Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я уже неоднократно отвечал на эти вопросы,но воз и ныне там. Читаем и думаем1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,восстаёт тело ДУХОВНОЕ.Есть тело душевное-(плоть),есть тело и Духовное. Но не Духовное прежде,а душевное,потом Духовное. У человека закладываются сразу ДВА ТЕЛА,душевное-плоть,и Духовное,как у Ангелов,которое после смерти ВЫХОДИТ из Плотского тела,вместе с душей и духом и существует вечно-нетленным. (2Кор.4:16-18),сказано:Посему мы не унываем;но если внешний наш человек,(плотское тело) и тлеет,то ВНУТРЕННИЙ со дня на день обновляется,(т.е.внутреннее тело и есть ДУХОВНОЕ тело,которое обновляется-растёт,тогда как внешнее наше тело-плоть тлеет и затем после смерти плотского тела Духовное тело отделяется и существует вечно). Далее читаем (2Кор.5:1-8),Ибо знаем что,когда земной наш дом,эта ХИЖИНА разрушится,(речь идёт о плотском теле,которое тлеет и разрушается....мы имеем от Бога...дом нерукотворённый вечный,т.е. ДУХОВНОЕ ТЕЛО. Ст.6,Итак мы всегда благодушествуем;и так как знаем,что водворяясь в теле,мы устранены от Господа.(речь идёт о плотском теле,и для того чтобы быть с Господом,потому что Он-ДУХ,мы должны выйти из плотского тела,ДУХОВНЫМ телом,тогда мы можем быть вместе с Господом на небесах,как и Ангелы.
выход тела можно делать если воскрес с Ним
если воскресли с Ним ищите небесного
как можно искать этого если не можете выходить из тела и посетить небеса ?
только в видении -будучи в духе ?
но это не выходя из тела ? это тогда сквозь тусклое стекло -гадательно*****Комментарий
-
вы выходили из тела?
выход тела можно делать если воскрес с Ним
если воскресли с Ним ищите небесного
как можно искать этого если не можете выходить из тела и посетить небеса ?
только в видении -будучи в духе ?
но это не выходя из тела ? это тогда сквозь тусклое стекло -гадательно
(Мф.22:30-32),Ибо в воскресении ни женятся ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.
Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова?. Бог не есть Бог мёртвых,но живых. Это слова Христа,а не кого либо.
Кроме того почитайте Дан.7:10,Огненная река выходила и проходила пред Ним,тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним...,(это было ещё до воскресения Христа). Там же Ветхий Днями дал власть Христу,над всяким племенем,коленом и т.д. служили Ему.
Бог не есть Бог мёртвых,но живых,у Него все живы.(Мк.12:27)....Комментарий
-
Что вы возопили,Семья,Работа,??Иисус уже сказал про вас:
<<(МФ10:37)" Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня">>
<<(ЛК10:3,5)" Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.,,,,5 В какой ДОМ войдете">>
Вас Иисус НЕ ДОСТОЙНЫМИ считает.Семья?Дети?Вот его слова к вам:
<<(Ин10:28-30)" И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.">>
Вы сами себя христианином считаете?Хотите знать где написано кого Иисус считает христианином?Комментарий
-
Чего вы сами трактуете слова Иисуса?(МФ24:13-14" претерпевший же до конца спасется.И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.)>>Иисус сам их объяснил,и в вашем объяснении он не нуждался.
Сказано о проповеди ЦАРСТВИЯ.Иисус для этого и был послан Богом на землю,он сам так сказал,читаем с вами вместе:
<<(ЛК4:43)" Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан.">>
Сам Иисус выполнить этого не мог,и он сказал христианам(не вам конечно):
<<(Мф11:28-29)" Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,,,,,возьмите ИГО Мое на себя">>
<<(Мф10:17-19)" Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас">>
Вас не били,и вас не отдавали в судилище,потому что вы не взяли ИГО Христа а только свое ИГО по жизни несете,потому вам и ПРЕТЕРПЕВАТЬ ради Евангелие ЦАРСТВИЯ нечего,потому вы и не спасетесь:
(МФ24:13-14)" претерпевший же до конца спасется.И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.">>Комментарий
-
А что толку что вы многое понимаете?Иисус сказал что он не с теми кто понимает много,а с теми кто Идет по домам продолжая его дело:
<<(ЛК10:3,5)" Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.,,,,5-В какой ДОМ войдете">
<<(МФ28:18-2)" И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак ИДИТЕ,,,, и се, Я с ВАМИ">>
Может в вашей библии написано СИДИТЕ? Или может написано(СИДИТЕ себе по вашим церквам и если вы ПОНИМАЕТЕ много то я с вами?)
Наоборот,Иисус сказал что скоро таким ПОНИМАЮЩИМ христианам Конец придет вечный.Написано:
<<(МФ24:14)" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет КОНЕЦ.">>
А ну понимающий,скажите пожалуйста,КОМУ скорей придет КОНЕЦ,?проповедующим евангелие ЦАРСТВА,или тем к кому они приходят в дома?
