Пасха древний праздник посвящённый Луне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Валентин Иванов
    При этом Вы в упор не видите, что идеология, которую Вы защищаете состоит в преступном намерении отнять силой, добытое трудом другими людьми:

"пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее."

Я принципиально против такой идеологии и это один из стимулов критиковать библейское учение насыщенное подобными "добрыми советами".

Это прямой призыв к насилию и чем бы он не обосновывался он не перестает быть таковым.
    Валентин Иванов, о какой именно идеологии Вы говорите?
    Вот я живу в России, которая раньше была СССР. В СССР была народная собственность. После отмены СССР это вот преступное намерение отнять силой добытое трудом другими людьми, осуществилось в форме де-национализации.
    Я такую идеологию не защищаю, мне гораздо интереснее работать на страну победившего коммунизма, чем на какого-нибудь олигарха.
    Кроме того, евреи, как Вы можете увидеть, завладели не всей землёй, а только той, которую им обещал дать Бог - Ханаанской. Это земля того самого Ханаана, который согрешил против Ноя и был им проклят.
    Ни Египет, ни Африку, ни Малую Азию, ни Грецию евреи не завоёвывали.
    Библия стала мишенью для критики со стороны подобных Вам именно по той причине, что она является наиболее хорошо сохранившимся историческим документом.
    Подобных ей исторических документов не так уж много.
    Вот и подумайте: все народы вели себя на войне одинаково, но только евреи зафиксировали это своё поведение документально. Поэтому их и критиковать легче, ведь другие народы могут теперь придумать свою версию своего благородного поведения.
    Но если Вы почитаете те национальные эпосы других народов, которые-таки сохранились, то сообщите, какие примеры преступного намерения отнять силой и призывов к насилию Вы нашли у других народов.
    Что касается призыва к насилию со стороны самих евреев, то и такой призыв зафиксирован. В евангелии.
    Когда одни евреи потребовали распять другого еврея, сына Бога.

Комментарий

• Валентин Иванов
      Участник

• 24 April 2013
      • 85

Я не имею ничего против исторических перипетий, через которые проходил тот или иной народ.
      Я против, чтобы методы насильственного захвата чего-либо возводились в культ. Это приводит к эскалации насилия.

Кришнаиты, книги которых просто напичканы всеми видами насилия, при всем их видимом вселюбии внутри очень озлобленные люди, считают себя особенными, выделенными людьми, а всех остальных демонами против которых применимы любые средства. Их даже учат врать, чтобы заарканивать новых адептов. Так же как и свидетелей иегова.
      В этом состоит ужас любого "учения". Вместо добра и человеколюбия они создают толпу фанатичных зомби готовых защищать это учение любыми способами.
      Хороший пример Лука, который готов меня ненавидеть за мои предположения лишь только потому, что они не согласуются с его "учением". При чем объясняет он это праведной позицией, подкрепленной библейским примером.
      Мусульмане готовы на полном серьезе убивать "неверных", хотя речь идет о верности человеку существовавшему сотни поколений назад или сущности, с которой никто никогда не встречался.

Если бы мы перестали делить бога/луну/солнце и совместными силами развивали свой человеческий род, мы бы не топтались столько столетий на месте, а давно бы жили в братстве, мире, согласии и доброте.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Я не имею ничего против исторических перипетий, через которые проходил тот или иной народ.
        Я против, чтобы методы насильственного захвата чего-либо возводились в культ. Это приводит к эскалации насилия.

Кришнаиты, книги которых просто напичканы всеми видами насилия, при всем их видимом вселюбии внутри очень озлобленные люди, считают себя особенными, выделенными людьми, а всех остальных демонами против которых применимы любые средства. Их даже учат врать, чтобы заарканивать новых адептов. Так же как и свидетелей иегова.
        В этом состоит ужас любого "учения". Вместо добра и человеколюбия они создают толпу фанатичных зомби готовых защищать это учение любыми способами.
        Хороший пример Лука, который готов меня ненавидеть за мои предположения лишь только потому, что они не согласуются с его "учением". При чем объясняет он это праведной позицией, подкрепленной библейским примером.
        Мусульмане готовы на полном серьезе убивать "неверных", хотя речь идет о верности человеку существовавшему сотни поколений назад или сущности, с которой никто никогда не встречался.

