Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
    Ну хорошо, был рождён как смертный , возлюбил премудрость и познал всё и тайное и явное ,но что же не хватало-то, почему же не угоден стал? Он же познал всё?
    Неугоден стал, потому что увлёкся посторонними вещами.
    Его многожёнство - результат увлечения учениями, которые он брал замуж. Зачем? Он хотел знать всё, даже то что не полезно для Царствия, избыточно.
    И ещё, где Христос в этой книге, когда говорят , что книга о Христе и церкви?
    На данный момент я не занимаюсь этой книгой.
    Но это не мешает иметь в виду простую вещь, что отношения мужа и жены, или жениха и его возлюбленной, описываемые в этой книге, то восходящие, то деградирующие, предназначены воспроизвести тернистый путь Христа и его церкви.

И что там? Взял фараонову дочь в жёны, потом построил дом Господу и дом царский , потом отправил от себя жену -дочь фараонову в другой дом, и возлюбил женщин чужестранных в старости своей.
    Ну что такое дочь фараона? Это учение уровня 30, плотское насквозь. Конечно такое учение не интересно, и Соломон отодвинул его прочь и увлёкся более продвинутыми учениями Вавилонского типа.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну что такое дочь фараона? Это учение уровня 30, плотское насквозь. Конечно такое учение не интересно, и Соломон отодвинул его прочь и увлёкся более продвинутыми учениями Вавилонского типа.
      И остался в Вавилоне?
      До Христа не дошёл? Или не на того Господа поменял?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

(Песн.8.13)
        Сѣдя́й въ вертоградѣхъ, и друзiе внемлющiи гласу твоему: гласъ твой внуши́ мнѣ́.
        ...
        Сидящий ( пребывающий , остающийся , обитающий )
        в вертограде ( в саду )
        и друзья , внемлющие ( посвящающие себя , присоединяющиеся ) голосу твоему :
        глас твой внуши мне.

На молитву похоже, да?
        Обитающему в вертограде.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
          И остался в Вавилоне?
          До Христа не дошёл? Или не на того Господа поменял?
          Он не был в Вавилоне, он ушёл дальше. Просто он увлекался учениями Вавилона, был их страстным коллекционером.
          300 жён и 700 наложниц - по цифрам видны свойства этих учений.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Он не был в Вавилоне, он ушёл дальше. Просто он увлекался учениями Вавилона, был их страстным коллекционером.
            300 жён и 700 наложниц - по цифрам видны свойства этих учений.
            Так...ну из моих записок из Вас
            700 жен - это внешний смысл Писания , начальства и власти века сего, скрывающие истину , то, чем он увлекался
            и 300 наложниц - Служение внешнему Христу тоже не даёт познание внутреннего смысла.
            И только став тысячей он обрёл Суламиту - свою копию - мудрость мирскую.
            Разве в этом смысл книги?
            Есть ещё хоровод манаимский , где наверно полками стали соломон и суламита? И тысяча разделилась по 500? и тогда что?
            Касались этого здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12945...ml#post4668079
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
              Так...ну из моих записок из Вас
              700 жен - это внешний смысл Писания , начальства и власти века сего, скрывающие истину , то, чем он увлекался
              и 300 наложниц - Служение внешнему Христу тоже не даёт познание внутреннего смысла.
              А он и так его знал, внутренний смысл. Бог же дал ему мудрость, превосходящую мудрость всех царей.
              Внутренний смысл Писания - он один.

А вот блудных учений, возникших на основе толкования Писания - множество (300 + 700 = 1000).
              Но ему...как бы это сказать попроще...захотелось поразвлечься с этими учениями, собрать их в коллекцию.
              И только став тысячей он обрёл Суламиту - свою копию - мудрость мирскую.
              Разве в этом смысл книги?
              Слушайте вы меня спросили за ОДИН СТИХ, а пытаетесь натянуть на этот стих всю книгу. Так не пойдёт. Я не буду в неё погружаться, так как занят иными вопросами. Извините.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48254

А он и так его знал, внутренний смысл. Бог же дал ему мудрость, превосходящую мудрость всех царей.
                Внутренний смысл Писания - он один.

А вот блудных учений, возникших на основе толкования Писания - множество (300 + 700 = 1000).
                Но ему...как бы это сказать попроще...захотелось поразвлечься с этими учениями, собрать их в коллекцию.
                Слушайте вы меня спросили за ОДИН СТИХ, а пытаетесь натянуть на этот стих всю книгу. Так не пойдёт. Я не буду в неё погружаться, так как занят иными вопросами. Извините.
                а что насчет дочери фараона?

