Апокалипсис - это новое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Е. Шнуровский
    Возникает вопрос - в Царстве Божием вообще не нужно никаких заповедей, если там всё будет и так хорошо?
    Итак, в чём может быть новизна?
    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Вопрос, что за книги по которым будут судить мёртвых???
    Последний раз редактировалось ункам; 27 November 2012, 07:12 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

На вас идёт бандит с ножом. Что вы будете делать?
      Если успею, вырублю.
      Потом, если уместно будет, буду благовествовать ему о Христе.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Апокалипсис:
        "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу"
        Сказано о ВЕЧНОМ Евангелии, значит - не о Четвероевангелии, которое имеет вышеупомянутое временное ограничение - актуального только до наступления Царства Божия.
        То есть, Вечное Евангелие - это то, которое будет в Вечном Царстве Божием. Это - НОВОЕ Евангелие.
        И так, что мы "видим": летит Ангел и благовествует живущим на земле Вечное Евангелие (благая весть), при этом заметьте не говорится что Новое Евангелие!!!
        И с какого перепугу Вы решили, что это - НОВОЕ Евангелие?!?!?!
        То есть, есть что нибудь по существенней, весомей а не домыслы?
        Не ужели Вы строите догмат веры лишь на одном слове - Вечное???

Комментарий

• Е. Шнуровский
          Участник

• 25 November 2012
          • 127

Вопрос в другом: что за Книга, по которой будут жить живые? Прежнее евангелие не пригодится, ведь зла уже не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          Если успею, вырублю.
          Потом, если уместно будет, буду благовествовать ему о Христе.
          Если вырубите - нарушите заповедь Христа о непротивлении злу. ТО есть - вы потенциальный натур-христианин:
          1. Как совместить Развитеизм и православие. В рассказе В. Шукшина Верую! показан интересный поп: ...Теперь я скажу, что бог -- есть. Имя ему -- Жизнь. В этого бога я верую. Это -- суровый, могучий Бог... ...Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось,…
          Последний раз редактировалось Е. Шнуровский; 27 November 2012, 10:18 PM.
          ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• Е. Шнуровский
            Участник

• 25 November 2012
            • 127

Сообщение от ункам
            И так, что мы "видим": летит Ангел и благовествует живущим на земле Вечное Евангелие (благая весть), при этом заметьте не говорится что Новое Евангелие!!!
            И с какого перепугу Вы решили, что это - НОВОЕ Евангелие?!?!?!
            То есть, есть что нибудь по существенней, весомей а не домыслы?
            Не ужели Вы строите догмат веры лишь на одном слове - Вечное???
            Да, в этом моё открытие: с одной стороны, старое евангелие - временное (только до наступления Царства Божия), а с другой - сказано о Вечном Евангелии. Сопоставим два этих факта - получаем НОВОЕ Евангелие. Это - своего рода "Код Апокалипсиса". Возможно, никто на протяжении веков об этом не догадался до меня. Вы правы - трудно построить доктрину на одном лишь слове, при том, что оно прямо на эту доктрину не указывает.
            Это, видимо, было зашифровано для того, чтобы кто-то открыл Тайну перед последними временами - когда созреет это самое Новое Вечное Евангелие. И у меня есть его вариант:
            Эволюционный Марш - Развитеизм-Силобожие как Шестое Евангелие

Кстати, не так уж и на одном слове всё стоит - ведь сказано и о новом имени Христа, и о новой песне "как бы гуслистов", которую не все поймут, и т.д.
            Но в данном месте сказано конкретно (хотя и зашифрованно) о новом ЕВАНГЕЛИИ.
            Последний раз редактировалось Е. Шнуровский; 27 November 2012, 10:04 PM.
            ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Да, в этом моё открытие: в данном месте сказано конкретно (хотя и зашифрованно) о новом ЕВАНГЕЛИИ.
              Ну что тут сказать, разве что: наслаждайтесь своим открытием!

Комментарий

• Е. Шнуровский
                Участник

• 25 November 2012
                • 127

Сообщение от ункам
                Ну что тут сказать, разве что: наслаждайтесь своим открытием!
                Значит, вам плевать на священные тексты? А если нет, то у вас только два варианта: или опровергайте меня доказательно, или принимайте мою версию.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Если вырубите - нарушите заповедь Христа о непротивлении злу. ТО есть - вы потенциальный натур-христианин:
                  Эволюционный Марш - Введение в Натур-Христианство
                  Вы об этой заповеди?

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                  (От Матфея, глава 5/39-40)

Вообще то здесь речь идет о пощечине и о одежде, но никак не о бандите с ножом.
                  Как же я смогу ему подставить правую щеку или отдать рубашку, если он меня зарежет?
                  Непорядок, не по Писанию получится.

Так что, все остается в силе.
                  Я его вырублю, если успею. И потом, если уместно, буду благовествовать ему о Христе.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Возможно, никто на протяжении веков об этом не догадался до меня.
                    Буду рассматривать все Ваши последующие утверждения через призму этих Ваших утверждений.

