Почему словом "гностик" клеймят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от quaero
    Λογος (Логос) - и Мысль, и Слово.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος.
    (Ин.1:1)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Καὶ ὁ Λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν, καὶ ἐθεασάμεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ, δόξαν ὡς μονογενοῦς παρὰ πατρός, πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας.
    (Ин.1:14)

В этих стихах сам Бог (сам Христос) - Логос (Мысль, Слово) - Сын (вторая ипостась личности Бога) единосущный Отцу (первой ипостаси личности Бога).
    ну а в Апокрифе Иоанна популярнее объясняется. я вам сказала как.
    если в вас это не входит, может тогда мне не стоит далее отвечать?
    какое ваше намерение, спорить или разбираться?

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Хатор
      ну а в Апокрифе Иоанна популярнее объясняется. я вам сказала как.
      То, что в АИ, переполненному вставками и правками иудохристиан, василидиан, барбелофилов, сифиан, противоречит Ев.Ин., очищенному от вставок иудействующих, можно же смело выбрасывать в геенну огненную.

если в вас это не входит
      Обходитесь без банального сектантства.

какое ваше намерение, спорить или разбираться?
      Разбираться.

Отрывки о Барбело выбиваются из повествования и крайне похожи на попытки ввести в Христианство культы Афины Парфенос, Кибелы, Иштар и Кубабы, синкретизировав их.
      Папюс ассоциировал Барбело с Бафаметом, а Блаватская с Анима Мунди.
      Православные и католики не замечают, но многие из них давно поклоняются демону, похожему на Барбело, под видом Девы Марии, наделяя Богородицу несвойственными ей вещами, эпитетами и титулами.
      Последний раз редактировалось quaero; 20 May 2018, 05:03 PM.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от quaero
        То, что в АИ, переполненному вставками и правками иудохристиан, василидиан, барбелофилов, сифиан, противоречит Ев.Ин., очищенному от вставок иудействующих, можно же смело выбрасывать в геенну огненную.

Обходитесь без банального сектантства.

Разбираться.

Отрывки о Барбело выбиваются из повествования и крайне похожи на попытки ввести в Христианство культы Афины Парфенос, Кибелы, Иштар и Кубабы, синкретизировав их.
        Папюс ассоциировал Барбело с Бафаметом, а Блаватская с Анима Мунди.
        Православные и католики не замечают, но многие из них давно поклоняются демону, похожему на Барбело, под видом Девы Марии, наделяя Богородицу несвойственными ей вещами, эпитетами и титулами.
        вы не замечаете, что вы мне про форму, а я вам про содержание?

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Хатор
          вы не замечаете, что вы мне про форму, а я вам про содержание?
          Я и про форму, и про содержание.
          Жду Ваших обещанных ответов.

Ещё объясните, откуда взялось Мать-и-Отец, Барбело, раз отдельно есть Отец, который не эманирует в Барбело, и Барбело не является ипостасью Отца, и, так сказать, якобы выше Христа, саморожденного Бога.
          О том, что мыслью Отца является ипостась Сын, а не Барбело, написано ранее.
          Если даже соотнести Барбело с Софией, что есть в АИ, некорректно называть Софию в женском роде, потому что это эпитет Святого Духа (третья ипостась Христа), а не имя собственное.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от quaero
            Если даже соотнести Барбело с Софией, что есть в АИ, некорректно называть Софию в женском роде, потому что это эпитет Святого Духа (третья ипостась Христа), а не имя собственное.
            Я, конечно, далек от рассуждений на эту тему. Но не вижу ничего странного в этом. Руах, т.е. Святой Дух на еврейском, это слово женского рода, а не мужского, как в русском.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Oleksiy
              Я, конечно, далек от рассуждений на эту тему. Но не вижу ничего странного в этом. Руах, т.е. Святой Дух на еврейском, это слово женского рода, а не мужского, как в русском.
              В гностической и ортодоксальной традиции София (Божья Мудрость) противопоставлена Хохме (мудрости мира сего, мудрость бога века сего).
              Особо одарённые переписчики внесли чушь с женским родом, потому что начали уходить в мифологию, опираясь на род эпитета, и не понимать, что София (Святой Дух) - третья ипостась Иисуса Христа. А Он - не женского рода.

"Сказал им Симон Пётр: Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны жизни. Сказал Иисус: Вот, Я поведу её, чтобы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам, ибо каждая женщина, сделавшаяся мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Фм.114:1-3 или Фм.118)

Женское (плотское) противопоставлено мужскому (духовному).

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от quaero
                Я и про форму, и про содержание.
                Жду Ваших обещанных ответов.

