по сделам мессии. "Еврейское счастье"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47882

Сообщение от anatolyM
    Ну почему сразу двоебожия?
    Например, для меня эта проблема решена. Лично я не считаю Богами ни Яхве, ни Отца Иисуса. И то, что судя по характеру это два разных субъекта, у меня не вызывает сомнения. За доказательствами далеко ходить не надо, они все в Библии.
    почему Яхве сказал -Я родил ныне Тебя?

Христа родил Яхве

а у вас нет?

то есть все пророчества надо выбросить или исказить?

... Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; ...
    ...

... славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; ...

... Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. ...

... К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? ...

это вставки ?

Яхве вставил Сам о Себе

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от piroma
      Христа родил Яхве
      .. Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      Вы всерьёз думаете это про Иисуса?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47882

Сообщение от anatolyM
        Вы всерьёз думаете это про Иисуса?
        есть свидетели о том -

1 / автор послания к евреям

2/ Лука написавщий евангелие

3/ слушавшие Павла проповедь согласились - многие Иудеи в синагоге

Хростос и Яхве неотделимы

покажите как вы их отделили

Комментарий

• Sergei 5
          Участник

• 27 April 2017
          • 171

Сообщение от Хатор
          ну так вот это-то и странно. и мировое сообщество, которое дружно сказало нет превосходству одной нации над другой, дружно соглашается с тем, что евреи - избранный народ, а остальные народы должны привиться на лозу еврейской нации.

совершенно извращая смысл слов Иисуса о лозе Отца, который есть любовь совершенная. кто познал Отца, тот и Отчий, привился и растёт в свете. привьются иудеи, замечательно. только как они это сделают, если бога Израиля объявили Отцом Иисуса?

это же очень затормаживает процесс, и не только для иудеев, а и для других народов.

а сейчас иудеи убедили католиков в том, что им и проповедь не нужна, т.к. они и так уже лоза Отчая и их избрание непреложно.

это же всё ложь.
          Иудеи просто в гордыню впали.. и ослепли... до сих пор не замечают что их избранность закончилась 2000 лет назад. Вся избранность заключалась только в том, чтобы сохранить Слово Божие пока придет Мессия-Иисус Христос... который и принесет завершающую полноту Откровения. Так что иудаистов, скорее пожалеть надо. Религия их куцая, обрезанная, неполная, незавершенная.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от baptist2016
            Илияху, иудеи то Иисуса Христа не приняли. А евреи приняли. Хотя не все. Мессианские. Странно что вы это не знаете.
            А Иерусалимская церковь из марсиан была? Или из Иудеев?
            А множество народа уверовавших в Машиаха тоже марсиане были? Или Иудеи?

Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил? Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.

И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.

Это эти иудеи по твоему отвергли Машиаха? которые плакали за ним?

Тогда не было мессианских евреев. А были иудеи и Самария, 10 колен Израиля

придумай шо нибудь еще. Это тоже не прокатит

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Илияху
              А Иерусалимская церковь из марсиан была? Или из Иудеев? А множество народа уверовавших в Машиаха тоже марсиане были? Или Иудеи? Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил? Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Это эти иудеи по твоему отвергли Машиаха? которые плакали за ним?Тогда не было мессианских евреев. А были иудеи и Самария, 10 колен Израиляпридумай шо нибудь еще. Это тоже не прокатит
              Книга Деяния> Глава 4> Стих 10: то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от baptist2016
                Книга Деяния> Глава 4> Стих 10: то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                По твоему несколько десятков человек, перед которыми стоял Петр и Иоанн это все иудеи?) Не смеши. Петр всему народу Израильскому не мог сказать. В синедрион не влезет столько людей.) Даже на то время. Потому аж никак Петр всему народу израильскому это сказать не мог. при всем желании)
                А тем пару десяткам сказал. В синедрионе.

А насчет нынешних евреев в Израиле, так Машиах для них еще не приходи пока. Когда придет, потом будешь выводы делать: отвергли или не отвергли.
                Скорее будет наоборот, они примут, а вы отвергните. И назовете его антихристом. Вы уже к этому готовы. Большинство.
                А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