<<(МФ10:12-13,15)" а входя в ДОМ приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин,,,,15- истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.">>
К вам уже приходили в ваш дом с библиией?К вам уже стучали?Вы что им сказали?Что все понимаете,идите себе с миром?А послушать не хотели?
<<(ЛК10:3,5,16)" Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.,,,,5-В какой ДОМ войдете,,,16- Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается">>
Вы отвергли пришедших?Комментарий
-
Чтобы выйти из тела нужно умереть.(1Кор.15:36),Безрассудный! то что ты сеешь,не оживёт,если не УМРЁТ. Ст.46,но не Духовное прежде,а душевное-(плоть),потом Духовное,как у Ангелов. Вспомните Преображение Господне,в каких телах явились Моисей и Илия?
(Мф.22:30-32),Ибо в воскресении ни женятся ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.
Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова?. Бог не есть Бог мёртвых,но живых. Это слова Христа,а не кого либо.
Кроме того почитайте Дан.7:10,Огненная река выходила и проходила пред Ним,тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним...,(это было ещё до воскресения Христа). Там же Ветхий Днями дал власть Христу,над всяким племенем,коленом и т.д. служили Ему.
Бог не есть Бог мёртвых,но живых,у Него все живы.(Мк.12:27)....
1-е Коринфянам 5:3 А я, отсутствуя телом, но
присутствуя у вас духом, уже решил, как бы ..
рожденный свыше выходит
признак рожденного -может выходить из тела а не только видеть духом другие духи*****Комментарий
-
Слова тело умирает,остаётся без духа,всё правильно,дух покинул тело,оно умерло.Другого не бывает. Некоторые могут делать,выйти из тела Духом-временно,например Иоанн (Откр.гл.4),но мы разбираем другой случай.Комментарий
-
воскресение -изменение тела другое дело ясно -получение духовного тела другое дело -искупление тела называется
это верх всего -достигнуть воскресения и будущего века -но об этом мечтать может совершенный только -он готов к переселению
грешники связаны земным
а рожденные младенцы не готовы духовно -развитие надо пройти в силе Божией и мудрости*****Комментарий
-
до трех дней можно -потом начинает разлагаться тело
воскресение -изменение тела другое дело ясно -получение духовного тела другое дело -искупление тела называется
это верх всего -достигнуть воскресения и будущего века -но об этом мечтать может совершенный только -он готов к переселению
грешники связаны земным
а рожденные младенцы не готовы духовно -развитие надо пройти в силе Божией и мудростиКомментарий
-
Воскресение происходит сразу,как описано у Ап.Павла в книге (1Кор.). Умерло плотское тело,вышло ДУХОВНОЕ тело и не только у людей,но и у всех животных,рыб,птиц,растений. Точно так же,как рождение всего происходит в плотском теле. Грешный ты или праведный не имеет значение,у всех одно,а уж куда ты попадёшь после смерти зависит от твоей земной жизни. Нужно просто знать ОСНОВЫ Писания и Тайны Божии.В Библии не всё открыто сказано,нужно самому думать. В Библии всё это есть.
пока есть душевное духовного нету
читайте сами
.. 1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.*****Комментарий
-
Алексей Ивин
1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,восстаёт тело ДУХОВНОЕ.Есть тело душевное-(плоть),есть тело и Духовное. Но не Духовное прежде,а душевное,потом Духовное. У человека закладываются сразу ДВА ТЕЛА,душевное-плоть,и Духовное,как у Ангелов,которое после смерти ВЫХОДИТ из Плотского тела,вместе с душей и духом и существует вечно-нетленным. (2Кор.4:16-18),
. . . . "Когда ЗЕМНОЙ наш дом, ЭТА ХИЖИНА (тло плотское) разрушится, мы имеем от БОГА . . . .ЖИЛИЩЕ на небесах, ДОМ не рукотворный , ВЕЧНЫЙ" .... после смерти тела.
Обратите внимание на то, что мы имеем от БОГА вечный дом, тогда когда наша плоть, (земная хижина) разрушится. Значит нет двух сразу тел. Есть ОДНО ТЕЛО тленное, плотское и в нем живет ЧЕЛОВЕК, сотворенный ДУХОМ по подобию БОГА - ДУХА. И этот ЧЕЛОВЕК ДУХ, после смерти тленного тела (земной хижины), получит от БОГА ТЕЛО ДУХОВНОЕ, нетленное, да то, если человек праведен и в нем живет ДУХ БОГА, а не ДИАВОЛА. РИМ.г.8:11, 29.