Ещё объясните, откуда взялось Мать-и-Отец, Барбело, раз отдельно есть Отец, который не эманирует в Барбело, и Барбело не является ипостасью Отца, и, так сказать, якобы выше Христа, саморожденного Бога.
                О том, что мыслью Отца является ипостась Сын, а не Барбело, написано ранее.
                да как вам отвечать, коли вы сами выдумываете, а потом от меня ответов на ваши же выдумки просите?
                такое впечатление что вы Апокриф Иоанна вообще не читали, а только слышали от глуховатого, который слышал как рассказывал чтец слеповатый.

у меня вообще впечатление, что вы либо засланец из рьяных ортодоксов, либо ортодокс-мутант).
                ваши взгляды мне тоже непонятны. землю сотворил бог, потом пропал, потом появился и сделал потоп, потом пропал, потом появился дурень в облаке и приставал к иудеям, но не всегда, периодически они с богом общались.

вы сначала свою концепцию выразите стройно и логично, и когда у вас это получится, можно будет складно беседовать.
                а то только фасад, лозунги, флаги...

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Хатор
                  такое впечатление что вы Апокриф Иоанна вообще не читали
                  После прочтения АИ, его нельзя принимать на веру.
                  При познании и банальном знании доктрин, это оказывается крайне порченный текст, который необходимо очищать, но работ об этом мало, потому интересно ваше мнение.
                  Если вас устраивают правки иудохристиан, василидиан, барбелофилов, сифиан и правки переписчиков и переводчиков, не понимавших текста или плохо знавших греческий язык при перевод на коптский, то о каком знании может идти речь.

Вы не ответили ни на один вопрос, хотя обещали.
                  Последний раз редактировалось quaero; 21 May 2018, 09:00 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от quaero
                    Ничего удивительного. Вся ваша компания безграмотных псевдогностиков не в состоянии ответить даже на простейший вопрос - что такое гностицизм? За то вы знаете много умных слов про "иудохристиан, василидиан, барбелофилов, сифиан"

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от quaero
                      После прочтения АИ, его нельзя принимать на веру.
                      что значит принять на веру? чтобы поверить так, как учил Иисус, надо хотя бы понять что там написано, или вспомнить, или хотя бы припомнить Начало.
                      вот Наг-Хаммади в открытом доступе для прочтения. а как закрыта.
                      очень многие прочитавшие Апокриф Иоанна напоминают мартышку из басни "Мартышка и очки".

и мешает им как я думаю, именно короткость мысли, видно как она делает кульбиты околоземные, всё бы им как в бытие - земля центр вселенной, и все звезди понавешаны для них любимых. всё у них вселенная вращается вокруг их драгоценного эго, запихнутого в тело из праха самим Богом.
                      это рабство плоти. но главная фишка рабства в том, что люди не замечают и не хотят замечать его. раб, который хотя бы узнаёт о своём положении, уже стремится к свободе. и вот когда так, он уже встаёт на путь учения Иисуса.

Иисус пришёл сделать людей свободными, но многие не понимали своего рабства, и уже считали себя свободными.

33-Ему отвечали:мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;как же Ты говоришь:"сделаетесь свободными"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                      не надо упрёков, вы сами виноваты. я начала вам отвечать. есть первый ответ.
                      дальше не стала, там открывать, формулировать надо было.

но на первый ответ вы никак не среагировали вообще, а понесли такую пургу, что я не знаю в какое место вам отвечать. у вас нет места для моих ответов, и даже желания их получить нет, одна бравада, и то с целью порвать как тузик грелку.
                      так что не провоцируйте меня на бессмысленные действия.
                      даже ортодоксы иногда больше понимают, чем вы.

посмотрим дальше, если увижу что вы вменяемы стали, тогда поговорим.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Лука
                        Ничего удивительного. Вся ваша компания безграмотных псевдогностиков не в состоянии ответить даже на простейший вопрос - что такое гностицизм?
                        Зачем это Вам, когда у Вас в голове есть несуществующий гностицизм, отличный от учения Христа, записанного в Новом Завете и гностических раннехристианских текстах, с которым Вы боритесь.
                        Подскажу, что гностицизм там, где есть противопоставление Господа и Бога Иисуса Христа и дьявола, которому поклоняются иудеи, считая Богом, богом века сего, князем мира сего, когда он в сущности - не бог.

За то вы знаете много умных слов про "иудохристиан, василидиан, барбелофилов, сифиан"
                        И у Вас есть шанс перестать входить в число "imprudentes et idiotae", как писал Тертулиан.