А вы так ходите. Вы ж не распяли Машиаха. Потому это не для вас. Ждите с неба)
                В Иерусалим баптист тебя не пустят. Раз ты у нас такой деловой баптист. Получишь у баптистов свое). У продающих. Если будет шо продавать.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Илияху
                  О каком повторном крещении? В Машиаха что ли? А какое может быть повторное крещение в смерть и воскресение? в смерть один раз погружаются, а не постоянно по кругу.
                  Тут идет речь об отступивших и ставших противниками Машиаха и Бога. Типа Акеллы. Акелла наглядный пример этому. Но правда пока еще под вопросом в дальнейшем. Но сейчас это как раз по этому месту Евреям.
                  А про повторное крещение я впервые слышу. Бывает люди крестились в религии. А потом крестятся уже по настоящему, по вере. Такое я видел и знаю. А про другое не слышал я.
                  Ну и у евреев были случаи когда от Машиаха отступали снова в традиции и законничество.
                  Эта цитата именно о крещении.....
                  Подтверждение тому слова: и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Ведь принимая крещение, мы обновляемся покаянием, распиная в себе Сына Божия....
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Илияху
                    По твоему несколько десятков человек, перед которыми стоял Петр и Иоанн это все иудеи?) Не смеши. Петр всему народу Израильскому не мог сказать. В синедрион не влезет столько людей.) Даже на то время. Потому аж никак Петр всему народу израильскому это сказать не мог. при всем желании) А тем пару десяткам сказал. В синедрионе.А насчет нынешних евреев в Израиле, так Машиах для них еще не приходи пока. Когда придет, потом будешь выводы делать: отвергли или не отвергли. Скорее будет наоборот, они примут, а вы отвергните. И назовете его антихристом. Вы уже к этому готовы. Большинство.А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. А вы так ходите. Вы ж не распяли Машиаха. Потому это не для вас. Ждите с неба)
                    уже было: Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Павел70
                      Эта цитата именно о крещении.....
                      Подтверждение тому слова: и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Ведь принимая крещение, мы обновляемся покаянием, распиная в себе Сына Божия....
                      Откуда такие понятия? Впервые слышу. по твоему кто погружается в смерть Машиаха ругается ему и хулит его? Где такое было когда? Это нонсенс какой то.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.

Вот это я знаю крещение. Сам крестился так.
                      А про другое не слышал. Где это так крестят шо в момент крещения люди ругаются Машиаху и хулят его? Хотелось бы посмотреть на это дело. Я такого никогда не слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      уже было: Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      А, было. Ну так и Машиах был. но придет опять. Израиль то не исчез. А вот он. И евреи на месте. Так шо и было и будет. Независимо от твоих хотелок.
                      У пророка сказано: на дом Давида изолью. На Иудеев то есть. А ты сказал шо иудеи не приняли, а евреи приняли. А теперь очередь Иудеев. Вместе с евреями.
                      Так шо ты уже распутайся с понятиями своими. кто принял, а кто нет. Те кому Петр проповедовал были не все иудеи. А из разных народов. Ты видно плохо читал.

На языках иных зачем тогда апостолы говорили? На наречиях других? по твоему иудеи язык свой забыли?

все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих

А дом Давида баптист это совсем другое. Дом Давида это дом Давида.

Скажи мне баптист когда был излит Святой Дух на дом Давида и на жителей Иерусалима одновременно? покажи мне пример из Деяний или посланий апостолов.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце

А те 5 тысяч это не дом Давида и не жители Иерусалима. Они совсем из других мест пришли.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 26 July 2017, 06:06 AM.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Илияху
                        Откуда такие понятия? Впервые слышу. по твоему кто погружается в смерть Машиаха ругается ему и хулит его? Где такое было когда? Это нонсенс какой то.
                        Игорь, Вы невнимательны...
                        Ругаются Ему, потому что повторно крестятся....слова: опять обновлять покаянием говорят о повторном крещении
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Павел70
                          Игорь, Вы невнимательны...
                          Ругаются Ему, потому что повторно крестятся....слова: опять обновлять покаянием говорят о повторном крещении
                          Так кто повторно крестится? И зачем? Я не могу понять о чем речь.
                          Своими словами можешь объяснить. кто и зачем это делает?
                          В чем я невнимателен, если ты мне цитату даешь без объяснений. Кто и что и зачем это делает. я такого не слышал и не видел. И потому не пойму о чем речь.
                          приведи примеры такого. Чтобы я понял. Кто так делал или делает

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от baptist2016
                            мой народ - Его ждал, принял и чтит дальше.
                            А если честно? Что делали ваши язычники во время конкретно забивания гвоздей?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от baptist2016
                              я здесь на форуме не намерен игнорировать распространение ересей из псевдоевангелия , - буду обличать. нравится это кому или нет.
                              так обличайте, а вы просто фуфыритесь - то вам не так, да это не по вкусу. глупенького из себя разыгрываете, что якобы вы не знаете что иудеи ждут мессию, который будет их царём и в военных походах покорит им весь мир и все народы в рабство.

взяли себе за изначалье - Хатор не права. и чтобы я не говорила, вас не интересует, всё в унитаз сливаете.

зачем мне такая беседа? прощевайте.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от baptist2016
                                я здесь на форуме не намерен игнорировать распространение ересей из псевдоевангелия , - буду обличать. нравится это кому или нет.
                                Спасибо за материал для книги. Персонажа - обличителя я как раз и искал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                мой народ - Его ждал, принял и чтит дальше.
                                Всяк кулик своё болото хвалит. (c) поговорка

Комментарий

Обработка...