по сделам мессии. "Еврейское счастье"
Свернуть
X
-
Пи-эйч-ди, в Оксфордском университете Doctor of Philosophy, D.Phil., DPhil, произносится как ди-фил учёная степень, присуждаемая в некоторых странах Запада, а также на Украине.Комментарий
-
Иудеи просто в гордыню впали.. и ослепли... до сих пор не замечают что их избранность закончилась 2000 лет назад. Вся избранность заключалась только в том, чтобы сохранить Слово Божие пока придет Мессия-Иисус Христос... который и принесет завершающую полноту Откровения. Так что иудаистов, скорее пожалеть надо. Религия их куцая, обрезанная, неполная, незавершенная.
и про Слово Божие - это вы про танах что ли? а без танаха Иисуса никак не понять было, чему он учил? в танахе одни противоречия с учением Иисуса. и одни "матюки" на якобы избранный и любимый народ, какую страницу не открой - всё там обещания кар и проклятий жестоковыйным и твердолобым. спрашивается, действительно избирал этот народ или уж кто согласился жертвы лично носить, т.к. был в бедственном положении - рабстве у египтян, то и ладно?
т.е. я более кардинально считаю - именно потому что иудеи купились на искушение избранности и власти над миром, пошли против воли Отца, ну нет у Отца избранного народа, любит всех людей, а в Царстве небесном больший служит меньшему, считай всё - пропал народ, тем более по договору и клятве закону - всем смерть, тогда и вмешался в этот беспредел Отец небесный, чтобы спасти погибших овец израилевых, которые отошли от Отца истинного заключением договора с каким-то ангелом (или демоном с горы), в деяниях так прямо и говорится - договор дан неким ангелом и скинию они в пустыне носили не Отчую, т.к. Отцу не нужны ни храмы ни служение рук человеческих. со смертельным исходом для каждого.
так что не было и не могло быть избранности - это всё пыль в глаза и уловки лукавого.
Иисус, когда его сатана искушал, сразу понял и отказался. иудеи до сих пор в толк не возьмут с кем связались, и что это всё для них же хуже.
- - - Добавлено - - -
каких только проявлений гордыни не встретишь? и главное все такие уверенные что Богу служат, ещё и награду ожидают. некоторым во сне даже ордена вручают).Комментарий
-
Если они и "протестанты", то сугубо американского толка.
Классические протестанты, например лютеране, протестантами их не считают.
- - - Добавлено - - -
Лучшие представители Израиля, например Иеремия, все-таки ждали Христа."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так кто повторно крестится? И зачем? Я не могу понять о чем речь.
Своими словами можешь объяснить. кто и зачем это делает?
В чем я невнимателен, если ты мне цитату даешь без объяснений. Кто и что и зачем это делает. я такого не слышал и не видел. И потому не пойму о чем речь.
приведи примеры такого. Чтобы я понял. Кто так делал или делает
2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3. И это сделаем, если Бог позволит.
4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
9. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
(Послание к Евреям 6:1-9)
Здесь апостол пишет евреям о состоянии дел в церквях, напоминая, что после крещения, если совершил кто либо грех, то не прибегали к повторному крещению, а к покаянию, ибо грехи прощаются как при крещении, так и в покаянии....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Для достижения какой цели.
Не стоит воспринимать богоизбранность по-иудейски.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В условиях данной задачи этим различием, действительно, можно пренебречь.
- - - Добавлено - - -
По крайней мере, не кричали "Распни" и "кровь его на нас, и на детях наших", подобно вашим предкам !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3. И это сделаем, если Бог позволит.
4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
9. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
(Послание к Евреям 6:1-9)
Здесь апостол пишет евреям о состоянии дел в церквях, напоминая, что после крещения, если совершил кто либо грех, то не прибегали к повторному крещению, а к покаянию, ибо грехи прощаются как при крещении, так и в покаянии....
Тут о другом речь. О тех кто отпал от веры и стал противится Машиаху и учению его. А не просто упал в грех. Это разные вещи.Комментарий
-
Ну теперь понятно о чем ты говоришь. Только при чем тут ругаются сыну Божьему? Если человек напился или другие вещи сделал, согрешил. А при чем тут ругать Машиаха?
Тут о другом речь. О тех кто отпал от веры и стал противится Машиаху и учению его. А не просто упал в грех. Это разные вещи.
А ругаются Ему, когда повторно распинают Христа в себе....то есть повторно принимают крещение...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Итак, что делали вы, язычники, когда в руки и ноги Йешуа забивались гвозди?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
так обличайте, а вы просто фуфыритесь - то вам не так, да это не по вкусу. глупенького из себя разыгрываете, что якобы вы не знаете что иудеи ждут мессию, который будет их царём и в военных походах покорит им весь мир и все народы в рабство.взяли себе за изначалье - Хатор не права. и чтобы я не говорила, вас не интересует, всё в унитаз сливаете.зачем мне такая беседа? прощевайте.
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но вообще-то я уверен, что Вы все прекрасно понимаете. И знаете, какой единственно честный ответ может дать нееврей на мой вопрос.
Итак, если евреи, как Вы сказали, предали Йешуа на распятие, то что в момент распятия делали неевреи?
- - - Добавлено - - -
Не к еврею же.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий