ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ник Тарковский
    Иисус никогда не говорил о Себе как о Первенце. Он говорил о Себе как о Единородном Сыне.
    Если уж на то пошло, то где же Он говорил о Себе как о Единородном?

Единственном в своём роде.
    Это кто же Вам так растолковал?

Он был единственным, другого не было.
    Да, единственный, Который мог принести Себя в жертву, чтобы из Него, как из падшего в землю зерна, могло произойти много зерен, подобных Ему.
    2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)

Кстати, кому будем подобны? Богу Отцу, или, все-таки, Сыну Его?

И Этот Единственный спас весь мир. И Это был Бог, Один Бог. А кто ещё ? Больше не кому.
    Это был (и есть) Сын Бога. Его послал Бог Отец в этот мир:
    10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин.4)
    17. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.2)

Как Вы умудряетесь, пропускать в Писании столько много указаний на Сына Божия, Которого Бог Отец послал в мир?

А вот у Этого Одного Бога будет Первый Сын (и это Второе пришествие).
    Зачем Вы придумываете то, о чем в Писании ни слова?

Именно Его Всевышний Бог вводит (введёт) во вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии
    У кого Вы всему этому научились? Не откроете секрет?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от awdij
      Если уж на то пошло,то где же Он говорил о Себе как о Единородном?
      Там же где говорил о себе как духе божием. Вам же это не надо. Зачем спрашиваете?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Якто
        Там же где говорил о себе как духе божием.
        Ну и где же Он "говорил о себе как о Духе Божием"? Цитату "постеснялись" привести?

Вам же это не надо. Зачем спрашиваете?
        Ну если Вы так обо мне думаете, то зачем, вообще, взялись отвечать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от awdij

Это был (и есть) Сын Бога. Его послал Бог Отец в этот мир:
          10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин.4)
          17. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.2)
          Ну так Сын Бога это Бог или нет?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Ник Тарковский
            Ну вы даёте. Не от Христа родились. Он умер за вас, а вы не от Него родились.
            Цитата из Писания будет?

Мы родились от Его Крови, Которую Он пролил на Голгофе.
            Цитата из учения Апостолов будет?
            В Крови Его (Иисуса) мы имеем: искупление, оправдание, очищение, освящение, омовение от грехов.
            Рождает же нас Бог Отец, как Он и Сына Своего Иисуса Христа родил.

Это была Кровь Самого Бога.
            У Бога есть кровь и плоть?

Ибо какая ещё кровь могла спасти весь мир.
            Кровь Агнца Божия.

Если вы не от Христа родились, то о каком спасении может идти речь ?
            Ну так будет цитата, или нет, будто нас Христос родил, а не Бог Отец?

Спасения без Христа нет. А спасение - это и есть рождение Свыше, рождение от Духа Святого, рождение от Бога.
            От Духа Святого, от Бога да. Но мы нигде не читаем, что мы рождены от Христа. Если не согласны, то приведите же, наконец, цитату.

Если вы не рождены от Бога...
            Вы нить разговора то не тераяйте. Я нигде и никогда даже и не намекал, будто я не рожден от Бога.

Если вы рождены от Бога, то как имя этого бога ? Ибо много богов и господ много
            Богом много, и господ много, да.
            6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Один Бог Отец (Бог Авраама, Исаака и Иакова), ЙХВХ имя Ему; и один Господь Иисус Христос, рожденный Девой Марией (Сын Божий, Агнец).

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              Ну и где же Он "говорил о себе как о Духе Божием"? Цитату "постеснялись" привести?
              да ну?
              Может я постеснялся издать поэму про труселя?

Ну если Вы так обо мне думаете, то зачем, вообще, взялись отвечать?
              Затем , что вы уже давали пять переводов одного текста в Писании. Я вам сказал в одном переводе тексте Иисус называет себя Божиим духом. Вам же было пофиг , был же так сказать спор и вы в споре.
              Ну так вернитесь и возьмите цитату. В чем проблема? Почитаете и выберите один из пяти. Почему нет?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ну так Сын Бога это Бог или нет?
                Сын Бога (Божий). Возьмите Писание и Вы там выражение "Иисус Христос Сын Божий" очень много раз встретите, а вот словосочетание "Сын Бог" или "Иисус Христос Бог" ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                да ну?
                Может я постеснялся издать поэму про труселя?

Затем , что вы уже давали пять переводов одного текста в Писании. Я вам сказал в одном переводе тексте Иисус называет себя Божиим духом. Вам же было пофиг , был же так сказать спор и вы в споре.
                Ну так вернитесь и возьмите цитату. В чем проблема? Почитаете и выберите один из пяти. Почему нет?
                Болтовня...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от awdij
                  Сын Бога (Божий). Возьмите Писание и Вы там выражение "Иисус Христос Сын Божий" очень много раз встретите, а вот словосочетание "Сын Бог" или "Иисус Христос Бог" ни разу.
                  Вы на вопрос ответьте: что это значит.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от awdij

Болтовня...
                    Именно болтовня , спор это все на что вы сейчас способны. И не только вы. Будет вам надо больше чем сейчас и все найдётся и откроется. И вы будете не в этой болтовне и споре. А так сражайтесь с системой , вы уже не лучше системы.))

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от awdij
                      Да, могу сказать: Иисус Христос мой Бог и мой Господь.
                      Сообщение от awdij
                      awdij, в каком случае вы были неискренни?
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вы на вопрос ответьте: что это значит.
                        На какой вопрос? Что "это"?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от awdij
                          И Троица и Богородица, и Богочеловек, и Бог Дух Святой тоже.Но некоторые приняли на веру вовсе не Писания, а людские учения. Догматы. Основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Сергей Сур
                            awdij, в каком случае вы были неискренни?
                            В обеих случаях искренен.

В одном случае речь идет о том, что я могу сказать, как и Фома: "Господь мой и Бог мой".

В другом случае речь идет о том, что в Писании ни разу не встречается такое словосочетание: "Иисус Христос Бог" или "Бог-Сын".

Неужели все так сложно для понимания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            И Троица и Богородица, и Богочеловек, и Бог Дух Святой тоже. Но некоторые приняли на веру вовсе не Писания, а людские учения. Догматы. Основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике.
                            Так и есть. Притом с каждой вновь появляющейся конфессией появляются и новые догматы.
                            Ну что поделать?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от awdij
                              В обеих случаях искренен.

В одном случае речь идет о том, что я могу сказать, как и Фома: "Господь мой и Бог мой".

В другом случае речь идет о том, что в Писании ни разу не встречается такое словосочетание: "Иисус Христос Бог" или "Бог-Сын".

Неужели все так сложно для понимания?
                              Конечно сложно) Вы можете это просто губами сказать, в сердце не признавая Его своим Богом? Зачем же говорите тогда?
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Якто
                                Именно болтовня , спор это все на что вы сейчас способны. И не только вы. Будет вам надо больше чем сейчас и все найдётся и откроется. И вы будете не в этой болтовне и споре. А так сражайтесь с системой , вы уже не лучше системы.))
                                Не легче ли привести цитату, где Иисус называет себя Духом Божиим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                Конечно сложно) Вы можете это просто губами сказать, в сердце не признавая Его своим Богом? Зачем же говорите тогда?
                                Я говорю эти слова, вслед за Фомой не Вам, а Ему, Иисусу. И как Вы там понимаете, и что себе представляете Ваше дело.

Я Иисуса могу назвать моим Богом, да. Только я точно знаю, что и у Него есть Бог Бог Отец (ЙХВХ).

Но для Вас это сложно... Неужели и правда так сложно?

Комментарий

Обработка...