Пётр: камень или зыбкий песок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stefan32
    Завсегдатай

• 12 March 2017
    • 635

Сообщение от Беляев А.
    У вас что, мил человек, все первенцы - из колена Левия, на которых, как известно, лежали обязанности священнослужения? Презабавно.

А если нет, то почему бы вам , вместо художественных декламаций об « антисемитском бреде», обратившись к первоисточникам, не растолковать нам:как возможно, чтобы Бог Израилев, прогневавшись на не исполняющих заповеди Его, «попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь» (Иез. 20:26)? Иначе говоря, откуда возникла сама параноидальная мысль - « разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей? (Мих. 6:7)
    Быть может все дело в том, что тот, Кто способен « собственноручно» умертвить всех первенцев в земле Египетской, способен попустить их «всесожжение» теми, кто «между народами не числиться»?
    ...И, кстати, говоря о попустительстве , если оно выражалось в невоспрепятствовании лицом самому совершению преступного деяния, то речь идет о его прикосновенности к преступлению, чем бы оно не мотивировало свою бездеятельность.

Имхо, "скучная" тема.

"ИМХО, "скучная" тема"

ИМХО, я так не считаю. И не только я. Например, Барт Эрман посвятил этой теме, точнее , Петру, а ещё точнее, - Петру, Павлу и Марии Магдалине - целую книгу.

Что касается остальных "художественных декламаций". Ещё раз напомнили (спасибо Вам за это), что за прекрасной оболочкoй, напр, безукоризненным литерат. стилем и подавляющей самоуверенностью, может скрываться, простите, элементарное незнание, точнее, очень поверхностное знание вопроса.
    Поскольку тема всё же о Петре, предлагаю посвятить "компромату" на ВЗ, а точнее, компиляции тенденциозно подобранных цитат, - отдельную тему, где я с удовольствиеm постараюсь Вам ответить, надеясь также на помощь форумчан.
    Пока коснусь последнего Вашего вопроса:

"кто способен "собственноручно" умертвить всех первенцев в земле Египетской?"

Отвечу - вопросом на вопрос. А Вы не забыли, кто приказал до этой, самой суровой казни Египетской (о чём, кстати, фараон был заранее предупреждён) истребить ВСЕХ (не только первенцев) еврейских младенцев , оставив в живых только девочек? И напомню, "за что": за активное "размножение". А десятая казнь - "за что"? Помните?

Комментарий

• Беляев А.
      Завсегдатай

• 07 August 2010
      • 834

Сообщение от Stefan32
      ИМХО, я так не считаю.
      Ну, это ваше право, как, впрочем, и г-на Барта Э. Жаль только , что вы не обр. вн. на кавычки, которыми, согласно правописанию, выделяются слова употребляемые в необычном значении. Впрочем, если у вас все первенцы из колена Левия, то ничего удивительного не наблюдается.

Ещё раз напомнили (спасибо Вам за это), что за прекрасной оболочкoй, напр, безукоризненным литерат. стилем и подавляющей самоуверенностью, может скрываться, простите, элементарное незнание, точнее, очень поверхностное знание вопроса.
      Очередная художественная декламация.

Поскольку тема всё же о Петре, предлагаю посвятить "компромату" на ВЗ, а точнее, компиляции тенденциозно подобранных цитат, - отдельную тему, где я с удовольствиеm постараюсь Вам ответить, надеясь также на помощь форумчан.
      Ждем-с..

А Вы не забыли...
      Нет, это вы забыли -
      «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

Прим.: действовать по принципу «око за око и зуб за зуб» предпочитали не только палеоантропы, вымершие 40 тыс. лет назад, но и даже совр. приверженцы обычаев кровной мести, ничуть не задумываясь над тем, чем «совершенный Отец Небесный», о котором провещевал Иисус, отличается от дьявола а надо бы!

А десятая казнь - "за что"? Помните?
      Помню: « уголовник», которого пытались поймать с поличным, ловко подбросил украденный кошелек в карман др. гражданина и громко завопил: держите вора!
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• alex540301
        Участник

• 20 August 2006
        • 79

Stefan32ну, держись! щас тебя тупо и бездарно клювать будут. чтоб головой не думал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Stefan32
          "Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф 16:1819)".
          Пётр олицетворение твёрдой веры в Христа Спасителя, и церковь Христова основана на твёрдой вере во Христа Спасителя, а не на апостоле Петре.

Комментарий

Обработка...