Апокалипсис - это новое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Е. Шнуровский
    Участник

• 25 November 2012
    • 127

Сообщение от ункам
    Вот с этого вопроса и нужно было начинать а Вы приводите другой, который имеет лишь косвенное отношение.

...........................

Новое имя - символизирует новое положение, которое занимает Иисус, и уникальные полномочия и обязанности как Царя Небесного Царства, возложенные на него Творцом.
    Сказано, что Христос в конце предаст своё царство Отцу:
    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    Он будет восседать на престоле Отца, но - уже не проповедовать, не спасать людей. То есть - наступит время ДРУГОГО Царя и ДРУГОГО Евангелия. Время - не Спасителя, а Правителя.

Они восхваляют Иисуса за то, что он как Сын Бога совершил ради них новые дела. Пролив свою кровь, он стал посредником нового завета:
    Во времена Второго Пришествия распятие Христа - давно уже не "новые дела". В Апокалипсисе Христос - далеко не смиренный Агнец. Об этом и поют гуслисты. Об этом и новая песня - о НОВОй заповеди Христа "Побеждай" ("Сим победиши").

Вот когда (если) выживете, тогда и получите эти книги.
    Значит, вы признаёте, что старое евангелие в Царстве Божием будет неактуально? Ведь спасение будет достигнуто, зло исчезнет, и зачем тогда книга, которая учит как спастись и как относиться ко злу?
    Последний раз редактировалось Е. Шнуровский; 28 November 2012, 09:54 PM.
    ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Е. Шнуровский
      Значит, вы признаёте, что старое евангелие в Царстве Божием будет неактуально?
      Думаю, что некоторые законы и принципы Священного Писания будут необходимы и полезны вечно.
      Ведь спасение будет достигнуто, зло исчезнет, и зачем тогда книга, которая учит как спастись и как относиться ко злу?
      На какие мысли наводят Вас эти стихи?
      Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Комментарий

• Е. Шнуровский
        Участник

• 25 November 2012
        • 127

Сообщение от ункам
        Думаю, что некоторые законы и принципы Священного Писания будут необходимы и полезны вечно.
        Это само собой, но без многих устаревших положений евангелие уже будет другим. А самое главное - цель другая: раньше было - Спасение, а теперь - Развитие-Усиление.
        Спасение - это программа-минимум, Усиление - программа-максимум.

В мире, лишённом зла, следует не наслаждаться бессмысленным и комфортным существованием, а невиданно развиваться-усиливаться - вырвавшись наконец-то на вселенский простор из оков зла.
        Бесцельность, пусть и полная любви к ближнему - это путь к деградации.
        Таким образом, любовь приобретает новую цель: "Возлюби ближнего" - не ради спасения в Царстве Божием, а ради прорывного Развития-Усиления. Исчезнут распри, а значит, и препоны для полноценного Развития. Разумеется, останется конкуренция (без неё нет Развития), но она ничего общего не будет иметь с конкуренцией при всех видах социал-дарвинизма.
        "Возлюби ближнего своего - чтобы стал сильнее и он, и ты, и всё человечество".

То есть, Вечное Евангелие Царства Божия - это Развитеизм-Силобожие:
        Введение в Развитеизм (Евгений Шнуровский) / философия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
        Пока никаких новых мыслей у меня это не вызвало. Ничто здесь вроде бы не противоречит моей концепции.
        Последний раз редактировалось Е. Шнуровский; 29 November 2012, 04:19 AM.
        ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

А самое главное - цель другая: раньше было - Спасение, а теперь - Развитие-Усиление.
          Побойтесь Бога, раскрывать книги Христу сейчас нет смысла, выживете сначала а там видно будет!!! А философствовать и выдумывать мы все мастаки, чему вся эта писанина и свидетельствует!
          Пока никаких новых мыслей у меня это не вызвало. Ничто здесь вроде бы не противоречит моей концепции.
          Вы говорите (зло исчезнет), что грешить не кто не будет. Вот и дайте пояснение стихам которые я привёл.
          Последний раз редактировалось ункам; 29 November 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• Е. Шнуровский
            Участник