Если бы мы перестали делить бога/луну/солнце и совместными силами развивали свой человеческий род, мы бы не топтались столько столетий на месте, а давно бы жили в братстве, мире, согласии и доброте.
        Валентин Иванов, вот Вы против, чтобы методы насильственного захвата чего-либо возводились в культ. Вот Вы в России живёте, которая в имперскую эпоху захватила немало земель других народов. Что предлагаете: не жить в такой стране, где одна только карта её территории является постоянным напоминанием о захватах? Уехать в другую страну?
        Но и другая страна точно так же захватила в своё время насильственно чужие территории. Это нормальное свойство человеческих цивилизаций: насильственно захватывать.
        По-другому человеческие цивилизации существовать не могут.
        Каждая империя должна пережить расцвет, экспансию, закат и распад. Римская империя, Британская империя, Российская империя и т.п.
        Если Вы против этих законов развития цивилизаций, то что же, Вы против самого человечества, что ли?
        Кроме того, Вы и сами проявляете насилие. Вот Вы осудили кришнаитов, мусульман, свидетелей Иеговы. А на каком основании? Каким таким критерием справедливости Вы обладаете, чтобы судить окружающих Вас людей?
        Вы что, сделаны из другого теста? У Вас другая кровь в жилах?
        Вы не грешите разве сами?
        Вы ужасаетесь любому учению, однако сами только что изложили вкратце Ваше собственное учение. Оно тоже ужасно? Тогда зачем Вы его изложили? Или зачем осудили любое учение как ужасное?

Комментарий

• Валентин Иванов
          Участник

• 24 April 2013
          • 85

Валентин Иванов, вот Вы против, чтобы методы насильственного захвата чего-либо возводились в культ. Вот Вы в России живёте, которая в имперскую эпоху захватила немало земель других народов. Что предлагаете: не жить в такой стране, где одна только карта её территории является постоянным напоминанием о захватах? Уехать в другую страну?
          Я бы хотел, чтобы ни мне, ни Вам, ни нашим детям не пришлось захватывать что-либо. Сильные не дерутся, сильные договариваются.

Но и другая страна точно так же захватила в своё время насильственно чужие территории. Это нормальное свойство человеческих цивилизаций: насильственно захватывать.
          Нет. Это не нормально. Это простительно для темного прошлого, но недопустимо для нормального человеческого будущего.
          Сегодня стала возможной катастрофа планетарного масштаба. Если поддерживать идею насильственного захвата чего бы то ни было, рано или поздно мы рискуем стереть все человечество с лица земли.

По-другому человеческие цивилизации существовать не могут.
          Каждая империя должна пережить расцвет, экспансию, закат и распад. Римская империя, Британская империя, Российская империя и т.п.
          Если Вы против этих законов развития цивилизаций, то что же, Вы против самого человечества, что ли?
          Я против насилия. Любая форма насилия - это атавизм нашей животной жизни, когда мы еще не умели разговаривать, а только кусались. Мы люди. Мы не должны применять насилие по отношению друг к другу, каков бы не был предлог.
          Речь не идет о бездумном подчинении, речь идет о возможности договариваться так, чтобы всем сторонам было выгодно. Это тонкое искусство называется политикой, а не то, авторитарное руководство, которое по незнанию использует это слово для названия своей грабительской деятельности.

Кроме того, Вы и сами проявляете насилие. Вот Вы осудили кришнаитов, мусульман, свидетелей Иеговы. А на каком основании? Каким таким критерием справедливости Вы обладаете, чтобы судить окружающих Вас людей?
          Вы что, сделаны из другого теста? У Вас другая кровь в жилах?
          Любое слепое верование - это на 99% деструктивная секта. Неважно во что люди верят и какие обряды при этом осуществляют. Принципы построения подобных организаций одинаковые. Методы работы с человеческим сознанием известные и крайне незаконные. Подавляющее большинство людей абсолютно беззащитно перед применяемыми там гипнотическими техниками. Внушение которое при этом производится не воспринимается человеком на сознательном уровне.
          После внушения в состоянии гипноза человек принимает установки за собственные мысли, в которых усомниться уже не может. Особенно этому подвержены дети и молодежь.

Если Вы думаете, что по собственному желанию увлекаетесь библией и религией - Вы ошибаетесь. Вы делаете это по инструкции данной Вам в определенном возрасте и определенном состоянии. Более того, Вы сами и являетесь передатчиком, который производит дальнейшее внушение этих установок.

