Апокалипсис - это новое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Е. Шнуровский
    Но дело-то в том, что в Апокалипсисе - новая проповедь. Здесь Христос - далеко не Агнец. Мы ведь о нём говорим, а не о "старых христианах".
    Впрочем, о них, видимо, упоминается, чтобы подчеркнуть связь старого и нового христианства. Ведь - обновление, а не отрицание.
    Те, кто исполняли старые заповеди, будут, разумеется, награждены, но дальше - заповеди новые.
    Не существует новых или старых христиан. Христос сейчас и раньше и во веки - тот же, неизменяем, необновляем. В Нём нет и тени перемены. Он сказал Я есть путь и истина и жизнь. Путь этот во все веки тот же.
    как остановишь бандита с ножом, если не силой?
    По силам и возможностям. Если самого убивают - смириться, если не по силам, то остановить любым доступным способом. Если другого убивают защитить любым возможным способом, лучше молитвой... а нет такой веры, то любым иным способом.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Е. Шнуровский
      Участник

• 25 November 2012
      • 127

Сообщение от дмитрий м
      Не существует новых или старых христиан. Христос сейчас и раньше и во веки - тот же, неизменяем, необновляем. В Нём нет и тени перемены. Он сказал Я есть путь и истина и жизнь. Путь этот во все веки тот же.
      Пока не существует, но если сказано про обновление, то должны появиться новые христиане. Вы говорите, что Христос необновляем, а он говорит про своё новое имя:
      " Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое"
      Это, разумеется, не говорит о разрыве между старым и новым христианством. Просто это два разных этапа.
      По силам и возможностям. Если самого убивают - смириться, если не по силам, то остановить любым доступным способом. Если другого убивают защитить любым возможным способом, лучше молитвой... а нет такой веры, то любым иным способом.
      Значит, вы против слов старого Христа "Не противься злому".
      ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Пока не существует, но если сказано про обновление, то должны появиться новые христиане. Вы говорите, что Христос необновляем, а он говорит про своё новое имя:
        " Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое"
        Это, разумеется, не говорит о разрыве между старым и новым христианством. Просто это два разных этапа.
        По земле идём одним этапом, как заповедано в Евангелии. А синим выделеное сказано о жизни будущего века.
        Значит, вы против слов старого Христа "Не противься злому".
        Нет, но не все могут это понести(вера она не вдруг возрастает и укрепляется), кто может вместить непротивление злу насилием, да вместит.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Е. Шнуровский
          Участник

• 25 November 2012
          • 127

Сообщение от дмитрий м
          По земле идём одним этапом, как заповедано в Евангелии. А синим выделеное сказано о жизни будущего века.
          Значит, обновление всё-таки будет?
          Нет, но не все могут это понести(вера она не вдруг возрастает и укрепляется), кто может вместить непротивление злу насилием, да вместит.
          То есть, в идеале (когда все христиане дорастут до веры) бандиты будут резать всех подряд без всякого сопротивления?
          ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Значит, обновление всё-таки будет?
            После нашей смерти плотью.
            То есть, в идеале (когда все христиане дорастут до веры) бандиты будут резать всех подряд без всякого сопротивления?
            Это так же невозможно как то, что ВСЕ сидящие в тюрьмах, вдруг станут благочестивыми.

Комментарий

• Е. Шнуровский
              Участник

• 25 November 2012
              • 127

Сообщение от дмитрий м
              После нашей смерти плотью.
              С чего вы взяли?
              Это так же невозможно как то, что ВСЕ сидящие в тюрьмах, вдруг станут благочестивыми.
              Христианин обязан стремиться к христианским идеалам. Вы за вышеупомянутый идеал? По-моему, это идеал сатанистов.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

С чего вы взяли?
                "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."(Пс.81:6;7)
                "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву..."(Евр.9:27;28)

Комментарий

• Е. Шнуровский
                  Участник

• 25 November 2012
                  • 127

Сообщение от дмитрий м
                  "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."(Пс.81:6;7)
                  "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву..."(Евр.9:27;28)
                  А где сказано, что все умрут до обновления?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

А где сказано, что все умрут до обновления?
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    Изменение, доживших по последнего дня, также говорит о смерти плоти последних, потому что даже земля и всё что на ней сгорит.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                      Участник

• 25 November 2012
                      • 127

Сообщение от дмитрий м
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Изменение, доживших по последнего дня, также говорит о смерти плоти последних, потому что даже земля и всё что на ней сгорит.
                      Речь про обновление христианства не в момент Суда, а до него.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Речь про обновление христианства не в момент Суда, а до него.
                        Вы видите необходимость обновить христианство?
                        3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                        4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                        5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                        6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                        7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                        8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                        9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        ...Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        Может следует предоставить право решать кто плевелы а кто пшеница Богу а не самому решать и сгребать всех христиан под одну гребёнку?
                        Тогда и не надо будет выдумывать необходимость обновлять христианство!!!
                        Последний раз редактировалось ункам; 25 November 2012, 12:07 PM.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                          Участник

