Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от xristianin
    я еще раз повторю - нарядить можно всё, причем во всё что угодно, даже из мухи можно сделать слона, образов в информационном пространстве предостаточно, но самое главное это то как видит всё Бог, а не как кажется это человеку или тем более как выдает это лукавый. Поэтому я пытаюсь придерживаться версии, основанной на Священном Писании, которое не говорит о том, что Адам поступил как Христос, напротив - Адам согрешил и ослушался Творца, тогда как Христос делал все лишь то как говорил Ему Бог. Из-за поступка Адама проклята земля, из-а поступка Христа - "земля" получила благословение..
    ога...
    Тайна беззакония?
    Вы отчего-то подозреваете меня в каких-то гадостях. Мне эту "отсебятину" преподало монашествующее лицо. Другое дело, что эта традиция почти иссякла. И многие не могут уже "испить" воды живой. Вот и вы, видимо, со "светильниками", горящими во-тьме (читающий, да разумеет)- дел не имели. Может мне повезло больше. А..., может спрашивал на исповедях не то что другие...
    Но совесть моя чиста. Ваше сомнения тоже можно понять. Я Вас переубеждать не пытаюсь. Говорю, как Христос сказал- "...то, что услышал от Отца"...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Живущий

Измеряя, измеряй время в себе самом...
      .
      во мне нет времени.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Goodvin
        во мне нет времени.
        Нет, так нет... Значит и смоковницы нет. А смоковница по временам распускает свои листья.

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Goodvin
          я про смоковницу спросил, при всем уважении.))
          Тады поинтересуйтесь толкованием понятия "смоковница" у того же Феофилакта, например.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от iezekill
            Вы отчего-то подозреваете меня в каких-то гадостях. Мне эту "отсебятину" преподало монашествующее лицо. Другое дело, что эта традиция почти иссякла. И многие не могут уже "испить" воды живой. Вот и вы, видимо, со "светильниками", горящими во-тьме (читающий, да разумеет)- дел не имели. Может мне повезло больше. А..., может спрашивал на исповедях не то что другие...
            Но совесть моя чиста. Ваше сомнения тоже можно понять. Я Вас переубеждать не пытаюсь. Говорю, как Христос сказал- "...то, что услышал от Отца"...
            услышал от Отца или всё таки от монаха?
            Не хочу никого обвинить или осудить, но монастыри тоже иногда становились рассадниками множества разных заблуждений, поэтому нужно прислушиваться к Духу и сверять со Словом написанным - я так верю. А там увидим кто куда пришел. Шалом.
            = ♥

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Живущий
              Нет, так нет... Значит и смоковницы нет. А смоковница по временам распускает свои листья.
              это вызов?....при всем уважении.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Goodvin
                это вызов?....при всем уважении.
                Это объяснение тому, что в тебе времени нет, а смоковница по времени.... И всего-то.

[3 Езд.9:1] Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от iezekill
                  Боюсь Вас, Уважаемая Хатор разочаровать, но я далек от Ваших взглядов...