Уверен, что сейчас Вы готовы смеяться над сказанным, т.к. считаете, что контролируете ситуацию, здраво мыслите и точно не представляете себя в роли гипнотизера. Это происходит потому, что Вы очень мало знаете об особенностях и функционировании нашей психики и еще меньше знаете о методах контроля сознания, нлп и гипнозе.
          Вы думаете, что гипнотизер - это человек с шариком на веревочке раскачивающий его у вас перед глазами
          А это не так. Настоящий лингвистический гипноз Вы никогда не распознаете, потому что он будет выполнен в такой форме, которая без специальных знаний и навыков и опыта просто необнаружима.

Так что, каждый раз покупая ненужную в принципе свечку или отдавая деньги "на храм", задумайтесь, не может ли это быть лишь следствием применения против Вас приемов нейромаркетинга. По своей ли воле Вы отдаете с трудом заработанные деньги в обмен на рассказы о несуществующем и костюмированную театральную постановку? Действительно ли Вам нравиться из года в год слушать одну и ту же историю и смотреть одну и ту же пьесу? Не зациклились ли Вы на ней?
          Действительно ли Вам интересно это делать либо это просто форма зависимости, отменяя которую Вам становится плохо, как любому наркоману/алкоголику перестающему употреблять наркотики/алкоголь.

Вы не грешите разве сами?
          Не грешу.

Вы ужасаетесь любому учению, однако сами только что изложили вкратце Ваше собственное учение. Оно тоже ужасно? Тогда зачем Вы его изложили? Или зачем осудили любое учение как ужасное?
          Никакого ученья я не предлагаю. То, чем я с вами делюсь не является продуктом веры. Так же, как и любая точная наука. Это абсолютно проверяемая теория, которая как геометрия или математика, существует независимо от того верит ли в нее Валентин Иванов или нет.
          И также как и любая наука она не может быть ужасной или прекрасной. Она нейтральна относительно наблюдателя.
          А излагаю я ее потому, что потенциально она может снять накопившиеся в обществе противоречия. Примирить людей, объединить их усилия и настроить на конструктивный диалог.
          Убежден, что это достойная цель, которая стоит сегодня не только передо мной, но обязана стоять перед каждым из нас, если мы осознаем ту ответственность, которую несем перед следующими поколениями людей.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Я бы хотел, чтобы ни мне, ни Вам, ни нашим детям не пришлось захватывать что-либо. Сильные не дерутся, сильные договариваются.

Нет. Это не нормально. Это простительно для темного прошлого, но недопустимо для нормального человеческого будущего.
            Сегодня стала возможной катастрофа планетарного масштаба. Если поддерживать идею насильственного захвата чего бы то ни было, рано или поздно мы рискуем стереть все человечество с лица земли.

Я против насилия. Любая форма насилия - это атавизм нашей животной жизни, когда мы еще не умели разговаривать, а только кусались. Мы люди. Мы не должны применять насилие по отношению друг к другу, каков бы не был предлог.
            Речь не идет о бездумном подчинении, речь идет о возможности договариваться так, чтобы всем сторонам было выгодно. Это тонкое искусство называется политикой, а не то, авторитарное руководство, которое по незнанию использует это слово для названия своей грабительской деятельности.

Любое слепое верование - это на 99% деструктивная секта. Неважно во что люди верят и какие обряды при этом осуществляют. Принципы построения подобных организаций одинаковые. Методы работы с человеческим сознанием известные и крайне незаконные. Подавляющее большинство людей абсолютно беззащитно перед применяемыми там гипнотическими техниками. Внушение которое при этом производится не воспринимается человеком на сознательном уровне.
            После внушения в состоянии гипноза человек принимает установки за собственные мысли, в которых усомниться уже не может. Особенно этому подвержены дети и молодежь.

Если Вы думаете, что по собственному желанию увлекаетесь библией и религией - Вы ошибаетесь. Вы делаете это по инструкции данной Вам в определенном возрасте и определенном состоянии. Более того, Вы сами и являетесь передатчиком, который производит дальнейшее внушение этих установок.