• 25 November 2012
                          • 127

Сообщение от ункам
                          Вы видите необходимость обновить христианство?
                          Да, вижу, но речь не обо мне, а о священных текстах, где об этом сказано.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                            Участник

• 25 November 2012
                            • 127

Почему правоверный христианин обязан принять концепцию Натур-Христианства:

1. Согласно общим представлениям христианской эсхатологии, перед Вторым Пришествием Христа должен прийти некто (пророк Илия?), кто подготовит путь для него обновит и реформирует христианское вероучение.
                            Кроме этого, в самом Апокалипсисе чётко сказано:
                            "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."
                            То есть - новое имя Христа символизирует новое христианство.
                            Вот что ещё сказано про обновление в Апокалипсисе:
                            Эволюционный Марш - Второе Пришествие: сначала - обновление христианства
                            Вывод: христианин обязан принять обновление христианства.

2. В чём суть обновления христианства? Богословие признаёт очевидное: разницу между Христом евангелия и Христом Апокалипсиса - между непротивлением и Возмездием-Победой.
                            Кроме этого, Христос Апокалипсиса прямо проповедует обратное евангельскому "Не противься злому":
                            "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
                            Что такое обновление вообще? Это - отказ от части (не от всего) старого. Что не нравится большинству православных патриотов в традиционном христианстве? Разумеется - слова евангельского Христа: "Не противься злому","Подставь правую щёку"," Вложи меч в ножны" и т.д.
                            Именно от этого и нужно отказаться - тем более, что в Апокалипсисе почти прямо об этом сказано - неоднократными словами о "побеждающем" и полном молчании о непротивлении. Да ещё и на фоне абсолютно антипротивленческих деяний Христа.
                            Вывод: христианин под обновлением христианства обязан понимать отказ от евангельского непротивления.

3. Вопрос может упереться в сроки - ведь в пророчествах сказано, что обновление христианства начнётся перед Вторым Пришествием. Но "перед" - понятие растяжимое. Главное - чтобы люди были готовы принять нового Христа с его новым именем. А для этого следует понять: чем раньше начать обновление христианства, тем больше будет шансов успеть подготовиться ко Второму Пришествию. Иначе - риск проспать его.
                            Тем более, что слишком многое говорит о наступлении апокалиптических времён - взять хотя бы "Полынь-Чернобыль" и "трёхшестёрочные штрих-коды".
                            Вывод: христианин обязан, во-первых, признать в принципе необходимость принятия именно такого, вышеуказанного обновления христианства, а во-вторых, начать этот процесс прямо сейчас.

4. Натур-Христианство - именно такое обновление христианства. И появилось оно как раз во времена, когда так много апокалиптических знаков. Других вариантов обновления, насколько я знаю - нет.
                            Вывод: христианин обязан принять Натур-Христианство прямо сейчас, иначе он - плохой христианин, плюющий на священные тексты.

5. Следует ли отказываться от всего написанного в евангелиях? Нет - ведь там есть и здравые идеи. Отказаться нужно только от идеи непротивления. И хватит лживых толкований в стиле: "Физическое непротивление означает духовную победу" и т.д.

6. В Апокалипсисе проповедь Победы сводится к нескольким фразам. Дано лишь направление, а подробная концепция - задача для христианских богословов. Предлагаю им в помощь идею Развитеизма - пусть творчески переведут её основные положения на религиозный язык.
                            Думаю, что формат художественных притч и т.д. сегодня едва ли приемлем. Ведь 21-й век всё-таки, с людьми нужно общаться "по-взрослому". Новое, Натур-Евангелие должно быть написано просто, коротко и однозначно - чтобы не было возможности двойных толкований.

Итак, понятно, что непривычно и боязно - мол, как бы не обманули с новым христианством. Но я и не предлагаю верить мне - просто нужно подумать самим. И сделать единственно правильный вывод на основе вышеизложенных фактов.

Введение в Натур-Христианство:
                            Эволюционный Марш - Введение в Натур-Христианство

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Время написания Откровений
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Да, вижу, но речь не обо мне, а о священных текстах, где об этом сказано.
                                А вы знаете, что сколько христианских конфессий, столько и трактовок Священного Писания!?
                                Вот тут мы, они и занимаемся целыми днями и у кого правда поди знай!?
                                Вот и вы внесли своё (или тех кто вас надоумил на это) понимание.

Комментарий

Обработка...