Пётр: камень или зыбкий песок?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stefan32
    Завсегдатай

    • 12 March 2017
    • 635

    #16
    Уважаемый, потрудитесь если возможно, ещё раз вчитаться в текст, не вырывая из него отдельные фразы. Подчёркнутое Вами я именно ОТРИЦАЮ, поскольку это противоречит в принципе Библии, представлению о Творце. Я считаю, что "убил" несчастных не Бог, а человек - Пётр. Точнее, их убил невыносимый ужас перед грозным апостолом, перед его гневными обвинениями, произносимыми громовым голосом. Т.е. если описанная история действительно имела место, умерли они, скорее всего, от страха, потрясения, точнее. - от инфаркта или т.п.

    Комментарий

    • духовный турнир
      Отключен

      • 15 April 2012
      • 4949

      #17
      Сообщение от Лука
      Stefan32

      Это и есть сатанинское искажение смысла текста Библии. Сатана искушал Христа осознанно и Христос легко справился с таким искушением. А тут вдруг слова обычного рыбака привели Его в мучительное искушение? Не смешите
      Христос только что назначил Петра основанием Своей Церкви, а Петр проявил любовь к своему Учителю. Но в оценке будущих страданий Христа Петр руководствовался не Его Божественной Миссией, а человеческим сочувствием и любовью. В результате Петр перепутал любовь к Богу с любовью к ближнему и потому Христос назвал его сатаной (противником). При этом Христос не только не отменил Своего решения именно на Петре основать Свою Церковь, но тут же объяснил причину именно такой характеристики поступка Петра.
      Примите добрый совет - больше спрашивайте и меньше рассказывайте о своем убогом видении священной истории описанной в Библии. Вы совершенно не понимаете смысла этой книги и потому Ваши толкования у Христиан, кроме раздражения и жалости, иных эмоций не вызывают.
      Согласен с обличением лукавого знатока и толкователя "христианской" истории, однако построена Церковь Христа НЕ НА ПЕТРЕ( где КАМЕНЬ-твердость, непоколебимость веры), а на ВЕРЕ ИСПОВЕДАННОЙ Петром:...Ты Христос, Сын Божий...,коя вера и есть, для всех христиан, КАМНЕМ, который укладывается в построение Церкви, камень к камню, до второго пришествия.

      Комментарий

      • Stefan32
        Завсегдатай

        • 12 March 2017
        • 635

        #18
        "Что касается вопроса Камень Петр или нет- ....... то, что необходимо было Господу исполнить в Петре и через него - Он совершил"


        Несмотря на всё, что можно сказать о личных недостатках Петра, ясно, что именно Петру, как и Павлу, принадлежит основная роль в распространении христ-ва путём обращения тысяч иудеев и язычников, что стало началом Церкви.
        С точки зрения Павла, Петр был преимущественно миссионером для иудейского народа, точно так же, как сам он стал миссионером для язычников . Так как церковь, состоявшая как из иудеев, так и из неиудеев, была основана в ходе самой ранней миссии в Иерусалиме, охватив также иудеев за пределами Иерусалима, и так как Петр был главным руководителем обращения иудеев в веру во Христа на ранних стадиях миссии, он в самом реальном смысле в те далекие времена стал основателем всей Церкви, "камнем", на котором построен её фундамент

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #19
          @Stefan32

          "Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф 16:1819)".

          Почему этому постоянно колеблющемуся, малограмотному человеку, почему именно ему доверил Христос ключи от неба? Почему именно его называет Христос камнем в фундаменте здания Его Церкви? Какой он, Пётр, по дошедшим до нас источникам: действительно "камень", или зыбкий песок?
          Только эти слова (на мой взгляд) заслуживают рассмотрения в Вашем тексте.

          Дальше то, что происходит почти с каждым из нас: через Ваши слова и буквы "торчите" Вы сами ...: весь дальнейший (Ваш) текст - "зеркалка" Вас самого...


          Печаль.
          (вполне откровенная)


          имо; мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • Stefan32
            Завсегдатай

            • 12 March 2017
            • 635

            #20
            Дальше то, что происходит почти с каждым из нас: через Ваши слова и буквы "торчите" Вы сами ...: весь дальнейший (Ваш) текст - "зеркалка" Вас самого...



            Мадам, с дамами я обычно не спорю...
            Ваши слова и стиль многое говорят о Вас

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #21
              Сообщение от Stefan32
              ...Мадам, с дамами я обычно не спорю...Ваши слова и стиль многое говорят о Вас
              т.е. мы поняли друг друга?

              ибо или "Христос ошибся" в Своём выборе или . . . . . .


              мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #22
                Stefan32

                Феофилакт Болгарский прямо пишет о том, что вовсе не Петр умертвил этих несчастных людей: «Многие из нечестивых, выставляя на вид то, что случилось с Ананией и Сапфирою, обвиняют верховного из апостолов в смерти. Но обвинение касается не Петра, а скорее Духа Святого, произнесшего на них справедливый приговор: потому что Петр только изобличил их во лжи, а жизни лишил их обоих, как одинаково согрешивших, имеющий власть над жизнию и смертию Дух Святой».
                Прекрасно сказано. Именно так эту историю понимают Христиане.

                выходит, что Бог-Любовь, - не кроткий Царь, а гневный, не дающий время на исправление и безжалостно казнящий.
                Если бы Вы преодолев свое невежество один раз внимательно прочитали Библию, то обнаружили бы, что Бог - не только любовь, а и 1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1Иоан.1:5 свет, Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. Пс.83:12 солнце и щит, Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит; Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Втор.4:31 милосердый, Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель, Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого и т.д. и т.п.
                Но вам некогда. Вам нужно срочно показать свое мнение, которое, по причине Вашего невежества не стоит ломанного гроша.

                Повторяю - примите добрый совет - больше спрашивайте и меньше рассказывайте о своем убогом видении священной истории описанной в Библии"
                Примите и Вы мой совет - не давать больше Ваших советов при столь убогом представлении об истории христианства
                Такое передергивание лишь демонстрирует убожество Ваших знаний и аргументов. Разве в данной теме обсуждается история Христианства? Разве Феофилакт Болгарский не посадил Вас в лужу со всеми Вашими "правильными толкованиями"?
                Короче - я Вас предупредил...

                Комментарий

                • Stefan32
                  Завсегдатай

                  • 12 March 2017
                  • 635

                  #23
                  " От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры" . 2 Тим.2:23

                  Стараюсь выполнять

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #24
                    Сообщение от Stefan32
                    " От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры" . 2 Тим.2:23 Стараюсь выполнять
                    Прекрасная цитата дабы выйти из обсуждения и окончательно не сесть в лужу. В случае, когда подобное пытается проделать собеседник, используется цитата: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

                    Комментарий

                    • Stefan32
                      Завсегдатай

                      • 12 March 2017
                      • 635

                      #25
                      Если бы Вы преодолев свое невежество один раз внимательно прочитали Библию.....мнение, которое, по причине Вашего невежества не стоит ломанного гроша.....
                      посадил Вас в лужу со всеми Вашими "правильными толкованиями"


                      Советую Вам, г-н "Лука", хотя бы раз просмотреть собственные посты. Замечаете ли в них декларируемую христианскую "любовь к ближнему" (или "врагу" ) , доброжелательность, элементарное, наконец, уважение к чужому мнению, даже если оно Вам не нравится? Знаете, г-н "Лука", почему всё меньше людей в наст. время обращаются в церковь? - потому, что , к сожалению, в реальной жизни встречают в основном "верующих", несущих не любовь и терпимость, а тех, у кого в любой момент могут сорваться с языка оскорбления, злые, ядовитые , унижающие слова в адрес осмелившегося высказать какие-то свои , пусть и "неправильные" мысли. Именно это можно сказать о Вас как об авторе большинства постов.
                      Последний раз редактировалось Stefan32; 04 June 2017, 04:22 PM.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #26
                        Stefan32

                        Советую Вам, г-н "Лука", разок хотя бы бегло, хотя бы в этой теме , просмотреть собственные посты. Замечаете ли в них христианскую "любовь к ближнему" (или "врагу" ?) , доброжелательность, элементарное, наконец, уважение к чужому мнению, даже если оно Вам не нравится?
                        Ни ближним, ни врагом я Вас не считаю и потому любить Вас мне незачем. А быть доброжелательным к изрекающим поношение на Христианские святыни было не логично. Представьте, что к Вам в дом пришел незваный гость начал рассказывать какие ничтожества Ваши родители. А когда Вы, как воспитанный человек, указали бы ему, что он гадит на чужие святыни, он заявил бы, что требует "элементарного уважение к чужому мнению, даже если оно Вам не нравится". Ох и хотел бы я посмотреть на Ваше лицо в такой ситуации

                        Знаете, г-н "Лука", почему всё меньше людей в наст. время обращаются в церковь?
                        Знаю. Всё меньше людей в наст. время обращаются в Церковь потому, что большинство людей думает, что Церковь - это сплошное фу-фу и сю-сю, в то время, как Церковь - это огромная грязная больница, где больные осознают свои болезни и глав. врач в которой Ииус Христос.