Вот то что мне известно:
                  - тот, кого принято считать Творцом Вселенной- не ее Творец, он исполнитель (ну, прораб, если угодно). Правда "прораб" выдающийся, нужно заметить;
                  - причиной его отпадения, по мнению Святых Отец наших была, как известно гордость. Вот дальше Святые Отцы (я, кстати, никого не имею в виду, скорее Дух) развивать идею не стали. А гордость его возникла как раз из того, что сделанное им было поистине великолепно (Вселенная, я имею в виду);
                  - наш "герой" пошел по пути повторения действий Отца (Истинного Творца, ибо инструменты творения были Его). Но увы...,"падшая" копия мира искажена.;
                  - Адам- изначально- Дух (но не чистое Нечто, а вполне себе "плоть"), как и Отец (которого, как известно никто и никогда...). Ева "плоть от плоти", т.е. тоже Дух. После сотворения Вселенной. Отец являет Адама, как будущего Царя Мира;
                  - наш "герой" в процессе "стройки" немного "заигрался" подумав, что он и станет наместником. Но...- неувязочка вышла;
                  - рождается план по уничтожению Адама и Царства (первозданного духовного, ибо с него делался физический "слепок" нашей Вселенной);
                  - приобретаются "сторонники" прийти и завладеть новым "домом". Рождается план насчет Адама- Его погубления (дабы не взошел на престол);
                  - готовится "ловушка". Адама заманивают в нее. Орудием становится Ева (в кратце я описывал);
                  - Адам, как и Йеошуа- приносит себя в жертву, спасая Еву. Это первый прообраз. Отец- есть Любовь, и не может действовать как Яхвэ (типа взять все погубить и переделать)- у Него нет таких инструментов. А Путь Любви невероятно долгий, НО ПОБЕДНЫЙ!!! Алиллуйа;
                  - оказавшись "во плоти", начинается история человечества...;
                  Могу и дальше, но уже будет перебор, имхо.

да, я примерно поняла когда вы притчу о виноградарях приводили.
                  у меня возникли вопросы:
                  сейчас быстро, на вскидку, потом может глубже спрошу.
                  почему причиной отпадения творца явилась наша гордость?
                  как это так может быть?
                  тем более что вы указываете что именно творец считал что сделал великолепную копию.
                  как пала копия? какова она была изначально?
                  тем более мне непонятно, как копия из праха, а творилась она именно из праха, может быть великолепной? тем более что Иисус указывал на изъян - краеугольный камень отбросили строители.
                  из этого вытекает вопрос: не путаете ли вы причину и следствие? была ли копия великолепна изначально? ну и соответственно - чья гордость была причиной отпадения? Адама или всё-таки творца?
                  вот вы говорите, что после сотворения вселенной, Отец являет Адама как царя мира. Но в планах творца разве было такое? Садовник, Адам садовник.

ещё есть мотив для чего творец возжелал того, что не мог родить - Адама, и пошёл на сотворение из праха, но это позже, чтобы не отклоняться.

вообще, творец сотворил этот мир для славы своей, а вовсе не для того чтобы Адам здесь правил. а о какой неувязочке вы говорите?
                  Почему творец пожелал разрушить оригинал - Царство небесное? И как он предполагал это сделать?
                  Как погубление Адама могло способствовать плану разрушения оригинала?
                  почему и зачем была сотворена Ева?
                  почему вы считаете что Адам приносит себя в жертву? вот этот постулат, на котором вы строите теорию, вообще как от фонаря взят. Если он даже нигде не прописан и нет оснований так полагать, то обоснуйте логически.
                  а то получается это утверждение висит в воздухе на не пришей кобыле хвост, простите.
                  и ещё мне непонятен переход к пути любви, как-то не прописан у вас он. разверните пожалуйста.
                  ну и последнее - считаете ли вы что история человечества во плоти полезна? если да, то чем и кому?

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Попробуем... Господи, Благослови...
                    сейчас быстро, на вскидку, потом может глубже спрошу.
                    почему причиной отпадения творца явилась наша гордость?
                    как это так может быть?
                    тем более что вы указываете что именно творец считал что сделал великолепную копию.
                    Творец в моем ответе - это не Отец, это тот самый херувим, который отпал. Он творил этот мир по плану Отца. У Отца было Свое Царство, о котором и говорил Йеошуа. Творец и есть "отпавший" за свою гордость...

Садовник, Адам садовник.
                    Поржал...(без обид).

