Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Размышления о Законе (Торе, Пятикнижии).

Предлагаю размышление следующего содержания:
    1. Причиной появления Закона- явился грех. Неважно пока кем, когда и как содеянный. Не так ли?
    2. Причиной появления Закона к сожалению, нельзя назвать Божественную благость, которая Законом, якобы, "проявила" грех, и стала "исцелением" от последствий греха.
    Поскольку, как известно- Закон никого не спасает ( доказательств, надеюсь приводить не нужно). Закон не исполняется 2000 лет (надеюсь, про Храмовую жертву не будем...).

Учитывая все вышеизложенное- поделитесь Вашим мнением о назначении "сего документа".

P.S. Поскольку публика форума искушена в приведении "Цитаты из Библии"- огромная просьба- БЕЗ ЦИТАТ!!! Только ваше мнение (может быть основанное на цитатах).
    Последний раз редактировалось iezekill; 17 January 2017, 11:28 AM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55106

А вы не правы...потому что исполнитель закона, он праведник и во враче не нуждается...
    пример Иезекииль 14 глава...прочтите и убедитесь в этом.

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Сообщение от Двора
      А вы не правы...потому что исполнитель закона, он праведник и во враче не нуждается...
      пример Иезекииль 14 глава...прочтите и убедитесь в этом.
      А можете привести пример праведника. Из ныне живущих или почивших?
      Потому как Закон не исполняется уже 2000 лет...

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от iezekill
        Учитывая все вышеизложенное- поделитесь Вашим мнением о назначении "сего документа".
        Закон пророчествует.
        Закон ограждает.
        Закон регулирует.
        Закон воспитывает.
        Закон детоводительствует.
        = ♥

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от xristianin
          Закон пророчествует.
          О чем?
          Закон ограждает.
          От чего?
          Закон регулирует.
          Что?
          Закон воспитывает.
          Аналогично- что?

Можно кратко? Если вам такая "форма" подходит, конечно. Вы не подумайте ничего плохого, действительно хочу прояснить данный момент.
          Последний раз редактировалось iezekill; 17 January 2017, 09:26 AM.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от iezekill
            О чем?
            Закон Пророчествует О Христе, который был ( жертвы, страдания, искупления), который есть Учитель, Господь, Агнец и который грядет - Лев, пророчествует о конце века , о будущем наказании нечестивых и награде праведников.

Сообщение от iezekill
            От чего?
            Закон ограждает ОТ беззакония, то есть дает определение того что есть хорошо и что ни есть хорошо и что есть совсем плохо..
            Что свято, чnо не свято, что чисто, что не чисто.Ограждает от внешних проялений и соблазнов, от внутренних, вскрывая их, обнажая.

Сообщение от iezekill
            Что?
            Закон регулирует отношения между внутренними, с внешними, с слабыми, сильными, взрослыми, младенцами, с рабами и свободными, бедными и богатыми и т.д. Да много чего еще.

Сообщение от iezekill
            Аналогично- что?
            Закон воспитывает - он показывает нам уровень святости, совершенства, показывает стандарты Божьей Святости и побуждает стремлению к ним.

Сообщение от iezekill
            Можно кратко? Если вам такая "форма" подходит, конечно. Вы не подумайте ничего плохого, действительно хочу прояснить данный момент.
            а я не знаю какая форма подходит - давайте так, а там посмотрим.
            = ♥

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Мой пост опоздал. Подкорректирую...
              Это мы с вами сейчас с позиции христианства рассматриваем. Я же пытаюсь оценить "документ в себе".

Что он сам по себе представляет? Без "толкований" и " раскрытий".

Что такое Тора? Для чего она дана?

Ведь до Христа люди использовали Тору. Для чего? Ну она регулирует нормы поведения, обряды, но ДЛЯ ЧЕГО?

В чем ее смысл? Регулировать обряды- ДЛЯ ЧЕГО? Вырабатывать нормы поведения- ДЛЯ ЧЕГО? В ИТОГЕ- ДЛЯ ЧЕГО???