А если Дух Диавола,? тогда эти люди и воскреснут позже на 1000 лет. Откр.20:6,5
И тела получат снова тленные и умрут второй смертью. Откров. гл.2:11,
- - - Добавлено - - -
Schumer
Ходят в одно собрание(религию), то - "брат! брат!"(аж в десна лупятся) а как разошлись по разным(религиям/собраниям), тоКомментарий
-
Конечно! только еще одной истинную суть - отняли, а то есть: тленные плоть и кровь, и смертные плоть и кровь, не могут наследовать Царство - Нетленное и Бессмертное, но только - нетленные плоть и кровь, и бессмертные плоть и кровь, наследуют Царство Божие!"Когда же тленное сие(((ТЕЛО))) облечется в нетление и смертное сие(((ТЕЛО))) облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть(((ТЕЛА))) победою(((БЕССМЕРТИЯ)))" (1-е Коринфянам 15:54).
НО "ДУХ ПЛОТИ НЕ имеет" (Лк.24:39)При воскресении только ПРАВЕДНИКИ, чьи имена записаны на небесах
получат тела нетленные, вечные, Духовные. 1Крнф.15:49-53, 20-23.
(ученики Христа познающ. Н.З.) Лк.10:20.
И будут участниками первого воскресения. откр.20:6,5
"А ПРОЧИЕ" воскреснут через 1000 лет после первенцев и будут иметь снова тела тленные. ОНИ умрут второй смертью.
- - - Добавлено - - -
устранены от Господа...
- - - Добавлено - - -
да сенсорика и ум не видят Его так, как Он есть: чувства ограниченно воспринимают то, к чему мы через них имеем доступ, а в уме всегда гносеологический предел знаний (граница между познанным и непознанным)
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RSO)
Если прочитали евр.2:14, то видите, что ХУХ- Христос ВОСПРИНЯЛ плоть чтобы жить в царстве человеческом,Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5277438]духовное тело получает человек изменением душевного
пока есть душевное духовного нету
читайте сами
.. 1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.[/QUOTE
Изменение и есть выход Духовного тела из плотского,но плотское тело умрёт,а с выходом Духовного тела нет смерти вообще.Но не всё нужно людям говорить открыто,нужно просто самим понимать тайны Божии.]
- - - Добавлено - - -
Вот видите, кажется просто: два тела заложены, но сказано:
. . . . "Когда ЗЕМНОЙ наш дом, ЭТА ХИЖИНА (тло плотское) разрушится, мы имеем от БОГА . . . .ЖИЛИЩЕ на небесах, ДОМ не рукотворный , ВЕЧНЫЙ" .... после смерти тела.
Обратите внимание на то, что мы имеем от БОГА вечный дом, тогда когда наша плоть, (земная хижина) разрушится. Значит нет двух сразу тел. Есть ОДНО ТЕЛО тленное, плотское и в нем живет ЧЕЛОВЕК, сотворенный ДУХОМ по подобию БОГА - ДУХА. И этот ЧЕЛОВЕК ДУХ, после смерти тленного тела (земной хижины), получит от БОГА ТЕЛО ДУХОВНОЕ, нетленное, да то, если человек праведен и в нем живет ДУХ БОГА, а не ДИАВОЛА. РИМ.г.8:11, 29.
А если Дух Диавола,? тогда эти люди и воскреснут позже на 1000 лет. Откр.20:6,5
И тела получат снова тленные и умрут второй смертью. Откров. гл.2:11,
- - - Добавлено - - -
Собираются вместе - сектанты, "народ", а спасутся "РАССЕЯНЫЕ чада БОЖИИ" ... Ин.11:52.Сначала собираются плевелы в пучек, они все искажают истину, отступники из отступников... начиная с католиков и православных...Комментарий
-
Алексей Ивин
1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
Что произойдет когда вострубит СЕДЬМОЙ, последний Ангел Христа?
"Царство мира станет царством Бога и Христа ЕГО" на 1000 лет. ОТкр.11:15., гл.10:7.Так же произойдет воскресение ПЕРВЕНЦЕВ. ОНИ станут Ангелами. Откр.20:6, Лк.20:35,36.
Все люди изменятся, как? Живые праведники ПРЕОБРАЗЯТСЯ Ангелами,
Мертвые праведники воскреснут нетленными Ангелами,
а ЖИВУЩИЕ на земле "НАРОД" перстанут умирать еще раньше,
"когда вострубит 5 й Ангел. СМЕРТЬ УБЕЖИТ от людей"...Изменений будет много, читайте дальше 1Крнф.15:49-53,20-23.
"КАК мы носили (на земле) образ Адама перстного, так будем носить и образ НЕБЕСНОГО
потому что ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать Ц.Н.
Тление не наследует нетления , поэтому припоследней трубе все мы ИЗМЕНИМСЯ
(чтобы наследовать Н.Ц.) для этого мертвые праведники воскреснут НЕТЛЕННЫМИ
а мы живые ПРЕОБРАЗИМСЯ и вместе будем восхищены на небеса...."...
Тут приобщены и цитаты из ФИЛИП,гл.3:18-21 о преображении живых,
и из 1Фесалон. 4:13-17. о совместном восхищении на небо живых и воскресших праведниках. Читайте и убедитесь.
Комментарий
Комментарий