- - - Добавлено - - -

Значит, вам плевать на священные тексты? А если нет, то у вас только два варианта: или опровергайте меня доказательно, или принимайте мою версию.
                    А можно не опровергать и не принимать Вашу версию? Можно просто игнорировать?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

КАкова цель евангелия - Царство Божие? Но если оно достигнуто, то зачем евангелие?
                      Разве достигнуто ?
                      Что то я пока этого не заметил...
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

У Вас какая-то новая секта?

Ваши лозунги как-бы намекают. ИМХО.

Слава Роду! Силобожие - Русью всхожее!

Введение в Натур-Завет. Весь текст

Отрывок:
                        Бог-Творец(русское имя - Род) Силобожия(Родобожия) - не "Бог-Любовь",не "Бог Солнца,Грозы...",не "Бог вообще",но - объективный,реальный(не требующий веры в него),
                        конкретный,всеобъемлющий(объединяющий-рождающий все формы Жизни и все законы физики,химии,биологии и т.д.) фундамент Мироздания.Это - Воля к Власти(в развитие идей Ф.Ницше):Всемирная Сила,существующая изначально,стремящаяся к расширению,в результате которого образуются вездесущие "плюс волны"("виртуальные частицы","нулевые колебания вакуума",эфирные "амеры" - мельчайшие,"предматериальные" частицы,известные современной науке), и рождающая - объединением их в системы - все(информационные,энергетические,вещественные) формы Жизни.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                          Участник

• 25 November 2012
                          • 127

А можно не опровергать и не принимать Вашу версию? Можно просто игнорировать?
                          Игнорировать священные тексты христианин не имеет права.

- - - Добавлено - - -

У Вас какая-то новая секта?

Ваши лозунги как-бы намекают. ИМХО.

Слава Роду! Силобожие - Русью всхожее!

Введение в Натур-Завет. Весь текст

Отрывок:
                          Бог-Творец(русское имя - Род) Силобожия(Родобожия) - не "Бог-Любовь",не "Бог Солнца,Грозы...",не "Бог вообще",но - объективный,реальный(не требующий веры в него),
                          конкретный,всеобъемлющий(объединяющий-рождающий все формы Жизни и все законы физики,химии,биологии и т.д.) фундамент Мироздания.Это - Воля к Власти(в развитие идей Ф.Ницше):Всемирная Сила,существующая изначально,стремящаяся к расширению,в результате которого образуются вездесущие "плюс волны"("виртуальные частицы","нулевые колебания вакуума",эфирные "амеры" - мельчайшие,"предматериальные" частицы,известные современной науке), и рождающая - объединением их в системы - все(информационные,энергетические,вещественные) формы Жизни.
                          Они намекают на Шестое Евангелие:
                          1. Из Апокалипсиса о Царстве Божием: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло Спасенные народы будут ходить во свете его И ничего уже не будет проклятого То есть в Царстве Божием не…

- - - Добавлено - - -

Научное знание о Боге как признак Царства Божиего

Пророк Исайя о наступлении Царства Божия (Ис.11:9):
                          " земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море."

Ведение - это знание: мнение, основанное на доказательствах, которые можно увидеть, потрогать, понюхать, вычислить математически и т.д. В отличие от веры: мнения, не основанного на реальных доказательствах.
                          Что до сих пор люди ЗНАЛИ о Боге? Ответ простой: НИЧЕГО. Всё богоискательство построено на вере.
                          Единственное логичное суждение о Боге сводится к тезису:
                          Если мир не хаос, а какой-то порядок, то у него должен быть "Верховный Управленец-Надсмотрщик".
                          Только это можно считать хоть каким-то знанием о Боге. Но никакой конкретики о Боге люди до сих пор не знали.
                          Поэтому появление такой конкретики (пусть и неполной) можно считать признаком приближения Царства Божия согласно данному библейскому пророчеству.
                          У меня есть такая конкретика.
                          Бог-Воля к Власти творит мир не как религиозные боги ("сидя на облаке"), а вполне конкретно:

1. Распирание-расширение изначальной материи идёт в каждой точке пространства по оптимальному варианту - чтобы Воля к Власти - к Усилению - реализовалась наиболее полно, без ограничений.
                          2. Отсюда - Принцип наименьшего действия: в переводе с математического это движение-развитие по оптимальной (симметричной, энергоэкономной, короткой и т.д.) траектории.
                          Согласно этому Принципу, в частности, возникло трёхмерное пространство: в каждой точке материя расширяется наиболее симметрично, то есть - по шести направлениям: вверх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад. Это и есть трёхмерное пространство. (Шестеричность - признак Воли к Власти)
                          Это доказано как минимум дважды:

А.П.Климец:
                          "Это означает, что образование планковских черных дыр, с энергетической точки зрения, наиболее выгодно в U 3 . Из фиг.1 видно, что планковские черные дыры могут образовываться и в пространствах других размерностей (кроме U 1), но минимальная энергия фотонов, необходимая для образования планковских черных дыр, присуща именно 3-мерному пространству. Возможно, это справедливо и для полной энергии любых других взаимодействий в поле центральных сил.
                          Если исходить из принципа, что любая физическая система стремиться реализоваться в состоянии с наименьшей энергией, то вполне очевидно, что, благодаря механизму образования планковских черных дыр в n - мерных пространствах, выбор трехмерного пространства из всех других возможностей при формировании наблюдаемой Метагалактики был заранее предрешен."

