Почему словом "гностик" клеймят людей?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне " ( Рим 8: 19-22).
- - - Добавлено - - -
То-есть, все-таки Бог устроил потоп ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так что с Космосом не так?"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне " (Рим 8: 19-22).Комментарий
-
Апостол Павел считал, что не так.
Я с ним согласен.
Возьмем, хотя бы, экологический кризис, вызванный безудержным культом потребления обезбоженного человеческого общества.
Правда, во времена Павла такого еще не было, но он видел и другие признаки нездоровья не только человека, но и мира.
Да и Сам Христос говорил, что мир во зле лежит."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы пользуетесь неудобоваримыми переводами Трофимовой. Понятно.
"Она выбросила его, выдворила прочь из тех мест, чтобы никто из бессмертных не увидел его, поскольку она создала его в неведении."
"И она окружила его световым облаком. И она поставила в центре облака престол, чтобы никто не увидел его, кроме Духа Святого".
Где Святой Дух, там Плерома - полнота бытия.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.Ин.12:7-9)Царство Отца неприступно для всего нечистого
"Он удалился от неё, он ушёл из мест, в которых был рождён. Он захватил другие места, он сделал себе из них другие века, в пламени светлого огня, существующего ныне." (Апок.Ин.)"И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в
25 пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне."
он творец.
"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." (Откр.Ин.12:12)
Он оккупант, исказитель, извратитель, изъян.
"Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи." (Апок.Ин.Трофимова)
"Ибо словом создал всё Христос, Саморожденный Бог." (Апок.Ин.)
Огонь имеет разные свойства.больше не путайте
Потому:
"Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот Я охраняю его, пока он не запылает."(Фм.10:1 или 10)
"Иисус сказал: Тот, кто вблизи Меня, вблизи огня, и кто вдали от Меня, вдали от Царствия." (Фм.82:1-2 или 86)
Сама идея эманаций, которая была в раннем Христианстве, и от которой, слава Богу, его очистили Валентин и Синезий, уничтожает человеческую личность.Отец полностью эманирует себя в детях
Иисус Христос - Отец, Сын, Святой Дух - Саморождённый Бог.Я и Отец одно
Нетленных.он не видел нерушимых
Потому что сидел в облаке света. Он же в ВЗ везде со своим престолом.
По подобию, но по образу Бога.он стал миниялдабаофом
Противоречие: Раскаивается ли Бог? — РациоВикипочему?
Это иммет смысл.что это Отец безначальный потоп наслал?
Ведь у Отца и после будет возникать любовь к этому миру.
Но, в итоге, будет констотация, что этот мир весь лежит во зле, и любить его нельзя.Комментарий
-
саша 71
В Библии на это нет даже намека.Апостол Павел считал, что не так.
Значит Вы согласны со своей выдумкой.Я с ним согласен.
А Космос здесь причем?Возьмем, хотя бы, экологический кризис, вызванный безудержным культом потребления обезбоженного человеческого общества.Комментарий
-
К сожалению Вы не знаете даже отличия теории от гипотезы.
"Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним[1]. Это свойство данной формы вещества затрудняет и, возможно, даже делает невозможным её прямое наблюдение."Комментарий
-
с чего ли ради? и на земле дух Святой помогает и просвещает, и сходит в темницу плоти, но мы не в Плероме.
так это архонтовские небеса, там о Царстве Отца даже веник не звенит. я даже не знаю как с вами говорить, если ваша мысль не вычленила что Откровение - проиудейская история и об Отце там ни слова. ну и конечно спутать Иоанна апостола с духовидцем написавшем Откровение - это уже... я не знаю как это назвать."И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.Ин.12:7-9)
ну вы многое не сможете понять просто.
у вас мышление в пределах мира сего с его небесами, я вообще не знаю о чём тут сыр-бор. бог у вас сотворил мир, Адама и Еву из праха, проклял землю он же?, наслал потом, потом в какой-то момент появляется злой Ялдабаоф, из облака видимо выползает, и захватывает совершенный мир Отца, пока тот в отлучке был.
да я вообще этот раздрай даже изложить не могу, такой дурдом.
сами-то сможете кратко и ясно изложить свою картину понимания? вот попробуйте, сами же уржотесь).Комментарий
-
В выстраивании лексических абсурдов Вы безусловно преуспели. Было бы Вам лет 16 я бы понял Вашу мотивацию. Но в Вашем возрасте так откровенно выпендриваться ради того, чтобы продемонстрировать свою уникальность? Вас явно недооценивают те, кто с Вами рядом...Комментарий
-
С того, что христиане во Христе - в полноте бытия (Плероме).
