Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Не похоже, что Вы ждете комментарий на свой пассаж :-) Тут как "сердце" подскажет...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Пломбир
      Он мог брякнуться головой об скалы ,наблюдая за животными...
      да что угодно могло быть-глистами заразиться...
      Но только от всего этого его оберегал Отец- Бог Яхвэ.
      Так как Он решал за него,что ему добро,что -зло и управлял таким образом..
      а запросто-мог утонуть,столетний дуб мог рухнуть на него ..Но его хранил Отец Своей волей решая ,где и как ему что делать ,чтоб было добро.
      а чего ж от змия-то не упас?
      от вкушения плода познания не оградил? если уж так это плохо - не быть голым в Эдеме и не знать об этом, в состоянии животного, незнающего добро и зло?

и ещё вопрос, из вашего описания, зло и смерть были в Эдеме? просто Яхве спасал своей опекой тех кто в Эдеме?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от iezekill
        Мне кажется, что Вы явно недооцениваете "соперника"...
        То что Адам ему проиграл, как раз говорит в его (Адамову) пользу. Ибо стало понятно как соперника "победить" (вернее акцент на "спасти погибшего" Адама).
        Адам представить не мог "коварства" рогатого (насчет рогов- не уверен). Он по факту столкнулся с таким "раскладом"...
        Вы бы как поступили, видя погибающего "ближнего", да еще и любимого-единственного? Долго ли задумывались бы- прыгать ради ребенка в огонь?
        нет, соперника я беру в расчет просто у меня перед глазами не возникают, как у Вас, картин горящей или утопающей Евы, которую кровь из носа необходимо вытаскивать и спасать. У меня картина как то более традиционная - грубо говоря Хава типа напилась и принесла бутылку домой и предложила и Адаму с ней "хряпнуть" по маленькой. Согласитесь в такой ситуации Адам выглядит не как рыцарь. Возможно вы его немного переоценили.)
        = ♥

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от xristianin
          нет, соперника я беру в расчет просто у меня перед глазами не возникают, как у Вас, картин горящей или утопающей Евы, которую кровь из носа необходимо вытаскивать и спасать. У меня картина как то более традиционная - грубо говоря Хава типа напилась и принесла бутылку домой и предложила и Адаму с ней "хряпнуть" по маленькой. Согласитесь в такой ситуации Адам выглядит не как рыцарь. Возможно вы его немного переоценили.)
          Возможно и переоценил...
          Только куда мне деть оценочную характеристику Йеошуа- "Второй Адам"? Может конечно и Машиах не "дотягивает" до Ваших "высот"?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от iezekill
            Возможно и переоценил...
            Только куда мне деть оценочную характеристику Йеошуа- "Второй Адам"? Может конечно и Машиах не "дотягивает" до Ваших "высот"?
            Хотя первый Адам и второй Адам один и тот же. Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то никогда не стал бы духом животворящим, а был бы всегда душою живою голым и слепым....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Хатор
              а чего ж от змия-то не упас?
              от вкушения плода познания не оградил? если уж так это плохо - не быть голым в Эдеме и не знать об этом, в состоянии животного, незнающего добро и зло?
              и ещё вопрос, из вашего описания, зло и смерть были в Эдеме? просто Яхве спасал своей опекой тех кто в Эдеме?
              Вы адвокат(ы) дьявола?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Пломбир
                Вы адвокат(ы) дьявола?
                опять?? уже второй раз за день, ну вы даете. при всем уважении.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Оценки, факты , комментарии, толкования.