ещё есть мотив для чего творец возжелал того, что не мог родить - Адама, и пошёл на сотворение из праха
                    Это вы берете версию про двух Адамов из Закона? Там просто две версии- в Бытии, если Вы в курсе.
                    Изначально, Бог-Отец, который не творец этого мира (он Творец и Царь Царства Небесного) дает повеление любимому херувиму создать наш материальный Мир. И отдает "план" этого строительства этому херувиму. Дает ему и "инструменты" для этого строительства (Престолы, Власти и т.д.). Херувим не знает для чего он строит материальную Вселенную. Но он ее строит как нечто выдающееся (ну посмотрите на масштаб и красоту, правда уже смертельную). Построив, в гордости своей, делает себя равным Отцу. И тут- "нежданчик", в виде Адама. Адам был явлен как образ Бога-Отца, которого никто никогда не видел. И этот образ оказался не понят (как образ Бога-Отца). Адам не садовник!!! Адам- это образ Бога-Отца. И херувим "падает" из-за зависти перед Адамом. Адам был целью "строительства" материальной Вселенной.

вообще, творец сотворил этот мир для славы своей, а вовсе не для того чтобы Адам здесь правил
                    Бог-Отец творит этот мир не для Славы Своей. Зачем Богу умывающему ноги своим детям Слава? Он строит им дом. Посмотрите на Притчи Йеошуа. Бог хочет явить Себя людям и жить с ними как с "друзьями" своими. РАВНЫМИ Ему друзьями. Отходите от описания Отца, как грозного мстителя и чего-то там буйно-помешательного.

Почему творец пожелал разрушить оригинал - Царство небесное?
                    Разрушить Царство Отца захотел тот херувим, который строил материальную Вселенную.

Как погубление Адама могло способствовать плану разрушения оригинала?
                    Гибель Адама должна была показать "сторонникам" падшего ангела, что можно убить Бога-Отца.

почему и зачем была сотворена Ева?
                    Не сотворена, а "извлечена" из Адама. "Мужчину и женщину стоворил", т.е. андрогина. Адам "вмещал" в себя Еву. Но попросил разделить Себя.
                    почему вы считаете что Адам приносит себя в жертву? вот этот постулат, на котором вы строите теорию, вообще как от фонаря взят.
                    Ева и есть Адам. Вернее то, без чего Адам не может жить. Вначале Ева и Он были Одно. Йеошуа говорил, что "...не будет мужчин и женщин во Царствие небесном...", а будут все "одно".
                    Он не мог ее не спасти- иначе Он погиб бы Сам. Другой вариант невозможен в принципе. Как раз все остальное- это вымысел и догадки авторов и тех, кто пытался "понять" мотив Адама.

и ещё мне непонятен переход к пути любви
                    У Бога- Отца нет зла в природе. Об этом говорил Йеошуа. Бог Истинный Отец- это Любовь и ничего больше. Он не может "биться" с сатаном его оружием. Это как бы вечный "мальчик для битья" для демона, но который все-равно выигрывает, только в вечности. Знаете про парадокс параллельных прямых, которые таки пересикаются но только в бесконечности...

ну и последнее - считаете ли вы что история человечества во плоти полезна? если да, то чем и кому?
                    "...а вначале не было так...", говорил Машиах. Т.е. история человечества началась из-за того, что сатана захотел убить Бога. И это будет длиться (убийство), пока Бог не Покроет все Любовью. Любовь- начало и конец Творения (глобального). Поэтому эта История- про победу Добра над Злом. Зло больше не будет оссуществимо, в принципе, в никаком виде, никогда... Змей на моей аватарке поедает самого себя и схлопывается, исчезая навсегда. Оно как бы появляется, потом "вскипает", пожирая все вокруг, потом само же и гибнет. Аминь.
                    Последний раз редактировалось iezekill; 09 January 2017, 07:49 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Живущий
                      Только Апокрифы тут при чем?
                      Для сравнения с полнотой
                      Ин.14:6. Я есмь путь
                      Иисус не только путь но и указывает путь.
                      ...

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от xristianin
                        услышал от Отца или всё таки от монаха?
                        Услышал от духовного отца... А Отец у нас у всех Один, надеюсь.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Живущий
                          Приветствую. Я так же как и ты в познании. Я вот смотрю на смоковнице ветви становятся мягкими...