"ибо в Нем обитает вся полнота Божества" (Кол.2:9)
"и вы имеете полноту в Нем" (Кол.2:10)
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
"Бог есть дух" (Ин.4:24)
То есть, Архангел Михаил сбросил с архотновских небес Ялдаваофа на землю?так это архонтовские небеса, там о Царстве Отца даже веник не звенит. я даже не знаю как с вами говорить, если ваша мысль не вычленила что Откровение - проиудейская история и об Отце там ни слова. ну и конечно спутать Иоанна апостола с духовидцем написавшем Откровение - это уже... я не знаю как это назвать.
ну вы многое не сможете понять просто.
Это что за перманентная революция и выкидывание Ялдаваофа ото всюду?
Апостол Павел записал, что нет у архонта никаких небес.
"против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12)
Чем Вас не устраивает Откровение Иоанна?
Нет. И нет у этого мира Небес.у вас мышление в пределах мира сего с его небесами
"Ибо словом создал всё Христос, Саморожденный Бог." (Апокр.Ин.)бог у вас сотворил мир
Нет.из праха
Нет.проклял землю он же?
Возможно.наслал потоп
Ялдаваоф появляется до "из праха", захватывает этот мир, вырвав его из полноты бытия (Плеромы), искажая его, извращая его, но по образам нетленных вещей, от того мир стал плотским. (Апок.Ин., Ев.Ист.)потом в какой-то момент появляется злой Ялдабаоф, из облака видимо выползает, и захватывает совершенный мир Отца
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, а последним смеётся Христос.уржотесь
"Поэтому Он смеется над их непониманием и знает, что они слепорожденные." (Откр.Пет.НХ)Комментарий
-
Дух Святой, Эпинойа Света - это Мысль. Эпинойа - мысль в переводе. София с ней едина, поэтому Дух Святой знал о рождении Ялдабаофа и его удалении из Плеромы Софией. раньше во тьму - пространство мусорки для праха, только прах и выбрасывали. а тут София ребёнка, да ещё со своим светом выставила. и хаос - пространство тьмы, ожил. он всё структуировал и стал творцом космоса во тьме хаоса.
То есть, Архангел Михаил сбросил с архотновских небес Ялдаваофа на землю?
Это что за перманентная революция и выкидывание Ялдаваофа ото всюду?
а вы что думали, в Царстве небесном война была из-за Ялдабаофа? и его оттуда скидывали?)
Откровение вообще выбивается из ряда. в танахе нет никакой войны бога с сатаной, в учении Иисуса тоже. этот текст перекликается лишь с "О происхождении мира" из Наг- Хаммади, где один из его творений, познав Свет, отрекается от отца- Ялдабаофа в пользу Плеромы, зовут его Саваоф. и вот тогда происходит война на небесах, а Ялдабаоф сотворил семь небес мира сего, это везде есть, не знаю как вы прошли мимо. так вот его выкидывают при помощи Софии на землю, а Саваофу, за его отречение София даёт каплю света, и он восседая на 7-ом небе правит миром вместе с его Христом (подобием, ипостасью) и Зоей (дочь Софии, также ипостась Духа Святого). в Откровении также говорится "его Христос".
вот это выбрасывание Ялдабаофа на землю, в танахе перекликается с ночным нападением на Иакова бога - родоначальника, Ялдабаофа. который даёт ему имя Израиль, видевший бога и объясняет как таки бог очутился на земле в таком вот бедственном положении, что нападает на спящих людей, яки мелкий бес голодный.
ну в обещм-то и все точки пересечения.
естественно, а то если было бы написано небесной, небесных, творец мира был бы сравнён с дьяволом.Апостол Павел записал, что нет у архонта никаких небес.
"против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12)
лучше так написать - какие-то духи без определённого места жительства).
так от начала до конца. там нет ни Отца, ни Иисуса, ни Царства небесного, а четвероугольная резервация для иудеев в злате-серебре вообще смешна, как и наполнение - древо жизни, плодоносящее 12 раз в год и листья от болезней, т.е. и смерть и болезни будут, вот древо с плодами и листьями -панацея. семисвечник - семь архонтовских небес, стихии мира из четырёх животных, 24 старца -энергии сотворения мира сего, по типу алфавита. да и сама личность Саваофа, те же огненные глаза, как у Ялдабаофа, Иисус - агнец.Чем Вас не устраивает Откровение Иоанна?
всё что там описано - это тени истины. самой же истины там нет.
ну и конечно хорошенько сдобрено внутренним миром самого духовидца. у него такой вот уровень восприятия. не все могут видеть Свет, многие не хотят, не нужен он им. видят в меру своих способностей, своей готовности, уровню познания.
вообще непонятно. можете кратко по пунктам изложить историю?Ялдаваоф появляется до "из праха", захватывает этот мир, вырвав его из полноты бытия (Плеромы), искажая его, извращая его, но по образам нетленных вещей, от того мир стал плотским. (Апок.Ин., Ев.Ист.)Комментарий

Комментарий