А вот и математический аргумент - от известного математика:
                          В наиболее достоверном толковании, на уровне общих положеий, трехмерность обосновывается финитной теорией множеств математика Георга Кантора. Согласно этой теории, существующая на некий момент материя N-мерного пространства должна обязательно "конденсироваться" в 3D фракталы (некие "поверхности" в 4D пространстве) - вследствие доказанной Кантором закономерности взаимодействия точечных составляющих материи (любые точечные взаимодействия типа гравитационных, электрических, магнитных...):
                          F = k (1/rN-1),
                          где F - сила взаимодействия, k - некий коэффициент, r - расстояние, N - мерность пространства.
                          При N > 3 частицы системы разлетятся друг от друга, при N <3 сожмутся все в одну точку.... И только N = 3 обеспечивает стабильный материальный мир (в виде именно "поверхности" в 4D ).

То есть, и тут всё сводится к ОПТИМАЛЬНОСТИ трёхмерного пространства, а значит - к Качественной Воле к Власти: гармонии-приспособлению к внешней среде (для наилучшего расширения).

3. То есть, трёхмерное пространство создано стремлением материи к наилучшему расширению. Создано Волей к Власти.
                          Это лишь один пример, но уже ясно, что здесь - научное знание о том, КАК ИМЕННО творится мир. А о том, КЕМ он творится - я догадался по вышеизложенной логике:
                          Если у мира есть "Творец и Начальник", то это и есть Бог.

Вывод: Развитеизм-Силобожие - это научное знание о Боге. (Оно, кстати, появилось именно тогда, когда так много апокалиптических знамений: "Чернобыль-Полынь", трёхшестёрочные штрих-коды и т.д.)
                          Поэтому именно Развитеизм наиболее подходит для мировоззрения Царства Божиего согласно данному пророчеству.

Развитеизм-Силобожие как Шестое Евангелие:
                          1. Из Апокалипсиса о Царстве Божием: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло Спасенные народы будут ходить во свете его И ничего уже не будет проклятого То есть в Царстве Божием не…

Кстати, недавнее открытие "тёмной энергии" (расширяющей Вселенную) тоже работает в русле научного познания Бога - на концепцию Развитеизма как мировоззрения скорого Царства Божиего.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Игнорировать священные тексты христианин не имеет права.
                            Игнорировать я буду мысли и размышления Ваши, если сочту их выходящими за рамки учения Христа.
                            И судя по неким поверхностным признакам уже можно начинать их игнорировать. Что лично я сделаю с удовольствием.

Что до сих пор люди ЗНАЛИ о Боге? Ответ простой: НИЧЕГО.
                            Признаки настолько очевидны, что никак нельзя поступить по другому.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                              Участник

• 25 November 2012
                              • 127

Игнорировать я буду мысли и размышления Ваши, если сочту их выходящими за рамки учения Христа.
                              И судя по неким поверхностным признакам уже можно начинать их игнорировать. Что лично я сделаю с удовольствием.
                              Можете не принимать мою версию, но как вы объясните слова о вечном Евангелии? Разве старое евангелие не перестанет быть актуальным в Царстве Божием?

Признаки настолько очевидны, что никак нельзя поступить по другому.
                              Что вы ЗНАЕТЕ о Боге? Приведите ФАКТЫ, а не места из писаний.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Вопрос в другом: что за Книга, по которой будут жить живые? Прежнее евангелие не пригодится
                                Вот с этого вопроса и нужно было начинать а Вы приводите другой, который имеет лишь косвенное отношение.
                                ведь сказано и о новом имени Христа, и о новой песне "как бы гуслистов", которую не все поймут, и т.д.
                                Но в данном месте сказано конкретно (хотя и зашифрованно) о новом ЕВАНГЕЛИИ.
                                Новое имя - символизирует новое положение, которое занимает Иисус, и уникальные полномочия и обязанности как Царя Небесного Царства, возложенные на него Творцом.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                Новая песня - это выражение встречается в Библии несколько раз и обычно связано с восхвалением Бога в тех случаях, когда Он могущественной рукой спасал свой народ.
                                1 Псалом [Давида]. Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                                11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                                Они восхваляют Иисуса за то, что он как Сын Бога совершил ради них новые дела. Пролив свою кровь, он стал посредником нового завета:
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

А вот здесь написано:
                                Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                Книги (по видимому некий свод законов и принципов) будут раскрыты для суда над мёртвыми, то есть воскресшими во время 1000 летнего правления Христа.
                                Нужны нам сейчас эти книги? Какая нам от них польза, если они сейчас открыты?
                                Для нас есть нынешнее Евангелие, что бы понимая его и исполняя, люди смогли сохранить свои жизни и не погибнуть в судный день:
                                11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

Вот когда (если) выживете, тогда и получите эти книги.

Комментарий

Обработка...