это как? разверни пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                          Творец в моем ответе - это не Отец, это тот самый херувим, который отпал. Он творил этот мир по плану Отца. У Отца было Свое Царство, о котором и говорил Йеошуа. Творец и есть "отпавший" за свою гордость...
                          я знаю. поэтому в своих вопросах чётко разграничила Отец и творец. прочтите ещё раз мои вопросы. и ответьте нормально, уже исходя из того что я это знаю.
                          и ещё вопрос к предыдущим - зачем Отцу понадобилось заказывать демиургу (творцу) копию мира из праха? Я вас в первый раз об этом спрашивала, тем более приводила аргумент - мало того что из праха, почему краеугольный камень отбросили строители? разве Отец этого не знал и не видел? Сразу должен был уволить демиурга, если заказ был от Него.

ну и не на все мои вопросы вы ответили. постарайтесь уж, если у вас действительно сформирована целостная картина мировоззрения.

из того что вы мне написали, попробую вычленить ответы на свои вопросы, может на некоторые и есть ответ, но не на все.
                          так что жду ответа.

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Хатор

- - - Добавлено - - -

я знаю. поэтому в своих вопросах чётко разграничила Отец и творец. прочтите ещё раз мои вопросы. и ответьте нормально, уже исходя из того что я это знаю.
                            и ещё вопрос к предыдущим - зачем Отцу понадобилось заказывать демиургу (творцу) копию мира из праха? Я вас в первый раз об этом спрашивала, тем более приводила аргумент - мало того что из праха, почему краеугольный камень отбросили строители? разве Отец этого не знал и не видел? Сразу должен был уволить демиурга, если заказ был от Него.

ну и не на все мои вопросы вы ответили. постарайтесь уж, если у вас действительно сформирована целостная картина мировоззрения.

из того что вы мне написали, попробую вычленить ответы на свои вопросы, может на некоторые и есть ответ, но не на все.
                            так что жду ответа.
                            Давайте тогда не сваливать все в кучу. А то и читать неудобно, и отвечать. Задайте один вопрос- получите один ответ. Потом следующий.

Мягкие ветви смоковницы- признак Его прихода...

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Хатор

- - - Добавлено - - -

так что жду ответа.

Иезекиль, такая каша у вас, вы это осознаёте? будем разбираться? или вы учить пришли? если обмениваться знаниями, то буду с вами беседовать, если ослом будете стоять на том что имеете, и неспособны принимать, тогда лучше сразу попрощаться.
                              поставим точки над и прежде беседы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                              Мягкие ветви смоковницы- признак Его прихода...
                              ну тогда уж признак конца мира сего. Разве Иисус уходил? Разве оставлял сиротами? он как обещал так и сделал. Святой дух с нами. или вы разделяете? в Царстве Отца нет разделения.
                              фраза "уже не я живу, но живёт во мне Христос" в нужом русле понимания, тому свидетель.

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от Хатор
                                Иезекиль, такая каша у вас, вы это осознаёте? будем разбираться? или вы учить пришли? если обмениваться знаниями, то буду с вами беседовать, если ослом будете стоять на том что имеете, и неспособны принимать, тогда лучше сразу попрощаться.
                                поставим точки над и прежде беседы?
                                Не понял вашего тона...?
                                Я никого ничему не учу. Я в основном отвечаю на вопросы. Рассказал об открытом в Евангелии математическом феномене. Этот феномен не заставляет вас менять религию, взгляды и пр.
                                Вы просите ответить на более десятка вопросов в одной статье. Мне что, Толковую Библию Лопухина начать переписывать?
                                Почему ослом? Что это значит? Я вам постарался ответить на все вопросы. Что я должен принять? Вас какая муха укусила?
                                Последний раз редактировалось iezekill; 09 January 2017, 11:57 AM.

Комментарий

Обработка...