Уверен, что сейчас Вы готовы смеяться над сказанным, т.к. считаете, что контролируете ситуацию, здраво мыслите и точно не представляете себя в роли гипнотизера. Это происходит потому, что Вы очень мало знаете об особенностях и функционировании нашей психики и еще меньше знаете о методах контроля сознания, нлп и гипнозе.
            Вы думаете, что гипнотизер - это человек с шариком на веревочке раскачивающий его у вас перед глазами
            А это не так. Настоящий лингвистический гипноз Вы никогда не распознаете, потому что он будет выполнен в такой форме, которая без специальных знаний и навыков и опыта просто необнаружима.

Так что, каждый раз покупая ненужную в принципе свечку или отдавая деньги "на храм", задумайтесь, не может ли это быть лишь следствием применения против Вас приемов нейромаркетинга. По своей ли воле Вы отдаете с трудом заработанные деньги в обмен на рассказы о несуществующем и костюмированную театральную постановку? Действительно ли Вам нравиться из года в год слушать одну и ту же историю и смотреть одну и ту же пьесу? Не зациклились ли Вы на ней?
            Действительно ли Вам интересно это делать либо это просто форма зависимости, отменяя которую Вам становится плохо, как любому наркоману/алкоголику перестающему употреблять наркотики/алкоголь.

Не грешу.

Никакого ученья я не предлагаю. То, чем я с вами делюсь не является продуктом веры. Так же, как и любая точная наука. Это абсолютно проверяемая теория, которая как геометрия или математика, существует независимо от того верит ли в нее Валентин Иванов или нет.
            И также как и любая наука она не может быть ужасной или прекрасной. Она нейтральна относительно наблюдателя.
            А излагаю я ее потому, что потенциально она может снять накопившиеся в обществе противоречия. Примирить людей, объединить их усилия и настроить на конструктивный диалог.
            Убежден, что это достойная цель, которая стоит сегодня не только передо мной, но обязана стоять перед каждым из нас, если мы осознаем ту ответственность, которую несем перед следующими поколениями людей.
            Валентин Иванов, сильные не дерутся? Пример можете привести из сильных человеческих цивилизаций, которые не дерутся, а договариваются?
            О тёмном прошлом и нормальном будущем. Есть такая теория о смягчении нравов в результате прогресса. Реальные события реальной истории эту теорию опровергают. Человек не меняется, и его жестокость не исчезает.
            Но. Любая система верований в разных цивилизациях, оставляя человека как есть, вводит понятие послесмертного будущего. Вот это послесмертное будущее действительно имеет значение. А всякое досмертное будущее человека не отличается от его настоящего и прошлого.
            Вы против насилия, я уже понял. Вы уверены, что сами не осуществляете насилия против кого бы то ни было?
            Почему Вы ведёте речь об атавизме животной жизни? Вы дарвинист? Но тогда Вы обязаны поддерживать насилие как борьбу за жизнь, - это же основной постулат Дарвина.
            О любом слепом веровании. Что это такое, и отличается ли слепое верование от просто верования? Вот Вы же имеете те или иные взгляды: это слепое верование у Вас? Ваша лингвогеометрия - это и есть деструктивная секта?
            Кстати, от кого Вы получили инструкцию по созданию этой секты, и в каком возрасте и в каком состоянии? Являетесь ли Вы лингвогеометрическим передатчиком?
            Свечки и костюмирование. Валентин Иванов, Вы ведь участвовали в нашей беседе о костюме иудейского священника. Мы сравнили с Вами, как одет Аарон и как одет Иисус Христос.
            Неужели эта беседа на Вас никак не повлияла, если Вы теперь утверждаете примат костюма над верой? У апостола Павла есть "Послание к евреям", где он подробно объясняет, почему священство Иисуса лучше, чем священство Аарона. Наш первосвященник, таким образом, - это Иисус Христос.
            Сами подумайте, зачем ему наши свечки, если он и так держит в правой руке семь звёзд, и рядом с ним и так светильник?
            Вы не предлагаете своего учения? Вы считаете, что такое возможно?
            Все учения созданы людьми, и они привязаны к этому миру. Физика утверждает, что по закону тяготения звезда не может упасть на планету, которая вокруг неё вращается. Учение Иисуса Христа утверждает, что может.
            Потому что учение Иисуса Христа основано на посмертном будущем, что важнее любых достоверных законов этого мира.
            Вы не грешите. Мне интересно, как Вы создали это высказывание. Почему Вы не переспросили меня, а что такое грех?
            Ведь термин "грех" вводится в еврейских писаниях, а Вы - не еврей. Даже если я процитирую Вам слова Давида "все согрешили, все лишены славы Бога", Вы имеете полное право отмахнуться от меня: Давид - еврей, и пишет для евреев.
            Но есть апостол язычников еврей Павел, который написал "Послание к римлянам". Он пишет язычникам, уважая нас как язычников и не навязывая нам еврейский закон.
            Но вывод его парадоксален: язычники грешат точно так же, как и евреи. То есть и Вы грешите.

