Не похоже, что Вы ждете комментарий на свой пассаж :-) Тут как "сердце" подскажет...
Версия произошедшего в Саду...
Свернуть
X
-
Он мог брякнуться головой об скалы ,наблюдая за животными...
да что угодно могло быть-глистами заразиться...
Но только от всего этого его оберегал Отец- Бог Яхвэ.
Так как Он решал за него,что ему добро,что -зло и управлял таким образом..
а запросто-мог утонуть,столетний дуб мог рухнуть на него ..Но его хранил Отец Своей волей решая ,где и как ему что делать ,чтоб было добро.
от вкушения плода познания не оградил? если уж так это плохо - не быть голым в Эдеме и не знать об этом, в состоянии животного, незнающего добро и зло?
и ещё вопрос, из вашего описания, зло и смерть были в Эдеме? просто Яхве спасал своей опекой тех кто в Эдеме?Комментарий
-
Мне кажется, что Вы явно недооцениваете "соперника"...
То что Адам ему проиграл, как раз говорит в его (Адамову) пользу. Ибо стало понятно как соперника "победить" (вернее акцент на "спасти погибшего" Адама).
Адам представить не мог "коварства" рогатого (насчет рогов- не уверен). Он по факту столкнулся с таким "раскладом"...
Вы бы как поступили, видя погибающего "ближнего", да еще и любимого-единственного? Долго ли задумывались бы- прыгать ради ребенка в огонь?= ♥Комментарий
-
нет, соперника я беру в расчет просто у меня перед глазами не возникают, как у Вас, картин горящей или утопающей Евы, которую кровь из носа необходимо вытаскивать и спасать. У меня картина как то более традиционная - грубо говоря Хава типа напилась и принесла бутылку домой и предложила и Адаму с ней "хряпнуть" по маленькой. Согласитесь в такой ситуации Адам выглядит не как рыцарь. Возможно вы его немного переоценили.)
Только куда мне деть оценочную характеристику Йеошуа- "Второй Адам"? Может конечно и Машиах не "дотягивает" до Ваших "высот"?Комментарий
-
Хотя первый Адам и второй Адам один и тот же. Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то никогда не стал бы духом животворящим, а был бы всегда душою живою голым и слепым....Комментарий
-
а чего ж от змия-то не упас?
от вкушения плода познания не оградил? если уж так это плохо - не быть голым в Эдеме и не знать об этом, в состоянии животного, незнающего добро и зло?
и ещё вопрос, из вашего описания, зло и смерть были в Эдеме? просто Яхве спасал своей опекой тех кто в Эдеме?Комментарий
-
Оценки, факты , комментарии, толкования.
Долгое время апокрифические тексты считались еретическими и уничтожались. Но такая судьба постигла не все апокрифы.
Апо́криф (от др.-греч. скрытый, сокровенный, тайный)
...............
Подлинно ли сказал Бог нельзя совершать омовение в реке?
И подумала жена, можно совершать омовение, но входить в реку запрещено, чтобы не умереть.
И подумала жена: После омовения она станет чистой как БОГ.
И увидела жена, что вода приятна, освежает, делает чистой. И вошла в реку, и увидел это Адам и зашел в реку и вытащил жену.
И спросил Бог что вы делали на берегу?
И сказала жена: Жарко было.
И сказал Адам: Чтобы Ева не утонула я спас ее, потому что прилепился к ней и всегда был рядом.
И сказал Бог воде: Будут тебя бояться все и жаждать тебя.
И сказал Бог жене: В муках будешь рожать ибо не будет МЕНЯ рядом.
И сказал Бог Адаму: Сам будешь добывать себе пищу которая достанется нелегко тебе.
И поступил Бог так как поступают все настоящие отцы когда дети создают семьи. И сшил им одежды и дал оружие (лук) Адаму для охоты. Не вечно же Адаму быть рядом.
Но однажды в один прекрасный день соберет Бог всех своих детей под свое крыло....Комментарий
-
Оценки, факты , комментарии, толкования.
Долгое время апокрифические тексты считались еретическими и уничтожались. Но такая судьба постигла не все апокрифы.
Апо́криф (от др.-греч. скрытый, сокровенный, тайный)
...............
Подлинно ли сказал Бог нельзя совершать омовение в реке?
И подумала жена, можно совершать омовение, но входить в реку запрещено, чтобы не умереть.
И подумала жена: После омовения она станет чистой как БОГ.
И увидела жена, что вода приятна, освежает, делает чистой. И вошла в реку, и увидел это Адам и зашел в реку и вытащил жену.
И спросил Бог что вы делали на берегу?
И сказала жена: Жарко было.
И сказал Адам: Чтобы Ева не утонула я спас ее, потому что прилепился к ней и всегда был рядом.
И сказал Бог воде: Будут тебя бояться все и жаждать тебя.
И сказал Бог жене: В муках будешь рожать ибо не будет МЕНЯ рядом.
И сказал Бог Адаму: Сам будешь добывать себе пищу которая достанется нелегко тебе.
И поступил Бог так как поступают все настоящие отцы когда дети создают семьи. И сшил им одежды и дал оружие (лук) Адаму для охоты. Не вечно же Адаму быть рядом.
Но однажды в один прекрасный день соберет Бог всех своих детей под свое крыло.Комментарий
-
Не "дуркуйте",волшебник.....Да вы посмотрите,что делается..Прям горой стоять за свого батька.Кто ещё может защищать его таким наииивным вопросом""от вкушения плода познания не оградил?"", когда сказано,что были предупреждены?
- - - Добавлено - - -
Сомнительно ....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то, что Бог обратил всё во благо и даже падение Адама обратил в бОльший подьем не возвышает падение, а возвышает благость Божью. А у вас как бы ненароком падение стало причиной всех благ. Что то мне это напоминает прославление Иуды - если бы не Он Христа бы не распяли и мы бы не спаслись.= ♥Комментарий
-
то, что Бог обратил всё во благо и даже падение Адама обратил в бОльший подьем не возвышает падение, а возвышает благость Божью. А у вас как бы ненароком падение стало причиной всех благ. Что то мне это напоминает прославление Иуды - если бы не Он Христа бы не распяли и мы бы не спаслись.Комментарий
Комментарий