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Хорошо, не буду беспокоить.
                  Спасибо.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Так...
                    Остался последний стих : ( Песн.8.14)
                    Бѣжи́, брате мой, и уподобися сернѣ или́ юнцу еленей, на горы ароматовъ.
                    ..
                    Беги брат мой и уподобись серне или юнцу оленей , на горы ароматов.
                    Если с серной сравнивается ум по быстроте, то значит, беги быстрый ум ,быстрая мысль на горы ароматов - на вершины божественные?
                    Брат- мысль. Возлюбленный - ум?
                    Она сама сначала черна и закрыта , затем стала Лилией полевой, затем Столп ароматов мироварца, вертоградом заключённым, хороводом манаимским и убелённою печатью на сердце и руку.
                    Книгу я прочитала , а загадки остались на будущее.
                    Очень похоже , что стражник прав и она само желание и стремление к познанию .К бесконечному и посылает мысль уже не пасти в кринах , а на горы ароматов.
                    Набрала опыт в мире, стала могущественна и сильна , но конца-то нет Появилась сестра , которая так же будет ходить около стены , и всё повторится, а возлюбленный будет скакать как серна по горам и собирать крины ?
                    А как же печать, ?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                      Так...
                      Остался последний стих : ( Песн.8.14)
                      Бѣжи́, брате мой, и уподобися сернѣ или́ юнцу еленей, на горы ароматовъ.
                      ..
                      Беги брат мой и уподобись серне или юнцу оленей , на горы ароматов.
                      Если с серной сравнивается ум по быстроте, то значит, беги быстрый ум ,быстрая мысль на горы ароматов - на вершины божественные?
                      Брат- мысль. Возлюбленный - ум?
                      Она сама сначала черна и закрыта , затем стала Лилией полевой, затем Столп ароматов мироварца, вертоградом заключённым, хороводом манаимским и убелённою печатью на сердце и руку.
                      Книгу я прочитала , а загадки остались на будущее.
                      Очень похоже , что стражник прав и она само желание и стремление к познанию .К бесконечному и посылает мысль уже не пасти в кринах , а на горы ароматов.
                      Набрала опыт в мире, стала могущественна и сильна , но конца-то нет Появилась сестра , которая так же будет ходить около стены , и всё повторится, а возлюбленный будет скакать как серна по горам и собирать крины ?
                      А как же печать, ?
                      Ну и о чем текст. Или вы делали эту тему, чтоб понять то, что я прав. Объясните это шлепало или Вовику. А текст как не понимали так и не понимаете. Вот так мы и Библию читаем смотрим в книгу видим фигу.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от стражник
                        Ну и о чем текст. Или вы делали эту тему, чтоб понять то, что я прав. Объясните это шлепало или Вовику. А текст как не понимали так и не понимаете. Вот так мы и Библию читаем смотрим в книгу видим фигу.
                        Они на другом, более высоком, уровне разумения. Понимают иначе.
                        Всему своё время.
                        По крайней мере , я уже знаю текст.
                        В Библии 66 книг . Не случайно.
                        Они все связаны между собой и ключи могут быть в разных книгах.
                        Я поищу.

Любопытно , тема на 69 странице. До 70 остался один день.
                        А направление уже на горы ароматов , а не в низины пасти в кринах.
                        А за спиной уже стена .
                        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 26 October 2016, 09:46 PM.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                          Они на другом, более высоком, уровне разумения. Понимают иначе.
                          Всему своё время.
                          По крайней мере , я уже знаю текст.
                          В Библии 66 книг . Не случайно.
                          Они все связаны между собой и ключи могут быть в разных книгах.
                          Я поищу.

Любопытно , тема на 69 странице. До 70 остался один день.
                          А направление уже на горы ароматов , а не в низины пасти в кринах.
                          А за спиной уже стена .
                          К чему открывала тему, поняли Татьяна, о чем текст, да и что-то не видно вашего хождения по кругу. Ну а что же шлепало молчит. Да это и понятно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от стражник
                            К чему открывала тему, поняли Татьяна, о чем текст, да и что-то не видно вашего хождения по кругу. Ну а что же шлепало молчит. Да это и понятно.
                            О сознании .
                            Стою на месте.
                            Вавилон не отпускает
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7384

По просьбе автора тема закрыта.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...