Комментарий

• Валентин Иванов
              Участник

• 24 April 2013
              • 85

Валентин Иванов, сильные не дерутся? Пример можете привести из сильных человеческих цивилизаций, которые не дерутся, а договариваются?
              О тёмном прошлом и нормальном будущем. Есть такая теория о смягчении нравов в результате прогресса. Реальные события реальной истории эту теорию опровергают. Человек не меняется, и его жестокость не исчезает.
              Именно поэтому от "сильных человеческих цивилизаций" не осталось ни следа.
              Лезть в драку могут только глупые, которые не заботятся о своем будущем.
              Все с детства помнят мудрость, которую оставили нам наши опытные предки: "не плюй в колодец, сам из него пить будешь", но немногие реально понимают, что поговорка не про колодец
              Любое насилие приводит к появлению побежденной, обиженной стороны, что чревато в будущем ответными насильственными действиями. Умение договориться приводит к удовлетворению всех участников и мирному созиданию.
              Ходили наши драчливые предки в крестовые походы, получаете сегодня ответ в виде террора.
              Насиловали и порабощали черных, теперь живите в страхе, что любой из них может отомстить за это и зарезать вас прямо на улице, как произошло недавно в Британии.
              Уничтожали евреев, они теперь всех заставят хорошенько за это поплатиться.

Неужели человечеству мало этих кровавых уроков? Неужели Вы бы хотели, чтобы Ваши дети вместо цивилизованной жизни становились пушечным мясом?
              Конечно, когда в голове есть программа про лучшую загробную жизнь можно наплевать на эту. Вы даже не представляете, насколько смешно звучит концепция "послесмертного будущего". А еще смешнее, когда понимаешь, что ее придумали несколько тысяч лет назад, чтобы оправдать неизбежные потери в любой драке.
              Вот уж действительно "дураки и дороги"...

Замечаете фонетическое подобие слов "дурак" и "драка"? Неспроста это.

Вы против насилия, я уже понял. Вы уверены, что сами не осуществляете насилия против кого бы то ни было?
              Да, уверен. Это стандарт для любого нормального человека. А Вы осуществляете?

О любом слепом веровании. Что это такое, и отличается ли слепое верование от просто верования? Вот Вы же имеете те или иные взгляды: это слепое верование у Вас? Ваша лингвогеометрия - это и есть деструктивная секта?
              Кстати, от кого Вы получили инструкцию по созданию этой секты, и в каком возрасте и в каком состоянии? Являетесь ли Вы лингвогеометрическим передатчиком?
              Вы можете назвать имеющиеся в Лингвогеометрии признаки деструктивной секты? Может и геометрия это секта? Не перегибайте палку. Наука тем и отличается от религии, что в ней не нужно ни во что верить. Все, что предполагает наука легко проверяемо.

Прямоугольный треугольник у которого одна сторона 3 сантиметра, а вторая 4, будет иметь третью сторону длинной 5 сантиметров. Не нужно ни во что верить и никого убеждать. Нарисуйте треугольник и убедитесь в этом

Это существует независимо от вашей веры.

В чем секта?

Все учения созданы людьми, и они привязаны к этому миру. Физика утверждает, что по закону тяготения звезда не может упасть на планету, которая вокруг неё вращается. Учение Иисуса Христа утверждает, что может.
              А Вы как считаете? Солнце диаметром 1 391 000 километров может упасть на планету диаметром 12 742 км? Земля притягивает солнце или все же солнце землю?
              Капля дождя падает на планету земля или земля падает на каплю?
              Я понимаю, что нужно верить учителю, но существует же еще здравый смысл.

Вы конечно ответите, что "учение Иисуса Христа основано на посмертном будущем, что важнее любых достоверных законов этого мира."

Это аргумент, против которого в этом мире не существует контраргументов, т.к. в этом мире действует научный принцип Бритвы Оккама, который Ваше утверждение грубо нарушает, вводя в объяснение новую сущность в виде "не этого мира". Дальнейший логический спор просто бесполезен. В этом и состоит обман не осознаваемый дураками.