Извините, это не эмоции, обозначаю вектор, так ск-ать...
              Последний раз редактировалось iezekill; 17 January 2017, 11:13 AM.

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

Мой формальный ответ таков- все ЭТО регламентирует "отношение" давшего Закон и того, кто Его принял. Поясню:

- регулируют отношения внутри народа (закон о Суде)- подчеркивают грань божественной Справедливости;

- дают нормы этики- подчеркивают еще одну грань- Этичность (если хотите);

- законы об Урожае, например- для осуществления жертв и обрядов;

и т.д.

Т.е. весь Закон- об отношении святого общества Израиля с их божеством, не так ли?
                Т.е. что должно делать общество- чтобы жить с их божеством "по-нормальному" (извините, лучше не сформулирую).

Такой себе "брачный договор"... Я прав?
                Последний раз редактировалось iezekill; 17 January 2017, 11:37 AM.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от iezekill
                  Это мы с вами сейчас с позиции христианства рассматриваем. Я же пытаюсь оценить "документ в себе".

Что он сам по себе представляет? Без "толкований" и " раскрытий".
                  а разве можно отделить одну часть от другой? Разве может быть скиния лишь с одним отделением? Или говорить для чего внешний двор Храма сам по себе без связи со святилищем?

Сообщение от iezekill
                  Что такое Тора? Для чего она дана?

Ведь до Христа люди использовали Тору. Для чего? Ну она регулирует нормы поведения, обряды, но ДЛЯ ЧЕГО?

В чем ее смысл? Регулировать обряды- ДЛЯ ЧЕГО? Вырабатывать нормы поведения- ДЛЯ ЧЕГО? В ИТОГЕ- ДЛЯ ЧЕГО???

Извините, это не эмоции, обозначаю вектор, так ск-ать...
                  для чего? ну да, вы верно заметили в следующем своём посте - одна из возможно главных целей Торы это привить "жене" свои порядки в доме. Чтобы "жена " не поступала как прочие жены по понятиям мира сего и т.д , а научилась жить в Доме своего Мужа по Его понятиям.
                  = ♥

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Извините, xristianin, у вас такая красноречивая подпись под катами... Я спрошу, исключительно чтобы понимать направление по которому мы можем двинуться дальше- вы иеговист (ну в смысле "свидетель")?

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от iezekill
                      Извините, xristianin, у вас такая красноречивая подпись под катами... Я спрошу, исключительно чтобы понимать направление по которому мы можем двинуться дальше- вы иеговист (ну в смысле "свидетель")?
                      - кто свидетель ?
                      - я свидетель! А что случилось ?

Нет, я не свидетель - иеговист.
                      = ♥

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от xristianin
                        - кто свидетель ?
                        - я свидетель! А что случилось ?

Нет, я не свидетель - иеговист.
                        Спасибо за откровенность. Поскольку мы в этой дискуссии- одни, не знаю пока, или... Это важно.

Я продолжу. Я поясню сразу свои "мотивы". Они и мне не до конца ясны, если честно. Дело в том, что меня гложит одна мысль (она должна привести меня к чему-то, я надеюсь)- так вот, Закон- не достиг ни единой своей цели.

Не торопитесь кидать камни... Помогите лучше привести пример "удачного" достижения. Это "потянет" остальные "глобальные" для меня вопросы, а пока... подожду вашего комментария.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Хороший вопрос, извините, я сейчас не могу ответить по тех. Причинам. Отвечу немного попозже.
                          = ♥

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Может быть кто-то еще присоединится к нашему обсуждению...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от iezekill
                              Может быть кто-то еще присоединится к нашему обсуждению...
                              Назначение закона состоит в том, чтобы помочь человеку осознать свою греховность и привести его к покаянию, и ко Христу.
                              Иудеи же и единомысленные с ними адвентисты и прочие субботники сделали из закона идол, который не только не ведет их к покаянию, но наоборот отделяет от Бога.
                              По-этому, апостол Павел заметил, что чтобы жить для Бога, надо умереть для закона.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...