                        Комментарий

                        • Ilia Krohmal
                          Отключен

                          • 21 August 2011
                          • 11596

                          #27
                          Сообщение от Stefan32
                          "Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф 16:1819)".

                          Почему этому постоянно колеблющемуся, малограмотному человеку, почему именно ему доверил Христос ключи от неба? Почему именно его называет Христос камнем в фундаменте здания Его Церкви? Какой он, Пётр, по дошедшим до нас источникам: действительно "камень", или зыбкий песок?
                          Пётр является образом учения о Сыне, которое есть камень живой, истинный и вечный, на котором строится богословие Церкви Христовой.
                          А все слабости и падения Петра - это метафоры на заблуждения, связанные с пониманием учения о Сыне.

                          Никогда не смотрите на персонажей Писания как на личностей.
                          Попав в Писание, исторические персонажи становятся элементами учения, которые в совокупности складывают Слово Божие.

                          Комментарий

                          • SaulStreicher
                            Завсегдатай

                            • 24 December 2012
                            • 756

                            #28
                            Уважаемый Стефан. Ваше письмо к вашему сожалению в доказательной базе, имеет основание действительно "ПЕСОК". Вы перемешали "выдумки" и "надергали" отрывков из Библии и соорудили некий компот из "легенд" и "Библейской правды".

                            Вы опираетесь на апокрифы, к вашему сведению информация находящаяся в них ничем не подтверждена, то есть она может оказаться ложью на 100%, а скорее всего это действительно так."Сказки" это "Апокалипсис Петра", "Деяния Петра", "Евангелие Петра" и т.д.
                            Следующий "Песок" на который вы опираетесь это выводы некоторых ученых, а они то так говорят, то этак, даже вы упоминаете "некие авторы", такие не конкретные выражения употребляют те кто хочет ввести других в заблуждение.
                            Вы говорите, что Библия вдохновлена Богом, тогда не лучше сделать вам вывод, тот который в ней есть, а именно Петр действительно, был импульсивным человеком, эмоциональным, иногда нерешительным до смерти Нашего Господа, но получив Дух от Отца, стал как "камень" решительность, дал ему дух, он остался грешным человеком таким как и мы, его Павел упрекнул однажды в лицемерии и это нормально, так как он остался таким как и мы, НЕСОВЕРШЕННЫМ.
                            Но неким "лидером" его сделали люди, но Библия не говорит нам об этом, ни одного слова. Да Отец и Сын им пользовались как своим служителем, но роль некого "лидера", а скорее всего "председательствующего" апостола была у него не всегда. Прочтите Деяние 15 главу и вы увидите, что такая роль "лидера" уже перешла не к апостолу, а всего лишь пресвитеру (может епископу) родному брату Иисуса Иакову, именно он подвел итог как некий "председатель" (председатель это условное обозначение, так как сказал Иисус - "все вы братья".
                            В Библии у каждого была своя роль ту которую Бог назначил своим служителям, у Павла своя роль, у Петра своя, и Марии своя и у каждого из нас своя, лишь люди в угоду своим личным предпочтениям ставят одного выше другого, как будто они "боги". Только Создатель это знает, что истина, а что нет, и нам Он открыл через Свое Слово, что в этом Слове есть, это Истина, а остальное "от Лукавого". Все вам доброго.
                            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

                            Комментарий

                            • SaulStreicher
                              Завсегдатай

                              • 24 December 2012
                              • 756

                              #29
                              Сообщение от Лука
                              Stefan32

                              Ни ближним, ни врагом я Вас не считаю и потому любить Вас мне незачем.
                              Лука, то что человек Стефан ошибается в своих выводах, не дает вам право самому ошибаться. В вопросе кто ближний, а кто нет решает не человек, а Бог и Его Сын, так вот любой человек с которым мы общаемся, является нашим ближним (это следует из притчи Христа). И от любви к ближнему освобождены только те кто не следует за Христом. Спорить с вами как всегда я не собираюсь.
                              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #30
                                SaulStreicher

                                то что человек Стефан ошибается в своих выводах, не дает вам право самому ошибаться.
                                Право на ошибку дал мне Бог.

                                В вопросе кто ближний, а кто нет решает не человек, а Бог и Его Сын, так вот любой человек с которым мы общаемся, является нашим ближним (это следует из притчи Христа).
                                Может Вы процитируете притчу, где Христос прямо утверждает, что "любой человек с которым мы общаемся, является нашим ближним"?

                                Спорить с вами как всегда я не собираюсь.
                                А доказывать свои декларации Вы собираетесь? Или всякий их читающий должен принимать их на веру со священным трепетом?

                                Комментарий

                                Обработка...