А потом мы удивляемся, почему наша страна такая отсталая... Да потому, что нас обманывают на каждом шагу, зная нашу привычку верить в чудеса. Будем верить дальше - окажемся в каменном веке по отношению к развитым странам. А они будут ржать и прислать нам пастеров и "послов божьих", чтобы пасти нас как стадо безмозглых овец, заинтересованных только лишь в собственной смерти.... Уже пасут. И как видно по Вам, довольно успешно.

Вы не грешите. Мне интересно, как Вы создали это высказывание. Почему Вы не переспросили меня, а что такое грех?
              Ведь термин "грех" вводится в еврейских писаниях, а Вы - не еврей. Даже если я процитирую Вам слова Давида "все согрешили, все лишены славы Бога", Вы имеете полное право отмахнуться от меня: Давид - еврей, и пишет для евреев.
              Но есть апостол язычников еврей Павел, который написал "Послание к римлянам". Он пишет язычникам, уважая нас как язычников и не навязывая нам еврейский закон.
              Но вывод его парадоксален: язычники грешат точно так же, как и евреи. То есть и Вы грешите.
              Что такое грех?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Именно поэтому от "сильных человеческих цивилизаций" не осталось ни следа.
                Лезть в драку могут только глупые, которые не заботятся о своем будущем.
                Все с детства помнят мудрость, которую оставили нам наши опытные предки: "не плюй в колодец, сам из него пить будешь", но немногие реально понимают, что поговорка не про колодец
                Любое насилие приводит к появлению побежденной, обиженной стороны, что чревато в будущем ответными насильственными действиями. Умение договориться приводит к удовлетворению всех участников и мирному созиданию.
                Ходили наши драчливые предки в крестовые походы, получаете сегодня ответ в виде террора.
                Насиловали и порабощали черных, теперь живите в страхе, что любой из них может отомстить за это и зарезать вас прямо на улице, как произошло недавно в Британии.
                Уничтожали евреев, они теперь всех заставят хорошенько за это поплатиться.

Неужели человечеству мало этих кровавых уроков? Неужели Вы бы хотели, чтобы Ваши дети вместо цивилизованной жизни становились пушечным мясом?
                Конечно, когда в голове есть программа про лучшую загробную жизнь можно наплевать на эту. Вы даже не представляете, насколько смешно звучит концепция "послесмертного будущего". А еще смешнее, когда понимаешь, что ее придумали несколько тысяч лет назад, чтобы оправдать неизбежные потери в любой драке.
                Вот уж действительно "дураки и дороги"...

Замечаете фонетическое подобие слов "дурак" и "драка"? Неспроста это.

Да, уверен. Это стандарт для любого нормального человека. А Вы осуществляете?

Вы можете назвать имеющиеся в Лингвогеометрии признаки деструктивной секты? Может и геометрия это секта? Не перегибайте палку. Наука тем и отличается от религии, что в ней не нужно ни во что верить. Все, что предполагает наука легко проверяемо.

Прямоугольный треугольник у которого одна сторона 3 сантиметра, а вторая 4, будет иметь третью сторону длинной 5 сантиметров. Не нужно ни во что верить и никого убеждать. Нарисуйте треугольник и убедитесь в этом

Это существует независимо от вашей веры.

В чем секта?

А Вы как считаете? Солнце диаметром 1 391 000 километров может упасть на планету диаметром 12 742 км? Земля притягивает солнце или все же солнце землю?
                Капля дождя падает на планету земля или земля падает на каплю?
                Я понимаю, что нужно верить учителю, но существует же еще здравый смысл.

Вы конечно ответите, что "учение Иисуса Христа основано на посмертном будущем, что важнее любых достоверных законов этого мира."

Это аргумент, против которого в этом мире не существует контраргументов, т.к. в этом мире действует научный принцип Бритвы Оккама, который Ваше утверждение грубо нарушает, вводя в объяснение новую сущность в виде "не этого мира". Дальнейший логический спор просто бесполезен. В этом и состоит обман не осознаваемый дураками.