• 25 November 2012
            • 127

Сообщение от ункам
            Побойтесь Бога, раскрывать книги сейчас нет смысла, выживете сначала!!! Да и это благополучно сделают без Вас, тем кому положено.
            1. Сказано - готовиться нужно заранее к Царству Божиему. Для этого и Пророк Илия будет (или уже?) послан.
            2. Откуда вы знаете, кому это положено? Может, именно мне? Если вы этого не знаете (и я тоже), значит - обязаны внимательно рассматривать все варианты Вечного Евангелия. Тем более, что кроме моего больше вариантов пока нет.
            Вы говорите (зло исчезнет), что грешить не кто не будет. Вот и дайте пояснение стихам которые я привёл.
            1. Это не я говорю, а Библия.
            2. Гог и Магог будут до Царства Божиего. Там их уже не будет. И греха не будет, и самой смерти. Будет только Развитие-Усиление.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

1. Сказано - готовиться нужно заранее к Царству Божиему. Для этого и Пророк Илия будет (или уже?) послан.
              2. Откуда вы знаете, кому это положено? Может, именно мне? Если вы этого не знаете (и я тоже), значит - обязаны внимательно рассматривать все варианты Вечного Евангелия. Тем более, что кроме моего больше вариантов пока нет.
              Готовится нужно что бы выжить и для этого достаточно нынешнего Писания. А после если бог сочтёт нужным сохранить мне жизнь я и ознакомлюсь с тем материалом который будет на тот момент. Зачем опережать события?
              Гог и Магог будут до Царства Божиего. Там их уже не будет. И греха не будет, и самой смерти. Будет только Развитие-Усиление
              .
              читаем внимательно:
              ...Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден... ????
              Последний раз редактировалось ункам; 29 November 2012, 08:06 AM.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                Участник

• 25 November 2012
                • 127

Сообщение от ункам
                Готовится нужно что бы выжить и для этого достаточно нынешнего Писания. А после если бог сочтёт нужным сохранить мне жизнь я и ознакомлюсь с тем материалом который будет на тот момент. Зачем опережать события?
                Затем, что так сказано в писаниях - Христос пошлёт Илию, чтобы тот подготовил людей к Царству Божиему. Илия будет проповедовать новое учение - "новую песнь". Вы против?
                Это всё - ДО Царства Божиего. Потом зла не будет.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Затем, что так сказано в писаниях - Христос пошлёт Илию, чтобы тот подготовил людей к Царству Божиему. Илия будет проповедовать новое учение - "новую песнь".
                  А это один человек или группа, может народ?
                  А может этот некто, переживёт "день Бога" и с Божьей помощью "откроет" написанное в книгах, при том в своё время и в нужный час, чтоб не было недоразумений? А то мало ли "сказочников" на свете!
                  А может он уже сейчас подготавливает людей ко дню Бога и Вы этого не заметили из за множества трактовок и "наставников" Писания!
                  А Вы уже сейчас предлагаете: " внимательно рассматривать все варианты Вечного Евангелия"!!! Тут бы с нынешним разобраться!!!!!
                  Надеюсь теперь Вам моя мысль понятна?
                  Это всё - ДО Царства Божиего. Потом зла не будет.
                  То есть Вы хотите сказать, что Царство Бога не будет во время 1000 летнего правления Христа?
                  А что же будет когда окончатся 1000 лет?
                  И ещё: ... столетний будет умирать юношею... это как и когда? Растолкуйте если не затруднит.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                    Участник

• 25 November 2012
                    • 127

Сообщение от ункам
                    А это один человек или группа, может народ?
                    А может этот некто, переживёт "день Бога" и с Божьей помощью "откроет" написанное в книгах, при том в своё время и в нужный час, чтоб не было недоразумений? А то мало ли "сказочников" на свете!
                    А может он уже сейчас подготавливает людей ко дню Бога и Вы этого не заметили из за множества трактовок и "наставников" Писания!
                    А Вы уже сейчас предлагаете: " внимательно рассматривать все варианты Вечного Евангелия"!!! Тут бы с нынешним разобраться!!!!!
                    Надеюсь теперь Вам моя мысль понятна?
                    Сказано, Илия (может, и группа, и народ) придёт и подготовит людей ко Второму Пришествию. Придёт и будет проповедовать ПЕРЕД Пришествием Христа. Я как раз и предлагаю расссматривать все варианты, чтобы не пропустить его проповедь. Назовите хотя бы ещё один вариант нового Евангелия. О нём вообще, насколько я знаю, никто ещё не догадался даже, кроме меня.

