по сделам мессии. "Еврейское счастье"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от anatolyM
    Ну почему сразу двоебожия?
    да она лукавит когда так говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Спасибо за материал для книги. Персонажа - обличителя я как раз и искал.
    ага, дежурный по форуму - миссия такая, наверное в видении портфель выдали). правда несёт пургу, но зато часто жалуется администрации.
    такой вот персонаж.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Хатор

ага, дежурный по форуму - миссия такая, наверное в видении портфель выдали). правда несёт пургу, но зато часто жалуется администрации.
      такой вот персонаж.
      Бомбовый персонаж. Сам о себе пишет :"PhD, скоро / куратор".

Пи-эйч-ди, в Оксфордском университете Doctor of Philosophy, D.Phil., DPhil, произносится как ди-фил учёная степень, присуждаемая в некоторых странах Запада, а также на Украине.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Sergei 5
        Иудеи просто в гордыню впали.. и ослепли... до сих пор не замечают что их избранность закончилась 2000 лет назад. Вся избранность заключалась только в том, чтобы сохранить Слово Божие пока придет Мессия-Иисус Христос... который и принесет завершающую полноту Откровения. Так что иудаистов, скорее пожалеть надо. Религия их куцая, обрезанная, неполная, незавершенная.
        я думаю что их избранность - это и есть ловушка на гордыню, а кто их искусил? не Отец же небесный, он не искушает никого и сам не искушается злом, несмотря на строку в молитве " не введи в искушение" что я считаю вставкой или правкой.
        и про Слово Божие - это вы про танах что ли? а без танаха Иисуса никак не понять было, чему он учил? в танахе одни противоречия с учением Иисуса. и одни "матюки" на якобы избранный и любимый народ, какую страницу не открой - всё там обещания кар и проклятий жестоковыйным и твердолобым. спрашивается, действительно избирал этот народ или уж кто согласился жертвы лично носить, т.к. был в бедственном положении - рабстве у египтян, то и ладно?

т.е. я более кардинально считаю - именно потому что иудеи купились на искушение избранности и власти над миром, пошли против воли Отца, ну нет у Отца избранного народа, любит всех людей, а в Царстве небесном больший служит меньшему, считай всё - пропал народ, тем более по договору и клятве закону - всем смерть, тогда и вмешался в этот беспредел Отец небесный, чтобы спасти погибших овец израилевых, которые отошли от Отца истинного заключением договора с каким-то ангелом (или демоном с горы), в деяниях так прямо и говорится - договор дан неким ангелом и скинию они в пустыне носили не Отчую, т.к. Отцу не нужны ни храмы ни служение рук человеческих. со смертельным исходом для каждого.

так что не было и не могло быть избранности - это всё пыль в глаза и уловки лукавого.

Иисус, когда его сатана искушал, сразу понял и отказался. иудеи до сих пор в толк не возьмут с кем связались, и что это всё для них же хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Бомбовый персонаж. Сам о себе пишет :"PhD, скоро / куратор".

Пи-эйч-ди, в Оксфордском университете Doctor of Philosophy, D.Phil., DPhil, произносится как ди-фил учёная степень, присуждаемая в некоторых странах Запада, а также на Украине.
        каких только проявлений гордыни не встретишь? и главное все такие уверенные что Богу служат, ещё и награду ожидают. некоторым во сне даже ордена вручают).

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ладушка
          С чего вы это взяли? На этом форуме преобладают протестанты, на иудеев льющих ушаты помоев, а уж на православных оё-ёй.... Ну ладно, это уже не по теме.

Если они и "протестанты", то сугубо американского толка.
          Классические протестанты, например лютеране, протестантами их не считают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          ага, это в детстве я так думала - какие иудеи глупенькие, мессия пришёл, а они до сих пор ждут.
          тут ведь и конфликт в том, что к ним пришёл не тот, кого они ждали. .
          Лучшие представители Израиля, например Иеремия, все-таки ждали Христа.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Илияху
            Так кто повторно крестится? И зачем? Я не могу понять о чем речь.
            Своими словами можешь объяснить. кто и зачем это делает?
            В чем я невнимателен, если ты мне цитату даешь без объяснений. Кто и что и зачем это делает. я такого не слышал и не видел. И потому не пойму о чем речь.
            приведи примеры такого. Чтобы я понял. Кто так делал или делает
            1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
            3. И это сделаем, если Бог позволит.
            4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            7. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
            9. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
            (Послание к Евреям 6:1-9)

Здесь апостол пишет евреям о состоянии дел в церквях, напоминая, что после крещения, если совершил кто либо грех, то не прибегали к повторному крещению, а к покаянию, ибо грехи прощаются как при крещении, так и в покаянии....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Хатор
              разве может Отец, который есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы, иметь избранный народ, .
              Смотря для чего.
              Для достижения какой цели.

