могиле, мясорубка была. со стороны мамы дедушка до Берлина дошёл и вернулся с войны, но скоро погиб от многочисленных ранений, дали о себе знать.

так вот евреи, не ужаснулись и до них не дошло!

я думаю так: никакого мессии военоначальника, предводителя еврейской армии, не будет им. был Гитлер, у немцев, на этом всё.
                    ни с какой улочки такой вот мессия не явится.

а иудеям, нужно крепко задуматься, и принять Иисуса и Отца небесного, и отречься от своего такого вот бога.

но может у них нет и не было такой возможности потому что Отцом Иисуса объявили их же иудейского бога?
                    но с другой стороны они знают, что это не так, и никакого сына у их бога нет.

значит они не хотят, не желают принимать другого Бога - истинного Отца, а до сих пор к сожалению пребывают во власти своих заблуждений относительно своей избранности и желают властвовать над другими народами.

печально. надеюсь что прозреют.
                    Не отрекаются.. как ждали своего машиаха=антихриста, который поставит их царствовать над другими народами, так и ждут..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от baptist2016
                      @Хатор:*....: вот придёт мессия....*----- Он давно уже пришел, но Его народ-единоплеменники отвергли Его, распяли, ...
                      А Ваш народ - язычники - что в это время делали?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Дмитрий Резник
                        А Ваш народ - язычники - что в это время делали?
                        Ну как чем? Пили чашу бесовскую и закусывали друг другом. Чем они и занимаются по сей день. Но уже не только как язычники, но под вывеской христиан. За исключением некоторого остатка верующих.
                        Только теперь это называется политика международная. И страны в шкуре овечьей.

Комментарий

• Sergei 5
                          Участник

• 27 April 2017
                          • 171

Сообщение от Илияху
                          Что вы будете обсуждать? Фантазии? Я фантазиями не живу и не обсуждаю чьи то фантазии. Мне это неинтересно.
                          Заметно))))

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от Хатор
                            ...вникайте в топик, в суть, и обсудим, без переходов на личности.
                            Не тратьте себя на них.
                            Сплошной флуд.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Хатор давно продвигает на форуме идею двоебожия, что Яхве - это один Бог, а Отец Иисуса - другой. Совершенно игнорируя места Писания, например:
                              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном
                              Хотелось бы в этой теме увидеть интересный диспут и веские аргументы, а не обсуждение личности автора.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Briliant
                                Это собачья натура, постоянно лаять на слабого, и искать в нём виноватого в своих собачих преступлениях (инквизиция, геноцид, погромы...)))

А ничего, что корни инквизиции, геноцида и погромов именно в Ветхом завете и находятся ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergei 5
                                Не отрекаются.. как ждали своего машиаха=антихриста, который поставит их царствовать над другими народами, так и ждут..

Но ведь не все же, правда ?
                                "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                                Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                                Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток."( Рим 11:1-5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                                Не тратьте себя на них.
                                Сплошной флуд.
                                Почему ? Тема интересная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                                Хатор давно продвигает на форуме идею двоебожия, что Яхве - это один Бог, а Отец Иисуса - другой.
                                .
                                Да, это маркионовское, так сказать "рабоче-крестьянское" решение иудейской проблемы.
                                Да, оно само по себе не удовлетворительно.
                                Но проблема-то ведь от этого не становится менее острой, верно ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...