Кстати:
                    "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"

То есть, Ангел проповедует новое Евангелие ПЕРЕД Царством Божиим.
                    То есть Вы хотите сказать, что Царство Бога не будет во время 1000 летнего правления Христа?
                    А что же будет когда окончатся 1000 лет?
                    И ещё: ... столетний будет умирать юношею... это как и когда? Растолкуйте если не затруднит.
                    Повторяю: Царство Божие - описано в конце Апокалипсиса. После 1000 лет и всего прочего.
                    Последний раз редактировалось Е. Шнуровский; 29 November 2012, 01:15 PM.

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сказано, Илия придёт и подготовит людей ко Второму Пришествию.
                      Стих пожалуйста а то я не припомню что то такого.
                      Назовите хотя бы ещё один вариант нового Евангелия. О нём вообще, насколько я знаю, никто ещё не догадался даже, кроме меня.
                      Я конечно рад за Вас, но я думаю что книги не открыты, так как они сейчас нам просто ненужны.
                      Повторяю: Царство Божие - описано в конце Апокалипсиса. После 1000 лет и всего прочего.
                      Об ...всего прочего...где написано? А то пока это Ваши выдумки.
                      А Вы говорите зла не будет, хоть правда на короткое время, но всё же!!!
                      ... столетний будет умирать юношею... Как я понял с этим стихом у Вас возникли затруднения?

Комментарий

• Е. Шнуровский
                        Участник

• 25 November 2012
                        • 127

1. Старое евангелие в Царстве Божием потеряет актуальность, поскольку там не будет зла, об отношении с которым говорится в данном евангелии.
                        2. Ангел говорит о вечном Евангелии, то есть - не о старом (временном).
                        3. Значит, вечное Евангелие - это новое Евангелие.
                        4. Ангел говорит о нём ПЕРЕД Пришествием Христа. То есть - новое Евангелие должно появиться до Царства Божия.
                        5. Для этого Христос и пошлёт Илию, чтобы подготовить людей к Пришествию Христа. Об этом и поют "как бы гуслисты" новую песнь, которую не все понимают.
                        6. Вопрос: кто-нибудь ещё ставит вопрос о новом Евангелии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                        Стих пожалуйста а то я не припомню что то такого.

Я конечно рад за Вас, но я думаю что книги не открыты, так как они сейчас нам просто ненужны.

Об ...всего прочего...где написано? А то пока это Ваши выдумки.
                        А Вы говорите зла не будет, хоть правда на короткое время, но всё же!!!
                        ... столетний будет умирать юношею... Как я понял с этим стихом у Вас возникли затруднения?
                        Думаю, стоит закончить разговор с вами.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Думаю, стоит закончить разговор с вами.
                          Так быстро!!!???
                          И греха не будет, и самой смерти. Будет только Развитие-Усиление.
                          ... столетний будет умирать юношею...
                          Надо же, всего лишь один Библейский стих, полностью разрушил всю концепцию.
                          Всё пропало!!! И как жить теперь?

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Хах, не пойму, зачем только время тут люди тратят на разговоры с очевидным сектантом. Слова
                            Предлагаю вариант такого обновления:
                            и
                            у вас только два варианта: или опровергайте меня доказательно, или принимайте мою версию.
                            очевидно свидетельствует о попытки продвижения какой-то секты, так что лучше с такими не общаться даже. Вечно сектанты несут некую "не понятую раньше истину"
                            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Е. Шнуровский
                              Участник

• 25 November 2012
                              • 127

[QUOTE=ункам;3917619]Так быстро!!!???[QUOTE]
                              Но вы же не реагируете на мои аргументы.
                              ... столетний будет умирать юношею...
                              Надо же, всего лишь один Библейский стих, полностью разрушил всю концепцию.
                              Всё пропало!!! И как жить теперь?
                              Как именно разрушил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
                              Хах, не пойму, зачем только время тут люди тратят на разговоры с очевидным сектантом. Слова и
                              очевидно свидетельствует о попытки продвижения какой-то секты, так что лучше с такими не общаться даже. Вечно сектанты несут некую "не понятую раньше истину"
                              "1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли."
                              Значит, это тоже сектанты?

- - - Добавлено - - -

Натур-Любовь

В прежнем христианстве заповедь "Возлюби ближнего своего" была средством для спасения - вхождения в Царство Божие.