Не стоит воспринимать богоизбранность по-иудейски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              ну так вот это-то и странно. и мировое сообщество, которое дружно сказало нет превосходству одной нации над другой, дружно соглашается с тем, что евреи - избранный народ, а остальные народы должны привиться на лозу еврейской нации.
              По-моему существует декларация ООН, приравнивающая сионизм к фашизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

а сейчас иудеи убедили католиков в том, что им и проповедь не нужна, т.к. они и так уже лоза Отчая и их избрание непреложно.

это же всё ложь.
              Не надо судить о всех католиках по нескольким разложившимся иерархам РКЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Хутор кажэ:**Ветхий Завет несколько отличается от ТОРЫ**---- тора - часть ветхого завета. Вообще то!

В условиях данной задачи этим различием, действительно, можно пренебречь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
              А если честно? Что делали ваши язычники во время конкретно забивания гвоздей?

По крайней мере, не кричали "Распни" и "кровь его на нас, и на детях наших", подобно вашим предкам !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Павел70
                1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                3. И это сделаем, если Бог позволит.
                4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                7. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
                9. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
                (Послание к Евреям 6:1-9)

Здесь апостол пишет евреям о состоянии дел в церквях, напоминая, что после крещения, если совершил кто либо грех, то не прибегали к повторному крещению, а к покаянию, ибо грехи прощаются как при крещении, так и в покаянии....
                Ну теперь понятно о чем ты говоришь. Только при чем тут ругаются сыну Божьему? Если человек напился или другие вещи сделал, согрешил. А при чем тут ругать Машиаха?
                Тут о другом речь. О тех кто отпал от веры и стал противится Машиаху и учению его. А не просто упал в грех. Это разные вещи.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Илияху
                  Ну теперь понятно о чем ты говоришь. Только при чем тут ругаются сыну Божьему? Если человек напился или другие вещи сделал, согрешил. А при чем тут ругать Машиаха?
                  Тут о другом речь. О тех кто отпал от веры и стал противится Машиаху и учению его. А не просто упал в грех. Это разные вещи.
                  всякий грешащий есть отпавший от веры и противящийся Христу....
                  А ругаются Ему, когда повторно распинают Христа в себе....то есть повторно принимают крещение...
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от саша 71
                    По крайней мере, не кричали "Распни" и "кровь его на нас, и на детях наших", подобно вашим предкам !
                    Я не спрашивал, чего они не делали. Я спросил, что делали язычники, когда забивались гвозди. Простой ведь вопрос, но почему-то ваша антисемитская братия извивается, как уж на сковороде, лишь бы не дать прямой ответ.
                    Итак, что делали вы, язычники, когда в руки и ноги Йешуа забивались гвозди?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

А если честно? Что делали ваши язычники во время конкретно забивания гвоздей?
                      1. я не язьічник. 2. откуда мне згань о каком народе язьічиском вьі спросили меня....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Итак, что делали вы, язычники, когда в руки и ноги Йешуа забивались гвозди?
                        а почему вы решили что обращаетесь к язычнику?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Хатор
                          так обличайте, а вы просто фуфыритесь - то вам не так, да это не по вкусу. глупенького из себя разыгрываете, что якобы вы не знаете что иудеи ждут мессию, который будет их царём и в военных походах покорит им весь мир и все народы в рабство.взяли себе за изначалье - Хатор не права. и чтобы я не говорила, вас не интересует, всё в унитаз сливаете.зачем мне такая беседа? прощевайте.
                          я вам раджу больше интересоваться своей судьбой и своей участью. Сдались вам басни и мечтьі тех оттерг месию в первьій раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Спасибо за материал для книги. Персонажа - обличителя я как раз и искал.- - - Добавлено - - -Всяк кулик своё болото хвалит. (c) поговорка
                          краска для печати книжки вашей ешо не закончилась?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Сообщение от baptist2016
                            1. я не язьічник. 2. откуда мне згань о каком народе язьічиском вьі спросили меня....
                            В Библии есть евреи и язычники. Третьего нет. Так что я, согласно Библии, рассматриваю Вас как язычника. Но если Вам не нравится библейская терминология, можете заменить слово "язычники" на слово "неевреи".
                            Но вообще-то я уверен, что Вы все прекрасно понимаете. И знаете, какой единственно честный ответ может дать нееврей на мой вопрос.
                            Итак, если евреи, как Вы сказали, предали Йешуа на распятие, то что в момент распятия делали неевреи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            а почему вы решили что обращаетесь к язычнику?
                            Не к еврею же.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Не к еврею же.
                              а вот например верующего в Христа вы тоже бы язычником назвали? или у вас всего две категории людей, еврей и язычник, третьего нет.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

В Библии есть евреи и язычники. Третьего нет. Так что я, согласно Библии, рассматриваю Вас как язычника. .
                                нэ, не согласно Библии, а своей предвзятости или неосведомленности . пишете не зная людей на форуме. Як кажуть, "вам закрыто"

Комментарий

Обработка...