Долгое время апокрифические тексты считались еретическими и уничтожались. Но такая судьба постигла не все апокрифы.
                  Апо́криф (от др.-греч. скрытый, сокровенный, тайный)
                  ...............
                  Подлинно ли сказал Бог нельзя совершать омовение в реке?
                  И подумала жена, можно совершать омовение, но входить в реку запрещено, чтобы не умереть.
                  И подумала жена: После омовения она станет чистой как БОГ.
                  И увидела жена, что вода приятна, освежает, делает чистой. И вошла в реку, и увидел это Адам и зашел в реку и вытащил жену.
                  И спросил Бог что вы делали на берегу?
                  И сказала жена: Жарко было.
                  И сказал Адам: Чтобы Ева не утонула я спас ее, потому что прилепился к ней и всегда был рядом.
                  И сказал Бог воде: Будут тебя бояться все и жаждать тебя.
                  И сказал Бог жене: В муках будешь рожать ибо не будет МЕНЯ рядом.
                  И сказал Бог Адаму: Сам будешь добывать себе пищу которая достанется нелегко тебе.
                  И поступил Бог так как поступают все настоящие отцы когда дети создают семьи. И сшил им одежды и дал оружие (лук) Адаму для охоты. Не вечно же Адаму быть рядом.

Но однажды в один прекрасный день соберет Бог всех своих детей под свое крыло.
                  ...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от руслан 1984
                    Оценки, факты , комментарии, толкования.

Долгое время апокрифические тексты считались еретическими и уничтожались. Но такая судьба постигла не все апокрифы.
                    Апо́криф (от др.-греч. скрытый, сокровенный, тайный)
                    ...............
                    Подлинно ли сказал Бог нельзя совершать омовение в реке?
                    И подумала жена, можно совершать омовение, но входить в реку запрещено, чтобы не умереть.
                    И подумала жена: После омовения она станет чистой как БОГ.
                    И увидела жена, что вода приятна, освежает, делает чистой. И вошла в реку, и увидел это Адам и зашел в реку и вытащил жену.
                    И спросил Бог что вы делали на берегу?
                    И сказала жена: Жарко было.
                    И сказал Адам: Чтобы Ева не утонула я спас ее, потому что прилепился к ней и всегда был рядом.
                    И сказал Бог воде: Будут тебя бояться все и жаждать тебя.
                    И сказал Бог жене: В муках будешь рожать ибо не будет МЕНЯ рядом.
                    И сказал Бог Адаму: Сам будешь добывать себе пищу которая достанется нелегко тебе.
                    И поступил Бог так как поступают все настоящие отцы когда дети создают семьи. И сшил им одежды и дал оружие (лук) Адаму для охоты. Не вечно же Адаму быть рядом.

Но однажды в один прекрасный день соберет Бог всех своих детей под свое крыло.
                    Только Апокрифы тут при чем?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Пломбир
                      Вы адвокат(ы) дьявола?

нет, мы дети Отца небесного.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Goodvin
                        опять?? уже второй раз за день, ну вы даете. при всем уважении.
                        Не "дуркуйте",волшебник.....Да вы посмотрите,что делается..Прям горой стоять за свого батька.Кто ещё может защищать его таким наииивным вопросом""от вкушения плода познания не оградил?"", когда сказано,что были предупреждены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        Сомнительно ....

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Хатор
                          Как поживаешь, Хатор?

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от iezekill
                            Возможно и переоценил...
                            Возможно и здесь у нас разные ассоциации - для Вас Второй Адам - это как бы тот же Адам, только второй, для меня Второй Адам - это другой Адам. Тот персный, а этот Небесный. ТО есть немного если можно так выразиться разные люди, адамы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Хотя первый Адам и второй Адам один и тот же. Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то никогда не стал бы духом животворящим, а был бы всегда душою живою голым и слепым....
                            то, что Бог обратил всё во благо и даже падение Адама обратил в бОльший подьем не возвышает падение, а возвышает благость Божью. А у вас как бы ненароком падение стало причиной всех благ. Что то мне это напоминает прославление Иуды - если бы не Он Христа бы не распяли и мы бы не спаслись.
                            = ♥

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от xristianin
                              то, что Бог обратил всё во благо и даже падение Адама обратил в бОльший подьем не возвышает падение, а возвышает благость Божью. А у вас как бы ненароком падение стало причиной всех благ. Что то мне это напоминает прославление Иуды - если бы не Он Христа бы не распяли и мы бы не спаслись.
                              В этом большая тайна...

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от Пломбир
                                Вы адвокат(ы) дьявола?
                                У нас вопросы к "папе"...

Комментарий

Обработка...