Но после достижения данной цели нужна новая цель: Развитие-Усиление в рамках концепции Развитеизма-Силобожия:

В мире, лишённом зла, следует не наслаждаться бесцельным и комфортным существованием, а невиданно развиваться-усиливаться - вырвавшись наконец-то на вселенский простор из оков зла.
                              Бесцельность, пусть и полная любви к ближнему - это путь к деградации.
                              Таким образом, любовь приобретает новую цель: "Возлюби ближнего" - уже не ради спасения в Царстве Божием, а ради невиданного, прорывного Развития-Усиления. Исчезнут распри, а значит, и препоны для полноценного Развития. Разумеется, останется конкуренция (без неё нет Развития), но она ничего общего не будет иметь с конкуренцией при всех видах социал-дарвинизма.

"Возлюби ближнего своего - чтобы стал сильнее и он, и ты, и всё человечество".

Спасение - это программа-минимум, Усиление - программа-максимум.

Кого считать ближним в рамках Развитеизма:

Ближний - это всякий, кто способствует Развитию-Усилению (качественному и количественному) себя, своих ближних, своего народа, всего человечества и всего Мироздания.
                              Например, успешный паразит-бездельник в условиях социал-дарвинизма будет считаться сильным - если источник богатства законный (наследство, рента, выигрыш в лотерее и т.д.), то он - уважаемый член общества. Полезен он для Усиления общества или нет - неважно. Сила индивида тут важна сама по себе, вне контекста полезности для иных уровней Мироздания.
                              То же самое - на уровне государств: если какая-то страна успешно грабит другие страны, то в рамках социал-дарвинизма она считается сильной, хотя и мешает Усилению человечества.
                              Аналогия - успешный рост раковой опухоли при деградации организма в целом.
                              А в Развитеизме всякий только тогда считается сильным, когда полезен Усилению на всех уровнях Мироздания.
                              Сила как Польза.
                              Это - качественный аспект Воли к Власти (гармония с внешней средой). В социал-дарвинизме - только количественный аспект.
                              Таким образом, развитеист должен любить всех способствующих Развитию-Усилению Мироздания на всего уровнях, начиная с индивидуального.

Воля к Власти-Усилению = Любовь к Власти-Усилению.

Это хорошо видно на примере любви мужчины и женщины: известная истина "красивые и здоровые дети - от любви". Любовь в данном контексте - это подсознательный, инстиктивный выбор наиболее оптимального партнёра для наилучшего продолжения (Усиления) рода.

"Любовь к Власти" объясняет то, почему так быстро образовались формы Жизни и сама живая материя (давняя проблема для учёных): заведомо слабые, "нелюбимые" варианты отсекаются сразу - так, к примеру, шахматист, в отличие от компьютера, не перебирает все варианты ходов, а с помощью алгоритма мышления и интуиции ("шахматной Воли к Власти") сразу сводит их к минимуму.
                              Воля к Власти объясняет и направленность генных мутаций: организмы не смогли бы так быстро приспосабливаться к окружающей среде, если был бы прав Вейсман с его "случайными мутациями" - по сути, безбожник!

Ещё пример - по национальному вопросу в России:
                              Развитеизм - это шанс на объединение всех здоровых сил страны в деле общего Развития-Усиления (Натур-Империя).
                              Русский развитеист обязан по-товарищески возлюбить чеченского развитеиста. Но если чеченец - сепаратист и русофоб, то братской любви он не заслуживает, поскольку вредит делу Усиления России.

Натур-Любовь - это не толерантные сопли типа "Все люди - братья" , а строго выборочная Любовь.
                              Это - в рамках светского (основного) варианта Развитеизма, а согласно христианской традиции, в Царстве Божием не будет зла, поэтому там Натур-Любовь - всех ко всем. Но опять-таки - во имя Развития-Усиления.

Концепция Натур-Любви поможет христианам быстрее принять Пятое Евангелие (Натур-Христианство):
                              1. Как совместить Развитеизм и православие. В рассказе В. Шукшина Верую! показан интересный поп: ...Теперь я скажу, что бог -- есть. Имя ему -- Жизнь. В этого бога я верую. Это -- суровый, могучий Бог... ...Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось,…

И Шестое Евангелие ("Вечное Евангелие" из Апокалисиса):
                              1. Из Апокалипсиса о Царстве Божием: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло Спасенные народы будут ходить во свете его И ничего уже не будет проклятого То есть в Царстве Божием не…

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Меня не интересуют богопротивные секты! Вот слова Господа вам для размышления: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Мф7:21-23) Прекратите извращать христианство! Это тяжкий грех.
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...