А потом мы удивляемся, почему наша страна такая отсталая... Да потому, что нас обманывают на каждом шагу, зная нашу привычку верить в чудеса. Будем верить дальше - окажемся в каменном веке по отношению к развитым странам. А они будут ржать и прислать нам пастеров и "послов божьих", чтобы пасти нас как стадо безмозглых овец, заинтересованных только лишь в собственной смерти.... Уже пасут. И как видно по Вам, довольно успешно.

Что такое грех?
                Валентин Иванов, позволю себе сделать промежуточный итог нашей с Вами беседы.
                Вы обвинили библию в проповеди насилия.
                Я Вам ответил, что библия не единственная, где показывается насилие; любой народ не может жить без насилия, а не только еврейский.
                Вы заявили, что сильным насилие не требуется.
                Я попросил Вас привести примеры таких народов.
                Вы привели в пример вымершие народы (но ведь мы разговариваем про современность, не так ли?), и написали, что лично Вы против насилия.
                Я Вас спросил, уверены ли Вы, что никогда в Вашей жизни Вы не совершали насилия.
                Вы заявляете, что уверены. Ну что тут сказать? Вы ни разу никого не обидели, - Вы Будда, что ли?
                Как все могут увидеть, Ваши высказывания имеют лишь декларативный характер. Вы провозглашаете благородные идеи (гуманизма), но не можете подтвердить их ни своим соответствующим поведением, ни поведением вообще человечества.
                Собственно, это и есть грех: разрыв между декларациями и фактическими действиями. Вы обещаете человечеству светлое будущее при гуманизме, но это невозможно. То есть Вы обманываете людей.
                В отличие от гуманизма Иисус Христос говорит правду. Он вполне осознаёт рабскую природу человека и признаёт общественное разделение на господ и рабов, а также неизменность такого разделения, - в этом мире. Что он проповедует? "Возьмите на себя моё ярмо, потому что оно лёгкое!"
                Очень отличается от призывов революционеров, не правда ли? Революционеры так никогда не скажут. Революционеры обманывают людей, обещая им так называемую свободу т.е. отмену деления общества на рабов и господ. Но никакая революция ещё не привела и не приведёт никогда к отмене рабства.
                Ну вот, а Иисус честно признаёт статус-кво, и объясняет, что коль скоро человечество устроено так, чтобы носить ярмо, то возьмите ярмо Иисуса хотя бы потому, что оно лёгкое!
                Ведь революционеры, обманывая людей лжесвободой, навешивают на них ярмо гораздо более тяжёлое.
                Иисус же говорит правду, что достойным может быть лишь будущее после смерти, а не некое светлое будущее в этом мире.
                Иисус говорит о небесном царстве, которое не от этого мира.
                И вот принципы этого небесного царства как раз и представляют собой квинтэссенцию справедливости, т.е. Ваши любимые либерте, эгалите, фратерините.
                Что такое грех?
                Еврейская версия: Бог создал человека и дал ему заповедь: не есть плодов от дерева познания добра и зла. Змей соблазнил Еву, Ева съела плоды с этого дерева и дала Адаму съесть. И они познали добро и зло. Но заповедь-то нарушена! И Бог выгнал человека из Эдемского сада.
                Языческая версия ("Послание к римлянам" апостола Павла): Бога можно познавать через рассматривание его творений. Но люди не прославили Бога как творца, но осуетились в своих умствованиях, и за то Бог предал их всяким непотребствам. Далее перечисляются непотребства. Далее следует вывод: неизвинителен ты, человек, судящий другого; потому что, осуждая его, ты осуждаешь себя самого!
                То есть: у язычников нет ни закона, ни заповеди, ни, соответственно, и суда за их нарушение. Но у язычников есть совесть, которая то оправдывает наши поступки, то обвиняет их. Таким образом, наши поступки и есть аналог того закона, который призваны исполнять евреи.
                Таким образом, Бог - это не только Бог евреев, но и язычников. И грешат не только евреи, но и язычники.
                И именно поэтому и евреям, и язычникам требуется спасение от греха. Этим спасением является господь Иисус Христос, который умер на кресте, погребён и воскрес на третий день по писаниям, вознёсся в славе.

P.S. Развитые страны не могут прислать апостолов. Апостолов может прислать только Иисус Христос.
                Например, нам нашего пастора, апостола язычников Павла прислал Ближний Восток. При этом Павел родился в городе Тарс, воспитан по фарисейскому учению, имел римское гражданство, и родился свыше у города Дамаск.

Комментарий

Обработка...