Сообщение от Хатор
                        посмотрим дальше, если увижу что вы вменяемы стали, тогда поговорим.
                        Была надежна на дискуссию для личного понимания, но получен сектантский ответ от Вас.
                        Как такое сектантство может нравится Oleksiy...

А тема рабства, о котором постоянно пишу, была вообще не уместна, при ответе мне.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

quaero

Зачем это Вам, когда у Вас в голове есть несуществующий гностицизм
                          Затем, что Вы являетесь фиктивными последователями придуманного вами псевдогностицизма. Потому и увиливаете от того чтобы дать определение этого явления.

Подскажу, что гностицизм там, где есть противопоставление Господа и Бога Иисуса Христа и дьявола, которому поклоняются иудеи, считая Богом, богом века сего, князем мира сего, когда он в сущности - не бог.
                          Еще один подлог. Гностицизм не имеет ни малейшего отношения к вере Иудеев и Христиан верующих в одного Бога.

И у Вас есть шанс перестать входить в число "imprudentes et idiotae"
                          У Вас такого шанса уже нет.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от quaero
                            Была надежна на дискуссию для личного понимания
                            вот уж не правда. вы даже свою картину мира скрываете, хотя я вас просила изложить. тогда какое может быть понимание?

вы же сами урывками говорили, что мир сотворил Отец, возмущались что Адам и Ева наелись плодов познания, что было запрещено Отцом же, Отец же наслал потоп, Откровение форэва, Апокриф Иоанна - кака.

если бы вы при этом называли себя ортодоксом, то всё понятно. но при этом вы кричите что иудеи поклонялись дьяволу.
                            вы выглядите как мутант, или ортодокс с прибабахом), уж простите.
                            и какая может быть дискуссия, да ещё и для личного понимания? понимание должно же быть взаимно.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Хатор
                              вы даже свою картину мира скрываете
                              Всего лишь следую учению Христа, потому что мне не понятно в кого и во что Вы верите и каким знанием обладаете.
                              Вы сможете назвать имя Вашего бога?

вы же сами урывками говорили, что мир сотворил Отец
                              Отец создал всё.

"И Слово последовало за волей, ибо Словом создал всё Христос, Саморождённый Бог." (Апокр.Ин.)

возмущались что Адам и Ева наелись плодов познания
                              Не плодов познания, а плодов познания добра и зла - познания жизни и смерти.
                              После этой трапезы люди стали смертны.
                              Как ранее написано, обман змия состоял в том, что люди были "как боги" до вкушения подов познания жизни и смерти.

Апокриф Иоанна - кака
                              Не Апокриф Иоанна, а вставки и переписки иудохристиан, василидиан, барбелофилов, сифиан.
                              Вы об этом прекрасно знаете из нашей переписки в этой теме.

вы выглядите как
                              Христиане.

Снова Вы уклоняетесь от моих вопросов, задавая свои.

Сообщение от Лука
                              Затем, что Вы являетесь фиктивными последователями придуманного вами псевдогностицизма.
                              Придуманного не нами, а данного Христом.

Гностицизм не имеет ни малейшего отношения к вере Иудеев и Христиан верующих в одного Бога.
                              Вы можете верить в бога иудеев, купаться в талмуде и каббале, исполнять 613 заповедей закон греха и смерти, наслаждаться этим проклятым миром, всём лежащим во зле, но этим Вы отпадаете от благодати, остаётесь без Христа, лишаетесь спасения.

Христиане верят в Бога.
                              Иудеи поклоняются дьяволу.
                              Это сказал Сам Христос в Ин.8:43-48.

У Вас такого шанса уже нет.
                              Потому что уже им пользуюсь, чтобы не входить в "imprudentes et idiotae", по Тертуллиану.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

quaero

Всего лишь следую учению Христа
                                Всего лишь фантазируете на тему учения Христа понятия не имея в чем суть Его учения.

Отец создал всё.
                                Врете. Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

Придуманного не нами, а данного Христом.
                                Когда Христос вам даст то, чего достойны ваши фантазии, вы будете очень разочарованы.

Вы можете верить в бога иудеев
                                Нет никакого "бога иудеев". Есть один Бог, в которого веруют и Иудеи, и Христиане. Но откуда Вам это знать, когда Вы с Христианством рядом не стояли?

Христиане верят в Бога. Иудеи поклоняются дьяволу. Это сказал Сам Христос в Ин.8:43-48.
                                Сам Христос в Ин.8:43-47 сказал не об Иудеях, а о вас - лгущих и искажающих Его учение: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
                                (Иоан.8:43-47)

Комментарий

Обработка...